Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 янв 2025, 06:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вы бы изменили мужу?
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 21:08 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
На просторах интернета попалась история в тему.
Цитата:
Взрослая дочь пришла к матери и спросила:
— Мамочка, я так люблю своего мужа. Но недавно я встретила другого человека, и теперь все мои мысли лишь о нём. Я не хочу изменять мужу даже в мыслях, но у меня нет сил вырвать грешное чувство к другому из души. Что мне делать?
На эти слова мать ответила дочери:
— Доченька, наши чувства — это цветы, которые растут в нашей душе. В твоей душе сейчас два цветка. Один из них — неяркий, но такой нежный и благородный цветок любви к мужу, который ты сама посадила. Он будет цвести всю твою жизнь и принесёт радостные плоды, если ты будешь поливать его. Другой цветок — яркий, но ядовитый цветок страсти, который вырос без спроса в твоей душе, и как сорняк крадёт все силы у первого цветка. При этом он недолговечен и бесплоден, как ни поливай. Доченька, не в твоих силах вырвать второй цветок из души. Он есть. Но ты всегда имеешь выбор. Ты всегда можешь выбрать, какой цветок поливать, а какой нет. Если ты будешь поливать только первый, то второй скоро завянет и перестанет отравлять тебе душу.

Женіна цитата навіяла тему... Не подумайте про підтекст, я якраз за варіант - виривати бур'ян... Але останнім часом життя зіштовхнуло з кількома історіями, коли дружини зраджують - хто роман на курорті, хто по кілька років, але чоловік - ні, хай лишається... якось мені завжди це муляло: чому?

ще розумію, коли зрадила, але по коханню, ну - побачила - те не моє, але ось з цим справжнє життя. і створився новий етап повноцінний...

Зрада жінки - що це? Давайте про це поговоримо. Ви б зрадили?

Заголовок сообщения: Re: Вы бы изменили мужу?
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 21:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
нет!однозначно! какой бы второй цветок не был лучше первого, но не изменила бы никогда!

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 21:54 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сужу с позиции "Я не имею права причинить боль любимому мужчине. Я не имею права поставить под бой свою семью ради минутной слабости"...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 23:42 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
начала писать один ответ в этой теме а потом всё вытерла...не знаю,как я могу судить о себе и дать точный утвердительный ответ,если не была в такой ситуации?и дело не в том,что я уверена или нет в чувствах к мужу,мне кажется есть очень много факторов,которые влияют на наши поступки и решения.у меня друзья сейчас в процессе развода,он загулял,хватило ума ему обо всех похождениях приходить и рассказывать ей,а она ему двоих детей родила,пыталась семью сохранить,сейчас уже хватило духу уйти...Но в каждых отношениях есть свои секреты,возможно она была в чём то неправа,в каких то ситуациях давила на него...а может просто они не любили по настоящему друг друга?сколько браков заключается не по любви,а по сумасшедшей страсти,которую путают с любовью???когда страсть проходит,что остаётся?ничегошеньки,вот и сидят оба и начинают искать утешения в чужих объятьях.
Касаемо истории в начале темы,а что если чувства к другому человеку и есть те настоящие???А ты всю жизнь проживёшь с другим,так и не узнав...

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 00:12 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
изменить мужу физически - никогда. Как минимум, есть обещания, которые я ценю. Это ценности мои. Семейные.
Наташа правду сказала о том, что мы можем знать, а что не можем.
Но сейчас с твердой уверенностью могу сказать - НИКОГДА!

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 00:16 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Первый порыв написать: "Нет. Не изменю!" Но так ведь говорили многие, кто потом изменял. И не единожды. Никогда - слово, которое может оспорить только время.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 01:49 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Первый порыв написать: "Нет. Не изменю!" Но так ведь говорили многие, кто потом изменял. И не единожды. Никогда - слово, которое может оспорить только время.

:aga: :-)x

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 06:47 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
WomanZP писал(а):

в этом ты права)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 16:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
WomanZP писал(а):

100% ты права... В жизни разные ситуации случаются и действительно очень много женщин, даже среди знакомых, которые изменяют мужьям, а в основном это минутные слабости, которые потом перерастают в нечто большее, чем просто влечение. Как сказала мне одна знакомая, после моего вопроса: " А как же мужу в глаза смотреть после этого?" ;- "Жизнь одна и нужно брать от неё по-максимуму". Я думаю, это правильное утверждение, но не для данной ситуации.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 20:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
мой ответ - не знаю.
точно знаю, что просто так, от скуки, не изменю никогда...а зарекаться не буду.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 10:00 
Общительная WOMAN

Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Не стану говорить о бы да кабы, но в случае утвердительного ответа, не стала бы продолжать отношения, раз изменила - значит уже не то и незачем мучить себя и его.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 10:54 
Изменила единожды....очень давно,когда прожили в браке 3 года...ребенку было тогда 6 месяцев..мужа любила и люблю...но что меня дернуло совершить такой поступок...не могу сказать до сих пор :-( Соблазнил "товарищ мужа".....было сиюминутное помутнее и не смогла сказать "НЕТ"...об этом пожалела уже тысячу раз...но...Так сложились обстоятельства,что муж узнал об измене....было много "правильных" слов в мой адрес...муж собрался уходить,я истерила и только тогда ясно осознала что я совершила и что разрушила .....было больно,страшно..как в кино и как будто это происходит не со мной ...Спасибо одному человеку,который в тот момент оказался рядом...были долгие разговоры с мужем.. он остался....прошло время..сказал что простил...что никогда не напомнит...но,я понимаю какую боль причинила человеку,который верил мне ...Первое время казалось что наши отношения не вернуть...смотреть в глаза мужа было тяжело :-( заниматься любовью..тем более...на меня давило чувство вины...Продолжался этот ужас около года ...позже как то само собой устаканилось...я пообещала что НИКОГДА больше не хочу причинить боль любимому...Вот уже прошло 11 лет,мы вместе...но моя измена иногда мне аукается..я благодарна мужу что он мне дал шанс ....но не верю в то что "это" можно простить.....

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 11:09 
У меня родители изменяли друг другу. Причем мама несколько лет. а сейчас живут так ровно. больновато на душе.Хотелось бы у них спросить почему, но мне так неудобно это сделать

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 11:42 
Дружелюбная WOMAN

Подруга часто и много изменяет мужу, живут они 12 лет вместе, причины для измен у нее самые разные от минутной слабости до "огромной любви". Говорит что ее муж ее душит любовью, он ее очень любит, постоянно контролирует, разбил несколько телефонов))) Он не "лох", скорее наоборот успешный, самодостаточный, красивый... Все эти доводы безсильны перед - любят же не за внешнюю оболочку...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 11:48 

Гость писал(а):
У меня родители изменяли друг другу. Причем мама несколько лет. а сейчас живут так ровно. больновато на душе.Хотелось бы у них спросить почему, но мне так неудобно это сделать

а как так случилось, что об этом знали дети?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 11:59 
WomanZP писал(а):
Гость писал(а):

а как так случилось, что об этом знали дети?

может они и не догадывались, что я знаю, брат меньше, он мог и не знать. а я все школьные годы знала, куда мама уходит на несколько часов, у них "секретный" код был по звонкам. любовник давал пару звонков и сбрасывал, а мама ему перезванивала, по телефонным уловкам все было понятно. они и встречались долго, чуть ли не лет 10. у папы лишь единожды проскользнуло, из курточки выпала бумажка, а в ней - стих ему посвященный, ну и такие слова, что ты женат, а я вот тебя люблю. Конечно, были и счастливые моменты в детстве, но вот эти так противно зацепили, обещала себе, что никогда своим детям не причиню такую боль

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 13:03 
Мои родители тоже изменяли друг другу и я была в курсе. Уже не помню как узнала, но это было лет в 15. Абсолютно не считаю это трагедией в нашем конкретном случае, так как на отношениях в семье это не сказывалось. Родители как-то с юмором даже к этому подходили. И хоть основы воспитания говорят, что "дети учатся только на личном примере", и по идее, я должна была бы сделать вывод "измена - это нормально", я вынесла из этой ситуации другое. Я поняла, что родители, создав семью и вырастив ребенка, поняли, что чего-то недополучили от жизни именно в сексуальном плане, и по обоюдному согласию решили это исправить. Может быть, поняв это, я не торопилась выйти замуж. Современное общество позволяет спокойно прожить до 30 лет в свое удовольствие, во времена молодости моих родителей это было намного сложнее. В общем, замуж я вышла уже после 30, досконально изучив свою сексуальность и выбрав подходящего мне по темпераменту мужа. Что будет дальше, я конечно же не знаю, но считаю, что правильно использовала полученный опыт.
Я ни в кем случае не говорю, что ситуация моих родителей нормальная по общественным меркам, и моя жизненная позиция единственно правильная. Просто читая тему, хочу показать, на сколько разными бывают ситуации, и иногда то, что осуждается обществом является нормальным для конкретной семьи.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 13:28 

наверное, вы правы. есть же люди, семьи, в которых приветствуются свободные отношения. каждый выбирает свою модель.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 14:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Когда-то на работе мы рассуждали о том, что есть, дескать, такие женщины, перед которыми мужчины просто не могут устоять. И одна коллега, дама с определённым жизненным опытом, говорит: "Вы знаете, даже если бы что-то такое в моей жизни произошло, например, мужчина начал бы оказывать знаки внимания и т.д.... Я бы никогда себе не позволила изменить мужу". Мне очень запомнилась эта фраза: "Я бы себе не позволила"... Конечно, жизнь не предсказуема, мы не знаем, какие испытания нам уготованы, мы не можем судить о том, не можем с уверенностью говорить об этом... Но всё это слова-слова-слова... Не получаются отношения с мужем - разведитесь и стройте новые. Но не надо причинять друг другу такую боль, а потом искать оправдания... И "философствовать", мол, все изменяют, или вы не были в моей ситуации, или ещё что-нибудь... Где-то прочитала, что быть верным - это решение. Да, именно так. Это ваше решение. Быть верным или изменить. :cofee:

Последний раз редактировалось Agatha Christie 17 июл 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 14:12 

Agatha Christie писал(а):
Не получаются отношения с мужем - разведитесь и стройте новые.

А если не получится построить новые? А тут, вроде как и замужем, и разнообразие :-? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа