Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 22:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:36 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Родильный дом №9
Тел.: (061) 278-07-45 - приемная
Тел.: (061) 278-87-61 - заведующий женской консультацией
Тел.: (061) 278-86-23 - женская консультация

Фото 9 роддома Запорожья
Фото палат 9 роддома Запорожья
Справка о 9 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 9 роддома Запорожья

Что нужно брать с собой на роды в 9 роддом Запорожья. Список взят в сентябре 2011 года.

spisok:
СПИСОК НА РОДЫ:
- Марля 5 метров
- Стерильные перчатки 10 пар
- Система (капельница) – 1 шт.
- Внутривенный катетер №17 – 1 шт.
- Физ. раствор – 2 флакона по 400 мл.
- Катетер для выведения мочи
- Кетгут №4 – 2 шт.
- Шелк №4 – 1 шт.
- Окситоцин – 1 упаковка (Венгрия)
- Спирт – 1 флакон
- Одноразовые влаговпитывающие пелёнки – 4 шт.
- Новакаин – 2 амп.
- Торбекс – 1 флакон
- Шприцы – 2 шт. 10-ка, 2шт. 5-ка, 2шт.2-ка.

ДЛЯ РЕБЁНКА НА РОДЫ:
- Памперсы
- Шапочка
- Носочки
- Ползунки
- Распашонка
- Пелёнки байковые- 2 шт.

РОДСТВЕННИКАМ НА РОДЫ:
- чистая домашняя одежда
- тапочки
- ФЛГ

НА ВЫПИСКУ:
- ФЛГ мужа
- Паспорта
- Справка о двух донорах

ДЛЯ СЕБЯ:
- Адюлакс (клизма)
- Норгалакс – 1 (микроклизма)
- Постельное бельё
- Ночная рубашка – 2 шт.
- Тапочки, носки, халат
- Прокладки одноразовые
- Бюстгалтер для кормления
- Прокладки для груди одноразовые
- Жидкое мыло с дозатором – 2 шт.
- Одноразовые полотенца
- Полотенце
- Посуда
- Предметы личной гигиены
- Градусник
- Детские вещи

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 22:36 
Новичок

Всем доброй ночи!!! Я рожала в 9 роддоме 2 раза в 2005 году сыночка и в 2011 году доцю))) Оба раза по договоренности (мне так спокойнее было) у БЕРЕЖЕЦКОГО. Врач супер!!! Очень мне понравился своим спокойствием и увереностью в том что он делает. Рожали у него подружки все тоже очень довольнь.!! ЕГО ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!
Но через 12 дней после родов когда кормила малышку дома открылось кровотечение (у меня так организм почему-то реагирует на послеродовый период т.к. после первых было тоже самое) Надо было чистить и зав. геникологией так спешил домой что задел вену на матке потошла от наркоза кровь над одеялом стояла!! Спросила нормально ли это????? Все засуетились приехали все врачи!!! Потеря крови была очень сильной!!! Аверченко сказал что надо матку вырезать т.к. это источник кровотечения!! Девочки мне тогда было 28 лет!!! Спасибо заведующему реанимацией не дал меня порезать и вытянул с того света!!! Конечно мне о том что задели вену на матке никто не сказал!! А вена толщиной с палец!!!! Представьте как хлыщет! А уже в реанимации на след. день Аверченко сказал:"Ты смотри больше не рожай,,,," Я конечно больше и не собираюсь но забыла его спросить"
Так что вот такие воспоминания первые роды хоть и долго но все спокойно!!!
Вторые быстро и тоже все отлично!!! БЕРЕЖЕЦКОМУ НИЗКИЙ ПОКЛОН И СПАСИБО ЗА СЫНОЧКА И ЗА ДОЦЮ!!!!
В послерод. отделении все тоже умнички!!!
Все советую отдельную палату!!! Я 2 раза была в одной и той же ! Оч довольна если твоЙ малыш не спит ты никому не мешаешь ,если твой спит тебе никто не мешает ))))
Вот такая история! Главное что все обошлось!!!

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 10:14 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А кровотечения после родов - это действительно ваша физиологическая особенность или все же врачебная оплошность?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 12:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Юляша 84 писал(а):
Конечно мне о том что задели вену на матке никто не сказал!!

А как же вы об этом узнали? :o

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 12:31 
Новичок

Кровотечение физиологическая особенность!!!
А узнала через врача который ранее работал этом же роддоме сейчас ведет частную практику прийдя после всего к нему на прием(я у него наблюдаюсь еще с 2002 года) он при мне позвонил врачу кот роды у меня принимал и так вот выяснилось что тот кот чистил очень спешил домой!!!

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 06:20 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Юляша 84 писал(а):
Кровотечение физиологическая особенность!!!
А узнала через врача который ранее работал этом же роддоме сейчас ведет частную практику прийдя после всего к нему на прием(я у него наблюдаюсь еще с 2002 года) он при мне позвонил врачу кот роды у меня принимал и так вот выяснилось что тот кот чистил очень спешил домой!!!

у меня такая же ситуация была после чистки....
но тут дело не в спешке и не в особенностях.....а просто в не квалифицированности врачей.... после чистки мне поставили две капельницы....разжижали кровь....
кровотечение началось с такой силой....просто под напором из меня хлестало....
потеря тоже была большая....но слава богу и не предлагали ничего удалять)))) зажали живот....и поставили капельницу ...останавливающую это движение.... 8-) ....

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 23:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Напишу отзыв о гинекологическом отделении (4 эт.)
Питание - завтрак (молочное или нечищеная гречка), обед (суп или борщ - редкие). Чайник всегда пустой.
Комната приема пищи - большая, 2 холодильника, микроволновка, электрочайник.
Санитарки совестные - палата мылась 3 раза в день, комната гигиены и туалет ухоженные.
Врачи - лечение шаблонное.
Угроза - кровоостанавливающее и гормоны.
Внематочная - укол чего-то там и ждут когда плод умрет (девочка 14 дней ждала, прошла 6 узи, через день сдавала платный анализ на ХГЧ, в итоге плод не умер, но т.к. труба не лопнула, то ждали :zloi: В итоге под напором прооперировали и удалили трубу).
Девочка - задержка 2 недели, болезненные месячные, дежурный врач на ощупь ставит 3 недели беременности, узи ничего не подтверждает, здорова.
Женщина с кровотечением при менопаузе - предварительно "образование", на узи нет, диагноз эндометриоз, выписали.
Я - попала в субботу, ждала узи в понедельник после 13:00. В итоге - самопроизвольный выкидыш в Пн утром. Узи ничего не находит. Врач мне не верит и просит сдать ХГЧ для исключения внематочной. Сдала - показатель низкий. Выписывают. В выписке читаю что должна принимать антибиотик :o , спрашиваю у врача, а он - ой... ну вы сейчас попейте :evil:
Женщина с угрозой - мажущие выделения (9 нед.), вместо того чтоб в понедельник сделать узи, ждут вторника и другого узиста. Успевают продать витамин Е (10шт. - 100 грн). Итог узи (120 грн) - выкидыш. Чистка - 100 грн.
Да, внешним датчиком узи бесплатное, вагинальным датчиком от 120 грн до 180 грн.
:ps: то ли палата у нас такая - невезучая, то ли совпадение что у всех все плохо

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 00:01 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Боже мой,какой ужас,бедный женщины!!!!!Не удивляюсь в очередной раз какой же нахальный народ врачей у нас имеются,единицы сейчас остались ,действительно хороших проффесионалов своего дела...лучшее же все пошаблоно назначить лечение,а там как ляжет карта....и никто ничего не докажет...жаль...!
Наташа,поправляйся,выздоравливай!!!!!Силы,здоровья и удачи!!!!

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 12:19 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Домовята форума (1) Целеустремленность форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Дева
Родила 15 мая моя сестричка там, вроде и по договоренности. Но - НАРКОЗ НЕ ДАВАЛИ ВООБЩЕ!!!! она у меня и так слабенькая, чудом забеременела вторым, то почки больные то еще что, роста маленького и веса соответственно. Беременность хорошо проходила, но роды - как ни умоляла дать обезболивающее, не дали. Назвала это все Гестапо. Малыша рядом не оставляли - забирали.Еще и придушили малехо, лежал потом в аппарате. хорошо, что хоть несерьезно - все обошлось. Вот такая "договоренность". Фамилии врачей-акушерок не знаю

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 12:47 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Anna_Kirindas писал(а):
Назвала это все Гестапо. .... Вот такая "договоренность". Фамилии врачей-акушерок не знаю

Интересно, кто ж там такие "фашисты"? :-( :???: А спросите, пожалуйста, фамилии, если не трудно... :eek:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 13:05 
Лучезарная WOMAN

Agatha Christie писал(а):
Anna_Kirindas писал(а):
Назвала это все Гестапо. .... Вот такая "договоренность". Фамилии врачей-акушерок не знаю

Интересно, кто ж там такие "фашисты"? :-( :???: А спросите, пожалуйста, фамилии, если не трудно... :eek:

Узнаю - напишу...

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 13:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
о том, что нужно обезболивающее надо говорить заранее, на определенном этапе родов (когда ребенок находится в родовом канале, если я не ошибаюсь) анестезию уже не сделают, так как это навредит ребенку и усложнит процесс родов. именно этот период наиболее болезнен. так что нужно учиться правильно дышать и настраивать себя на лучшее, это реально помогает.
что касается малыша...если роды проходят нормально, то ребенка сразу же выкладывают маме на живот. то, что у вашей сестры было по другому, значит, что с ребеночком было что-то не так и понадобилась мед. помощь.
опять же. договоренность с врачом никак не гарантирует хорошее течение родов, почему будущие мамы никак этого не поймут и во всем винят врачей, для меня остается загадкой.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 13:28 
Лучезарная WOMAN

Вредная писал(а):
о том, что нужно обезболивающее надо говорить заранее, на определенном этапе родов (когда ребенок находится в родовом канале, если я не ошибаюсь) анестезию уже не сделают, так как это навредит ребенку и усложнит процесс родов. именно этот период наиболее болезнен. так что нужно учиться правильно дышать и настраивать себя на лучшее, это реально помогает.
что касается малыша...если роды проходят нормально, то ребенка сразу же выкладывают маме на живот. то, что у вашей сестры было по другому, значит, что с ребеночком было что-то не так и понадобилась мед. помощь.
опять же. договоренность с врачом никак не гарантирует хорошее течение родов, почему будущие мамы никак этого не поймут и во всем винят врачей, для меня остается загадкой.

Дышать правильно она умеет - второй ребенок уже. Первые роды проходили в другом роддоме на Шевчике, там анестезию давали. Почему в этом решили не давать - для меня тоже загадка

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 13:44 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Анестезия тоже дается по показаниям. Любая анестезия, так или иначе, влияет на плод, поэтому если можно без нее обойтись, стараются не применять. Но от врача, конечно, зависит.
Думаю, болевые ощущения еще зависят от самой роженицы и ее настроя. Если она все время думала об анестезии, напрягалась, проклинала врачей и их бездействие, то боль только усиливалась, т.к. она была на зациклена на ней, на боле, а не на результате. И тут не важно, какие роды, первые, вторые, третьи... Больно всем и каждый раз. Просто отношение у всех разное и к самому процессу, и к обстановке, и к медперсоналу.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 22:12 
Новичок

Детки: Ярославчик
Знак зодиака: Водолей
И снова всем здрасьте!!!
Родила 1.07.13 сынульку. Рожала в 9 роддоме по договоренности с Аверченко, родила быстро, но все равно очень благодарна врачу-без него бы все по другому было-очень мне помог, врач супер-ОТ БОГА, со мной почти все схватки пробыл, отвлекал....Вообщем я 9 роддомом оч довольна, а вот в 3-й наоборот ни за что не хотела попасть-там как ни роды так кесарево, а тут за естественные роды.
Правда послеродовым отд. не оч довольна-детское отделение хрен знает где-ребенок плачет, его не бросишь, с малышом выходить нельзя-а их хрен дозовешься....Вот такие впечатления...
А за Аверченко кто что плохое говорит-никому не верю-врач оч хороший, он меня и после родов каждый день навещал с малышом.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 22:15 

поздравляю вас с сынулькой! это такое счастье, родить ребенка!

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 22:17 
Новичок

WomanZP писал(а):
поздравляю вас с сынулькой! это такое счастье, родить ребенка!

Спасибки!) Да такое счастье не опишешь словами)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 15:54 
Новичок

Лично я не довольна 9 роддомом!!!! Роды принемали дежурные врачи Ирина Васильевна, порезали как свинью, до потуг мучали 6 часов вызывали схватки, зашили и тут началось интересное хотя взятку в 1500 грн взяли!!!! 4 дня ходили дежурные врачи так как были празники все смотрели мазали зеленкой говорили что хорошо, но когда вышла Кочетова то оказалось что нитка не принялась и все швы загноились, после того как навели шмон дошли до зав.отд.Аверченко Е.Г. все наладилось.
пусть принимают роды а потом платите после выписки!!!!

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 17:36 
Новичок

мечта писал(а):
Лично я не довольна 9 роддомом!!!! Роды принемали дежурные врачи Ирина Васильевна, порезали как свинью, до потуг мучали 6 часов вызывали схватки, зашили и тут началось интересное хотя взятку в 1500 грн взяли!!!! 4 дня ходили дежурные врачи так как были празники все смотрели мазали зеленкой говорили что хорошо, но когда вышла Кочетова то оказалось что нитка не принялась и все швы загноились, после того как навели шмон дошли до зав.отд.Аверченко Е.Г. все наладилось.
пусть принимают роды а потом платите после выписки!!!!

Я лично Аверченко платила при выписке-он сам сказал после родов не последний день видимся...а если бы роды прошли плохо-я бы ничего не платила, он это и сам понимает...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 07:00 
V.I.P. WOMAN

Дашулька писал(а):
Я лично Аверченко платила при выписке-он сам сказал после родов не последний день видимся...а если бы роды прошли плохо-я бы ничего не платила, он это и сам понимает...

Я сама рожала у Аверченко и согласна, что это просто СУПЕРВРАЧ и очень приятный в общении человек. :grin: Это просто к слову. :) Я хотела спросить о другом. Вот вы написали, "если бы роды прошли плохо". Ну а что значит плохо? И как определить, это была вина врачей или это особенности организма роженицы?.. И кто и когда это будет определять?..

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 08:16 
Новичок

Agatha Christie писал(а):
Дашулька писал(а):

Я сама рожала у Аверченко и согласна, что это просто СУПЕРВРАЧ и очень приятный в общении человек. :grin: Это просто к слову. :) Я хотела спросить о другом. Вот вы написали, "если бы роды прошли плохо". Ну а что значит плохо? И как определить, это была вина врачей или это особенности организма роженицы?.. И кто и когда это будет определять?..

Ну это все понятно....я в том смысле если бы видно было пофигистическое отношение врача...вот к девочкам к примеру что со мной лежали ни разу никто не зашел из их врачей, а к нам с малышом Аверченко каждый день заходил...(это так к слову)
Ну вообщем я имею ввиду если видишь что врач деньги не отрабатывает, а принимает как обычный дежурный. мы ведь по сути платим за хорошее отношение и чтоб быть спокойнее.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа