Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 18:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 12:40 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Когда у детей должен закрыться родничок?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 07:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Кажется норма до года.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 10:00 
Прелестная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Детки: Валерия
Знак зодиака: Весы
Я тоже слышала, что до года, у зимних деток может до полутора лет. А вот у нас полностью закрылся совсем недавно, где-то в 2,3года. И витамин Д пили с 3-ех месяцев, и творог-кефир каждый день, но очень долго этот процесс у нас тянулся :-o
Залезла в интернет, не мы одни такие были, у многих родничок до 2-2,5лет не зарастал, всё индивидуально.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 10:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
У нас почти в годик закрылся родничок.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 12:19 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
мы с маленьким родничком родились.Витамин Д не давала вообще,чтоб не ускорить его закрытие.Вот сейчас к году закрылся.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 12:32 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Мы были вчера у невролога на плановом осмотре. Накануне участковый педиатр обратила внимание на маленький родничок, мол ай-ай-ай. Спросила у специалиста. По ее словам, многих детей к ней направляют с "проблемой" родничка, мол быстро закрывается (долго не закрывается). По ее словам, на самом деле, у многих детей такое анатомическое строение головы, этих костей, что у одних детей родничок большой и долго-долго закрывается, а у других наоборот, маленький. И те и те дети нормальные! Это не патология. Но контроль нужен.
В нашем случае, врач запретила прием витамина Д3, мне - витаминов, в которых есть кальций. А еще табу на яркое солнце и "свечение" под УФ лампами. Теми, куда нас хотели направить с желтушкой.Хорошо, что само все прошло.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 13:58 
Прелестная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Детки: Валерия
WomanZP писал(а):
Мы были вчера у невролога на плановом осмотре. Накануне участковый педиатр обратила внимание на маленький родничок, мол ай-ай-ай.

большой родничок - ай-ай-ай, маленький родничок - ай-ай-ай... вечно врачи чем-то не довольны :ahaha:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 14:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
наш невропатолог сказал что для запорожских деток норма это до 1,5 года, а если быстро закрывается или маленький - то типа мама витамин много пила :-o

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 02:02 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
na_tash писал(а):
наш невропатолог сказал что для запорожских деток норма это до 1,5 года, а если быстро закрывается или маленький - то типа мама витамин много пила :-o

я витамины не пила ни до,ни во время беременности.вообще у меня по жизни к ним предвзятое отношение:лучше легкий недостаток витаминов, чем их избыток.. Элевит выбросила почти полную пачку-тошнило от половинки таблеточки..так что в моем случае,не в витаминах дело

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 08:08 
Дружелюбная WOMAN

У старшего в 1,3 закрылся, у малой еще чуток совсем не закрыт, ей 1,3))

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 10:53 
Новичок

У нас заростал постепенно, но визуально был большой. Мы когда за него спрашивали нам нервопатолог говорила, что большой родничек помогает при родовой травме костям черепа стать на место. А у нас травмы как раз и не было. И при большом и долгозаростающем родничке можно не заметить родовую травму. Последствия будут,конечно, но не такие. Рост диаметра головы всегда проверяют через месяц. Если вдруг что не так, то должны об этом сказать (это при маленьком родничке).

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 22:26 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Я даже и не знаю когда закрылся и закрылся ли вообще... Как-то не обращала внимания - дочь волосатенькая родилась и его не видно было, ну а врачи молчали, значит все ок! :-o

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 20:18 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: сыночек
Знак зодиака: Дева
у нас в год закрылся как иположено

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 20:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Тю, а у нас еще до года закрылся. Я думала так и надо. :???:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 08:51 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
у всех 3их закрывался после года ( где то к полутора годам), у всех роднички были большие

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 16:23 
Новичок

Большой родничок должен закрыться к 1 году 3 мес-1году.6 мес, малый и другие- до 3-х мес

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа