Купили мы и такое чудо техники:
Цитата:

Электронный назальный аспиратор разработан для большей безопасности, оно просто в обращении и компактно для использования дома и в путешествии.
Слизь собирается в прозрачную часть назального аспиратора, где видно ее количество. Мягкая насадка не раздражает слизистую оболочку носа ребенка, а особая форма предотвращает ее проникновениеие глубоко в нос. Аспиратор удобно держать в руке и пользоваться им. Чтобы отвлечь ребенка, возможно включить музыку.
В памяти аспиратора сохранено 12 известных детских мелодий. При звуках красивой музыки ребенок будет чувствовать себя более комфортно.
Размер: 15 см в высоту. В комплекте 2 батарейки.
Что я могу сказать? Если брать в дорогу - отличный выбор. Если дома болеть - для нас недостаточно тяговой силы. Возможно, при обычных соплях, справился бы со своей задачей.

Пока для меня №1 - это соплеотсос "Чистый носик"(тот, что в пылесос вставляется). Но у нас особый случай. Как правило, сопли из носа не текут, а сидят где-то глубоко + подтекают по задней стенке горла. Этот сосплеотсос высасывает целые комки соплей. А обычным аспиратором тянешь - ничего не достает.