Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 20:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Часто болеют детки
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 13:24 
Кто знаком с такой проблемой как слабый иммунитет?Частые ОРВИ?А когда дети ходят в садик,так не успеваешь лечить то сопли то еще что-нибудь?

Заголовок сообщения: Re: Часто болеют детки
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 19:53 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
И по сколько пить? А ваниль для чего? Что она дает? Вкус и аромат?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 22:39 
Загадочная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Загадка форума (1)
Детки: Мася
Сама точно не знаю как действует,но при сухом кашле помогает,наверно сливки смазывают и обволакивают,банан описан во многих книгах по народной медицине как против кашля,мед понятно,а вот ваниль не в курсе... :-/

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 23:43 
Загадочная WOMAN

Медали: 1
Клубничка форума (1)
VIKTORIA писал(а):
Сама точно не знаю как действует,но при сухом кашле помогает,наверно сливки смазывают и обволакивают,банан описан во многих книгах по народной медицине как против кашля,мед понятно,а вот ваниль не в курсе... :-/

Наверное ваниль для вкуса. Приятный ванильно-банановый коктейльчик. Можно в молоко с медом масло сливочное бросить, тоже при болях в горле помогает. Ну и от кашля само собой.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 21:59 
Загадочная WOMAN

У ребеночка 2 недели заложен нос врач нам прописал такие процедуры:
Промыть носик Хьюмер 050,
Закапать в каждый носовой ход по капле сока каланхоэ(ребенок должен прочихаться),
Сделать капли: взять по 2 мл. 1%диоксидин и гидрокартизон влить в баночку с цефазолин0,5,хорошо смешать и капать по 2 кап. 3р. в день (7дней).

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 12:12 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
VIKTORIA писал(а):
У ребеночка 2 недели заложен нос врач нам прописал такие процедуры:
Промыть носик Хьюмер 050,
Закапать в каждый носовой ход по капле сока каланхоэ(ребенок должен прочихаться),
Сделать капли: взять по 2 мл. 1%диоксидин и гидрокартизон влить в баночку с цефазолин0,5,хорошо смешать и капать по 2 кап. 3р. в день (7дней).

А Аква Марис не прописывали капать, чтобы разжижать слизь? Чтобы она вытекала из носика, а не стекала вниз по носоглотке?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 14:17 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Глядя на других деток с приходом осени начинаю задавать вопрос МАТЬ Я ИЛИ МАЧЕХА? Уже видела деток в двух шапках и зимних куртках.Неужели настолько холодно? Я например мерзлячка, а доця нет.Я вижу что ей не вредит и по этому для своего успокоения тягаю с собой кофточку и шапочку потеплее(вдруг понадобиться).А еще я даю молоко сразу из холодильника,так закаляется горлышко и бегаем босиком(в доме тепло, пол прохладый). Если заболели - лечимся по Каморовскому: много питья и аквамарис(для ОРВИ).По началу очень сложно тк надо ж лечить, а я сижу и ничего не делаю, но когда видишь результат становиться легче. У кого детки постарше(с 5 лет) хочу порекомендовать систему для промывания носа аквамарис ( там такой пластмассовый чайничик и 30 пакетиков с морской солью) и промывать нос.Проверенно на себе когда был гайморит.Теперь все друзья и родственники обзавелись(я сначала давала попробовать даже без насморка и никто еще не пожалел)Очень страшно вливать в одну ноздрю чтоб вытикало с другой!!!! Но это совсем не больно.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 14:54 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
У меня детки, конечно болеют редко, и , на самом деле, за все 6 лет, мне впервые понадобилась помощь доктора, и пошла я к необыкновенному доктору, а к гомеопату, совершенно удивительнейшей женщине, которая в течении 20 минут избавила моего ребенка от непрекращающегося кашля сахарными шариками-это удивительно, эффективно и волшебно, сейчас мы проходим курс , который состоит из гомеопатических шариков 3х видов, это и вправду очень эффективно.
Что касается закаливания, особенно по модному нынче методу Комаровского, то этот путь подходит далеко не всем малышам, есть детки, которые изначально ( с рождения) плохо переносят холод, и для них не совсем благоприятно полоскание в холодной воде и чрезмерно легкая одежда. всё очень индивидуально, весьма важно доверять своей материнской интуиции и найти золотую середину между полуголым и закутанным ребенком, и не стоит критиковать или высмеивать других, есть и правда такие ситуации когда малыша нужно накутать, а есть детки которые должны быть одеты по минимуму.
Будьте здоровы!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 22:39 
Загадочная WOMAN

В Айболите сказали,что хьюмер-лучше...до этого промывали аквамарисом,как по мне,то эффект одинаковый...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 22:42 
Загадочная WOMAN

Мне импонирует такой метод закаливания:в 1литре теплой воды растворяем 1ст.л.морской соли и махровой варежкой смоченой в этом растворе, натираем кожу ребенка до покраснения.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 23:18 
Администратор

Сердце форума (1)
Мне кажется, что в закаливании главное - систематичность.
А давайте про закаливание поговорим в отдельной темке? Вот здесь: http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=2235

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 14:57 

Поинтересовалась у нашего педиатра, как быть, если я вижу, что ребенок заболевает, а явных симптомов еще нет, то есть давать лекарства еще нет необходимости. Мне посоветовали поить ребенка чаем с лимоном и имбирем. Буквально капелюшечку корня имбиря нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, добавить лимон, можно заправить медом. И этим чаечком поить.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 12:43 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
Мы болеем очень и очень часто.Этой зимой как никогда, вообще не можем вычухаться с болячек, как ни одно так другое. Уже сил нету.Я уже думаю, может в сад не надо было идти, может у нас не детсадовский ребенок?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 17:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Дева
tanyshka писал(а):
Мы болеем очень и очень часто.Этой зимой как никогда, вообще не можем вычухаться с болячек, как ни одно так другое. Уже сил нету.Я уже думаю, может в сад не надо было идти, может у нас не детсадовский ребенок?

У меня так думала подруга и перестала водить ребенка в детсад. В итоге пошел в школу и теперь снова часто болеет.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 09:19 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
У нас братик есть с нами в сад ходит, так он настолько болезненный, в том году с бронхитов не вылазил, а сейчас уже лучше ОРВИ только, но всё ровно неделю в сад походит и всё 3 недели лечатся. Она уже сам себе врач, как только он начинает болеть так она лечение делает, а потом идёт к врачу и рассказывает что она давала, так врачиха говорит что всё верно, продолжайте в том же духе.

Заголовок сообщения: Re: ОРВИ, грипп, простуда...
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 10:04 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Девочки, может не сюда пишу, если что перенесите! Может кто знает, подскажите. мы очень часто болеем, подозреваю, что может все из-за перенесенного когда то мононуклеоза, возможно и сейчас есть какой то вирус. Как можно пройти обследование? Направление на анализы должен дать педиатр или надо идти на консультацию к инфекционисту и уже там все дадут?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 10:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
tanyshka писал(а):
Девочки, может не сюда пишу, если что перенесите! Может кто знает, подскажите. мы очень часто болеем, подозреваю, что может все из-за перенесенного когда то мононуклеоза, возможно и сейчас есть какой то вирус. Как можно пройти обследование? Направление на анализы должен дать педиатр или надо идти на консультацию к инфекционисту и уже там все дадут?

я думаю надо идти к тому у кого мононуклиоз лечили

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 11:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
tanyshka писал(а):

Надо сдать анализ на вирус Эпштейна-Барр. Чаще всего направление дают педиатры и иммунологи. Проблема в том, что этот вирус из организма не выгонишь. Возможно только его контролировать и, при необходимости, подавлять.

Некоторые врачи считают, что контроль и лечение этого вируса без особых показаний - пустая трата сил и денег.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 13:00 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
tanyshka, а как болеете? а/б как часто пьете?

нам помогло меньше болеть в связи с перенесенным мононуклеозом только удаление аденоидов.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 13:39 
V.I.P. WOMAN

Аденоидов у нас нет, проверяли, болеем раз месяц стабильно, очень редко хватает нас на два месяца. Очень высокая температура, бывает знобит, лихорадка и постоянно красное горло(очень красное, рыхлое, бывает с гнойниками), Антибиотик пропиваем каждый раз как болеем, без него температура не падает, терпим 3 дня и пьем.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 13:39 
V.I.P. WOMAN

В этот раз покатались на санках, наглотался холодного воздуха, покраснело горло и понеслось

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа