Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 07 фев 2025, 12:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Укачивание ребенка
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 09:58 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Нужно ли укачивать ребенка? Как вы относитесь к укачиванию?

Заголовок сообщения: Re: Укачивание ребенка
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 10:30 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Я отношусь отрицательно. тк МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!!
Спать захочет и так спать будет, а потом без укачивания и не уснет!!!

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 11:37 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Я не укачивала, малая засыпала под грудью и спала до следующего кормления.
Единственно, в чём я сглупила, так это то что я во время кормления/засыпания легонечко по спинке ее поглаживала, в итоге ребенок если с кем то засыпает, то обязательно нужно, чтоб она кого то гладила :hihi:

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 12:28 
Прелестная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Детки: Валерия
Знак зодиака: Весы
Я укачивала... у нас были тяжелые роды, которые закончились травмой шеи, и спинку тянуло, доця так выгибалась назад, что почти в бублик сворачивалась, постоянно кричала, а когда я начинала ее качать, ее видимо это расслабляло, она переставала выгибаться и успокаивалась. И спала только на руках. Мы когда прошли курс лечения, и у доци перестало спину тянуть, тогда и укачивать перестали, только на руки брала, она сразу засыпала и перекладывали ее в кроватку. А потом она даже упираться стала, возмущаться, чтобы не качали)
И хотя я тоже считаю, что приучать ребенка укачивать не нужно, но бывает, что без этого не обойтись.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 12:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
не укачиваю. читала, что это плохо действует на вестибулярный аппарат ребенка. да и спину свою жалко. детка ж растет, привыкнет укачиваться и что потом делать...

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 12:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Вредная писал(а):
не укачиваю. читала, что это плохо действует на вестибулярный аппарат ребенка. да и спину свою жалко. детка ж растет, привыкнет укачиваться и что потом делать...

наоборот, укачивание ребёнка на руках, в люльке, в кроватке укрепляет и улучшает вестибулярный аппарат малыша. а то что спину жалко-это да. я своего укачивала месяцев до 7-8 :eek:

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 13:26 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
мы с самого начала не укачивали, малая сама засыпала в кроватке, а потом что-то произошло и начали укачивать. Сейчас, смотря как выгуляется, бывает, что только на руки беру - сразу засыпает, а бывает, что и покачать приходится...

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 14:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
Януся писал(а):
Вредная писал(а):

наоборот, укачивание ребёнка на руках, в люльке, в кроватке укрепляет и улучшает вестибулярный аппарат малыша. а то что спину жалко-это да. я своего укачивала месяцев до 7-8 :eek:

точно также

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 14:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Укачивала в колыбельке или на ногах.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 14:48 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
Всё на самом деле зависит от ребёнка, а не от нашего желания...убедилась в этом как родился второй ребёнок... с дочкой старшей проблем не знала..покормила и пошла своими делами заниматься..она меня конечно звала, но не настойчиво...у меня всегда было убрано и наготовлено...подруги всегда удивлялись, а когда вечером приходили и с ними успевала поболтать за чашечкой кофе...с младшим сыном так не получилось, хотя не скажу что он у меня капризный прямо..но одного оставить не могу...плачет...надо или на руки играться, или может на животике у меня лежать часами...это конечно хорошо и приятно, я наслаждаюсь, но работу в доме никто не отменял...а чтоб заснул надо качать в кроватке или в люльке, или просто может лежать молча, но только чтоб его качали...в машине так же-при езде, когда он подпрыгивает иногда в люльке- вроде спит, только на светофоре остановились-всё! глазья по пять копеек и начинает сердится...в итоге всех этих качаний семья голодная, посуда не мытая и т.п. в доме не убрано...вот заказала качельку каталку, которая сама качает...выбора нет...надо хоть как то освободить руки себе...

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 16:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Мы тоже укачивали-не вижу в этом ничего плохого. А что-бы спина не болела-купили большой фитбол-на нем легко и просто. А с 7 мес потребность в укачивании отпала.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 19:03 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
и я на фитболе укачивала - отличная вещь!

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 15:45 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
У нас дедушка любил по часу качать на руках и песни петь. Бабушка иногда качала. А мы с мужем нет. Сам засыпал под музыку. А теперь тяжелый уже, никто качать не хочет. Да он и вырывается если пытаюсь. Но сам не засыпает ни в какую, только возле груди.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 15:53 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
ось був би час може й качала, а так ніколи. під молоко всі засинали враз, а коли вже й справи робити, й укласти - слінг виручав

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 18:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Моя Уля засыпает только 2 дня сама рядом со мной.А до этого времени я укачивала на руках или фитболе.Качаем с самого рождения.Говорили педиатры и массажисты говорили что качать лучше.Для меня качание было как кормление грудью.К сожалению,кормить мне не удалось,но засыпал ребенок только со мной:)

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 19:30 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я укачивала до 8 месяцев, затем поехали в село на 2-е недельки, и она как-то сама отвыкла от качание, я ложилась с ней рядом и пела колыбельные, кстати сейчас тоже без моих колыбельные не всегда засыпает. :)

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 20:53 
Умная Блондинка

Я в последние пару дней стараюсь не качать, а просто на руках держать. Если выгуляная, то засыпает почти сразу.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 21:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Всё зависит от ребёнка - кто-то спокойно засыпает только у мамы под грудью, кто-то без проблем сопит в две дырочки в своей кроватке, кто-то признаёт только укачивание, и только например у папы на ручках))) На самом деле, как бы там ни было, кто-нибудь знает нормального взрослого, который не может уснуть без укачивания? :-) Это из той же серии, что приучать к горшку - можно с рождения над раковиной пис-пискать, а можно расслабиться, наслаждаться материнством благодаря благам цивилизации, и обязательно придёт момент, когда ребенок будет готов попроситься на горшок осознанно и самостоятельно :-o Приучать к рукам - звучит смешно, по-совдеповски, по-бабушкински))) Нам, слава Богу, в поле бежать через пару дней после родов не надо - можно и приучить любимую детку к теплым любящим материнским ручкам. Мне лично очень в кайф было и качать, и на руках носить своих детишек - несмотря на хрупкость телосложения и боли в спине

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 21:09 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
поначалу укачивала, а потом выкладывала себе на живот (из-за проблем с кишечником) и он там засыпал до года, потом подлечили кишечник и я начала ложить его рядом с собой, сам очень редко засыпает.
В укачивании ничего плохого не вижу, мне очень нравилось держать сына на руках, такое уединение, тем более что он растет и долго все равно этот процесс не продлится, поэтому почему бы нет...
А подруга наоборот не укачивала, говорила что недельку перерыдал и дальше сам засыпал, а после года что-то перемкнуло и засыпал только наруках :arrow:
Так что сколько людей столько и мнений

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 09:42 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
мы укачивали с самого рождения и месяцев до 6ти, т.к. очень беспокойный был ребёнок :-o сначала на руках,потом в коляске(лежу в кровати и рукой коляску дёргаю :-? )...эх,было время :cofee:

Часовой пояс: UTC + 2 часа