Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 20:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Желтушка у новорожденных
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Такая вот сейчас распространенная фигня - эта желтушка. У моего сыночка она затяжная. Мы в роддоме лежали под лампой 3 дня, нам сбили билирубин до 170, выписали, а через неделю он вновь поднялся до 300 и нас направили в больницу. Меня врачи напугали, что это очень серьезно, имеет последствия для мозга и нервной системы, и если не лечить, ребенок дебилом вырастет. Лежали 7 дней - капельницы в голову, лампа, антибиотики, куча анализов и обследований - ужас, в общем. Сбили до 150 и выписались. Сейчас уже дома две недели, на контрольном анализе - билирубин на том же уровне, что и при выписке. Ребеночек наш еще желтенький,а я уже изучалась. Один говорят - это плохо, другие говорят, что желтушка сейчас у каждого второго ребенка и что сама она пройдет, не надо ничего делать, ребенка мучать.
Я сейчас даю ему обильное питье в виде отвара шиповника, даю лекарства (от состава которых волосы дыбом, если честно), и молюсь, чтоб все хорошо было.
Кто сталкивался, как в вашем случае развивались события? Так ли это страшно, как говорят педиатры?

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 16:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Желтуха была. Появилась еще в роддоме, о чем нам никто не сообщил, сами мы не догадались, т.к. ребенок смугловатый.Педиатр пришла, сказала "что-то вы желтые" и ничего не назначила. Через неделю пришла другой педиатр(на замене была), сказала, что у нас желтуха, назначила Хепель, анализ на билирубин и печеночные пробы. Только сказала сдать не сразу, а через неделю или две после лечения. Короче о том, какой у нас билирубин мы узнали уже тогда, когда он начал падать.
Желтизна кожи сохранялась месяц-полтора, потихотьку спадала. Мы старались бочаще быть на солнышке.
Моя бабушка-медик рекомендовала отпаивать сладкой водой ребенка. Раньше так желтуху лечили, при помощи глюкозы. Т.к. я была против допаивания, сладкую воду давать не стала.

Заголовок сообщения: Re: Желтушка у новорожденных
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 19:48 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
na_tash писал(а):
Из своего опыта скажу что кормить надо часто (мы из-за желтухи постоянно спали, поэтому я его будила каждые 3 часа и кормила - привык к режиму), обязательно допаивать и какать! (спустя год мы открыли для себя Биогаю, после курса мы начали хорошо какать и дальше при первых же проблемах даю ее).
Чем больше кушаешь, тем больше какаешь и тем быстрее выводится билирубин.

Кормлю каждые 2 часа, а какает малышка фактически после каждого кормления :)

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 20:28 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Мама сыночка (1) Масленица (1)
Детки: два сыночка
Знак зодиака: Рак
WomanZP писал(а):
na_tash писал(а):
Из своего опыта скажу что кормить надо часто (мы из-за желтухи постоянно спали, поэтому я его будила каждые 3 часа и кормила - привык к режиму), обязательно допаивать и какать! (спустя год мы открыли для себя Биогаю, после курса мы начали хорошо какать и дальше при первых же проблемах даю ее).
Чем больше кушаешь, тем больше какаешь и тем быстрее выводится билирубин.

Кормлю каждые 2 часа, а какает малышка фактически после каждого кормления :)

2-3 часа это вы считаете часто? Я кормила и кормлю (сейчас нам 3 месяца) по требованию.получается чуть ли не каждый час....вот это часто.. ребенок тоже какал после каждого кормления но было это до 3 х недель, дальше все изменнилось.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 11:07 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Юль, у меня ж прямо все тоже самое - сразу ребенка обдиагнозили со всех сторон, что у меня паника началась. У нас этот билирубин долго держался, не смотря на всякие хеппели, дорогущие урсофальки (если тебе пропишут - не покупай, у меня целая банка осталась!), !лампу! и прочую фигню. Выписывались из больницы после всего этого и капельниц глюкозных с билирубином в 175.
Я считаю, что нам помог отвар шиповника (который врач наш, кстати, сказал не нужно давать)- на 250 мл воды - 4 ягодки и в течении дня чтоб пил. Он очень хорошо сразу стал какать зеленым, прямо видно было, что выходит билирубин. Плюс у тебя сейчас прекрасная возможность ее на солнышко выносить - лучше всякой лампы.
После больницы нам невропатолог выписали препарат Сомазина - он помогает справится с последствиями действия билирубина.
И все отлично - сейчас нормальный живой ребенок, а врачи рассказывали, что будет овощем. Мне до сих пор не понятны их методы постановки диагноза: приносишь спящего ребенка на осмотр, его будят и пытаются заставить следить за предметами, реагировать на звуки и прочее...Артисты!

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 11:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Столько разных мнений... Мне в роддоме говорили, мол, кормите столько, сколько ребёнок просит... И неонатолог говорила, что грудным молоком не перекормишь ребёнка. Оно быстро усваивается. Вот смесь - без разговоров, строго по часам. А молоко - по требованию... Когда, говорит, у ребёнка зубы режутся, так он каждый час может просить грудь, и можно и нужно кормить :).

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 11:47 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Нет, если ребенку нужно каждый час, то пусть кушает. Если может два часа обходиться, то вообще хорошо. Для мамы. У меня грудь каменная была, молоко прибывало и прибывало, когда каждый час кормила и кушала малышка минут 10 максимум. Теперь и продолжительность кормлений увеличилась, и промежутки между ними, и грудь не болит.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 11:51 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
за отвар шиповника - ДА,поддерживаю на все 100%,нам то же педиатр его советовал и я то же пила чай с заварен.шиповника

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 12:17 

А не отражается ли это на лактации? Ведь, по сути, отваром шиповника заменяется грудное молоко? По сколько давать за раз?

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 12:50 
V.I.P. WOMAN

У меня не отразилось, хотя я вообще давала из бутылочки. Девочки давали из рюмочки, чтоб грудь не бросал. Получается, 250 мл растягиваешь на день - сколько выпьет за раз (бывает больше, бывает меньше)

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 12:52 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
я с чайной ложечки давала до кормления - 4 - 5 ложечек

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 12:54 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
ой у нас такая затяжная история с желтушкой была!у нас Владюха был ОРАНЖЕВЫЙ как апельсин!билирубин 220, а педиатр нам гепабене выписала мол пейте мамочка и сосок намазывайте чтоб ребёнку попадало тоже!За 2 месяца никакого сдвига!я этого гепабене 4 упаковки наелась!я то и у мамы и у свекрови спрашивала,советовалась что делать,да они и не упомнят как тогда лечили кроме лампы)))Короче я начала с педиатром ругаться,а я параллельно ещё сама себя плохо очень чувствовала,в итоге 1 марта Владика с мамой ложат в 1ю больницу ,и сразу начинают капельницы ставить,потому как для отделения грудничков в больнице норма билирубина как оказалось 70!А у нас нифига себе 220!там завотделения на маму мою наехал что мол затянули,она ситуацию объяснила,в итоге ,что меня поразила этот дяденька оказывается лично прозвонил в нашу поликлинику и втык у строил нашей врачихе!.А я в это время в тот же день попадаю с пиелонефритом во взрослую больницу.Короче я когда уже на выходные сбежала к маме в больницу чтоб На Владика хоть глянуть,я в обмороке была!Я как увидела эти капельницы ,котрые в головочку масенькую поставили мне аж дурно стало!И вот скажите ну как с педиатром не ругаться?Неужели надо было на 2 месяца растягивать лечение?Видит же что ребёнок не светлеет,и всё равно на своём стоит-пейте гепабене

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 12:55 
V.I.P. WOMAN

Еще добавлю: что характерно - раньше, при желтушке, он пил этот отвар. как говорится, "залюбки", выпивал и по 100 мл за один раз. Сейчас предлагаю воду, чайки хипповские - не пьет, плюётся! Я это объясняю тем, что у организма была потребность. Умный он, организм этот - сам требует то, что необходимо для борьбы с хворью. Сейчас нет такой необходимости - он и пьет.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 12:57 
V.I.P. WOMAN

Natali_dsa писал(а):
ой у нас такая затяжная история с желтушкой была!у нас Владюха был ОРАНЖЕВЫЙ как апельсин!билирубин 220, а педиатр нам гепабене выписала мол пейте мамочка и сосок намазывайте чтоб ребёнку попадало тоже!За 2 месяца никакого сдвига!я этого гепабене 4 упаковки наелась!я то и у мамы и у свекрови спрашивала,советовалась что делать,да они и не упомнят как тогда лечили кроме лампы)))Короче я начала с педиатром ругаться,а я параллельно ещё сама себя плохо очень чувствовала,в итоге 1 марта Владика с мамой ложат в 1ю больницу ,и сразу начинают капельницы ставить,потому как для отделения грудничков в больнице норма билирубина как оказалось 70!А у нас нифига себе 220!там завотделения на маму мою наехал что мол затянули,она ситуацию объяснила,в итоге ,что меня поразила этот дяденька оказывается лично прозвонил в нашу поликлинику и втык у строил нашей врачихе!.А я в это время в тот же день попадаю с пиелонефритом во взрослую больницу.Короче я когда уже на выходные сбежала к маме в больницу чтоб На Владика хоть глянуть,я в обмороке была!Я как увидела эти капельницы ,котрые в головочку масенькую поставили мне аж дурно стало!И вот скажите ну как с педиатром не ругаться?Неужели надо было на 2 месяца растягивать лечение?Видит же что ребёнок не светлеет,и всё равно на своём стоит-пейте гепабене

Ну вот я читаю ваш опыт и свой - ну капец это, а не медицина! Я тоже эти капельницы без слез выносить не могла, хотя сын на них по мужски реагировал.
У нас билирубин был 340...

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 13:00 
Жизнь продолжается...

Натали,никогда не надо просто так доверять педиатру,если сама видишь,что нет изменений,позвони сразу другого вызови,что скажет этот и т.д. - сейчас же море врачей...

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 14:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Natali_dsa писал(а):
этот дяденька оказывается лично прозвонил в нашу поликлинику и втык у строил нашей врачихе!...Видит же что ребёнок не светлеет,и всё равно на своём стоит-пейте гепабене

Ну и врачи, слов просто нет... :evil: А просто интересно, это "умница-гепабене" до сих пор работает?

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 15:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
И я отвар шиповника пила. Илья пил плохо, где-то три столовых ложек в день, поэтому на лактацию никак не повлияло

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 15:49 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Agatha Christie писал(а):
Natali_dsa писал(а):
этот дяденька оказывается лично прозвонил в нашу поликлинику и втык у строил нашей врачихе!...Видит же что ребёнок не светлеет,и всё равно на своём стоит-пейте гепабене

Ну и врачи, слов просто нет... :evil: А просто интересно, это "умница-гепабене" до сих пор работает?

Работает!я ушла от неё к заведующией!Сорри за офтоп,но эта наша педиатр бывшая в своё время,когда я ещё маленькая была,не услышала у меня воспаление лёгких,2 недели лечила мне ОРВИ,у меня темпа 40 была,я не ела почти ничего в обмороки падала и в итоге попала в больницу уже с ИНТОКСИКАЦИЕЙ организма.Короче в больнице сказали ещё бы пару дней лечения и всё

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 22:07 

Блин, у нас все никак не проходит желтизна. Неделю назад (2 недели) билирубин был 146. но по внешним признакам - желтоватое личико и в районе груди. Но мне кажется, что она то совсем беленькая, то снова желтеет личико... Может так быть?

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 22:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
ну насколько я помню, то с какашками выходит билирубин, но если начинается запор или реже какает, то билирубин из какашек в кишечнике снова всасывается в организм и "отравляет" его по новой

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 00:11 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Мама сыночка (1) Масленица (1)
Детки: два сыночка
Знак зодиака: Рак
WomanZP писал(а):
Блин, у нас все никак не проходит желтизна. Неделю назад (2 недели) билирубин был 146. но по внешним признакам - желтоватое личико и в районе груди. Но мне кажется, что она то совсем беленькая, то снова желтеет личико... Может так быть?

Из роддома нас выписывали с билирубином 174...потом не сдавала анализы,желтизна на личике оставалась дольше всего,так как мне объяснили,что желтушка уходит от ножек вверх...я тоже не замечала особо,но педиатр в месяц на приеме сказала, что еще не прошло....но я уже не заморачивалась этой проблемой...Так что не переживайте,больше кормите молочком и гуляйте на солнышке )вам же еще по моему и месяца нет..всё пройдет :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа