Shkodnaya писал(а):
МаринаВозлеМоря писал(а):
Shkodnaya, если вы меня переубедите - признаюсь в этом честно, но пока..
"Если есть возможность и средства бороться, то нужно бороться. Ребенок - вот приоритет!"
А если усмирить свою гордыню и посмотреть на это так: Бог (или Сварог, или какая у кого вера) не дает ребенка. Женщина в панике - миссия не будет выполнена. Как же, это золотой стандарт - квартира, машина, муж и ребенок. Или боится, что останется одна в старости - уже эгоизм. Куча причин, если назовете хоть одну искреннюю и настоящую, буду благодарна. И вот вместо того, чтобы жить - она закапывает всю себя в эту "проблему". Теряет себя ради этой цели - во чтобы то ни стало ПОЛУЧИТЬ ребенка. Как это современно - поставить цель (ребенок) и бросить все на амбразуру ради этой цели. Где любовь, вера и другие чувства? Может, если нет своего - надо посмотреть сначала на себя? может, женщина не готова, или ее спутник не тот, или ее предназначение в другом? мать Тереза, например - не было детей, но она МАТЬ
Скажите, а разве может быть семья полноценной без ребенка? Как можно жить и радоваься, когда у тебя горе такое личное. Я не верю, что есть люди, которых это не трогает! Они могут говорить, что смирились с судьбой. Но постоянно надеются на чудо и верят, что "все еще будет"
Немного встряну в ваш диалог)) Я считаю, что если ребенка хочешь, то нужно и лечиться, и пробовать все. Но не кончается же жизнь, если ребенка не получается, как вы считаете?
Я очень люблю детей, и всегда мечтала о ребенке, и в подростковом возрасте смеялась, когда видела объявления типа "Семья из 2-х человек", вроде как что это за семья без детей)) А теперь выросла, и могу сказать, что семьи бывают очень разные. И без детей может быть очень полноценной семья, как и с детьми - неполноценной. Стандарты такие стандарты..
"Как можно жить и радоваься, когда у тебя горе такое личное" - а вот здесь мне вообще сказать нечего. Ну да, только осталось, что лечь и умереть. Или жить и страдать, все время помня о своем "горе"