Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 18:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чайлдфри
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 19:28 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Як Ви ставитеся до цього явища? Толерантні? Категоричні противники?

:ps:

Цитата:
Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей, бездетный; childless by choice — добровольная бездетность) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.

Речь не идёт о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе. Бесплодные могут быть, могут и не быть чайлдфри, так как, с одной стороны, врождённое или приобретённое в результате заболеваний, травм и т. п. бесплодие не является сознательным выбором, а чайлдфри могут добровольно пойти на стерилизацию; с другой стороны, возможно наличие приёмных детей. Хотя наличие ребёнка противоречит формальному определению, оно не мешает некоторым людям относить себя к чайлдфри.

Добровольная бездетность может быть основана на весьма разнообразных (в том числе и взаимоисключающих) вариантах личных убеждений; это обстоятельство не позволяет говорить об «убеждениях чайлдфри» или, тем более, об «идеологии чайлдфри»

Термин «childfree» возник в противовес слову «childless» («бездетный»), которое, по мнению некоторых, означает, что детей «недостаёт» и они желанны. Чайлдфри утверждают, что их жизнь может быть полноценной и без потомства. Некоторые из них могут любить детей, некоторые остаются безразличными, некоторые испытывают неприязнь, но общими для всех чайлдфри являются: отсутствие детей и нежелание становиться родителем.

История слова несколько неясна; оно, возможно, было введено в 1970-х Национальной Организацией для Не-Родителей (теперь более не существующей). Популярность приобрело в 1990-е, когда Лесли Лафэйетт сформировала одну из первых современных групп чайлдфри, the Childfree Network.

В английском языке слово стало частью обыденной речи, среди чайлдфри часто сокращается до «CF».

Национальный Центр Статистики Здравоохранения утверждает, что доля американских женщин детородного возраста, которые определяют себя как «добровольно бездетных», быстро растет: 2,4 % в 1982 году, 4,3 % в 1990 году, 6,6 % в 1995 году.
В целом наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованы, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев.
Многие исследователи отмечали, что чайлдфри являются менее «социально удобными», им в большей степени свойственен эгоизм и индивидуализм.
В ходе статистического исследования были выяснены наиболее распространенные причины быть чайлдфри: нежелание жертвовать личным пространством ради ребёнка, отсутствие убедительной причины заводить детей, нежелание терять время, активное отвращение к детям, удовлетворенность домашними животными и наблюдением за детьми родственников или друзей.

Споры вокруг феномена чайлдфри имеют два частично пересекающихся аспекта: личный и политический.

Чайлдфри иногда высмеиваются окружающими как слишком эгоистичные, чтобы завести детей, не вносящие вклад в будущее их нации и т. д. Контраргументы состоят в том, что детей часто желают по гораздо более эгоистичным причинам; некоторые основания для того, чтобы стать чайлдфри, скорее самоотверженны; и всегда рождается достаточно много детей, чтобы гарантировать будущее некоторых наций.

Имели место внутрицерковные дебаты о том, подлежит ли образ жизни чайлдфри осуждению. Религиозные консерваторы говорили, что это — восстание против Бога. Папа Иоанн Павел II постановил, что женатые пары, желающие быть бездетными, осуждены. Христианский автор Альберт Мохлер говорит «Парам не дана возможность выбора бездетности, согласно библейскому откровению. Напротив, нам приказано принимать детей с радостью, как Божьи дары, и растить их с заботой и страхом Божьим». Служители церкви подходят к этой теме так же осуждающе, как к гомосексуалистам, гомосексуальным парам и однополым бракам. Они называют чайлдфри «зараженными» и «бесплодными язычниками».

Противозачаточные средства значительно усовершенствовались за прошедшие годы, но некоторые чайлдфри предпочитают стерилизацию. Однако бывают трудности с поиском врача, готового её провести, особенно в возрасте 20-30 лет (возможно, из-за боязни судебного процесса с пациентом, который впоследствии изменил убеждения). Эти проблемы побудили многих чайлдфри создавать группы поддержки (где люди общаются между собой и становятся увереннее, зная, что они не одиноки), а также сообщества, подобные No Kidding!, стремящиеся обеспечить социальное взаимодействие, свободное от требования иметь детей.

Концентрация на личном принятии любопытным образом отразилась в литературе, касающейся добровольной бездетности. Ранее множество книг были основаны на феминистской теории и в значительной мере старались развеять идею, что женственность и материнство — одно и то же. Однако в последние годы чайлдфри становятся все более и более политизированными. Книга «Благо ребёнка» Беркетта утверждает, что чайлдфри оказываются перед лицом не только социальной, но и политической дискриминации. Это растущее недовольство часто сосредоточивается на налоговых льготах для семей с детьми, переходит на трудовое законодательство, облегчающее жизнь родителям, касается попыток введения правой и клерикальной цензуры на основании «семейных ценностей».

С другой стороны, возмущение, широко распространенное среди чайлдфри, не ведет к общности политических взглядов. Чайлдфри становятся люди всевозможных мировоззрений и вероисповеданий. Например, когда одни думают о государственных детских пособиях как о «субсидировании образа жизни», другие соглашаются с необходимостью помощи родителям, но считают, что их образ жизни также нуждается в поддержке. Многие чайлдфри сожалеют, что вынуждены финансировать общественные школы через единое для всех налогообложение. В Австралии предложено создать политическую партию, поддерживающую образ жизни чайлдфри как противоположность семейному.

Критики идеи о равноправии «чайлдфри» с родителями или о господдержке образа жизни «чайлдфри» возражают, что для общества, для государства рождение детей является необходимым условием существования, что и объясняет помощь родителям, особенно многодетным, и отсутствие помощи «чайлдфри», а также внимание со стороны СМИ:

Реальность такова, что тот, кто сделал для общества нечто важное, всегда имеет приоритет. Тот, кто воевал — перед теми, кто нет. Фронтовик вошёл — все встали. Конструктор, изобретший космическую ракету, будет жить в академгородке и получать «академическую» пенсию, а вы — нет.

Растущая политизация и внимание СМИ привели к появлению второй волны организаций чайлдфри, являющихся политическими во всех отношениях. Хотя множество неудачных попыток создать группу влияния предпринимались в США, первой появилась британская организация, известная как Kidding Aside. Становясь все более «громким» и организованным, движение чайлдфри пока ещё имеет незначительный политический вес и борется за то, чтобы его воспринимали серьёзно. В России данное движение массового понимания также не встречает.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 13:16 
Прекрасная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Шопоголик форума (1)
Я: Мама
Детки: Софья
Знак зодиака: Дева
Agatha Christie писал(а):
Melamori писал(а):
Мое мнение это совсем разные вещи. Заводят животное ребенку, а ухаживают за ним родители. Животным конечно можно приучить ребенка к ответственности, но не факт :) и, заметьте, у нас уже началась тема, "нужно ли животное в доме, если есть ребенок?"

Нет-нет, это не отклонение от темы. Это вопрос желания-нежелания брать на себя ответственность. Нежелание взять на себя ответственность в виде животного - это нормально, а нежелание завести ребёнка - НЕнормально. :???:
Да, не факт, что с животным ребёнок будет ответственным, но и не факт, что родители его воспитают ответственным. Согласитесь, бывают такие родители, что думаешь: зачем вы завели ребёнка, если он вам не нужен?..
:ps: Да, пока ребёнок маленький, о животном заботятся родители, но ведь дети всё это видят, запоминают, делают выводы... Ребёнок взрослеет, учится сам кормить кошку или птичку... Да-да, я чересчур увлекаюсь... Но это всё же имеет отношение к теме. ;)
Melamori писал(а):
То, что чайлдфри стоят в одной линии с геями и трансами многое говорит))

В одну линию их поставила Mariya86 :)

В одну линию , они поставили самих себя сами , так как поддерживают друг друга , и за равноправие сексуальных меньшинств , смотрите СМИ :-o :-o ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 13:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Цитата:
да и зачем держать животное дома тем у кого ребенок? я бы побоялась, да и шерсть эта по всей квартире... а запах

Так от детей тоже есть запах, при том не самый приятный. :-)
А чего бояться-то? :???: Мы с первым мужем взяли котенка в мае 2003, дочка родилась в январе 2003. Они очень привязаны друг другу, дочка очень любит животных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 13:23 
Прекрасная WOMAN

Да, пока ребёнок маленький, о животном заботятся родители, но ведь дети всё это видят, запоминают, делают выводы... Ребёнок взрослеет, учится сам кормить кошку или птичку... Да-да, я чересчур увлекаюсь... Но это всё же имеет отношение к теме.
у Чайлдфри не было в детстве животных :-( :-( :-( :-) :-) :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 13:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Mariya86 писал(а):
Вы знаете , нельзя переходить из крайности в крайность ;) , вы ощущаете разницу между тем что, я на данный момент не могу себе позволить родить еще одного ребенка ! и я никогда и не при каких обстоятельствах не хочу иметь детей !! ?????????

Ощущаю. :) Сформулирую иначе: "Я в принципе не хочу второго ребёнка, никогда и ни при каких обстоятельствах!" - это как? В этом случае лечиться надо? :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 13:30 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Mariya86 писал(а):
Да, пока ребёнок маленький, о животном заботятся родители, но ведь дети всё это видят, запоминают, делают выводы... Ребёнок взрослеет, учится сам кормить кошку или птичку... Да-да, я чересчур увлекаюсь... Но это всё же имеет отношение к теме.

Что вы имели в виду? Были бы у них животные, они бы не были чайлдфри?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 13:33 
V.I.P. WOMAN

Kedici писал(а):
А чего бояться-то? :???: Мы с первым мужем взяли котенка в мае 2003, дочка родилась в январе 2003. Они очень привязаны друг другу, дочка очень любит животных.

Мне кажется, что дело не в боязни, а в нежелании. А нежелание объясняется так: маленький ребёнок в доме, это же негигиенично, шерсть, запах, ай-ай-ай, караул.... О безответственности или об отклонениях ни слова. А тут детей не хотят - всё, кошмар, куда мы катимся и.т.д. и т.п. :eek:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 14:47 
Прекрасная WOMAN

Mariya86 писал(а):

Что вы имели в виду? Были бы у них животные, они бы не были чайлдфри?

Да , это вы привили пример о животных и прикрепили к теме о Чайлдфри :-o :-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 14:58 
Прекрасная WOMAN

Mariya86 писал(а):
Вы знаете , нельзя переходить из крайности в крайность ;) , вы ощущаете разницу между тем что, я на данный момент не могу себе позволить родить еще одного ребенка ! и я никогда и не при каких обстоятельствах не хочу иметь детей !! ?????????

Ощущаю. :) Сформулирую иначе: "Я в принципе не хочу второго ребёнка, никогда и ни при каких обстоятельствах!" - это как? В этом случае лечиться надо? :-)

Но у вас же есть один ребенок ! А то что вы второго не хотите , так это ваше решение , в последствии вашего же опыта . Хорошо , как вы считаете если вдруг все абсолютно все люди на планете будут Чайлдфри , и что вымирание и исчезновение нации ? И это ли не отклонение ? :???: Либо другой пример , вот у меня к примеру растет дочь , и вдруг ни с того она мне заявит ,что перевязала трубы и теперь в движении Чайлдфри , или ваш ребенок вам такое заявит ! Как вы будете вести себя ? Примите ? И даже отговаривать не будите ? Просто мы все так легко об этом рассуждаем , а вот когда коснется это нас , так сразу и страшно становится! :roll: :roll: А по поводу отклонений , я писала выше пример о после родовой депрессии , которая является психологическим отклонением , так как не сработал (временно) материнский инстинкт :-o ;) ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 15:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
такова природа человека... все, что отлично от нормы - отклонение. то, что не понятно - отклонение. в разные века такими отклонениями считались - рыжие волосы(ведьмы), ученые(противопоставляли церкви свои учения) и т.д. и т.п. в наше время это в том числе геи и чаилдфри. с этим ничего не поделаешь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 15:19 
Загадочная WOMAN

Ого, вот это вы тему развили.
Если кратко о животных: психологи советуют покупать маленьким деткам животных, чтоб те с ними возились, особенно девочкам, так как они будущие матери, и уже с детства таким образом они привыкают ухаживать за своим котёнком или др. животным, заботиться о нём, что в последствии будут делать и с детками.
По поводу животного в доме, когда есть маленький ребёнок. Знаю не одну семью, где это практиковалось и практикуется. Если ребёнок родился и в доме уже было животное, думаю, что ничего плохого в этом нет. У нас до сих пор ещё нет животных, но планируем завести малышам маленького чихуахуа. Пусть играют. Шерсть - так убирать нужно, а таких малявок можно приучить ходить в туалет как кошек, в определённое место.
И наконец-то, чайлдфри - личное дело каждого. Если девушка не хочет рожать ребёнка, ну это ведь сугубо её дело. Возможно это детские травмы какие-то или ещё что-то. Необязательно, что человек уклоняется от ответственности или у него какой-то дефект. Конечно, я как мать, у которой 2 любимых малышей, не совсем понимаю таких женщин. Но у каждого своё. Кто-то годами ждёт своего первенца, а кто-то трубы перевязывает, чтоб вообще не было. Относительно женского здоровья - женщине нужно рожать, чтоб всё нормально функционировало внутри. Говорят даже, что роды омолаживают организм.
И самое главное - дети это счастье! Душа радуется, когда видишь, как твой малышь смеётся, когда спит, когда кушает. А когда их двое и ты видишь как они играют, как старший ухаживает за младшим, как они обнимаются. Девочки, это счастье, которое не способен заменить ни один мужчина, никакая работа, ничто вообще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 15:22 
Прекрасная WOMAN

Меньшинство, которое хочет стать большинством
В последние пять лет в интернете появилось специфическое сообщество под названием чайлдфри. На его форумах дети именуются не иначе как «огрызками» и «опарышами», а женщины-матери – «свиноматками» и «рожалками». В паутине предостаточно деструктивного контента, но идеология «чаф» заслуживает пристального внимания, поскольку явно заряжена агрессивной экспансией. Идя проторенным путем сексуальных меньшинств, чайлдфри не хотят оставаться меньшинством. Они мечтают прорваться в интеллектуальный эпицентр, и позиционируют себя именно как социальное явление, а не как группу людей с патологическими отклонениями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 15:22 
Прекрасная WOMAN

Окурок в коляску с «опарышами»

Просто игнорировать чайлдфри нельзя – это социально опасное явление. Но необходимо понимать, что они являются информационным проектом более серьезных структур. В последние годы государство стало делать серьезные шаги, направленные на то, чтобы остановить вымирание страны. Сейчас эти шаги дают первые результаты, и темпы сокращения численности населения России значительно снизились. Однако эти тенденции, похоже, радуют далеко не всех. Те, кто хотел бы уничтожить нас, стремятся любой ценой внедрить в наше сознание стерепотип: «отказавшийся от детей» – значит «обеспеченный», «современный», «свободный». Именно с этой целью выбрана скандальная хулиганская форма. К сожалению, форма влияет и на содержание. В сети уже достаточно материалов, для того, чтобы закрыть «Чаф» как информационный ресурс, и привлечь организаторов сообщества к юридической ответственности. В частности, посетители форумов нередко делятся своими подвигами: смотрите, я кинул окурок в коляску, многодетной семьи. :evil: :evil: :evil: Эта тема пользуется особой популярностью в чайлдфри-сообществе, которое с каждым днем становится все более и более агрессивным. Похоже, для «продвинутых и свободных» Уголовный кодекс является лишь одной из досадных преград, которые можно легко перешагнуть. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 15:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Liza писал(а):
И самое главное - дети это счастье! Душа радуется, когда видишь, как твой малышь смеётся, когда спит, когда кушает. А когда их двое и ты видишь как они играют, как старший ухаживает за младшим, как они обнимаются. Девочки, это счастье, которое не способен заменить ни один мужчина, никакая работа, ничто вообще.

Да! Да! Да! :grin: Вот сижу и думаю, что через месяц уже идти на работу, не буду видеть свою маленькую дочку целый день, что она делает, что говорит... не обнимет и не скажет: "Мамочка, я тебя люблю", аж слёзы наворачиваются. Как я буду без неё?
Вообще идея чайлдфри мне просто непонятна. Кому ты ещё так будешь нужен в жизни, как собственным детям? :???:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 16:51 
Прекрасная WOMAN

AK.konfetka писал(а):
Liza писал(а):

Да! Да! Да! :grin: Вот сижу и думаю, что через месяц уже идти на работу, не буду видеть свою маленькую дочку целый день, что она делает, что говорит... не обнимет и не скажет: "Мамочка, я тебя люблю", аж слёзы наворачиваются. Как я буду без неё?
Вообще идея чайлдфри мне просто непонятна. Кому ты ещё так будешь нужен в жизни, как собственным детям? :???:

Согласна на все 100% 8-) 8-) 8-) :-D :-D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 17:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Melamori писал(а):
Не то, чтобы я против чайлдфри, это личный выбор каждого. просто природой заложен инстинкт продолжения рода, а если его нет, это отклонение. как и любого другого жизненно необходимого инстинкта. Где-то прочитала умную мысль: отличить плохое от хорошего очень просто - нужно это возвести в абсолют. если все будут такими планета вымрет.

Почему сразу "отклонение"? И "такими" все уж точно не будут. И попробуйте возвести в абсолют то, что все будут рожать по десять детей... Вот ведь здорово как будет...[/quote]

Увы, я дама не фертильного возраста и мне не решать проблему рождения еще одного ребенка. Свою функцию, как женщина, я выполнила - подарила жизнь двоим детям, родились внуки... Это было не основной, может быть, целью жизни, но сокровенной мечтой. Моя мечта реализовалась! Но это не мешало мне развиваться разносторонне, а наличие второго ребенка никак не ущемило возможности старшего,не повлияло на родительские возможности " дать все". Мы дали им все, что было в наших силах в то время. Чувствовали дети себя ущербными рядом с теми, кому могли родители дать больше? Нет. Сами об этом говорят. Нас же, родителей, наличие двоих детей стимулировало к повышению своего уровня в профессиях. И как ни крути, а нормой считается семья с одним, как минимум, ребенком, семья без деток - отклонение от нормы, от человеческого естества. Если это по мед. показаниям это одно, а сознательный отказ - отклонение. На мой взгляд. Да, каждый имеет право выбирать - "женщину, религию... " и что-то там еще. Можно выбирать здоровый образ жизни, а можно - алкоголизм, наркоманию, проституцию...
Aghata Cristie, ну, конечно же , все не станут ЧФ! Как и все не станут рожать по 10 детей, но! Определенный процент населения предастся идее ЧФ, еще какое-то количество геев, лесби и трансов добавится вследствие популяризации этих течений, определенная часть населения будет"съедена" наркоманией и алкоголизмом, плюс к этому - стихийные бедствия, техногенные беды... Вовсе нет необходимости всех обратить в "религию чайлдфри". Вот и решится проблема сокращения численности населения Земли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 17:02 
Загадочная WOMAN

Mariya86 писал(а):

В частности, посетители форумов нередко делятся своими подвигами: смотрите, я кинул окурок в коляску, многодетной семьи. :evil: :evil: :evil: Эта тема пользуется особой популярностью в чайлдфри-сообществе, которое с каждым днем становится все более и более агрессивным.

нет, ну если так уж обезбашенно, тогда конечно таких нужно наказывать. Не любишь детей - не заводи и чужих не трогай. А чтоб вот так вот яро, просто никогда не слышала о таком. А вообще, как люди могут так поступать, ведь сами детьми были, с такими же соплями, извините, писялись и какались в штанишки. У таких точно не всё впорядке с головой, это проблемы с детства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 19:55 
Прекрасная WOMAN

Liza писал(а):
Mariya86 писал(а):

В частности, посетители форумов нередко делятся своими подвигами: смотрите, я кинул окурок в коляску, многодетной семьи. :evil: :evil: :evil: Эта тема пользуется особой популярностью в чайлдфри-сообществе, которое с каждым днем становится все более и более агрессивным.

нет, ну если так уж обезбашенно, тогда конечно таких нужно наказывать. Не любишь детей - не заводи и чужих не трогай. А чтоб вот так вот яро, просто никогда не слышала о таком. А вообще, как люди могут так поступать, ведь сами детьми были, с такими же соплями, извините, писялись и какались в штанишки. У таких точно не всё впорядке с головой, это проблемы с детства.

Да я сама обалдела , это я свежую сводку про Чайлдфри в России читала , у них там прям уж очень сильно активизировалось это движение :zloi: :zloi: :zloi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 19:58 
Общительная WOMAN

Окурок в коляску с «опарышами» это нездорово. Я бы рекомендовала таким людям принудительно обращаться к психиатру. Можно детей не хотеть и не любить, у всех свои тараканы, но лезть в чужую жизнь и подвергать риску малышей недопустимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 20:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Цитата:

Это ваше личное мнение. Ваше восприятие счастья. :-o
И кстати далеко не всегда старший и младший друзья между собой. Я единственный ребенок, а вот оба мужа из семей, где трое детей. Так они мне такое рассказывали, что волосы дыбом становятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 06:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Kedici писал(а):
Цитата:
да и зачем держать животное дома тем у кого ребенок? я бы побоялась, да и шерсть эта по всей квартире... а запах

Бояться-то как раз и есть чего! Мне довелось убедиться в этом на примере среднего внука - атопический дерматит с первых дней жизни и, когда проверили на аллергены, то и выяснилось, что именно на кошачью шерсть аллергия и есть.Пришлось выбирать - между здоровьем ребенка и красавцем-котом, которого любили все. Внуку скоро 18, а в жестокости и нелюбви к животным не замечен.

"Kedici" "... И кстати далеко не всегда старший и младший друзья между собой. Я единственный ребенок, а вот оба мужа из семей, где трое детей. Так они мне такое рассказывали, что волосы дыбом становятся.
Ну, а семьи Ваших мужей - скорее исключение из правил, хоть и вполне объяснимое. Южный темперамент, горячая кровь :ahaha:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа