Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 23:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чайлдфри
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 19:28 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Як Ви ставитеся до цього явища? Толерантні? Категоричні противники?

:ps:

Цитата:
Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей, бездетный; childless by choice — добровольная бездетность) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.

Речь не идёт о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе. Бесплодные могут быть, могут и не быть чайлдфри, так как, с одной стороны, врождённое или приобретённое в результате заболеваний, травм и т. п. бесплодие не является сознательным выбором, а чайлдфри могут добровольно пойти на стерилизацию; с другой стороны, возможно наличие приёмных детей. Хотя наличие ребёнка противоречит формальному определению, оно не мешает некоторым людям относить себя к чайлдфри.

Добровольная бездетность может быть основана на весьма разнообразных (в том числе и взаимоисключающих) вариантах личных убеждений; это обстоятельство не позволяет говорить об «убеждениях чайлдфри» или, тем более, об «идеологии чайлдфри»

Термин «childfree» возник в противовес слову «childless» («бездетный»), которое, по мнению некоторых, означает, что детей «недостаёт» и они желанны. Чайлдфри утверждают, что их жизнь может быть полноценной и без потомства. Некоторые из них могут любить детей, некоторые остаются безразличными, некоторые испытывают неприязнь, но общими для всех чайлдфри являются: отсутствие детей и нежелание становиться родителем.

История слова несколько неясна; оно, возможно, было введено в 1970-х Национальной Организацией для Не-Родителей (теперь более не существующей). Популярность приобрело в 1990-е, когда Лесли Лафэйетт сформировала одну из первых современных групп чайлдфри, the Childfree Network.

В английском языке слово стало частью обыденной речи, среди чайлдфри часто сокращается до «CF».

Национальный Центр Статистики Здравоохранения утверждает, что доля американских женщин детородного возраста, которые определяют себя как «добровольно бездетных», быстро растет: 2,4 % в 1982 году, 4,3 % в 1990 году, 6,6 % в 1995 году.
В целом наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованы, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев.
Многие исследователи отмечали, что чайлдфри являются менее «социально удобными», им в большей степени свойственен эгоизм и индивидуализм.
В ходе статистического исследования были выяснены наиболее распространенные причины быть чайлдфри: нежелание жертвовать личным пространством ради ребёнка, отсутствие убедительной причины заводить детей, нежелание терять время, активное отвращение к детям, удовлетворенность домашними животными и наблюдением за детьми родственников или друзей.

Споры вокруг феномена чайлдфри имеют два частично пересекающихся аспекта: личный и политический.

Чайлдфри иногда высмеиваются окружающими как слишком эгоистичные, чтобы завести детей, не вносящие вклад в будущее их нации и т. д. Контраргументы состоят в том, что детей часто желают по гораздо более эгоистичным причинам; некоторые основания для того, чтобы стать чайлдфри, скорее самоотверженны; и всегда рождается достаточно много детей, чтобы гарантировать будущее некоторых наций.

Имели место внутрицерковные дебаты о том, подлежит ли образ жизни чайлдфри осуждению. Религиозные консерваторы говорили, что это — восстание против Бога. Папа Иоанн Павел II постановил, что женатые пары, желающие быть бездетными, осуждены. Христианский автор Альберт Мохлер говорит «Парам не дана возможность выбора бездетности, согласно библейскому откровению. Напротив, нам приказано принимать детей с радостью, как Божьи дары, и растить их с заботой и страхом Божьим». Служители церкви подходят к этой теме так же осуждающе, как к гомосексуалистам, гомосексуальным парам и однополым бракам. Они называют чайлдфри «зараженными» и «бесплодными язычниками».

Противозачаточные средства значительно усовершенствовались за прошедшие годы, но некоторые чайлдфри предпочитают стерилизацию. Однако бывают трудности с поиском врача, готового её провести, особенно в возрасте 20-30 лет (возможно, из-за боязни судебного процесса с пациентом, который впоследствии изменил убеждения). Эти проблемы побудили многих чайлдфри создавать группы поддержки (где люди общаются между собой и становятся увереннее, зная, что они не одиноки), а также сообщества, подобные No Kidding!, стремящиеся обеспечить социальное взаимодействие, свободное от требования иметь детей.

Концентрация на личном принятии любопытным образом отразилась в литературе, касающейся добровольной бездетности. Ранее множество книг были основаны на феминистской теории и в значительной мере старались развеять идею, что женственность и материнство — одно и то же. Однако в последние годы чайлдфри становятся все более и более политизированными. Книга «Благо ребёнка» Беркетта утверждает, что чайлдфри оказываются перед лицом не только социальной, но и политической дискриминации. Это растущее недовольство часто сосредоточивается на налоговых льготах для семей с детьми, переходит на трудовое законодательство, облегчающее жизнь родителям, касается попыток введения правой и клерикальной цензуры на основании «семейных ценностей».

С другой стороны, возмущение, широко распространенное среди чайлдфри, не ведет к общности политических взглядов. Чайлдфри становятся люди всевозможных мировоззрений и вероисповеданий. Например, когда одни думают о государственных детских пособиях как о «субсидировании образа жизни», другие соглашаются с необходимостью помощи родителям, но считают, что их образ жизни также нуждается в поддержке. Многие чайлдфри сожалеют, что вынуждены финансировать общественные школы через единое для всех налогообложение. В Австралии предложено создать политическую партию, поддерживающую образ жизни чайлдфри как противоположность семейному.

Критики идеи о равноправии «чайлдфри» с родителями или о господдержке образа жизни «чайлдфри» возражают, что для общества, для государства рождение детей является необходимым условием существования, что и объясняет помощь родителям, особенно многодетным, и отсутствие помощи «чайлдфри», а также внимание со стороны СМИ:

Реальность такова, что тот, кто сделал для общества нечто важное, всегда имеет приоритет. Тот, кто воевал — перед теми, кто нет. Фронтовик вошёл — все встали. Конструктор, изобретший космическую ракету, будет жить в академгородке и получать «академическую» пенсию, а вы — нет.

Растущая политизация и внимание СМИ привели к появлению второй волны организаций чайлдфри, являющихся политическими во всех отношениях. Хотя множество неудачных попыток создать группу влияния предпринимались в США, первой появилась британская организация, известная как Kidding Aside. Становясь все более «громким» и организованным, движение чайлдфри пока ещё имеет незначительный политический вес и борется за то, чтобы его воспринимали серьёзно. В России данное движение массового понимания также не встречает.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
matomba писал(а):
Цитата:
Отдыхать, путешестовать, заниматься чем-то интересным... другая жизнь, без детей, наполненная радостью, новыми впечатлениями и т.д.

Если финансы позволяют "новые впечатления" от поездок за границу закончатся на 10-15 стране. Отдыхать? - это вам так кажется, что на пенсии хорошо отдыхать. Достаточно распространённый стереотип.
А ещё приходит одиночество, с которым приходиться бороться. ...

Все эти варианты я привела как пример... Все мы разные, интересы и представления о том, как и что должно быть, тоже у всех разные. Один из моих дедушек жил один, сколько мы ни звали его к себе, он отказывался. Чем он занимался: освоил искусство фотографии, фотографировал родственников, коллег, природу, с удовольствием ездил по путёвкам... Он умел найти себе развлечение и занятие... Не все такие. И я бы точно не смогла жить одна. Но повторяю, все мы разные... Если для кого-то важны внуки, - прекрасно... Но наличие детей и внуков - не единственно возможный и правильный вариант развития событий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Сударыня писал(а):

Ну, вот у меня увлечений столько, что на все времени не хватает! И есть внуки. Они такие разные и такие интересные, такие замечательные! Все разносторонне развитые личности. Это же так здорово! Мне есть что рассказать им, они делятся со мной своими знаниями в разных областях - я интересна им, они интересны мне. От внуков узнаю об интересных спектаклях, выставках... Благо, сейчас можно билет и в театр , и на выставку заказать по Интернету! Для того, чтобы жизнь не заканчивалась с выходом на пенсию, нужно понять, что все самое главное ты уже сделала для своих детей и внуков - теперь учись, развивайся сама, не закисай! Когда еще у тебя было столько времени для самореализации?! У нас стереотип поведения человека после выхода на пенсию - мрачные одежды, такие же мрачные мысли и гнет обязанностей! Вот и нужно помочь родителям пересмотреть свои взгляды на пенсионный возраст в каждой отдельно взятой семье.

я Вас недавно ставила в пример своему дяде, который в 56 лет отказывается освоить микроволновку и хлебопечку :)
и ведь тоже у вас дети не олигархи, да и сами не владельцы нефтеперерабатывающей фабрики, правда? :) а находится время и возможности, а у нас все на страну пеняют....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Вредная писал(а):
самодостаточность человека не должна и не может определяться наличием или отсутствием детей.

по поводу размера пенсий и взаимосвязи этого размера с досугом. у меня работала продавцом женщина 73 года, естественно не полный день. помимо работы она ходит на фитнес, раз в месяц на танцы в ДК"Титан", организовала книжный клуб (со своими подругами собираются раз в неделю, 1 раз в год она едет в путешествие - весь год откладывает+ помогают дети в качестве подарка на день рождения.
еще у меня работала женщина 45 лет, которая ждет внука от своего сына, чтоб сесть дома и посвятить себя внуку целиком и полностью. размер пенсии абсолютно не при чем. дело в отношении к жизни и детям и внукам в частности.

Перечитала еще раз Ваше сообщение о Ваших знакомых дамах... А ведь они обе счастливы! Одна от общения с подружками, танцуя, двигаясь под прекрасную музыку, вторая - трепещет, с замиранием сердца беря на руки крохотного внука. Счастливы каждая по своему. Смешно было бы сравнивать, какое счастье важнее, ценнее, лучше. Все мы индивидуальны и счастье у нас у каждой свое! Категоричность в наших суждениях только убеждает в нашей непримиримости с чужим счастьем. Правы девочки, когда говорят, что каждый вправе решать для себя сам, быть мамой-папой или не быть, нужны внуки или без них можно прожить. Каждый имеет право выбирать! Не довести бы это замечательное право до абсурда! А пропаганда браков без детей это и есть путь к абсурду, то бишь, к "золотому миллиарду"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Вредная писал(а):
Сударыня писал(а):

Ну, вот у меня увлечений столько, что на все времени не хватает! И есть внуки. Они такие разные и такие интересные, такие замечательные! Все разносторонне развитые личности. Это же так здорово! Мне есть что рассказать им, они делятся со мной своими знаниями в разных областях - я интересна им, они интересны мне. От внуков узнаю об интересных спектаклях, выставках... Благо, сейчас можно билет и в театр , и на выставку заказать по Интернету! Для того, чтобы жизнь не заканчивалась с выходом на пенсию, нужно понять, что все самое главное ты уже сделала для своих детей и внуков - теперь учись, развивайся сама, не закисай! Когда еще у тебя было столько времени для самореализации?! У нас стереотип поведения человека после выхода на пенсию - мрачные одежды, такие же мрачные мысли и гнет обязанностей! Вот и нужно помочь родителям пересмотреть свои взгляды на пенсионный возраст в каждой отдельно взятой семье.

я Вас недавно ставила в пример своему дяде, который в 56 лет отказывается освоить микроволновку и хлебопечку :)
и ведь тоже у вас дети не олигархи, да и сами не владельцы нефтеперерабатывающей фабрики, правда? :) а находится время и возможности, а у нас все на страну пеняют....

Нет, мои дети-внуки не олигархи, нефтяной трубы у нас тоже нет :ahaha: Взять к примеру сегодняшний день. Скачала программу "Закройщик" Интересная программка, да и обидно сидеть с карандашом и линейкой, когда компьютер может выдать готовое лекало на отдельно взятую фигуру с ее особенностями за пару минут. Хотела сделать для себя лекало брюк. Сколько же я повозилась! И к вечеру поняла, что у меня демоверсия и распечатке она не подлежит. Пришлось купить основную версию за 28 дол. по Интернету Брюки раскроились, сметала и сели они очень хорошо! Ну, разве не радость?! Брюки можно было пойти и купить, но я проделала большую работу, поняла причину моих неудач и достигла успеха! Пусть этот успех крошечный - раскроенные брюки всего лишь, но я провела полдня за интересным занятием. И побежала мужу доложила, что у меня получилось! И я теперь на любого из нас смогу сшить по фигуре брюки. Позвонила внуку, зятю - порадовалась с ними! Психологи утверждают, что у человека старшего возраста должны быть поводы для радости. Для таких вот радостей от крошечных побед над собой, от общения с внуками... Говорят, чем больше их будет(маленьких радостей), тем дольше не постучится Альцгеймер в дверь!
:ps: Дядюшку своего донимайте почаще - юноша совсем!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 17:31 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Мама
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Agatha Christie писал(а):
Что делать, когда карьера закончится? Отдыхать, путешестовать, заниматься чем-то интересным... Да мало ли что... Я согласна с Вредной, что же, только внуков няньчить? :)

Сильно наши украинские пенсионеры могут попутешествовать :hehe: если ближе к реальности то сериалы будут смотреть и все...
И вы знаете, вот что ещё интересно... Когда те, у кого нет детей, начинают рассказывать о своих увлечениях, поездках и т.д. тем, у кого есть дети, последние чуть ли не с радражением восклицают: "Ну конечно, у вас же нет детей... А нам некогда..." Это довольно типичная ситуация... Такое впечатление, что люди просто не могут смириться с тем, что у кого-то другая жизнь, без детей, наполненная радостью, новыми впечатлениями и т.д..

Ну так людям с детьми действительно некогда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 18:03 
Васильковая WOMAN

Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Не то, чтобы я против чайлдфри, это личный выбор каждого. просто природой заложен инстинкт продолжения рода, а если его нет, это отклонение. как и любого другого жизненно необходимого инстинкта. Где-то прочитала умную мысль: отличить плохое от хорошего очень просто - нужно это возвести в абсолют. если все будут такими планета вымрет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 18:27 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Melamori писал(а):
Сильно наши украинские пенсионеры могут попутешествовать :hehe: если ближе к реальности то сериалы будут смотреть и все...

Некоторые вполне могут себе позволить. :)
Melamori писал(а):
Ну так людям с детьми действительно некогда.

Некогда. Но ведь в этом никто не виноват. Они выбрали свою жизнь, а чайлдфри - свою. :)
Melamori писал(а):
Не то, чтобы я против чайлдфри, это личный выбор каждого. просто природой заложен инстинкт продолжения рода, а если его нет, это отклонение. как и любого другого жизненно необходимого инстинкта. Где-то прочитала умную мысль: отличить плохое от хорошего очень просто - нужно это возвести в абсолют. если все будут такими планета вымрет.

Почему сразу "отклонение"? И "такими" все уж точно не будут. И попробуйте возвести в абсолют то, что все будут рожать по десять детей... Вот ведь здорово как будет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 19:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Цитата:
просто природой заложен инстинкт продолжения рода

Человек тем и отличается от животного, что пытается стоять над инстинктами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 11:03 
Васильковая WOMAN

Melamori писал(а):

Некоторые вполне могут себе позволить. :)

Я с такими не знакома :-o совсем некоторые...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 11:08 
Васильковая WOMAN

Kedici писал(а):
Цитата:

Так в том то и дело, что они не борются с инстинктом, его просто нет. Инстинкт продолжения рода, материнский инстинкт просто отсутствует. это дефект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 11:47 
V.I.P. WOMAN

Melamori писал(а):
Так в том то и дело, что они не борются с инстинктом, его просто нет. Инстинкт продолжения рода, материнский инстинкт просто отсутствует. это дефект.

Вот вы используете такие слова, как отклонение, дефект... А вы не считаете "дефективными" людей, которые, например, отказываются заводить домашних животных? А ведь мы "в ответе за тех, кого приручили". Но многие не хотят, чтобы по дому летала шерсть, воняло псиной, щенков или котят потом пристраивать надо, короче проблем - куча... Почему о таких людях никто не говорит, что они с отклонениями, не хотят лишней ответственности и т.д. и т.п.? А ведь возьми каждый по щенку или котёнку, меньше было бы бродячих собак и кошек... А если человек не хочет возиться с памперсами, пелёнками, детскими истериками и болезнями, не спать ночами и т.д., то начинается: безответственный, с дефектом, с отклонениями и пр. Если женщина нашла себя в чём-то другом, а не в материнстве, это говорит о том, что она "с дефектом"? Так котёнка хотя бы отдать кому-то можно, если разонравился или аллергия, или ещё какая причина. А ребёнка ведь не отдашь "в хорошие руки"... И если человек чётко понимает, что не хочет детей и не даст им всего того, что они заслуживают, - то всё... дефект...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 12:11 
Васильковая WOMAN

Melamori писал(а):

Вот вы используете такие слова, как отклонение, дефект... А вы не считаете "дефективными" людей, которые, например, отказываются заводить домашних животных? А ведь мы "в ответе за тех, кого приручили". Но многие не хотят, чтобы по дому летала шерсть, воняло псиной, щенков или котят потом пристраивать надо, короче проблем - куча... Почему о таких людях никто не говорит, что они с отклонениями, не хотят лишней ответственности и т.д. и т.п.? А ведь возьми каждый по щенку или котёнку, меньше было бы бродячих собак и кошек... А если человек не хочет возиться с памперсами, пелёнками, детскими истериками и болезнями, не спать ночами и т.д., то начинается: безответственный, с дефектом, с отклонениями и пр. Если женщина нашла себя в чём-то другом, а не в материнстве, это говорит о том, что она "с дефектом"? Так котёнка хотя бы отдать кому-то можно, если разонравился или аллергия, или ещё какая причина. А ребёнка ведь не отдашь "в хорошие руки"... И если человек чётко понимает, что не хочет детей и не даст им всего того, что они заслуживают, - то всё... дефект...

Животные это совсем другое. верно, "мы в ответе за тех кого приручили" - но если никого не приручали то и не в ответе. да и зачем держать животное дома тем у кого ребенок? я бы побоялась, да и шерсть эта по всей квартире... а запах :shock: Заводить потомство естественно для человека, а животные это совсем другая тема. повторюсь, я не осуждаю чайлдфри, и не считаю безответственными, но по другому как отклонением это не назовешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 12:50 
V.I.P. WOMAN

Melamori писал(а):
Животные это совсем другое. верно, "мы в ответе за тех кого приручили" - но если никого не приручали то и не в ответе. да и зачем держать животное дома тем у кого ребенок? я бы побоялась, да и шерсть эта по всей квартире... а запах :shock:

Почему же совсем другое дело? С появлением в доме животного жизнь семьи меняется: с собакой нужно регулярно гулять, за кошкой регулярно убирать, их нужно кормить, показывать ветеринару, продумать, где они будут спать, им нужно уделять внимание, уже и в отпуск просто так не поедешь, надо решить, кто будет заботиться о животном во время вашего отсутствия... Но главное, - их нужно любить. Немудрено, что многие не хотят заводить кошек или собак... Зачем держать животное дома тем, у кого есть ребёнок? Да хотя бы за тем, чтобы приучать ребёнка к заботе о братьях наших меньших, прививать ему любовь к природе, учить быть добрым... Да это просто радость в доме! Неужели вы не замечали, как преображается детское личико при виде котёнка? Какое удовольствие доставляет малышам поиграть с животными, погладить их! :)
А вообще, вот вы пишете "зачем держать животное дома тем у кого ребенок? я бы побоялась, да и шерсть эта по всей квартире... а запах". Наверное, убеждённые чайлдфри спросили у вас: "Зачем заводить ребёнка тем, у кого дома собака или кошка? Эти грязные памперсы, колики-шмолики, вечный беспорядок, бессонные ночи... Зачем мне всё это нужно?" :)
Melamori писал(а):
повторюсь, я не осуждаю чайлдфри, и не считаю безответственными, но по другому как отклонением это не назовешь.

Melamori, Аня, я понимаю, что вы не осуждаете таких людей, и понимаю, что у вас своё мнение, отличное от моего :) Но вот это слово "отклонение" так режет слух, что просто сил нет :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 12:51 
Прекрасная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Шопоголик форума (1)
Детки: Софья
Melamori писал(а):

Я согласна лишь с тем что человек имеет право выбора как ему жить , вот этим он и отличается от животного , прежде всего :eek: :eek: ну и давным давно пора привыкнуть , что вместе с прогрессом и свободой в нашу жизнь пришли и разного рода течения , такие как гомосексуалисты , трансы , ну и естественно Чайлдфри , я не буду говорить что я поддерживаю , то или иное течение , я поддерживаю прежде всего людей таких как я семейных или в будущем семейных , для которых дети это радость в жизни , и продолжение самих себя :grin: :grin: ну а по поводу не желания иметь детей - дефектом назвать не могу , но психологическим отклонением (не болезненным ) можно назвать , т.к. боязнь ответственности это и есть маленькое отклонение (по мнению психолога) которое нарушает внутреннее равновесие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 12:56 
V.I.P. WOMAN

Mariya86 писал(а):
т.к. боязнь ответственности это и есть маленькое отклонение (по мнению психолога) которое нарушает внутреннее равновесие.

Т.е., по-вашему, если я не решаюсь (или, как вы говорите, боюсь ответственности), к примеру, на второго или третьего ребёнка, потому что не уверена, что хватит сил, терпения и денег, то я безответственна и мне надо к врачу? :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 12:59 
Васильковая WOMAN

Почему же совсем другое дело? С появлением в доме животного жизнь семьи меняется: с собакой нужно регулярно гулять, за кошкой регулярно убирать, их нужно кормить, показывать ветеринару, продумать, где они будут спать, им нужно уделять внимание, уже и в отпуск просто так не поедешь, надо решить, кто будет заботиться о животном во время вашего отсутствия... Но главное, - их нужно любить. Немудрено, что многие не хотят заводить кошек или собак... Зачем держать животное дома тем, у кого есть ребёнок? Да хотя бы за тем, чтобы приучать ребёнка к заботе о братьях наших меньших, прививать ему любовь к природе, учить быть добрым... Да это просто радость в доме! Неужели вы не замечали, как преображается детское личико при виде котёнка? Какое удовольствие доставляет малышам поиграть с животными, погладить их! :)
А вообще, вот вы пишете "зачем держать животное дома тем у кого ребенок? я бы побоялась, да и шерсть эта по всей квартире... а запах". Наверное, убеждённые чайлдфри спросили у вас: "Зачем заводить ребёнка тем, у кого дома собака или кошка? Эти грязные памперсы, колики-шмолики, вечный беспорядок, бессонные ночи... Зачем мне всё это нужно?" :)

Мое мнение это совсем разные вещи. Заводят животное ребенку, а ухаживают за ним родители. Животным конечно можно приучить ребенка к ответственности, но не факт :) и, заметьте, у нас уже началась тема, "нужно ли животное в доме, если есть ребенок?"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 13:02 
Васильковая WOMAN

Mariya86 писал(а):
вместе с прогрессом и свободой в нашу жизнь пришли и разного рода течения , такие как гомосексуалисты , трансы , ну и естественно Чайлдфри

То, что чайлдфри стоят в одной линии с геями и трансами многое говорит))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 13:02 
Прекрасная WOMAN

Mariya86 писал(а):
т.к. боязнь ответственности это и есть маленькое отклонение (по мнению психолога) которое нарушает внутреннее равновесие.

Т.е., по-вашему, если я не решаюсь (или, как вы говорите, боюсь ответственности), к примеру, на второго или третьего ребёнка, потому что не уверена, что хватит сил, терпения и денег, то я безответственна и мне надо к врачу? :-)

Вы знаете , нельзя переходить из крайности в крайность ;) , вы ощущаете разницу между тем что, я на данный момент не могу себе позволить родить еще одного ребенка ! и я никогда и не при каких обстоятельствах не хочу иметь детей !! ?????????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 13:13 
V.I.P. WOMAN

Melamori писал(а):
Мое мнение это совсем разные вещи. Заводят животное ребенку, а ухаживают за ним родители. Животным конечно можно приучить ребенка к ответственности, но не факт :) и, заметьте, у нас уже началась тема, "нужно ли животное в доме, если есть ребенок?"

Нет-нет, это не отклонение от темы. Это вопрос желания-нежелания брать на себя ответственность. Нежелание взять на себя ответственность в виде животного - это нормально, а нежелание завести ребёнка - НЕнормально. :???:
Да, не факт, что с животным ребёнок будет ответственным, но и не факт, что родители его воспитают ответственным. Согласитесь, бывают такие родители, что думаешь: зачем вы завели ребёнка, если он вам не нужен?..
:ps: Да, пока ребёнок маленький, о животном заботятся родители, но ведь дети всё это видят, запоминают, делают выводы... Ребёнок взрослеет, учится сам кормить кошку или птичку... Да-да, я чересчур увлекаюсь... Но это всё же имеет отношение к теме. ;)
Melamori писал(а):
То, что чайлдфри стоят в одной линии с геями и трансами многое говорит))

В одну линию их поставила Mariya86 :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 13:14 
Прекрасная WOMAN

Melamori писал(а):
Kedici писал(а):
Цитата:

Я поддерживаю , может не дефект , но отклонение однозначно , ведь не зря существует такое понятие как после родовая депрессия , что включает в себя отрицание материнства и нежелание заботиться о ребенке , это естественно явление временное , но все же иногда требует вмешательств специалиста :eek: :eek:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа