Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 22:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чайлдфри
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 19:28 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Як Ви ставитеся до цього явища? Толерантні? Категоричні противники?

:ps:

Цитата:
Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей, бездетный; childless by choice — добровольная бездетность) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.

Речь не идёт о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе. Бесплодные могут быть, могут и не быть чайлдфри, так как, с одной стороны, врождённое или приобретённое в результате заболеваний, травм и т. п. бесплодие не является сознательным выбором, а чайлдфри могут добровольно пойти на стерилизацию; с другой стороны, возможно наличие приёмных детей. Хотя наличие ребёнка противоречит формальному определению, оно не мешает некоторым людям относить себя к чайлдфри.

Добровольная бездетность может быть основана на весьма разнообразных (в том числе и взаимоисключающих) вариантах личных убеждений; это обстоятельство не позволяет говорить об «убеждениях чайлдфри» или, тем более, об «идеологии чайлдфри»

Термин «childfree» возник в противовес слову «childless» («бездетный»), которое, по мнению некоторых, означает, что детей «недостаёт» и они желанны. Чайлдфри утверждают, что их жизнь может быть полноценной и без потомства. Некоторые из них могут любить детей, некоторые остаются безразличными, некоторые испытывают неприязнь, но общими для всех чайлдфри являются: отсутствие детей и нежелание становиться родителем.

История слова несколько неясна; оно, возможно, было введено в 1970-х Национальной Организацией для Не-Родителей (теперь более не существующей). Популярность приобрело в 1990-е, когда Лесли Лафэйетт сформировала одну из первых современных групп чайлдфри, the Childfree Network.

В английском языке слово стало частью обыденной речи, среди чайлдфри часто сокращается до «CF».

Национальный Центр Статистики Здравоохранения утверждает, что доля американских женщин детородного возраста, которые определяют себя как «добровольно бездетных», быстро растет: 2,4 % в 1982 году, 4,3 % в 1990 году, 6,6 % в 1995 году.
В целом наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованы, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев.
Многие исследователи отмечали, что чайлдфри являются менее «социально удобными», им в большей степени свойственен эгоизм и индивидуализм.
В ходе статистического исследования были выяснены наиболее распространенные причины быть чайлдфри: нежелание жертвовать личным пространством ради ребёнка, отсутствие убедительной причины заводить детей, нежелание терять время, активное отвращение к детям, удовлетворенность домашними животными и наблюдением за детьми родственников или друзей.

Споры вокруг феномена чайлдфри имеют два частично пересекающихся аспекта: личный и политический.

Чайлдфри иногда высмеиваются окружающими как слишком эгоистичные, чтобы завести детей, не вносящие вклад в будущее их нации и т. д. Контраргументы состоят в том, что детей часто желают по гораздо более эгоистичным причинам; некоторые основания для того, чтобы стать чайлдфри, скорее самоотверженны; и всегда рождается достаточно много детей, чтобы гарантировать будущее некоторых наций.

Имели место внутрицерковные дебаты о том, подлежит ли образ жизни чайлдфри осуждению. Религиозные консерваторы говорили, что это — восстание против Бога. Папа Иоанн Павел II постановил, что женатые пары, желающие быть бездетными, осуждены. Христианский автор Альберт Мохлер говорит «Парам не дана возможность выбора бездетности, согласно библейскому откровению. Напротив, нам приказано принимать детей с радостью, как Божьи дары, и растить их с заботой и страхом Божьим». Служители церкви подходят к этой теме так же осуждающе, как к гомосексуалистам, гомосексуальным парам и однополым бракам. Они называют чайлдфри «зараженными» и «бесплодными язычниками».

Противозачаточные средства значительно усовершенствовались за прошедшие годы, но некоторые чайлдфри предпочитают стерилизацию. Однако бывают трудности с поиском врача, готового её провести, особенно в возрасте 20-30 лет (возможно, из-за боязни судебного процесса с пациентом, который впоследствии изменил убеждения). Эти проблемы побудили многих чайлдфри создавать группы поддержки (где люди общаются между собой и становятся увереннее, зная, что они не одиноки), а также сообщества, подобные No Kidding!, стремящиеся обеспечить социальное взаимодействие, свободное от требования иметь детей.

Концентрация на личном принятии любопытным образом отразилась в литературе, касающейся добровольной бездетности. Ранее множество книг были основаны на феминистской теории и в значительной мере старались развеять идею, что женственность и материнство — одно и то же. Однако в последние годы чайлдфри становятся все более и более политизированными. Книга «Благо ребёнка» Беркетта утверждает, что чайлдфри оказываются перед лицом не только социальной, но и политической дискриминации. Это растущее недовольство часто сосредоточивается на налоговых льготах для семей с детьми, переходит на трудовое законодательство, облегчающее жизнь родителям, касается попыток введения правой и клерикальной цензуры на основании «семейных ценностей».

С другой стороны, возмущение, широко распространенное среди чайлдфри, не ведет к общности политических взглядов. Чайлдфри становятся люди всевозможных мировоззрений и вероисповеданий. Например, когда одни думают о государственных детских пособиях как о «субсидировании образа жизни», другие соглашаются с необходимостью помощи родителям, но считают, что их образ жизни также нуждается в поддержке. Многие чайлдфри сожалеют, что вынуждены финансировать общественные школы через единое для всех налогообложение. В Австралии предложено создать политическую партию, поддерживающую образ жизни чайлдфри как противоположность семейному.

Критики идеи о равноправии «чайлдфри» с родителями или о господдержке образа жизни «чайлдфри» возражают, что для общества, для государства рождение детей является необходимым условием существования, что и объясняет помощь родителям, особенно многодетным, и отсутствие помощи «чайлдфри», а также внимание со стороны СМИ:

Реальность такова, что тот, кто сделал для общества нечто важное, всегда имеет приоритет. Тот, кто воевал — перед теми, кто нет. Фронтовик вошёл — все встали. Конструктор, изобретший космическую ракету, будет жить в академгородке и получать «академическую» пенсию, а вы — нет.

Растущая политизация и внимание СМИ привели к появлению второй волны организаций чайлдфри, являющихся политическими во всех отношениях. Хотя множество неудачных попыток создать группу влияния предпринимались в США, первой появилась британская организация, известная как Kidding Aside. Становясь все более «громким» и организованным, движение чайлдфри пока ещё имеет незначительный политический вес и борется за то, чтобы его воспринимали серьёзно. В России данное движение массового понимания также не встречает.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 10:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Януся писал(а):
matomba писал(а):
Mariya86 писал(а):
принимать такие уж очень важные и ответственные решения в 20-25 лет очень рано , можно потом пожалеть :o :o а изменить что-то будет невозможно :-x :-x

Согласен...
Хотя в достаточно большом количестве орерация обратима с восстановлением фертильности.

:komp: Матомба по проще-по проще..на форуме сидят блондинки :hihi:

Януся, не прикидывайтесь, не такая уж Вы блондинка! :ahaha: Про фертильность даже блондинки моего возраста знают :ahaha:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 11:58 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Мама
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Сударыня писал(а):
Устарели мои взгляды безусловно, но жизнь без детей... Зачем она мне? Какой смысл в ней? И с детками можно поездить по миру - смотря на что человек нацелен. Кому я передам свой жизненный опыт? Кого я буду любить? Как жить без ТАКОЙ любви? Почему Землю должны населять только те, кто бездумно плодится? Каково будет жить на планете с такими людьми? Почему не должны оставить потомство люди высокоинтеллектуальные(такой генофонд!)?

:cool: Действительно, жизнь без детей не имеет смысла. а что на старости лет делать? кто порадует внуками?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 13:11 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Melamori писал(а):
Сударыня писал(а):
Устарели мои взгляды безусловно, но жизнь без детей... Зачем она мне? Какой смысл в ней? И с детками можно поездить по миру - смотря на что человек нацелен. Кому я передам свой жизненный опыт? Кого я буду любить? Как жить без ТАКОЙ любви? Почему Землю должны населять только те, кто бездумно плодится? Каково будет жить на планете с такими людьми? Почему не должны оставить потомство люди высокоинтеллектуальные(такой генофонд!)?

:cool: Действительно, жизнь без детей не имеет смысла. а что на старости лет делать? кто порадует внуками?

У тех, кто дожил до старости без детей, наверное, свои, не понятные нам , радости :( Система ценностей, вообще-то, у каждого своя, но есть объединяющие всех ценности - любовь, семья, дети. Без всего этого уже биороботы, наверное. будут населять землю. Роботы, нацеленные на карьеру и определенный круг интересов. А как же христианское "плодитеся и размножайтеся" - одна из заповедей божьих?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 13:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Сударыня писал(а):
А как же христианское "плодитеся и размножайтеся" - одна из заповедей божьих?

То есть хочешь-не хочешь плодись и размножайся? Даже если другие цели, интересы и т.д.? Плодись и размножайся, иначе будешь белой вороной и общество тебя не поймёт и осудит? Почему бы не признать за теми, кто сознательно не хочет детей, право на выбор?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 13:23 
MAN

Медали: 1
Клубничка форума (1)
Agatha Christie писал(а):
Почему бы не признать за теми, кто сознательно не хочет детей, право на выбор?

Никто их не лишает такого права. Это их выбор.
Только мне не понятно, что делать то когда карьера закончится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 13:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
как это, что делать??? у вас нет увлечений кроме детей??? можно путешествовать, заниматься любимым хобби, посещать кино, выставки и т.п.
я когда впервые выехала за границу была немного в шоке...сколько людей не просто пожилых, а с ходунками, костылями, на инвалидных колясках приехали посмотреть Прагу...тоже самое наблюдала везде где была потом....
это наша трагедия национальная, что жизнь заканчивается с выходом на пенсию и люди после 60 способны только сидеть с внуками

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 13:42 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
matomba писал(а):
Никто их не лишает такого права. Это их выбор.
Только мне не понятно, что делать то когда карьера закончится?

Ага, помните, как говорил герой Гафта в фильме "Гараж": "Уж что-то, а право вы имеете". :) Лишать не лишают, но мне неприятно вот такое осуждение... Всё-таки таких людей либо жалеют, либо осуждают... Что делать, когда карьера закончится? Отдыхать, путешестовать, заниматься чем-то интересным... Да мало ли что... Я согласна с Вредной, что же, только внуков няньчить? :)
И вы знаете, вот что ещё интересно... Когда те, у кого нет детей, начинают рассказывать о своих увлечениях, поездках и т.д. тем, у кого есть дети, последние чуть ли не с радражением восклицают: "Ну конечно, у вас же нет детей... А нам некогда..." Это довольно типичная ситуация... Такое впечатление, что люди просто не могут смириться с тем, что у кого-то другая жизнь, без детей, наполненная радостью, новыми впечатлениями и т.д. Поэтому и начинается: наверное, они какие-то не такие, и вообще это всё "технологии навязывания нужных идей" и пр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 14:59 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
а еще страшно то, что многие люди бояться быть осужденными обществом за свое нежелание иметь детей. вследствие этого появляются на свет никому не нужные детки, недолюбленные, недовоспитанные и т.д. я не говорю, что они обязательно будут несчастны во взрослой жизни, но зачем ??? просто в угоду обществу? чтоб быть как все?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:01 
MAN

Клубничка форума (1)
Цитата:
как это, что делать??? у вас нет увлечений кроме детей??? можно путешествовать, заниматься любимым хобби, посещать кино, выставки и т.п.

Вы же не забыли в какой стране живёте? Уверены, что пенсии хватит хотя бы за город выехать? Меня уже сейчас кино интересует постольку поскольку... Смотреть не интересно, сценарии повторяются, фильмы переснимаются. Столько насмотрелся - уже сложно, чем то удивить.

Цитата:
Отдыхать, путешестовать, заниматься чем-то интересным... другая жизнь, без детей, наполненная радостью, новыми впечатлениями и т.д.

Если финансы позволяют "новые впечатления" от поездок за границу закончатся на 10-15 стране. Отдыхать? - это вам так кажется, что на пенсии хорошо отдыхать. Достаточно распространённый стереотип.
А ещё приходит одиночество, с которым приходиться бороться. Пока вы в работе - вы кому то нужны, у вас есть связи, влияние, появляются новые друзья. А потом через 2-3 года пенсии, хорошо если кто то с Новым Годом поздравит. Более молодым вы неинтересны и кажетесь обременительными. Я вон сколько бабулек наблюдаю в парке... сидят на лавочках "отдыхают".
А дедульки-бабульки из Германии, Англии и Америки - это ещё той волны когда могли себе заработать на приличную пенсию...

Цитата:
вследствие этого появляются на свет никому не нужные детки, недолюбленные, недовоспитанные и т.д."

Это вообще ни о чём... Какая связь?...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Melamori писал(а):
Сударыня писал(а):

Мне искренне жаль тех женщий в чьей жизни нет никакой иной радости кроме внуков.
Удивляет и потребительское отношение взрослых детей к родителям - одна знакомая сетовала на то, что ни одна из бабушек не хочет приехать и посвятить себя внучке. При этом она была искренне убеждена, что мать и свекровь в чем-то виноваты перед ней. :(

Я, кстати, с бабушкой в детстве раз в месяц встречалась, хотя она жила в одной остановке от нас. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:14 
MAN

Клубничка форума (1)
может чайлдфри это последний виток эволюции человека? сверхчеловек? самодостаточный?.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:38 
V.I.P. WOMAN

самодостаточность человека не должна и не может определяться наличием или отсутствием детей.

по поводу размера пенсий и взаимосвязи этого размера с досугом. у меня работала продавцом женщина 73 года, естественно не полный день. помимо работы она ходит на фитнес, раз в месяц на танцы в ДК"Титан", организовала книжный клуб (со своими подругами собираются раз в неделю, 1 раз в год она едет в путешествие - весь год откладывает+ помогают дети в качестве подарка на день рождения.
еще у меня работала женщина 45 лет, которая ждет внука от своего сына, чтоб сесть дома и посвятить себя внуку целиком и полностью. размер пенсии абсолютно не при чем. дело в отношении к жизни и детям и внукам в частности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 16:54 
Прекрасная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Шопоголик форума (1)
Детки: Софья
Вредная писал(а):
я когда впервые выехала за границу была немного в шоке...сколько людей не просто пожилых, а с ходунками, костылями, на инвалидных колясках приехали посмотреть Прагу...тоже самое наблюдала везде где была потом....
это наша трагедия национальная, что жизнь заканчивается с выходом на пенсию и люди после 60 способны только сидеть с внуками

Наша национальная трагедия - это безденежье у пенсионеров , попробуйте на их пенсию в Прагу поехать , а с внуками сидят не от того что заняться нечем , а любят просто :grin: :grin: , если бы не хотели , то и не сидели , и путешествия здесь не причем ,я как мама и надеюсь , что далеком будущем бабушка , скажу что один из самых прекрасных дней , это тот день когда впервые увидишь своего внука , и даже вполне возможно , увидишь в нем частичку себя :grin: :grin: :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 17:16 
V.I.P. WOMAN

мои дед и бабушка не особо любят сидеть с внуками, имеют хорошую пенсию, накопили на счетах весьма приличные суммы и на америку хватило бы...не то, что на прагу...но сидят дома и ноют о том как все плохо...я таких пенсионеров знаю много. опять же вы цепляетесь к словам, помимо путешествий есть много способов как разнообразить свою жизнь. опять же не будете развиваться как личность, чем вы будете интересны своим внукам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 17:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Цитата:
а с внуками сидят не от того что заняться нечем , а любят просто :grin: :grin:

Т. е. те кто не сидит, внуков не любят? :???:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 17:27 
Загадочная WOMAN

Девочки, детей должны родители воспитывать, а не бабушка с дедушкой! Родители только могут дать ребёнку то, что ему будет нужно. Чаще бабушки и дедушки балуют своих внуков, поэтому мы стараемся везде детишек с собой брать. Для меня детки - это моя жизнь. Я очень люблю своё чадо.
А вот если кто не хочет рожать, тогда пусть не делает этого. Страшно смотреть на деток, которые на улице живут, без родителей. Не понимаю таких баб, которые рожают, а потом вот так своего ребёнка на произвол судьбы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 17:45 
Прекрасная WOMAN

Kedici писал(а):
Цитата:
а с внуками сидят не от того что заняться нечем , а любят просто :grin: :grin:

Т. е. те кто не сидит, внуков не любят? :???:

я же не говорю что кто сидит тот любит , а кто не сидит тот нет , просто я хотела сказать что дедушки и бабушки сидят с внуками не от того что им делать нечего , а просто потому что любят :grin: :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 17:46 
Прекрасная WOMAN

Вредная писал(а):
мои дед и бабушка не особо любят сидеть с внуками, имеют хорошую пенсию, накопили на счетах весьма приличные суммы и на америку хватило бы...не то, что на прагу...но сидят дома и ноют о том как все плохо...я таких пенсионеров знаю много. опять же вы цепляетесь к словам, помимо путешествий есть много способов как разнообразить свою жизнь. опять же не будете развиваться как личность, чем вы будете интересны своим внукам?

не знаю , наша бабулька готова целыми сутками сидеть с внучей , просто работа особо не позволяет :-o :-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 18:35 
V.I.P. WOMAN

Вредная писал(а):

Ну, вот у меня увлечений столько, что на все времени не хватает! И есть внуки. Они такие разные и такие интересные, такие замечательные! Все разносторонне развитые личности. Это же так здорово! Мне есть что рассказать им, они делятся со мной своими знаниями в разных областях - я интересна им, они интересны мне. От внуков узнаю об интересных спектаклях, выставках... Благо, сейчас можно билет и в театр , и на выставку заказать по Интернету! Для того, чтобы жизнь не заканчивалась с выходом на пенсию, нужно понять, что все самое главное ты уже сделала для своих детей и внуков - теперь учись, развивайся сама, не закисай! Когда еще у тебя было столько времени для самореализации?! У нас стереотип поведения человека после выхода на пенсию - мрачные одежды, такие же мрачные мысли и гнет обязанностей! Вот и нужно помочь родителям пересмотреть свои взгляды на пенсионный возраст в каждой отдельно взятой семье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:05 
V.I.P. WOMAN

matomba писал(а):
может чайлдфри это последний виток эволюции человека? сверхчеловек? самодостаточный?.

А может, это просто нежелание иметь детей? Есть желание, а есть - нежелание. Зачем искать какой-то глубокий философский смысл? Зачем усложнять там, где не надо?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа