Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 17:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детсадиковские дети и грудничок
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 16:31 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Мамочки, у которых маленькие детки. Как вы поступали, чтобы оградить самого младшего члена семьи от болезней и всякой инфекции. Дети из сада часто таскают в дом всякую заразу. Что вы делали? Не водили в садик какое-то время или водили, постоянно переживая. Или водили, и не переживали, мол, все естественно.... Какая вообще тактика поведения?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 16:58 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
водила и не переживала ,а была уверенна,что на оборот так быстрее адаптируется ребенок к болячкам и в саду потом легче будет...Хотя,если честно,то после Макса болячек боялась,как буду с Настей,но все вышло ОК и в саду она очень редко болела,по крайней мере так как старший - больше дома чем в саду - такого не было...
С Анжелюней вот то же с самого рождения в сад ходим,то на утренники к Насте,то так забрать и ей всегда интересно и бежит в группу к деткам...хотя и ходят там чихающие,подкашливающее,но слава Богу нам это не помеха...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 17:24 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Ой, а я заморачиваюсь по этому поводу. Если бы малый так часто не болел, может попроще было бы, а так...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 18:06 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
ВТОРОЙ РЕБЕНОК НЕ БУДЕТ ТАК БОЛЕТЬ,ПОВЕРЬ!
У Макса то же частенько был насморок,что уже и не знали что капать - тогда пришлось покупать какую-то воду с серебром,не помню уже название,но тогда она стоила 220грн. - а это ого-го было...
и темпа до 39,9 была,нурофен и по средине парацетамол не помогали,вызвала скорую - они в больницу,срочно,нет говорю,не буду,уколите укол анальгин,димедрол с папаверином и все нормализуется,если вы такая умная,то чего сами тогда не укололи,а нас вызвали - потому что дозу не знаю малышу какую уколоть....короче укололи они,я еще проверила сколько и написала отказ от больницы...
а в следующий раз уже запаслась этими ампулками и узнала дозировку от А до Я сколько чего и сама с этим справлялась....
У Насти 1 раз такое было...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 18:10 

Я второй ребенок. Почти безболезненный. Только в период переходного возраста начались бронхиты, которые потом прошли сами собой. Но все равно тревожно.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 18:12 

VikaZ писал(а):
и темпа до 39,9 была,нурофен и по средине парацетамол не помогали,вызвала скорую - они в больницу,срочно,нет говорю,не буду,уколите укол анальгин,димедрол с папаверином и все нормализуется,если вы такая умная,то чего сами тогда не укололи,а нас вызвали - потому что дозу не знаю малышу какую уколоть....короче укололи они,я еще проверила сколько и написала отказ от больницы...
а в следующий раз уже запаслась этими ампулками и узнала дозировку от А до Я сколько чего и сама с этим справлялась....
У Насти 1 раз такое было...

Я в этом плане перепуганная мамаша. Мне спокойней, с одной стороны, что сын под присмотром медиков, и тоскливо, что впервые в жизни я осталась одна, без сына. Может, это психологическая подготовка перед роддомом. Я все думала, как же я без своего казявки буду. Вот. Выпала радость проверить.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 19:00 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Масленица (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Пятерка сыночков)))
Знак зодиака: Козерог
Мои как раз в сентябре начали ходить в садик и малой родился!мне перед днём выписки вечером муж звонит и говорит что у Никиты температура 40 так я всю ночь не спала за него переживала!в итоге старшие октябрь 2 недели переблели ,3 дня в саду и опять дома на 2 недели.ноябрь тоже самое,в декадре 2 недели отходили в садик ,и перед утренником заболели опять и в конце декабря пошли на взвешивание с Кириллом и у него предбранхитное. Выздоровили старшие полтора месяца проходили в сад,и снова началось больше месяца малые дома просидели и младшенький с ними тоже переболел!Я уже сума начинаю сходить от их болячек!!!!Оградить малого от этих постоянных болячек не получится потому как пацаны поддаются только моему или мужа лечению.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 19:33 
Жизнь продолжается...

WomanZP писал(а):

Я в этом плане перепуганная мамаша. Мне спокойней, с одной стороны, что сын под присмотром медиков, и тоскливо, что впервые в жизни я осталась одна, без сына. Может, это психологическая подготовка перед роддомом. Я все думала, как же я без своего казявки буду. Вот. Выпала радость проверить.

а я на оборот - не доверяю медикам ,кот.вовсе не знаю и ничего о них не слышала,а таких в стационарах ого-го и абсолютно все равно им,что и как у нас - лишь бы антибиотик назначить и все... :-x
у нас так одна мама довызывалася скорую,когда каждый раз температура у ребенка была и всегда его с ней ложили в стационар,вот так лечили-лечили каждый раз антибиотиками,пока спалили желудочек малому и он в итоге в реанимации лежал,ели спасли...
по этому для себя решила,что лучшее парочку знакомых врачей иметь и консультироваться по всему на дому - я то их знаю хорошо и не думаю,что в стационаре лучшее лечение назначат чем они....так что мне дома на много спокойнее лечить....

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 10:07 
Загадочная WOMAN

и мне спокойней дома. Тем более, что антибиотики далеко не всегда хорошо, даже для взрослого. А по поводу малыша в садике и грудничка дома - может так лучше иммунитет вырабатываться будет. А малышу, который в садик ходит давайте витаминки.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 08:27 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
я не ризикнула, обрали домашнє виховання та якісь додаткові заняття з однолітками. Від них, правда теж хворіли, але як! легко, швидко, на одному лише "побільше пити", ну може один день температуру парацетомол збити

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 11:34 
Загадочная WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
я не ризикнула, обрали домашнє виховання та якісь додаткові заняття з однолітками. Від них, правда теж хворіли, але як! легко, швидко, на одному лише "побільше пити", ну може один день температуру парацетомол збити

это хороший вариант. Но не все мамы могут справится сразу и с грудничком и со старшеньким. Нужно, чтоб кто-то помогал, водить на те же кружки, например.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 13:32 
Обворожительная WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Ничего страшного нет.Главное что б было адекватное лечение и без фанатизма.Тяжело маме с двумя больными детьми(в любом возрасте).Кстати мы за 9 мес всего 2 раза болели,старшая садик не пропускает.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 13:54 
Жизнь продолжается...

а мы в этом году ни разу не болели,только пару раз насморк и все,сразу на пару тройку деньков,не более недельки оставляю дома,подлечила сопельки и вперед в сад,старший во 2 классе ни разу....
а в прошлом году один раз бронхит и то,только у старших и без антибиотиков,младшая не подхватила...
!МАРІЯ!,а вы хоть и не ходите в сад,а часто с сопельками или кашлем - подкашливали малые и осенью,и зимой...
так,что не думаю,что это именно от сада у вас раньше было,сейчас и не ходите,а все равно болеете...
Мамы,конечно же всегда все по своему стараются уберечь своих любименьких,у каждого свое мнение....
Просто вижу по школе старшего,кто в сад не ходил - можно сказать,что полгода на больничных,не успели выйти и снова вперед...

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 20:03 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
VikaZ писал(а):
а мы в этом году ни разу не болели,только пару раз насморк и все,сразу на пару тройку деньков,не более недельки оставляю дома,подлечила сопельки и вперед в сад,старший во 2 классе ни разу....
а в прошлом году один раз бронхит и то,только у старших и без антибиотиков,младшая не подхватила...
!МАРІЯ!,а вы хоть и не ходите в сад,а часто с сопельками или кашлем - подкашливали малые и осенью,и зимой...
так,что не думаю,что это именно от сада у вас раньше было,сейчас и не ходите,а все равно болеете...
Мамы,конечно же всегда все по своему стараются уберечь своих любименьких,у каждого свое мнение....
Просто вижу по школе старшего,кто в сад не ходил - можно сказать,что полгода на больничных,не успели выйти и снова вперед...

Віка, ти у нас такий пильний контролер... Я й то не пригадаю, скільки ми кашляли :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 21:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Девчонки (Вика и Маша) вы не считаетесь ))) у вас уже мини-детский-сад дома)))

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 22:17 

Мама Поли писал(а):
Ничего страшного нет.Главное что б было адекватное лечение и без фанатизма.Тяжело маме с двумя больными детьми(в любом возрасте).Кстати мы за 9 мес всего 2 раза болели,старшая садик не пропускает.

Ничего страшного, если ребенок не часто болеет, а если неделя садика и две дома, то мне, например, больше мороки с лечением, чем, если будет двое детей в доме. По крайней мере первое время.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 22:22 

!МАРІЯ! писал(а):

на сколько "риск" оправдан или не оправдан можно будет судить лишь после выхода в школу, когда уже не будет права выбора: школьное или домашнее обучение.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 09:04 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
У нас детсада не было, но мы по полной прошли курс грудничок и школьник и ещё один домашний дошколёнок. За всё время заболел единожды, и то ветрянкой, на удивление перенёс так же легко , как и старшие братья, так что, мой тебе совет, не парься, пусть себе сын ходит в сад, а ты возись с малышкой. Я старший ребёнок в семье, и на мне пахать можно было, никакая зараза меня не брала, да и не берёт особо, а вот брат мой , в детстве был более нежным и сад почти не ходил, из-за постоянного бронхита, который и дома не особо то проходил...

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа