Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 06 фев 2025, 10:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 16:58 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Вступительный, так называемый «добровольный» взнос - обычная практика в украинских садах. В среднем по Запорожью он составляет 1 - 2 тыс. гривен, в элитарных садах сумма доходит до 5 - 6 тысяч.

Очень часто размер «благотворительного» взноса зависит от популярности садика среди мамочек. Например, чтобы определить малыша в детсад «Олимпиец» в Коммунарском районе, нужно сделать «пожертвование» в фонд учреждения от 2000 гривен. Но будьте готовы к тому, что вам придется на «тихий час» забирать ребенка домой: садик переполнен, и кровати попросту некуда ставить. В «Скворушке» - садике в том же районе Запорожья - такой взнос составит уже 5000 гривен.

Есть в городе детсады, куда попасть проще. Но такие дошкольные учреждения чаще всего уступают и по части материальной базы, и по уровню квалификации обслуживающего персонала. Но если вы твердо решили, что ваш ребенок заслуживает лучшего, будьте готовы к тому, что лучшее может быть вам не по карману.

В районо утверждают, что все взносы носят исключительно добровольный характер. На практике же родителей обязывают делать пожертвования на определенную, причем немалую, сумму. Только не ясно, на что расходуются эти деньги. Ведь существуют еще и ежемесячные сборы - порядка 200 - 600 гривен. И это без учета взносов на ежегодные ремонты, обустройство территории, доплату няне (за непомерные нагрузки в переполненных группах). Прибавьте к этому затраты на утренники, праздники, подарки ко дню рождения воспитателей, нянь, заведующей... Получается весьма внушительная сумма.

Невольно возникает мысль о коррупции в дошкольных гос-учреждениях. В России, к примеру, чтобы бороться с этим явлением, в государственных детсадах решили ввести специальные комиссии, которые формируют списки воспитанников садиков. Правда, чтобы попасть на прием такой комиссии, родителям приходится также простаивать в долгих очередях и искать, с кем бы договориться.

У нас же советуют родителям договариваться не с заведующими детсадов, а обращаться в районные отделы образования. Однако запорожские мамы и папы говорят, что это мало чем помогает. «Заплатили две тысячи, когда устраивали Настеньку в садик. И ничего не поделаешь, ведь знаем, что мы не исключение. Не заплатишь - не попадешь!» - признается жительница Запорожья Ольга.

Вопросы дошкольного воспитания по-прежнему остаются открытыми. Решительных шагов со стороны власти, во всяком случае, реальных, а не «бумажных», в этой сфере не наблюдается. И запорожские родители, для того чтобы устроить малыша в детский сад, по-прежнему вынуждены искать лазейки и платить бесконечные «благотворительные» взносы.

Источник: Улица Заречная

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 00:42 
Загадочная WOMAN

Медали: 2
Любознательность форума (1) Загадка форума (1)
Я: Не указано
Ничего себе! Вот это садики! 5 тысяч в Скворушке! Интересно эти цены устанавливаются Министерством или каждый садик по своему усмотрению цены ломит?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 15:42 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
В Запорожском городском департаменте образования отрицают не только возможность роста поборов, а уверяют, что таковых и вовсе не существует. Все взносы - это исключительно добровольный жест родителей.

А вы сталкивались с поборами в детских садах и школах?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:39 
Общительная WOMAN

Медали: 1
Романтичность форума (1)
Это естественно и закономерно. Ничего плохого в "благотворительности" я не вижу.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 11:04 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Мы тоже постоянно сдавали, еще когда я училась и никто кипиша не поднимал. А теперь все демократичные такие, что нужно чуть ли не в суд подавать. Но в управлениях образования все всё прекрасно знают, но сфера ведь недофинснсирована, вот и выкручиваются как могут. Мы ж хотим, чтобы наши дети получали хорошее образование в ухоженных и теплых классах, группах, были накормлены. За это мы и плати "благотворительность". Еще подарки учителям-воспитателям.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 10:51 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2
Поборы в школе это еще ничего Фонд школы 55ре, фонд класса 30 *2 т.к двое детей,Другое дело выпускной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заставляют сдать 250 грн за мес*9мес*30человек в классе=67500грн и это фонд одного класса а в школе их несколько. И ТАК У всех по городу В затраты входит подарок школе, клас. руков., кафе , охрана, доставка,виньетка, видеосъемка,аренда ДК где будут вручать дипломы... Это за одну ночь такую сумму можно прогулять!!!!!!!!!!!!!! А еще одеть свою ДЕТКУ, ну и себе губы накрасить!!!!!!!!!(ЗА свои деньги дополнительно). ВОТ И ПОБОРЫ.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 13:10 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
юлико писал(а):
Поборы в школе это еще ничего Фонд школы 55ре, фонд класса 30 *2 т.к двое детей,Другое дело выпускной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заставляют сдать 250 грн за мес*9мес*30человек в классе=67500грн и это фонд одного класса а в школе их несколько. И ТАК У всех по городу В затраты входит подарок школе, клас. руков., кафе , охрана, доставка,виньетка, видеосъемка,аренда ДК где будут вручать дипломы... Это за одну ночь такую сумму можно прогулять!!!!!!!!!!!!!! А еще одеть свою ДЕТКУ, ну и себе губы накрасить!!!!!!!!!(ЗА свои деньги дополнительно). ВОТ И ПОБОРЫ.

Ничего себе! Подождите, на выпускной в мае заставляют собирать деньги с сентября?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 13:33 
Super WOMAN

Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Заставляют сдавать с сентября. ТК сразу у вас не будет такой суммы денег!!!!!!!!!!!!! Причем ты не можешь отказаться от виньетки или съёмки...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 14:09 
Душа форума

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Тю. Я помню у нас было так: все обсуждали что нужно, и что не нужно. От виньетки мы все отказались. А видео, кто не хотел, тот не заказывал. Снимали всех детей, но заставлять покупать кассету никто не заставлял.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 17:14 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
сегодня ходила в садик №22(т.к.сказали прийти в марте),заведующая сказала,что как раз формируются списки и сказала,что надо заплатить "благотворительный взнос" - 1200грн! :o для нас это,конечно,многовато но можем насобирать...удивило меня то,что ходить в садик мы начнем где то в августе - сентябре. я же рассчитывала отдать малого сейчас. :???: мне интересно это везде так - платишь деньги сейчас,а в садик ходить через пол года :???: может кто знает?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 08:44 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
maL`vina писал(а):
сегодня ходила в садик №22(т.к.сказали прийти в марте),заведующая сказала,что как раз формируются списки и сказала,что надо заплатить "благотворительный взнос" - 1200грн! :o для нас это,конечно,многовато но можем насобирать...удивило меня то,что ходить в садик мы начнем где то в августе - сентябре. я же рассчитывала отдать малого сейчас. :???: мне интересно это везде так - платишь деньги сейчас,а в садик ходить через пол года :???: может кто знает?

Нет,но у каждого садика свои правила и взносы,правда как раз в августе группы и формируются,около месяца(у всех детей по-разному)идет адаптация - водишь малого на пол дня,пока сам не захочет оставаться на дневной сон.А как весной?там же все детки привыкшие и группы сформированы(правда если очень надо,то можно - за отдельную плату(взятку),у меня знакомая так свою малую в марте в сад сдала).

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 12:55 
Романтичная бестия

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
я сегодня походила на шевченковском по нескольким садикам и все говорят,что только в августе. так что наверное придётся ещё ждать.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 15:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Вчера оплатила взнос в детский сад - 1200грн.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 16:15 
Super WOMAN

Выпускные в садах только в июне. Потом ремонт в группах и дети из 2х групп объединяют и они ходят в одну группу и так все лето. Поэтому сейчас вас взять не могут. А группы действительно сейчас формируют, чем ближе к сентябрю, тем меньше вероятность туда попасть. А взнос 1200 это очень хорошо. Знаю до 5000 на Бородинском и попробуй попади.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 18:14 
Романтичная бестия

businka писал(а):
Вчера оплатила взнос в детский сад - 1200грн.

а в какой сад?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 21:08 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
В нашем саду - 1500грн

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 23:35 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
сад 22, о нем уже выше писали :)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 07:50 
Романтичная бестия

businka писал(а):
сад 22, о нем уже выше писали :)

о,так мы будем в один садик ходить :)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 17:28 
V.I.P. WOMAN

Точно :)
Только, наверное, в разные группы, моему еще и двух лет нет.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 17:40 
Ангел

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Мы оплатили через кассу 1500 грн, сказали на мебель... Ни кто не проследит ведь(((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа