Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 05:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние роды
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 20:16 
Что думаете по этому поводу? Если беременность проходит нормально, есть доверенная акушерка - вы бы стали рожать дома?

Заголовок сообщения: Re: Домашние роды
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 13:30 
Загадочная WOMAN

Я против. Не стала бы рисковать. Никогда не знаешь на перёд как пройдут роды именно у тебя,дома может не оказаться всего того нужного,что есть в родзале. Это надо быть какой смелой чтоб на такое решится.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 14:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
все вышеперечисленные плюсы домашних родов элементарно и беззатратно можно выполнить в роддоме... просто врачам трудно идти против системы, всех их учили совсем другим нормам и правилам....но законодательно роженица имеет право на многое...начиная от обстановки в родзале( можно принести с собой музыку, свечи, любимое одеяло и т.д.) заканчивая отказом от медикаментов... просто очень жаль, что эти все абсолютно нормальные вещи нужно заранее оговаривать, договариваться... как всегда все у нас через ...опу... ведь ничего сложного принять роды в воде...и многие родзалы оборудованы ванными...но нет... ведь все прекрасно понимают, что комфортнее себя чувствуешь при мягком, а лучше чуть приглушенном свете, но нет....в общем все подчинено системе и врачам, как и многим другим много проще следовать этой системе, чем идти против...

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 14:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Я: Мама
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Я бы дома рожать не хотела!
:ps: мне кажется очень приятно возвращаться с роддома на руках с малышем,где тебя ждут самые родные и близкие :grin: :grin: :grin: А процесс появления ребеночка все же оставить для роддома :)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 14:37 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Важно чувствовать себя спокойно. Мне спокойней в роддоме. Другим - дома. Все индивидуально. На счет родов в воде, сидя, вертикальных родов... То на кресло садят обычно для удобства врача и акушерки. Так удобнее контролировать процесс рождения малыша, а потом осматривать родовые пути на наличие разрывов и прочих повреждений. Удобно ли роженице быть на кресле? Мне не доставило никакого дискомфорта. Не с чем сравнивать, вот и не претендую на другой способ. К креслу, в принципе, мы все привычны :)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 21:57 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Светлячки форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Сыночек и сыночек
Вредная писал(а):
я считаю, что нелепо отказываться от достижений современной медицины. просто не роженицы ролжны возвращаться на столетия назад и подвергать возможному риску себя и малыша, а роддома должны идти по пути максимальной естественности и вмешательства только при необходимости. должны быть уютные палаты. должно быть ведение родов от планирования и до родов, когда врач наблюдает всю беременность, за 9 месяцев беременная женщина и врач научаться понимать и доверять друг другу и т.д. и т.п.

а у нас из крайности в крайность... или наркоз и кесарево (чтоб наверняка) или дома на свой страх и риск.

Почему дома на свой страх и риск, в фильме тоже сказано, что например в Голандии рожают дома, но машина скорой помощи дежурит в это время и в случае необходимости мед.персонал придет на помощь.
На самом деле в больнице тоже на свой страх и риск, не секрет, что до сих пор есть смертные случаи и рожениц и детей, а сколько рождаются с подвывихами шейного отдела (можете спросить у массажистов), со мной девочка рожала, так ее малышку при родах потянули сильно за ручку и она плохо сгибалась, их потом перевели в детское отделение из роддома, а еще одной маме, тоже с отличным состоянием в течении 9 мес, ускорили роды,т.к. было все у нее нормально, а врач уходил в отпуск, и ребенок при родах сильно обмотался пуповиной и произошло кислородное голодание, ни массажи ничего не помогло, ему больше 3 лет и он не умеет ходить, и таких случаев огромное множество, то гематомы, то подвывихи, и это уже считаются нормальными родами, но почему то это никого не пугает и никто из оф. медиков за это не несет ответственность, (того врача например просто уволили, и он сейчас работает в Запорожье говорят), а как только начинается вопрос про домашние роды, так сразу говорят о том какие медики квалифицированные.

:ps: Дальние знакомые рожали 2 детей дома, старшае ее сестра одного в роддоме, второго дома, принимала акушерка (с Киева договаривались), говорят небо и земля по сравнению с роддомом.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 22:19 
Прелестная WOMAN

Современную женщину приучают, что роды больно, что нужно довериться специалистам они все знают, помогут (как на консультации говорят, что слушай что говорит акушерка и делай так и все будет гуд), И женщина начинает себя жалеть что ли, становится слабенькой, надеятся на кого-то. Весь процесс родов в родоме, подстроен под комфорт врачей и акушерок. Но это не правильно, женщина должна сама рожать, она активный участник процесса, а многие женщины расчитывают на кого-то. Как вести себя в родах, что делать нужно знать до начала схваток, а не надеятся на "профессионалов". Зачастую процесс родов протекает природно, а врачи просто не мешают, нормальному течению их. А мы потом думаем, какие врачи молодцы. Хотя эта заслуга Матери Природы.
Было бы правильно предоставить желающим рожать дома такую возможность, а кто хочет в роддоме, то пожалуйста. И я не говорю, что если рожать дома, то самой - нет тоже нужна акушерка, которая поможет, но дома не в казенных палатах.И ребенку полезнее обсеменятся, после родов "знакомыми" домашними микробами, а не больничными мутантами. И еще для меня было самое тяжелое - это лежать 3 дня в больнице, после родов побыстрее хотелось домой, чтобы ничего не напрягало, и можно было насладиться ребеночком, расслабиться.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 23:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
дом и роддом это всего лишь место. поведение роженицы от этого места зависит лишь косвенно...можно и дома бояться, плакать и надеяться только на акушерку.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 08:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
fire-fly писал(а):
Почему дома на свой страх и риск, в фильме тоже сказано, что например в Голандии рожают дома, но машина скорой помощи дежурит в это время и в случае необходимости мед.персонал придет на помощь.

Так это ж Голландия :) А в Украине, в Запорожье, будет дежурить машина скорой под подъездом? Что-то сомневаюсь... Хотя, конечно, можно договориться... Но всё равно сомневаюсь.
fire-fly писал(а):
не секрет, что до сих пор есть смертные случаи и рожениц и детей

А что, все домашние роды проходят идеально?
fire-fly писал(а):
Современную женщину приучают, что роды больно

По-моему, наоборот, в последнее время говорят о том, что беременность - не болезнь и роды - чуть ли не удовольствие (утрирую, конечно, хотя для многих так и есть :)). :)
Я бы не решилась рожать дома. Я не врач, оценить ситуацию не смогу... А если вдруг необходимо сделать кесарево? Я уже писала о том, что моя беременность была просто идеальной, а потом - вторичная слабость родовой деятельности - и кесарево. А дома как быть? Пока роженицу довезут до роддома, может быть уже и поздно... Юля Клеха писала в другой теме, что если решаться на домашние роды, то нужно быть уверенной в себе, родовой деятельности и т.д. Но мне кажется, что одной уверенности роженицы недостаточно. Всё-таки роды - процесс непредсказуемый :-o

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 09:01 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
ну так, чё ж нас с Голландией сравнивать то?, там ДР явление довольно цивилизованное, и способствуют ему квалифицированные акушерки у которых есть связь с больницей и скорая неподалёку, нашей же акушерке( не имеющей никакого статуса, и часто мед. образования) проще мыться.
А насчёт травматизма в родах, то всё таки женщины рожающие дома, как правило крепче и более подготовлены, хотя попадаются такие уникумы, что хоть плачь, а из большого количества женщин рожающих в роддоме серьёзно готовятся единицы, больше надеются, что за них родит врач, которому они (по чьему то совету)денег отвалят, отсюда и результаты...

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 09:04 
Консультант

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Вредная писал(а):
дом и роддом это всего лишь место. поведение роженицы от этого места зависит лишь косвенно...можно и дома бояться, плакать и надеяться только на акушерку.

А вот это истинная правда, левочки рожать то нам, а рожаться малышу, а где, это вопрос 10й , главное чтоб мамочка чувствовала себязащищённой

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 09:23 
Очаровательная WOMAN

Медали: 2
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
я бы тоже н6е рискнула дома... :???: Хотя понятно: дома и стены лечать. У меня, например, тоже была слабая родовая деятельность, и мне стимулировали. Рожать надо , а схваток нет
:( И Бог весть чем закончилось бы, если б не медецинская помощь :)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 11:24 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Юля Клеха писал(а):
нашей же акушерке( не имеющей никакого статуса, и часто мед. образования) проще мыться

Юля, это вы говорите о каких-то "подпольных" акушерках или о тех, кто работает в роддомах? :???: Как это - акушерки, не имеющие медобразования?
Юля Клеха писал(а):
а из большого количества женщин рожающих в роддоме серьёзно готовятся единицы, больше надеются, что за них родит врач...

Конечно, немного отклоняюсь от темы, но по-моему, сейчас роженицы более умные (в хорошем смысле) и начитанные, книжки читают, на форумах сидят... :) :komp: Послушать наших мам, так они ничего этого не знали и не задумывались, как рожать, когда, где, с кем и пр. Раньше, мне кажется больше полагались на врачей, а сейчас и врача выбирают, и роддом, даже дома решаются рожать. :)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 15:04 
Дружелюбная WOMAN

Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: АРТУР и Архип
Знак зодиака: Козерог
Мои двое мальчиков тоже рождались дома. И я этому безумно рада и благодарна.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 15:06 
Дружелюбная WOMAN

Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: АРТУР и Архип
Знак зодиака: Козерог
хотя сейчас вышел новый закон по оформлению и регистрации детей рожденных дома. И появились определенные трудности

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 15:15 
Консультант

Agatha Christie писал(а):
Юля Клеха писал(а):
нашей же акушерке( не имеющей никакого статуса, и часто мед. образования) проще мыться

Юля, это вы говорите о каких-то "подпольных" акушерках или о тех, кто работает в роддомах? :???: Как это - акушерки, не имеющие медобразования?
Те , которые помогают в домашних родах, официальные медработники не имеют права принимать ДР, они вне закона. Поэтому в наших странах всё через Ж и происходит...

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 16:32 
V.I.P. WOMAN

Юля Клеха писал(а):
Те , которые помогают в домашних родах, официальные медработники не имеют права принимать ДР, они вне закона. Поэтому в наших странах всё через Ж и происходит...

Слушайте, но как же люди вообще в таком случае решаются на ДР? Акушерки на это идут ради заработка или по убеждениям? И если это противозаконно, предусмотрена ли какая-то ответственность? Например, если во время ДР что-то пошло не так, акушерка смылась или, ещё "лучше", что-то напортачила, кому претензии? Или со всех взятки гладки, и виноваты только родители, решившиеся на ДР? :???:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 07:11 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Думаю, решаясь на домашние роды, роженица берет на себя всю ответственность. На счет акушерки, то чаще всего подобные роды практикуют женщины, глубоко убежденные, что роды - процесс таинственный, сакральный, где есть место только маме и ребенку. И с прочими убеждениями касательно естественных родов. Может плохо, что мы подсознательно настраиваем себя на то, что в родах может что-то пойти не так, что потребуется медицинская помощь, отсюда и осложнения возникают? Не знаю. Думаю, со временем практика домашних родов, в сопровождении квалифицированных медработников (с лицензией и необходимым медоборудованием) придет и в наш город. Наши дети будут смотреть на вопрос родов совсем иначе.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 10:36 
Консультант

Домашние акушерки, люди идейные. это очень непростой хлеб, но они люди у них есть дети
, и как правило, много детей и в критической ситуации, она может запаниковать, вызвать скорую и оставить женщину, иначе-тюрьма.
И идя на домашние роды пара берёт всю отвесттвенность на себя, хотя, это и логично при любых других обстоятельствах, что толку, что родители обвиняюи врачей, например, в недавно случившейся трагедии в 9м роддоме, я за свою махонькую практику работы с беременными и родившими женщинами видела 2х потерявших своих малышей в роддоме и они могут попытаться обвинить кого то в случившемся, если же беда произойдёт дома, то винить будет некого, и это основная смелость семей рожающих вне больницы сделать всё что можно , помочь всеми силами и иметь силы принять , вот и всё.
А если бы наши акушерки могли получить лицензию и право официальной практики, поддержку, а не нападки врачей, то от этого бы выиграли все и мамы и акушерки и врачи.
И со временем эта волна осознанности и сотрудничества докатится и до нас.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 18:33 
Солнечная WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: 1+1
Я тоже своих двух деток рожала дома. Первый раз с известной здесь Валентиной, а второй раз договаривалась с акушеркой из Днепра. Но поскольку мои вторые роды длились меньше трех часов-соответственно акушерка доехать не успела, чему мы с мужем оказались очень и очень рады. Никто нас не тревожил в этот интимный момент и папа первый встретил нашу малютку в этом мире, не было беготни, лишнего шума и посторонних! А когда приехала акушерка, ей было чем занятся: беби-йога, плаванье и т.д.
Поэтому, я за ДР-они имеют право на жизнь. Просто родители, решившиеся на это, должны в полной мере осознавать на, что идут и хорошенько готовиться!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 20:32 
Прелестная WOMAN

Agatha Christie писал(а):
Слушайте, но как же люди вообще в таком случае решаются на ДР? Акушерки на это идут ради заработка или по убеждениям? И если это противозаконно, предусмотрена ли какая-то ответственность? Например, если во время ДР что-то пошло не так, акушерка смылась или, ещё "лучше", что-то напортачила, кому претензии? Или со всех взятки гладки, и виноваты только родители, решившиеся на ДР? :???:

Если и в роддоме будет что-то не так, никто отвечать не будет, более того роженица сама подписывает (как и при любой операции и т.д.), не помню точно формулировку, но типа со всеми действиями врачей согласна и т.д.. Тем самым всю ответсвенность беру на себя. И кому претензии будут? Вернее в нашей стране выиграть суд у медицины практически не возможно (не говорю, что вообще, но ни одного случая еще не знаю, о то что выиграли суд пострадавшие именно в таких ситуациях). И тем более многие играют потом на чувствах родителей, кто в таком состоянии ужасном захочет выставлять свою боль на показ (типа такого объяснения).
Я солашусь, что и акушерка не несет ответственности, но и в роддоме на самом деле тоже никто ответственности не несет, более того знаю случаи, когда врачи были пьяные на смене и в таком состоянии принимали роды.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа