Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 01 фев 2025, 21:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молочная медсестра в роддомах
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 23:21 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Помогла ли вам молочная медсестра в роддоме наладить ГВ или пришлось самой. Рассказали ли вам, как прикладывать малыша к груди?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
спасибо большое...вот еще на заборе нашла
Консультант по грудному вскармливанию

Моб.тел.: (066) 720-33-19 - Галина Нестеренко

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 20:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
А здесь на форуме в он-лайн консультациях тоже есть консультант по ГВ. Не знаете, она вообще регулярно просматривает сообщения?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:39 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1)
Детки: сыночек
Знак зодиака: Дева
мне мама расцедила грудь. Уже полгода как закончили ГВ и с гурдью все хорошо.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 14:40 
Очаровательная WOMAN

Медали: 2
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
Я тоже по началу неправильно прикладывала ребенка к руди, из-за чего были трещины и малая не наедалась((((Потом купили мазь Бипантен, вроди стало лучше.У нас не было именно молочной медсестры, были обычные, их по-моему всего было 4 , посменно работала. 2 из них такие курицы пыхатые, одна нормальная, но самая классная была Наташа, она то мне и объяснила, и расцеживала.Очень хорошая, золотой человечек) Медсестра от Бога. Мы даже не "отблагодарили" ее, тупонули(Дай Бог ей здоровья))))))

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 15:30 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
В 3-ем роддоме ко мне приходила и молочная сестра, и специалист по ГВ, и еще какая-то тетенька по этой же теме. Но у меня ГВ как-то туго шло, я там всех на уши поставила, так они все 6 дней перед уходом домой приходили узнать как у нас с малышом дела :) На все вопросы отвечали, помогли накладки подобрать и молокоотсос. Я очень довольна осталась.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 16:47 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
dasha писал(а):
помогли накладки подобрать и молокоотсос.

Так у вас кормление наладилось? И пригодился ли вам молокоотсос?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 18:20 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Agatha Christie писал(а):
dasha писал(а):
помогли накладки подобрать и молокоотсос.

Так у вас кормление наладилось? И пригодился ли вам молокоотсос?

Да, ребенку уже почти годик, до сих пор кормлю :)
Считаю молокоотсос очень хорошим приобретением в моем случае. Долго не получалось у малыша правильно взять грудь и я где-то с месяц ходила с искусанными сосками. Первое расцеживание показалось мне таааким кошмаром, после легких и прекрасных родов это было тихим ужасом... У самой не получалось, маме и медсестрам я не давалась, и тогда они предложили мне молокоосос и наступило счастье... Для хранения и корммления сцеженным молоком я его так и не использовала, а вот в роддоме и еще первое время дома он избавил меня от многих неприятных моментов.
Не жалею абсолютно, что за такие деньги купила прибор на такой короткий срок использования. Но это безусловно ИМХО, у многих с ГВ все проще получилось. Я начала испытывать удовольствие от этого процесса только после 3-х мес, когда все наконец-то зажило и лактация установилась. В принципе, если б мне не рекомендовали тогда молокоотсос и накладки, я даже не знаю кормила бы до сих пор или нет... Так что спасибо молочным сестрам 3-его роддома :hech:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 11:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Мне никто в 3-м роддоме с ГВ не помогал. Сцеживала меня мама. Сестра показала только, как правильно ребенка из рюмочки допаивать.
Даш, так а вы молокоотсосом сцеживались и ребенка из бутылочки кормили?
У меня до сих пор таже фигня - трещины, застои в груди часто. ГВ для меня - не самые приятные моменты от общения с моим сыночком.
Я очень хотела молокоотсос, но меня отсоветовали и я до сих пор сомневаюсь, не купить ли его... Сказали, что он качественно не отсосет, что из-за него уменьшится молоко, а проблему с застоями (их еще в народе часто "камушкамИ" называют) он не решит так, как это сделает ребенок. В общем, не знаю. Так и мучаюсь пока.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 13:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
Даш, а менять положение ребенка во время кормления пробовали? нужно чтоб подбородок малыша (точнее нижняя губа) смотрел в разные части груди...и еще перед кормлением теплый компресс, а между кормлениями холодный компресс рекомендуют... и если уже есть застой расцедиться проще лежа в теплой ванной...это то, что нам на курсах рекомендовали...да и в паре книжек читала те же рекомендации

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 14:20 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
Шуня писал(а):
Мне никто в 3-м роддоме с ГВ не помогал. Сцеживала меня мама. Сестра показала только, как правильно ребенка из рюмочки допаивать.
У меня до сих пор таже фигня - трещины, застои в груди часто. ГВ для меня - не самые приятные моменты от общения с моим сыночком.
Я очень хотела молокоотсос, но меня отсоветовали и я до сих пор сомневаюсь, не купить ли его... Сказали, что он качественно не отсосет, что из-за него уменьшится молоко, а проблему с застоями (их еще в народе часто "камушкамИ" называют) он не решит так, как это сделает ребенок. В общем, не знаю. Так и мучаюсь пока.

Аналогичная ситуация была и у меня.Первые 3 месяца, пока устанавливалась лактация, ГВ мне казалось сущим адом..Лето, жара, молока много, малышка меленькая и маленькая у меня родилась и не высасывала все до конца.В итоге постоянные застои, с температурой 38-39..В такие дни приходилось заниматься только кормлением - очень частым, и сцеживаниями. Молокоотсос я покупала.Пользовалась им немножко, пока было очень больно сцеживать руками.Потом грудь привыкла и быстрее и удобнее мне показалось "цедиться" руками. От лактостаза спасалась обычной капустой. Немного отбивала капустный лист, чтобы пустил сок, и ложила его на больную грудь, пока он не станет почти сухим. После такого компресса отток молока становился лучше и тогда сцеживала участки с уплотнениями почти без проблем.Температура сразу падала и состояние улучшалось. Теплая вода тоже помогала.Только главное не переборщить с температурой воды и не цедиться в горячей.
Все эти проблемы временные..Кроха подрастет, станет посильнее и ГВ будет приносить только приятные эмоции))

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 16:29 
V.I.P. WOMAN

У меня тоже иногда случались застои, но мне удалось вычислить причину. Во-первых, застои были от орехов. Организм сам определял, что 1 орешек - нормально, а 2-3 - всё, перебор :) А во-вторых, если были большие перерывы в кормлении. Ночью жалко было ребёнка будить, вот молоко и застаивалось. Мне помогали частые прикладывания от застоев, а от трещин - бепантен. Подруга от трещин спасалась силиконовыми накладками. А чтобы молоко прибыло, врач советовала так: перед кормлением попросить мужа или маму помассировали спину между лопатками, но помассировали сильно, не просто погладили :) И плюс тёплый душ. Другая подруга перед кормлением вообще шла в душ и пила там чай для лактации :) Пробуйте, экспериментируйте. Всё наладится! :)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 16:59 
Чудесная WOMAN

Шуня писал(а):

Я просто реально всех там достала своими вопросами - что да как с этим ГВ, с горящими глазами говорила хочу кормить :) Сказала буду все, что надо делать, только помогайте, очень хочу, а не получается. Ну потом, правда, всех отблагодарила, но и было за что, я считаю, реально все и советами и делом помогали.

Шуня писал(а):

Да, в роддоме кормила так, в комплекте были бутылочки с какой-то специальной соской. Но только потому, что соски были до крови изгрызены, и правильный захват не получался - ребенок продолжал их грызть. А сцедить молоко я могла более-менее спокойно.

Дома уже ни разу не кормила из бутылочки. Но часто использовала первое время перед кормлением - соски были какие-то огромные, а ротик у ребенка маленький и он дооолго не мог захватить. Иногда буквально "навинчивали" его с мужем на сисю. А сцедить чуть руками мне было больно (сейчас это смешно звучит конечно :hihi: ), а молокоотсосом легко было. Так что его еще пару мес использовала иногда для подготовки груди к кормлению.

У меня пару раз забивались протоки - прямо было видно белый шарик типа творожка в одном из каналов. Я и в душе грела, и молокоотсосом пыталась, но оба раза справился с этим ребенок. Причем надо было видеть его счастливые глаза, когда струя молочка наконец-то попадала ему в ротик, а там неслабо так еще пару часов фонтанчик бил.

В общем я считаю, что молокоотсос если и покупать, то сразу. (Не считая случаев, когда он нужен именно для хранения и кормления сцеженным молочком).
Шуня, Даша, я ж так понимаю ребеночку уже третий месяц пошел? Скорее всего уже вот-вот все наладится, и застоев и трещин не будет. И присоединяюсь к мнению, что с застоями лучше всего сам ребенок справляется.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 21:16 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Спасибо за ответы. Я и прикладываю по разному, когда застои (все мама моя мне свой опыт бесценный передает), и капусту ложу и про тёплый душ знаю - помогает, конечно. Но вот то, что это так часто происходит, меня расстраивает конечно. Сегодня тоже вот услышала, что нужно купить накладку на грудь силиконовую, чтоб трещина подсыхала - думаю, мне полезно будет в хозяйстве иметь такую.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 21:25 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Даш, у нас есть онлайн консультация специалиста по ГВ.

Вот такой у нее был раньше телефон. Может, и сейчас он сохранился:

Консультант по грудному вскармливанию
Моб.тел.: (066) 720-33-19 - Галина Нестеренко

т.е можно и онлайн спросить, и позвонить

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 21:28 

Шуня писал(а):
Спасибо за ответы. Я и прикладываю по разному, когда застои (все мама моя мне свой опыт бесценный передает), и капусту ложу и про тёплый душ знаю - помогает, конечно. Но вот то, что это так часто происходит, меня расстраивает конечно. Сегодня тоже вот услышала, что нужно купить накладку на грудь силиконовую, чтоб трещина подсыхала - думаю, мне полезно будет в хозяйстве иметь такую.

А ты грудь массируешь? Растираешь перед кормлением, чтобы комочки эти уходили?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 07:53 
Чудесная WOMAN

Шуня писал(а):
Сегодня тоже вот услышала, что нужно купить накладку на грудь силиконовую, чтоб трещина подсыхала - думаю, мне полезно будет в хозяйстве иметь такую.

У меня были такие накладки. Одни немецкие круглые, мне не подошли, в Philips Avent вот такого типа
Изображение
помогли. Но я ей пользовалась первые недели 2, потому что ребенок мог и привыкнуть, и не брать потом грудь без нее, стремно было. Да и среди ночи бегать обдавать ее кипятком тоже кумарило. Но у меня чаще всего изгрызена особо сильно была одна грудь, и я ее давала, когда видела, что ребенок именно голодный, а когда ему явно хотелось "повисеть" - давала целую, а вторую мазала бепантеном. Где-то после 3-х мес это прошло.. Бепантен доставала потом только один раз - когда зубками цапнул.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 21:41 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
Шуня писал(а):

А ты грудь массируешь? Растираешь перед кормлением, чтобы комочки эти уходили?

Нет, именно перед кормлением - не массирую. Надо будет попробовать

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 21:46 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Шуня, от трещин спасает хорошо Бепантен

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 01:25 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доченька Милана
Знак зодиака: Рак
Шуня писал(а):

У меня мучение с ГВ было около 1-1,5 мес.,были трещины страшные,аж до крови.Я просто переждала это время,перетерпела и через время все прошло,я мазала бепантеном,не скажу чтоб мазь прям помогала,частое прикладывание не давало мази шансов полечить :)
По поводу застоев.Мне молокоотсос не помогал ну никак.Застои были пару раз с температурой.Я делала: прикладывала капусту,частое прикладывания ребенка к груди и масирывание груди,расцеживание руками(в моем случае намного ифективней молокоотсоса,который я купила и он не пригодился),ну и с температурой боролась сиропом (Ефералган,там заяц нарисован :) Тоже мне кажеться в доме не помешает,мы его пили после каждой прививки ). С застоями сталкиваеться много людей,подождите немного и все наладиться. 8-)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 06:53 

Если говорить по теме, то вывод один: в роддоме не стоит ждать, когда к тебе придет молочная медсестра и все расскажет-покажет, а искать и звать ее самостоятельно. Если есть в груди уплотнения, то попросить, чтобы она их размассировала. Отблагодарить ее за проделанную работу 30-кой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа