Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 08 июн 2025, 19:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый прикорм. С чего начать?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:08 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Как вы вводили новые продукты, твердую пищу в рацион малыша? С чего начать?

Заголовок сообщения: Re: Первый прикорм. С чего начать?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 11:33 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Galamaga писал(а):
мне посоветовали баночное питание и кашки Хьюмана, так как они делаются в германии, а не на территории украины. а творожок Тема. вот будем кашку вводить безмолочную. А молоко какое используете?

Обычное, не длительного хранения. т.к. домашнее рыночное не очень хорошо проверяют на разные "болячки". по крайней мере на нашем рынке.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 00:02 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Irka писал(а):
Самое обидное, что когда начали вводить прикорм, она хорошо все кушала, пускай не много, но ротик открывала, а сейчас только на фрукты)))

и у нас :) сначала кушала кашки и молоко, а теперь хлеб, соленые огурцы, и фрукты. разве это еда :eek:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 07:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Melamori писал(а):
Irka писал(а):
Самое обидное, что когда начали вводить прикорм, она хорошо все кушала, пускай не много, но ротик открывала, а сейчас только на фрукты)))

и у нас :) сначала кушала кашки и молоко, а теперь хлеб, соленые огурцы, и фрукты. разве это еда :eek:

:hihi: Какая у вас мадам растет - взрослеет уже :)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 11:03 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Innes писал(а):
Melamori писал(а):
Irka писал(а):

:hihi: Какая у вас мадам растет - взрослеет уже :)

Ага :) с характером и очень переборчива :)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 15:35 
Душа форума

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
А мы сегодня попробовали суп с общей кастрюли. Я ела возле нее, а она на меня так смотрела и тянулась к моей тарелке, что я не выдержала и предложила ей супчик (на куринном бульоне с вермишелькой). Так ей понравилось. :-D
Я очень надеюсь, что она будет его кушать)))

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 15:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
Galamaga писал(а):
вот будем кашку вводить безмолочную. А молоко какое используете?

а зачем молоко, если кашу безмолочную будешь давать?..)) они на водичке делаются (по вкусу сладенькие), а если хочешь молочные кашки, то тогда молочные кашки покупай)
почему советуют начинать с безмолочных кашек? чтоб проверить как организм отреагировал на сам вид каши. если аллергических реакций нет, то можно попробовать молочную кашку. если, опять же, реакций никаких аллергических, то аллергии на молоко нет (слава Богу) и можно смело покупать каши молочные.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:35 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Anny_C писал(а):
А я сегодня планирую попробовать сделать кефирчик с домашнего молока и закваски в йогуртнице. Будем пробовать ;-)

В итоге сделала йогурт, а не кефир. Очень понравился ;-)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:43 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
aleksa_tro писал(а):
Galamaga писал(а):
вот будем кашку вводить безмолочную. А молоко какое используете?

а зачем молоко, если кашу безмолочную будешь давать?..)) они на водичке делаются (по вкусу сладенькие), а если хочешь молочные кашки, то тогда молочные кашки покупай)
почему советуют начинать с безмолочных кашек? чтоб проверить как организм отреагировал на сам вид каши. если аллергических реакций нет, то можно попробовать молочную кашку. если, опять же, реакций никаких аллергических, то аллергии на молоко нет (слава Богу) и можно смело покупать каши молочные.

можно и на молоке. просто для деток с непереносимостью белка молока делают на водичке. а для деток у которых нет аллергии на молочку можно и молочком разбавлять. :ps: если я ничего не запамятовала за год с лишним без детского питания. :)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 20:14 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Каши промышленного производства делятся на молочные и без молочные. Обе разводятся водой, просто в молочных молоко входит в состав.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 23:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
первым прикормом у нас была пюрешка,ему понравилось))) :grin: а потом пюре с белокочанной капустой или цветной. он её и посей день любит,правда больше белокочанную капусточку))) :aga:
т.к. он у нас обычной воды не пьёт-пришлось наполовину разбавить детским яблочным соком,и дело пошло)))
кстати,пюре яблочное(или другое) любит в основном магазинное,домашние перетёртые яблочки ест под настроение :eek: ,кроме клубники с творогом и персиков.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 00:15 
Прелестная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Игроман форума (1)
Детки: заводной зайка
Mamylichka писал(а):
первым прикормом у нас была пюрешка,ему понравилось))) :grin: а потом пюре с белокочанной капустой или цветной. он её и посей день любит,правда больше белокочанную капусточку))) :aga:

Mamylichka, про белокочанную в первый раз слышу чтобы ее относили к продуктам первого прикорма :???:
Цветная капуста, брокколи - это да 8-)

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 00:23 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милена писал(а):
Mamylichka писал(а):

Mamylichka, про белокочанную в первый раз слышу чтобы ее относили к продуктам первого прикорма :???:
Цветная капуста, брокколи - это да 8-)

а мы на то время не покупали,т.к. не было её(цветной) нигде,прабабушка предложила белокачанную (домашнюю). главное ,что ему понравилось,и он её и сейчас любит больше чем цветную :aga:
но это было где-то с7 месяцев,до 7ми ел только пюрешку.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 21:13 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 00:51 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 00:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
я начинала прикорм с 1капли яблочного сока. сейчас вроде рекомендуют овощной сок давать.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 01:45 
V.I.P. WOMAN

Я делаю в соковыжималке микс соков с овощей,даю ребёнку через день,всё ж витаминчики. Плюс цитрусы и фрукты,но не перебарщиваю не с чем,стараюсь всего в меру.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 14:26 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я начала прикорм с овощного пюре (цветная капуста). Хотя педиатры говорили, мол, начинайте с каш, ребёнок вес набирает по минимуму. Но я с самого начала настроилась на овощи, и ровно в семь месяцев начали давать :) Начинала с баночных "Gerber", "Hipp", потом перешли на "подножный корм" :)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 18:55 

Условия, при которых нельзя вводить прикорм:
1. Ребенок болен.
2. У него режутся зубы.
3. На улице стоят экстремальная жара или сильный холод.
4. Идут первые 5 дней или 14 дней после прививки (так как при введении любого прикорма есть вероятность развития пищевой аллергии).
5. Происходят переезд на дачу или другие перемены (например, ремонт в квартире).
6. Материнская интуиция подсказывает, что сейчас не самое лучшее время для прикормов.

Источник: "Здоровый малыш от рождения до года"

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 19:00 

Сроки введения прикорма
(рекомендованы современными педиатрами)

вареные овощи - не ранее 5-6 месяцев
каша - не ранее 6 месяцев
творог - не ранее 6 месяцев
яичный желток - не ранее 6-7 месяцев
фрукты - не ранее 7 месяцев
коровье молоко, кефир - не ранее 8 месяцев
мясо - не ранее 8 месяцев
хлеб - не ранее 9 месяцев
рыба, яичный белок - не ранее 1 года

Источник: "Здоровый малыш"

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 15:24 

Напомним основные правила прикорма

первое и последнее кормление всегда кормление грудью или смесью;
первый и новый прикорм вводить на завтрак (второе кормление ), чтобы иметь возможность весь день наблюдать за реакцией;
прикорм даётся всегда перед грудью;
вводить только теплую пишу и только с ложки;
новый вид прикорма вводить через 1.5 - 2 недели;
в течение 1.5-2 недель новый продукт доводить до нормы;
начинать с монопродукта не красного цвета;
не вводить в один день два новых продукта;
не начинать и не вводить новое в дни прививок;
во время болезни, температуры снимать прикорм и оставлять только грудное вскармливание (смесь).

ТАБЛИЦА ВВОДА ПРИКОРМА

5.5 МЕСЯЦЕВ

Завтрак
Овощное монопюре: кабачок ,цветная капуста, броколи, картофель, морковь. Начинать с 5 г (чайная ложка), довести до 50 г.

6 МЕСЯЦЕВ

Завтрак
Овощное пюре (моно) - от 50- до 100 гр.
Растительное масло - 1 гр.

Полдник
Фруктовое пюре (монопродукт). Яблоко , груша, банан. От 5 - до 30 г

6,5 МЕСЯЦЕВ

Завтрак
Каша (без глютена , молока, сахара): гречневая, овсянная, кукурузная, рисовая. От 10 - до 50 г
Можно начать делать на своём сцеженном молоке, а можно на фруктовом соке разведённом водой на 50%.
Искуственникам можно сразу покупать молочные каши

Обед
Овощное пюре (можно из смешанных овощей ) - 100 г
Растительное масло - 2 г

Полдник
Фруктовое моно пюре - 30-40 г

7 МЕСЯЦЕВ

Завтрак
Каша - 100 г
Сливочное масло - 1 г
Фруктовый сок (моно) разбавить водой на 50% - 10-20 г

Обед
Овощное пюре - 150 г
Растительное масло - 3 г

Полдник
Фруктовое пюре (можно смешанное)- 40-50 г

Ужин
Творог - 5-10 г

7,5 МЕСЯЦЕВ

Завтрак
Каша (пшённая/многозлаковая) - 150 г
Сливочное масло - 2 г
Фруктовый или овощной сок - 30 г

Обед
Овощное пюре - 150 г
Растительное масло- 3 г
Желток (перепел)- 1\4 - 3 раза в неделю

Полдник
Фруктовое пюре - 70 г

Ужин
Творог - 20-30 г
Печенье детское растворимое

8 МЕСЯЦЕВ

Завтрак
Каша - 150 г
Сливочное масло - 3 г
Сок - до 50 г

Обед
Овощное пюре - 150 г. Можно вводить пюре из зеленого горошка и фасоли.
Растительное масло - 5 г
Желток (перепелиное яйцо) - 1\2 шт. - 3 раза в неделю.
Мясное пюре (моно)- от 5 до 20 г

Полдник
Фруктовое пюре - 70 г
Печенье

Ужин
Творог - 40 г
Кефир или др. кисломолочный напиток - 10-20 г

8,5 МЕСЯЦЕВ

Завтрак
Молочная каша - 160 г
Сливочное масло- 4 г
Сок - 70 г
Хлеб пшеничный- 5 г

Обед
Овощное пюре - 170 г
раст. масло - 5 г
Желток 1/2 через день
Мясное пюре - до 30 г

Полдник
Фруктовое пюре - 70 г

Ужин
Творог - 40 г
Кефир - до 50 г
Печенье, сухари, хлеб пшеничный

9 МЕСЯЦЕВ

Завтрак
Молочная каша - 180 г
Сливочное масло - 5 г
Сок - до 80 г в день
Хлеб пшенич.

Обед
Овощное пюре - 180 г в день
Раст. масло - 5 г
Мясное пюре- 50 г
Желток (перепелиное яйцо) 1/2 через день

Полдник
Фруктовое пюре - 80 г
Можно печёное яблоко

Ужин
Творог- 50 г
Кефир - 80 г
Печенье, сухари, хлеб.

10-12 МЕСЯЦЕВ

Завтрак.
Молочная каша - 200 г
Сливочное масло - 5 г
Сок - 100 мл в день
Хлеб пшенич.
Сыр не жирный , пресный.- от 10 г

Обед
Овощное пюре - до 200 г в день.
Растит. масло - 6 г
Мясное пюре - до 70 г
Хлеб пшен.
Желток (перепелиное яйцо) - целый через день.

Полдник
Фруктовое пюре- до 100 г в день
Ужин
Творог- 50 г
Кефир - до 200 г в день
Печенье , сухари, хлеб.

Ближе к году мясное пюре 1-2 раза в неделю заменить рыбным. Рыбу брать нежирных сортов (ледяная, судак). Начинать с 5 гр.
Мясное пюре к году можно иногда заменять паровыми котлетами или фрикадельками.
Яйца (после года) можно готовить в виде паровых омлетов.
Фрукты можно давать в виде муссов, суфле или в печёном виде.

Источник: http://shkola7gnomov.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа