Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 14:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очереди в детские сады Запорожья
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 17:00 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Огромные очереди, переполненные группы, государственное недофинансирование и, как следствие, непомерно высокие «добровольные» взносы родителей - такова ситуация в дошкольных учреждениях Запорожья.

По статистике, более 40% украинских малышей в возрасте от одного года до 4-х лет не имеют возможности посещать детские сады. В 2010 году в стране работало почти 15,5 тысяч дошкольных учреждений. И несмотря на то, что с каждым годом садиков становится больше, ситуация с дефицитом мест для детворы остается неизменной. Особенно острая нехватка детских садов ощущается в крупных областных центрах, и Запорожье - не исключение.

О решении этой проблемы в нашем городе говорят уже не один год. Так, в этом году местные власти обещали, что районо и другие «непрофильные» организации будут выселены из зданий детсадов. Но ситуация не изменилась. Тем временем новое поколение запорожцев подрастает и их родители по-прежнему сталкиваются с проблемой: как устроить ребенка в детский сад?

Родителей все чаще беспокоит вопрос: почему бы сотрудникам районо не вывесить хотя бы в своих коридорах «священные списки» детей, которые идут в садик в этом году? Или уж совсем фантастическая версия - разместить такие списки на сайтах от районных отделов образования в свободном доступе. Тогда у родителей, которые записали ребенка в очередь чуть ли не со дня его рождения, были бы хоть какие-то гарантии того, что по достижении 2-х или 3-х лет их малыш сможет претендовать на место в государственном саду.

Источник: Улица Заречная

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:27 
Душа форума

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я дождалась называется..сегодня ездила на очередь становиться... мы 119 по счету.. :o
Я так подсчитала что в этот садик куда бы я очень хотела нам реально попасть аж через 3 года :-( ..я даже незнаю что делать а мне через 1,4 года уже на работу полюбому выходить..а я хотела с сентября отдать следующего года, что б на временную работу еще устроится... :-( :-( :-( :-(

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 17:45 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Olya писал(а):
Я дождалась называется..сегодня ездила на очередь становиться... мы 119 по счету.. :o
Я так подсчитала что в этот садик куда бы я очень хотела нам реально попасть аж через 3 года :-( ..я даже незнаю что делать а мне через 1,4 года уже на работу полюбому выходить..а я хотела с сентября отдать следующего года, что б на временную работу еще устроится... :-( :-( :-( :-(

так подойди до заведующей....поговори....может войдет в положение))))) ;-)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 17:47 
Душа форума

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Так я у заведующей и была...в порядке очереди сказала, я хотела спросить, как можно стать 35ми)) или можно ли заплатить что б раньше получилось..но постеснялась...или побоялась..

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 17:53 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Olya писал(а):
Так я у заведующей и была...в порядке очереди сказала, я хотела спросить, как можно стать 35ми)) или можно ли заплатить что б раньше получилось..но постеснялась...или побоялась..

ну так надо было и спросить....что уж тут стесняться??? за спрос не бьют в нос))))

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 18:02 
Душа форума

Ну мало ли..я подумала сейчас скажет что она порядочная :hihi: а я ей тут взятки предлогаю..Ну когда пойду отмечаться в декабре попробую как то "подползти" к ней поближе )))

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 14:32 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
В Запорожье появятся электронные очереди в детские садики

В Запорожье могут появиться электронные очереди в детские садики, в которых можно будет отследить количество желающих попасть в дошкольные учреждения и количество свободных мест.

Такое предложение сделал городской голова Александр Син во время сессии горсовета. По его мнению, люди больше всего хотят справедливости. Создание системы, при которой списки детей, поступающих в детские сады, будут максимально прозрачными, позволяют родителям больше доверять власти и не подозревать ответственных лиц в коррупции.

Как отметил городской голова, люди должны видеть, сколько людей в очереди, как она движется, и сколько мест освобождается.

Напомним, нехватка детских садиков в Запорожье - одна из актуальных проблем. Среди сложных районов, в том числе, Коммунарский и Бородинский микрорайон.

Источник: Паноптикон

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 16:36 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Макс
Знак зодиака: Лев
Мысль конечно хорошая,но лучше бы они хоть по 1 ещё садику на район открыли. Мы когда в очередь становились нам сказали.что записуют,но ничего не обещают.нет мест.одна надежда,что садик на 1-м микрорайоне отремонтируют(Пески).а так как деньги на его ремонт не выделили,то даже и не знаю....
Ну а с заведующей конечно можно поговорить. Правда в тот садик в который мы хотим через заведующую не получилось. Хоть она и наша знакомая.сказала,что всё очень строго.Она не может :-(

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 16:54 

Очереди в детские сады

В апреле в дошкольных заведениях уточняются списки детей, и начинается формирование групп. С этого момента и начинается «родительские битвы» за свободное место в группе.

На 1 сентября 2012 года в очереди в детсад стояли 1502 ребенка. Достаточно мест было только в Хортицком районе. В Коммунарском районе не хватило 514 мест малышам, в Шевченковском – 475, в Ленинском – 312, в Заводском – 135, в Жовтневом – 54, в Орджоникидзевском – 12. Данных по 2013 году пока нет.

К слову, в 2012-13 учебном году в детсады Запорожья приняли на 535 детей больше, чем в 2011-12 году. Происходит это за счет использования ранее закрытых групп в саду или тех, которые использовались для размещения начальных классов, за счет использования свободных площадей в общеобразовательных школах и наполняемости уже существующих групп. Так, средняя наполняемость групп для детей раннего возраста (в коммунальных детсадах) – 21 ребенок (при норме – 15), групп для детей дошкольного возраста – 27 (при норме до 20 человек).

Ситуация по районам Запорожья:

- Самая острая ситуация с детсадами в Коммунарском районе города. Чтобы хоть немного решить проблему с нехваткой мест в детсады Южного мкр-на, с 2010 года начата реконструкции д/с №285. Есть надежда, что в 2013 году его таки отремонтируют и детсад примет под свою крышу 260 детей. Что касается заброшенного детсада по ул.Совхозной, то вопрос его восстановления пока городскими властями не рассматривался.

- Детсад №220 в Ленинском районе в 2013 году вряд ли откроется. У горсовета еще нет ни заключения о стоимости ремонтно-восстановительных работ, ни о сроках их проведения.

- В Заводском районе есть вероятность, что в коммунальную собственность передадут запорожсталевский детский сад.

- В Орджоникидзевском и Жовтневом районах решено восстановить два детсада: по ул.Маяковского, 3-б и ул.Украинской, 59.
На ремонт дошкольного учреждения №186 («Искра») выделен 1 млн. грн. Напомним, зимой 2012 года, из-за прорыва труб это здание было признан аварийным и детей «разбросали» по другим детсадам.

- До Шевченковского района руки властей пока не дошли. По информации Департамента образования, все здания бывших детсадов, где сейчас размещены отделы образования, со временем вернутся к своему целевому назначению. В резерве также имеется пустующее здание детского сада в районе по ул.Чаривной, 147.

СПРАВКА:

Сегодня в Запорожье работают 139 детсадов. Из них 98 – коммунальная собственность, 2 – государственных (при ЗТМК «Прогресс» и облУВД), 13 частных и 27 комплексов «ЗНЗ-ВНЗ» (детсад-школа). Всего за годы независимости в Запорожье было закрыто (продано, передано в аренду…) 158 детсадов. Из них 38 в Шевченковском районе, 37 в Орджоникидзевском, 24 в Ленинском, 20 в Заводском, 16 в Жовтневом районе и 15 в Коммунарском. На сегодня возвращены только 4 коммунальных детсада и 4 частных.
За последние годы вернули детсад №220 в Ленинском районе, №285 и №144 в Коммунарском районе, №294 в Заводском районе и №154 в Орджоникидзевском. Только последний из них ныне отремонтирован и работает по назначению.
К слову, в 2006 году запорожский горсовет принял решение о запрете на продление договоров аренды детсадов, входящих в коммунальную собственность города.

План развития дошкольного образования в Запорожье до 2017 года

- Восстановление детсадов №№144, 220, 285, 294.
- Создание новых на базе ранее закрытых детсадов №№77, 95, 259 (Орджоникидзевский р-н), №№31, 48, 100, 204, 217 (Шевченковский р-н), №1 (Жовтневый р-н).
- Открытие ранее закрытых групп в ДУУ №№24, 107, 155, 162, 175, 228, 235, 240, 267, 269, 270 , НВК «Основа».
- Создание дошкольных подразделений в школах №55 и №65.

Источник: газета "Миг" №13 от 28.03.2013 г. ("Бои за места в детсадах", Татьяна Жавжарова).

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 16:57 

Как попасть в понравившийся сад?

1. Записаться в очередь в первые месяцы после рождения ребенка.
2. Регулярно "отмечаться" у заведующей.
3. Когда придет время идти в сад, суметь договориться с заведующей и оказать помощь детскому учреждению: или собственным трудом по ремонту и благоустройству территории, или материально. Средняя сумма по городу - 2000 грн. В популярные детсады благотворительные взносы, говорят, достигают 8000 грн.

Источник: Миг

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 22:30 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
Девочки, подскажите где становится в очередь в детский сад? Живём на космосе на ул. Олимпийской. И в какой детский сад просится...если будет право выбора...я совсем не знаю...но космосе недавно живём...и какие документы надо, чтоб стать в очередь?

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 13:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
kosmopulihka писал(а):
Девочки, подскажите где становится в очередь в детский сад? Живём на космосе на ул. Олимпийской. И в какой детский сад просится...если будет право выбора...я совсем не знаю...но космосе недавно живём...и какие документы надо, чтоб стать в очередь?

Мы становились на очередь в районо(живем в Заводском районе). Кажется, копии документов не предоставляли, максимум копию свидетельства о рождении. В районо мы указывали номер сада и год поступления в него ребенка. Дали нам бумажку под названием "повідомлення", ее я в сад сдала.

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 13:54 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
kosmopulihka писал(а):

Отзывы о садах вашего района - http://woman.zp.ua/forum/viewforum.php?f=84
Поступление в детский сад - http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=70&t=4093&start=20

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 14:23 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
businka писал(а):
kosmopulihka писал(а):

Мы становились на очередь в районо(живем в Заводском районе). Кажется, копии документов не предоставляли, максимум копию свидетельства о рождении. В районо мы указывали номер сада и год поступления в него ребенка. Дали нам бумажку под названием "повідомлення", ее я в сад сдала.

понятно...спасибо...

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 14:39 

businka писал(а):
kosmopulihka писал(а):

А у меня хранится бумажка с порядковым номером и датой, когда малому нужно было поступать в сад. т.е. написано май 2012. Никуда ничего не относила.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 01:37 
Непревзойденная WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
И мы встали на очередь в сад на Песках, бумажку не давали, а номер и дату поступления в сад записали карандашиком на последней странице паспорта мужу.Странно, в районо сказали к заведующей сада нет необходимости ехать.Кто знает подскажите, может все-таки как-то нужно отметиться и в самом саду что мы к ним хотим попасть?и как вообще в это время, пока ждем своей очереди, отмечаться-где, у кого, с какой периодичностью?

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 14:25 
V.I.P. WOMAN

GEOX писал(а):
И мы встали на очередь в сад на Песках, бумажку не давали, а номер и дату поступления в сад записали карандашиком на последней странице паспорта мужу.Странно, в районо сказали к заведующей сада нет необходимости ехать.Кто знает подскажите, может все-таки как-то нужно отметиться и в самом саду что мы к ним хотим попасть?и как вообще в это время, пока ждем своей очереди, отмечаться-где, у кого, с какой периодичностью?

Я только "Повыдомлення" отнесла, потом пришла через 2 года в феврале(в сад собирались с сентября пойти), в марте уже взнос оплатила.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 14:48 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
GEOX писал(а):

Когда в районо становишься на очередь тебя записывают на сентябрь или май (набор обычно идет на сентябрь) определенного года (мы записались в сентябре 2012 на сентябрь 2013). В апреле районо распределяет детей по садам и подает списки заведующим детсадов (у нас это апрель 2013).
То есть: если Вы записались в этом году на 2014 год, то в апреле 2014 (после 10 числа) Вам нужно будет подойти к заведующей садика, куда Вы записывались в районо. Она проверит по списку, если Вы есть значит все - проходите комиссию, платите взнос и т.д. Если Вас нет в списке, тогда обращайтесь в районо и Вам предложат на выбор места в свободных садиках.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 17:36 
Новичок

здравствуйте!У нас такая ситуация:мы встали на очередь в садик на песках № 290,в этом году не попадаем,сейчас на очереди стоим 104-ые,но у нас есть место в Запорожсталевкий садик (уже в сентябре можно ходить в садик) на Фестивальной.Может кто хочет по обмену пойти?

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 18:33 

GEOX писал(а):

я звонила заведующей, интересовалась... но ответ был один, в порядке очереди и через районо. списки будут известны в мае. но ведь реально, в мае уже ничего не изменишь. если в список не попал, то вклиниться почти не реально.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 20:22 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
WomanZP писал(а):
я звонила заведующей, интересовалась... но ответ был один, в порядке очереди и через районо. списки будут известны в мае. но ведь реально, в мае уже ничего не изменишь. если в список не попал, то вклиниться почти не реально.

В апреле распределяют по садикам. Именно по этому нужно в апреле к заведующей уточнять есть в списках или нет. Если нет, то в районо. Такая система с этого года.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа