Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 24 ноя 2024, 23:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 15:14 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Курс занятий с опытом участников проекта "Зважені та щасливі" в трёх направлениях:
1) "Мы есть то, что мы едим." - правильное питание для коррекции веса, для здоровья и красоты.
2) "Счастье от еды или еда для счастья?" - психологическое здоровье, правильная мотивация и цели.
3) "Вижу цель, не вижу препятствий." Физические нагрузки приемлемые для всех.
Практическое применение в команде, которая идёт к одной цели!

Учителя: Юля Пьянкова и Оксана Перунова

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 10:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
innesa_s писал(а):
расход калорий - для меня сложнее высшей математики.....

Да,с этим я согласна :eek: правильно питаться хочу и буду стараться - но вот калории считать - это не для меня :eek:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 12:08 
Новичок

Я: Не указано
Знак зодиака: Весы
Понимаю, что воды непривычно много пить. Потому никто не говорит пить сразу 2 л воды. Постепенно увеличивайте количество выпитой воды, увеличивая на пол стакана или один. Например эту неделю пью 3 стакана, следующую уже 4 и т. д.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 12:16 
Новичок

Innes писал(а):
innesa_s писал(а):
расход калорий - для меня сложнее высшей математики.....

Да,с этим я согласна :eek: правильно питаться хочу и буду стараться - но вот калории считать - это не для меня :eek:

Правильное питание - это сбалансированное питание. Это давать своему организму всего столько, сколько ему нужно. А как вы собираетесь правильно питаться, не определив сколько калорий вам нужно съедать?

Вам не нужно считать каждый день пока в отдельности. Пока посчитайте один раз вашу суточную норму. Просто подставьте в формулу ваши данные.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 12:31 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Знаете, считаю, что все очень и очень индивидуально. А если почитать и послушать разные теории, то подсчет калорий – это не единственный и верный способ определения рациона и норм питания. Я когда попадаю на разделы Аниты в «все буде добре», где она рассказывает, что враги похудения это - бананы, орехи, сухофрукты, твердые сыры и подсолнечное масло, хочется громко крикнут в телевизор «а как же я?». Я – реальное подтверждение тому, что не все перечисленное выше правда, я ем эти продукты, ем еще и виноград, ем фрукты после 16-00 (что тоже «запрещено» диетологами) иногда даже позволяла себе чай с сахаром, на завтрак могла съесть 200 гр сыра (в дополнение к овсяной каше), рис ела. И ХУДЕЛА! Никогда не считала калории. Никогда. На глаз и по ощущению легкой сытости – этот кусочек еще доем, а этот уже не полезет.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 13:07 
Новичок

BeeBee писал(а):
Знаете, считаю, что все очень и очень индивидуально. А если почитать и послушать разные теории, то подсчет калорий – это не единственный и верный способ определения рациона и норм питания. Я когда попадаю на разделы Аниты в «все буде добре», где она рассказывает, что враги похудения это - бананы, орехи, сухофрукты, твердые сыры и подсолнечное масло, хочется громко крикнут в телевизор «а как же я?». Я – реальное подтверждение тому, что не все перечисленное выше правда, я ем эти продукты, ем еще и виноград, ем фрукты после 16-00 (что тоже «запрещено» диетологами) иногда даже позволяла себе чай с сахаром, на завтрак могла съесть 200 гр сыра (в дополнение к овсяной каше), рис ела. И ХУДЕЛА! Никогда не считала калории. Никогда. На глаз и по ощущению легкой сытости – этот кусочек еще доем, а этот уже не полезет.

BeeBee, согласна, что всё индивидуально. И вы уникальная девушка. Только таких очень мало или вообще почти нет. Всё зависит от обмена веществ вашего организма.

У меня тоже вес всё время меньше 50 кг, при том, что я никогда ранее вообще ни в чём себя не ограничивала. Я всегда такая была и в студенческие годы и в школе, ела больше всех и была стройнее всех. Только вот по прошествии лет начала летом мучать аллергия и с каждым годом все сильнее и сильнее. Иногда что-то не то съев болел желудок, стул не регулярныйи и другие не очень приятные ощущения. Вот тогда я и поняла, что правильное питание нужно всем, а не только худеющим. :)

Можно любой продукт, только смотря в каком количестве и какова ваша цель: похудеть, набрать или просто хорошо себя чувствовать и давать организму всего, что ему нужно. Плюс прислушиваться к своему телу, что оно вам говорит, чего хочет, что ему не нравиться.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 13:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
хотелось бы здесь увидеть примерный рацион на недельку, то уже не знаю, что придумывать, особенно интересует обед

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 13:41 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
спасибо ))) но я - не уникальная, а самая типичная диетичка. я не ем мучного, сладкого, жаренного, не солю, не перчу и дальше по списку (иногда , правда, как сейчас, позволяю себе "загрузку"), но когда стоит вопрос о похудении - то фрукты, овощи, каши, кисло-молочные продукты, масло растительное - мои друзья.
и я не пойму человека, который худея и считая калории в салат вместо растительного масла добавляет низкокалорийный майонез - это для меня нонсенс и парадокс.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 22:03 
Новичок

BeeBee писал(а):
спасибо ))) но я - не уникальная, а самая типичная диетичка. я не ем мучного, сладкого, жаренного, не солю, не перчу и дальше по списку (иногда , правда, как сейчас, позволяю себе "загрузку"), но когда стоит вопрос о похудении - то фрукты, овощи, каши, кисло-молочные продукты, масло растительное - мои друзья.

:) Тогда понятен ваш секрет похудения! Как раз то, что надо.

BeeBee писал(а):
и я не пойму человека, который худея и считая калории в салат вместо растительного масла добавляет низкокалорийный майонез - это для меня нонсенс и парадокс.

Тут только всплывает анекдот:
Диета по-американски:
- Мне, пожалуйста, двойной чизбургер и диетическую "Колу"!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 22:09 
Новичок

sineglazka писал(а):
хотелось бы здесь увидеть примерный рацион на недельку, то уже не знаю, что придумывать, особенно интересует обед

Всё будет. :) Сделайте вначале урок 1 и 2.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 14:34 
Новичок

Урок № 3
Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов

Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов позволяют вам принимать правильные решения, выбирая, какие продукты включить в ваш дневной рацион, а какие сознательно исключить. Ниже приведено объяснение основных параметров таблицы:
Гликемический индекс (ГИ)
Гликемический индекс определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы. Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем ниже гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты
Низкий гликемический индекс: 10-40.
Средний гликемический индекс 40-50.
Высокий гликемический индекс: свыше 50.
Калорийность продуктов
В таблицах указана калорийность продуктов в расчете на 100 г продукта. Избегайте продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий гликемический индекс.
Содержание белка
Потребность организма в белке составляет 1,5-2 г усвоенного белка на килограмм массы тела. 60% дневной потребности белка должно быть растительного происхождения. Выбирайте источники белка с низким содержанием калорий.
Постарайтесь уменьшить содержание животных жиров в вашем рационе. Старайтесь не жарить в масле и на маргарине - это много лишних калорий и повышение уровня жиров, циркулирующих в крови. Выбирайте растительные жиры, в особенности, оливковое и каноловое масло. Особый акцент сделайте на употреблении жирных кислот Омега 3, основными источниками которых являются рыба и морепродукты, а также специализированные пищевые добавки.
Содержание углеводов
Предпочитайте продукты, содержащие сложные углеводы (овощи, фрукты, бобовые, ягоды) и избегайте простых углеводов с высоким гликемическим индексом. Выбирайте продукты с низким содержанием углеводов.
Общая оценка
Это показатель, выведенный на основании совокупности следующих факторов: гликемический индекс, калорийность, содержание жиров и углеводов. Этот параметр оценивает каждый продукт по шкале от 0 до 10 и определяет, насколько тот или иной продукт рекомендуется употреблять во время программы снижения веса. Общая оценка не связана с "абсолютной пользой" того или иного продукта, а лишь только указывает, насколько продукт помогает или мешает снижению веса. Чем выше общая оценка, тем чаще рекомендуется употреблять такие продукты; чем ниже - тем реже.
Не рекомендуется добавлять майонез и готовые соусы в салаты. Используйте оливковое и каноловое масла. Во время приготовления пищи избегайте жарки и копчения. Гораздо лучше для здоровья и контроля веса готовить пищу на пару, тушить, варить, запекать в гриле.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 23:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
посчитала свою суточную калорийность, теперь надо посчитать сколько я калорий в день съедаю? и если больше чем мне надо, то от чего-то отказываюсь? я правильно поняла

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Сижу на уроках :) читаю...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:57 
Очаровательная WOMAN

Медали: 2
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
ООО, правильное питание-это не для меня!)Как только родила дочю, правильно питалась, сбросила 10 кг ( с 65 до 55), хотя вес до родов был 58-59 кг. Было чувство легкости и душевной гармонии, но продержалась так 1 мксяц.Потом постепенно стало вводить в рацион больше продуктов, поправилась на 2 кг и не могу скинуть. Для меня тяжело правильно питаться, когда сидишь дома, готовишь разные вкусности( типа блинчиков , тортиков, домашнего мороженого) и пытаюсь правильно питаться, но тааак тяжело удержаться от соблазна((((Хотя всегда хочу правильно питаться((

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 17:31 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
на правильное питание надо много денег(( сама пока кормила грудью, питалась правильно (ни кусочка шоколада), похудела до 57 кг (хотя моя норма 62 кг), а сейчас набрала 76 кгИзображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 16:17 
Загадочная WOMAN

Правильно питаться - это очень хорошо, особенно для здоровья. А для тех, кто хочет похудеть - ответ прост. Нужно, в первую очередь, закрыть ротик на замочек)))
Мне кажется, что люди очень циклятся на теме диет, и поэтому у них тяжело проходит процесс. Сама когда-то худела, но не придерживалась какой-то одной диеты, просто ограничила себя в еде. Если я хотела шоколад, то съедала 1 кусочек. Чай, кофе без сахара, лучше ложечку мёда, правда не 10 в день... После 6 вечера - рот на замок, можно чай или воду, понятно без сахара. Утром должен быть полноценный завтрак! И не забывайте, физ нагрузка обязательна! Старайтесь больше ходить пешком, очень хорошо, если гимнастика утром или вечером, когда время позволяет.
Способов много, главное найти что-то своё) Успехов!!!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 22:16 
Новичок

na_tash писал(а):
посчитала свою суточную калорийность, теперь надо посчитать сколько я калорий в день съедаю? и если больше чем мне надо, то от чего-то отказываюсь? я правильно поняла

Всё правильно. Можно есть по объёму столько же еды, но менее калорийную. Или от чего-то отказаться.

Да, правильное питание не дешевое, но оно того стоит. :) Вашей красоты и здоровья.
Кстати шоколад можно есть, но только черный и не более 10 г в день, т.е. 1-2 квадратика.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 12:58 
Новичок

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 19:44 
Новичок

Детки: Сыночек
Знак зодиака: Близнецы
Значит, если мне очень хочется съесть много хлеба, можно заменить его орешками?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 20:17 
Новичок

Irena S писал(а):
Значит, если мне очень хочется съесть много хлеба, можно заменить его орешками?

Да, можно, но не более 20гр в день :vualya:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 20:26 
V.I.P. WOMAN

а мне шоколада хочется, и семечек и орехов - а мне нельзя, только скушаю как сыпет три пальца на правой руке (после родов сбой какой-то)... значит попробую налегать на фрукту и горох и фасоль...

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа