Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 17:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:38 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Женская консультация роддома №3
Тел.: (0612) 67-70-60

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 18:42 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
tais писал(а):
businka писал(а):
tais писал(а):
а где же можно бесплатно пройти УЗИ? Я проходила на 20-й неделе в 1-м РД бесплатно, а вот на третье УЗИ туда уже не пойдешь...Не принимают....

3 УЗИ везде платное.
А анализы можно почти бесплатно сдать в центре планирования семьи, если там стоишь на учете.

а если не становиться туда на учет , а просто приехать чтоб сделать УЗИ? так можно?

там нужно направление от врача ....

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:12 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
ну, на узи нужно записываться в любом случае

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:27 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
businka писал(а):
tais писал(а):
а где же можно бесплатно пройти УЗИ? Я проходила на 20-й неделе в 1-м РД бесплатно, а вот на третье УЗИ туда уже не пойдешь...Не принимают....

3 УЗИ везде платное.

Я третье УЗИ делала бесплатно в жк 3-го роддома. У меня была отечность ног и меня направляли на УЗИ. Так и сказали: можем бесплатно сделать. Правда у меня в карточке по беременности уже было пару отказов от бесполезных анализов..., видать это их и насторожило. Вот и предложили бесплатно.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:41 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
Я: Не указано
innesa_s писал(а):
tais писал(а):
businka писал(а):
tais писал(а):

3 УЗИ везде платное.
А анализы можно почти бесплатно сдать в центре планирования семьи, если там стоишь на учете.

а если не становиться туда на учет , а просто приехать чтоб сделать УЗИ? так можно?

там нужно направление от врача ....

направление есть . только ж от моей участковой, т.е. от врача из ЖК по месту жительства

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:46 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
Tasiya писал(а):
businka писал(а):
tais писал(а):

3 УЗИ везде платное.

Я третье УЗИ делала бесплатно в жк 3-го роддома. У меня была отечность ног и меня направляли на УЗИ. Так и сказали: можем бесплатно сделать. Правда у меня в карточке по беременности уже было пару отказов от бесполезных анализов..., видать это их и насторожило. Вот и предложили бесплатно.

ух ты!!! Вам повезло! 250 грн съэкономили все -таки! Вопросик к Вам (правда уже не по теме). Где и как можно написать отказ от анализа? Я все раньше делала, а вот сейчас хочу от одного отказаться.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 23:02 
Сногсшибательная WOMAN

tais писал(а):
ух ты!!! Вам повезло! 250 грн съэкономили все -таки! Вопросик к Вам (правда уже не по теме). Где и как можно написать отказ от анализа? Я все раньше делала, а вот сейчас хочу от одного отказаться.

Я сэкономила гораздо больше! А отказ пишете сразу у того врача, который вам этот анализ назначает. Только разберитесь нужный ли этот анализ или бесполезный.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 07:05 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
tais писал(а):
направление есть . только ж от моей участковой, т.е. от врача из ЖК по месту жительства

ну так позвоните туда.....спросите....
может прокатит.....
в любом случае там это стоит 60 грн. и для стоящих на учете.....

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 09:47 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
innesa_s писал(а):
tais писал(а):

может прокатит.....

позвонила. стоит 100 грн.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 21:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Третье узи ведь можно и не делать, полностью сэкономите)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 22:19 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
businka писал(а):
Третье узи ведь можно и не делать, полностью сэкономите)

серьезно? я так много узнаю на этом форуме! Спасибо большое , девочки , за информацию!

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 18:57 
ЖИВУ Я ТУТ...

tais писал(а):
innesa_s писал(а):
tais писал(а):

может прокатит.....

позвонила. стоит 100 грн.

ого))))....дорожает с каждым днем.....

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 22:09 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
А я бы делала и узи и доплер в третий раз и в сотый не жалея денег(и только у Соколовской!!!)Я тоже хотела сэкономить на 3 узи тк вся беременность протекала отлично,да и впервый раз проблемм со здоровьем небыло.Ну вот думаю.я ж уже опытная и во всем разбираюсь-обойдусь без доплера.Сделала я узи,Соколовская сказала что нужна консультация врача и чтоб срочно шла на прием.А там как напугали!!!Я вышла вся в слезах!!!!Сказали что у ребенка тахикардия(140-160ударов) и сердце может не выдержать нагрузки и остановиться в любой момент!!!И что б в течении 2х часов лягла в стационар.Паника,шок и еще куча эмоций!!!Сгоняла домой за вещами и деньгами и слава богу додумалась позвонить Островскому.В общем встретилась с ним и Галацким(зав отделением патологии) они сказали что я пинек и договарились как то всунуть к Соколовской на доплер.Доплер показал что все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и все в норме)))меня отпустили домой.Просто у меня девки очень активные в животе были и узи делали сразу после каких то там маневров(перестановку наверное делала). Сказали контролировать каждые 3 недели.Я опять решила поэкономить и нашла узи с доплером у частников(посоветовали в центре Я МАМА вроде).Говно редкое.Везде написано "нормальное" и все.Врачи видя такое заключение удивлялись и улыбались.Потом сделала еще раз непосредственно перед родами(за сутки до родов).То что я пережила на третьем узи не передать и слава богу что все хорошо закончилось.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 02:03 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Я и третье, и доплер делала у Соколовской. Мне она нравится. Всегда ответит на вопросы, расскажет все. доплер, кстати, дешевле узи. если узи стоило гривен 200, до доплер гривен 170. делала на 38-й неделе. все ок было.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 12:58 
Сногсшибательная WOMAN

Мама Поли писал(а):
А я бы делала и узи и доплер в третий раз и в сотый не жалея денег(и только у Соколовской!!!)Я тоже хотела сэкономить на 3 узи тк вся беременность протекала отлично,да и впервый раз проблемм со здоровьем небыло.Ну вот думаю.я ж уже опытная и во всем разбираюсь-обойдусь без доплера.Сделала я узи,Соколовская сказала что нужна консультация врача и чтоб срочно шла на прием.А там как напугали!!!Я вышла вся в слезах!!!!Сказали что у ребенка тахикардия(140-160ударов) и сердце может не выдержать нагрузки и остановиться в любой момент!!!И что б в течении 2х часов лягла в стационар.Паника,шок и еще куча эмоций!!!Сгоняла домой за вещами и деньгами и слава богу додумалась позвонить Островскому.В общем встретилась с ним и Галацким(зав отделением патологии) они сказали что я пинек и договарились как то всунуть к Соколовской на доплер.Доплер показал что все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и все в норме)))меня отпустили домой.Просто у меня девки очень активные в животе были и узи делали сразу после каких то там маневров(перестановку наверное делала). Сказали контролировать каждые 3 недели.Я опять решила поэкономить и нашла узи с доплером у частников(посоветовали в центре Я МАМА вроде).Говно редкое.Везде написано "нормальное" и все.Врачи видя такое заключение удивлялись и улыбались.Потом сделала еще раз непосредственно перед родами(за сутки до родов).То что я пережила на третьем узи не передать и слава богу что все хорошо закончилось.

http://digest.subscribe.ru/children/pregnancy/n106237435.html это про частоту сердцебиения.
УЗИ по плану наблюдения беременности делают 2(!) раза в определенные сроки. Все остальные направления на УЗИ должны быть четко обоснованными! Это далеко не безвредная процедура... особенно на ранних сроках.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 19:05 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
Мама Поли писал(а):

Слава Богу что все хорошо оказалось! Но я читала что 140 ударов это норма для сердца ребеночка... :???:
вот и в ссылочке что Tasiya скинула написано
Во II-III триместрах беременности при проведении УЗИ исследуются расположение сердца в грудной клетке (сердце расположено слева и занимает примерно 1/3 грудной клетки при поперечном сканировании), частота сердечных сокращений (норма — 140-160 ударов в минуту),

Последний раз редактировалось tais 17 дек 2012, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 19:08 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
http://digest.subscribe.ru/children/pregnancy/n106237435.html это про частоту сердцебиения.
УЗИ по плану наблюдения беременности делают 2(!) раза в определенные сроки. Все остальные направления на УЗИ должны быть четко обоснованными! Это далеко не безвредная процедура... особенно на ранних сроках.[/quote]
да, это очень спорный вопрос. Вроде как нельзя делать УЗИ чаще чем раз в 2 недели. В России (знакомые рассказывают) уже только в редких случаях назначают Узи. Но как диагностика это все-таки самый информативный метод!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 19:51 
Сногсшибательная WOMAN

tais писал(а):
Но как диагностика это все-таки самый информативный метод!

С одной лишь поправкой: при условии, что врач-узист и лечащий врач в адеквате и являются квалифицированными специалистами. А в таком случае УЗИ будет в большинстве случаев не нужным, ибо хороший врач по другим признакам определяет состояние здоровья матери и плода. И только в исключительных случаях будет назначать УЗИ.
Но это в основном за границей, а у нас коммерческие рельсы сбивают с пути наших эсулапов.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 19:56 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
Tasiya писал(а):
tais писал(а):
Но как диагностика это все-таки самый информативный метод!

С одной лишь поправкой: при условии, что врач-узист и лечащий врач в адеквате и являются квалифицированными специалистами. А в таком случае УЗИ будет в большинстве случаев не нужным, ибо хороший врач по другим признакам определяет состояние здоровья матери и плода. И только в исключительных случаях будет назначать УЗИ.
Но это в основном за границей, а у нас коммерческие рельсы сбивают с пути наших эсулапов.

Полностью согласна! :listen:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:35 
Дружелюбная WOMAN

ТОП-100 (1)
А кто-нибдь наблюдался у Гречко Ольги Кирилловны? В 3 род.доме принимает

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 16:00 
Новичок

Девочки, есть те, кто наблюдался у Комаровой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа