Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 21:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 15:37 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Вот наткнулась на такое чудесное видео французских мягких родов, где женщина сама управляет процессом, положившись на свою интуицию, природные инстинкты и чувства. Некое медитативное состояние. Видео затянуто, можно перелистывать. Что вы думаете о таких родах, для нас крайне непривычных и естественных для мамы и ребенка?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 19:03 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
я считаю, что рожать нужно именно так и только так. роды-это медитация, транс, сонастройка

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 23:57 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
От этих гортанных звуков дрожь по телу. Идет прямо из глубин тела и души. Но я сейчас думаю, что я бы испугалась так рожать. Хотя когда была беременной, воодушевилась идеей Мишеля Одена.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 11:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
лично мне от этого видео моторошно... Я понимаю, что это правильно, природно... но я бы не решилась на такие роды. По крайней мере в нашей стране точно нет. А кошка в кадре меня вообще смущает... брррр...

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 21:28 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Мне стало страшно от этих звуков. Это должен быть настрой такой. Не всем подойдут такие роды. Кошка не смущает. Это создает домашнюю атмосферу.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 23:16 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Снова пересмотрела видео... По сути, женщина делает все сама, а задача присутствующих - помогать и не мешать ,если помощь не требуется.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 20:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Название темы посмешило. Как будто это что-то мега модное и повсеместное во Франции.
У меня там друзья живут, так что с тенденциями тамошними знакома. Чуть что не так - кесарево, даже если это просто желание роженицы. :cool:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 01:07 

Но есть и альтернатива. Там две тенденции - кесарево направо и налево и мягкие роды, которые пропагандирует Мишель Оден. Я не считаю это модой. Роды не могут быть модными не модными. Роды - это целое состояние души! И от него 3ависит многое. Вмешиваются ли в личное пространство роженицы или просто присматривают, но не трогают, не мешают. Тут каждый выбирает для себя.
Мне очень хочется, чтобы такая традиция дошла и к нам, в Украину, в 3апорожье - рожать естественно, мягко, бе3боле3ненно!
п.с. поясню сра3у, что я имею в виду под бе3боле3ненностью. это вхождение в такое состояние транса во время схваток, когда ты их ощущаешь: и напряжение живота, и боль, но она не доставляет тебе мучений. Ты к ней относишься как к еще одному шажку навстречу своему любимому малышу. Есть ты, твой ребенок и Вселенная! Вы - Вселенная! Вот, что 3начат для меня мягкие роды.
Можно ли "мягко" родить в первый ра3? Не 3наю. Думаю, бе3 соответствующего настроя, бе3 психологической подготовки удается далеко не всем. Мне не удалось, хотя я считала, что готова. И я теперь понимаю, почему не удалось. В один момент я испугалась. Когда ребеночку слушали сердечко, и врач странно переглянулись и ска3али идти на кресло. И потом начались потуги. И весь период потуг у меня был страх внутри. Именно страх помешал родить мне моего сыночка бе3 ра3рывов, бе3 выдавливания, бе3 гипоксии, бе3 кефалогематомы, бе3 лежания в детском отделении.... и прочим бе3...
С дочерью все было иначе. Эти роды доставили мне удовольствие.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 09:22 

Кто-то был в Днепре на лекции Мишеля Одена?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа