Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 дек 2024, 13:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:36 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Родильный дом №9
Тел.: (061) 278-07-45 - приемная
Тел.: (061) 278-87-61 - заведующий женской консультацией
Тел.: (061) 278-86-23 - женская консультация

Фото 9 роддома Запорожья
Фото палат 9 роддома Запорожья
Справка о 9 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 9 роддома Запорожья

Что нужно брать с собой на роды в 9 роддом Запорожья. Список взят в сентябре 2011 года.

spisok:
СПИСОК НА РОДЫ:
- Марля 5 метров
- Стерильные перчатки 10 пар
- Система (капельница) – 1 шт.
- Внутривенный катетер №17 – 1 шт.
- Физ. раствор – 2 флакона по 400 мл.
- Катетер для выведения мочи
- Кетгут №4 – 2 шт.
- Шелк №4 – 1 шт.
- Окситоцин – 1 упаковка (Венгрия)
- Спирт – 1 флакон
- Одноразовые влаговпитывающие пелёнки – 4 шт.
- Новакаин – 2 амп.
- Торбекс – 1 флакон
- Шприцы – 2 шт. 10-ка, 2шт. 5-ка, 2шт.2-ка.

ДЛЯ РЕБЁНКА НА РОДЫ:
- Памперсы
- Шапочка
- Носочки
- Ползунки
- Распашонка
- Пелёнки байковые- 2 шт.

РОДСТВЕННИКАМ НА РОДЫ:
- чистая домашняя одежда
- тапочки
- ФЛГ

НА ВЫПИСКУ:
- ФЛГ мужа
- Паспорта
- Справка о двух донорах

ДЛЯ СЕБЯ:
- Адюлакс (клизма)
- Норгалакс – 1 (микроклизма)
- Постельное бельё
- Ночная рубашка – 2 шт.
- Тапочки, носки, халат
- Прокладки одноразовые
- Бюстгалтер для кормления
- Прокладки для груди одноразовые
- Жидкое мыло с дозатором – 2 шт.
- Одноразовые полотенца
- Полотенце
- Посуда
- Предметы личной гигиены
- Градусник
- Детские вещи

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 19:17 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
просто - ну как это так - по телефону сказал,что еще рано,до утра ожидайте....
дежурн.понадеялся на врача по договорен.,а а этот понадеялся,что если срочно,то дежурный примет роды...
так как кто-то тут писал,что у этого доктора на след.день кесарево было запланировано и кстати еще она писала,что этот доктор цену не оговаривает - а сумма 2 тыс.сама всплыла?
а потом,не подумаючи - типа она уже с мертвым поступила и решили до утра подождать..,а то что это угрожает жизни матери.... :o

Последний раз редактировалось Ezvinka 20 мар 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 19:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
я бы на месте модераторов вывела все эти обсуждения в отдельную тему. заходишь почитать что-то по существу перед родами , а получаешь кучу негатива. подумайте о тех, кому только предстоит стать мамами...

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 19:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Вредная писал(а):
я бы на месте модераторов вывела все эти обсуждения в отдельную тему. заходишь почитать что-то по существу перед родами , а получаешь кучу негатива. подумайте о тех, кому только предстоит стать мамами...

:cool: согласна

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 19:48 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
na_tash писал(а):
Вредная писал(а):

:cool: согласна

а я ни капли не согласна!если бы я такое прочитала до своих родов,то вела бы себя по другому,а кто не хочет - пусть не читает!!!!

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 20:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
VikaZ писал(а):
так как кто-то тут писал,что у этого доктора на след.день кесарево было запланировано и кстати еще она писала,что этот доктор цену не оговаривает - а сумма 2 тыс.сама всплыла?

Форумчанка, которая писала, что якобы у аверченко было на утро запланировано кесарево, высказала ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, она НЕ утверждала. :stops: Это уже потом другие девочки стали говорить, мол, вот вы нам всё и рассказали. Но ничего НЕ УТВЕРЖДАЛОСЬ.
Natali писал(а):
Чтобы понять какая там была "договоренность" надо быть свидетелем событий. И может там уже действительно не было смысла ехать. Врач тоже человек, а не робот. Может у него на следующий день была запланирована операция КС одной из рожениц.

А сумму оплаты озвучили родственники пострадавшей.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 20:24 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Эта история уже превращается непонятно во что... Врачи отмалчиваются, родственники тоже... Форумчанки уже переругались между собой... Утрирую, конечно, но кто-то защищает врачей, кто-то их винит во всём, кто-то обвиняет девушку и её родных... А достоверной информации - почти нет...

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 20:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Вредная писал(а):

Поддерживаю,что уж очень затянулось...будучи беременной мне бы не хотелось читать такое!!!Думаю модераторы обратят внимания и создадут для обсуждения новую тему!
:ps: Дашуня,не читай :stops:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 21:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Юля Клеха писал(а):
Януся писал(а):
странная ситуация..врачи говорят за сутки до род дома пропало сердцебиение, а роженица противоречит.

Яна, за 2е, а 2е суток с мертвым ребёнком внутри это уж прямая угроза жизни матери, вроде как...

тем более..угроза жизни матери 100%. когда я лежала на сохранении, к нам положили девочку после аборта. ну это мягко сказано..она была на 7месяце Б и 3!!!дня проходила с мёртвым малышом внутри. она говорила что слышала как ребёнок бился внутри :-o и кому верить?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 22:17 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Зараз можливості розповсюдження інформації ширші, тому все й так гучно. Думаю, подібні історії були завжди. А що чекати ще від занедбаної медицини? Далекого не відмінного ЗП-здоров'я?

...єдине, що згадалося, що ось такі випадки лякають і без того тендітних вагітних або плануючих мам... Днями прочитала в соцмережах, як знайома розповідає, що вагітна. Але оберігають із чоловіком цей стан бетонно: ніякого медичного втручання і народжувати тільки самі вдома. Вони не медики. Просто такі переконання. Адекватні люди. Вона - журналіст (начиталася-написалася). І йдеться не просто про відмову від якихось додаткових скрінінгів, чи Торч-комплексів, говорить, що не ходитиму в ж-к взагалі. Хоч і просту кров-сечу здати чи резус-антитіл... Думаю, це теж перегиб...

Користуватися нашої медициною треба якось по-особливому. І якщо народжувати, то вже як аксіома когось мати при собі. Чи бойову маму, чи проінформованого чоловіка (як що робити, список телефонів). Ну і ясно, що по грошам готуватися. Як у житті - всі люди різні, так і в медичній галузі. Були такі зміні, що і медсестра, і лікар - ну на своєму місці. А були - і з запашком спиртика, і з возом наглості. Такі реалії...

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 08:30 
Дружелюбная WOMAN

Знак зодиака: Дева
VikaZ писал(а):
просто - ну как это так - по телефону сказал,что еще рано,до утра ожидайте....
дежурн.понадеялся на врача по договорен.,а а этот понадеялся,что если срочно,то дежурный примет роды...
а потом,не подумаючи - типа она уже с мертвым поступила и решили до утра подождать..,а то что это угрожает жизни матери.... :o

а кто-то, как я понимаю была я?...
Из выше изложенного я поняла, что пока на этом форуме еще ничего не знают.....советую зайти на форум Z-мамочек и прочитать тему о 9 роддоме.

Последний раз редактировалось Natali 21 мар 2013, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 08:32 
Дружелюбная WOMAN

Agatha Christie писал(а):
VikaZ писал(а):

Форумчанка, которая писала, что якобы у аверченко было на утро запланировано кесарево, высказала ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, она НЕ утверждала. :stops: Это уже потом другие девочки стали говорить, мол, вот вы нам всё и рассказали. Но ничего НЕ УТВЕРЖДАЛОСЬ.
Natali писал(а):
Чтобы понять какая там была "договоренность" надо быть свидетелем событий. И может там уже действительно не было смысла ехать. Врач тоже человек, а не робот. Может у него на следующий день была запланирована операция КС одной из рожениц.

А сумму оплаты озвучили родственники пострадавшей.

Спасибо! Да, я высказала предположение.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 08:38 
Дружелюбная WOMAN

http://www.mig.com.ua/news/24571.html - статья на сайте еженедельника МИГ

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:26 
Жизнь продолжается...

Natali писал(а):

еще и вот
http://pravda.in.ua/publications/v-zaporozhe-vrachey-roddoma-obvinyaiut-v-smerti-mladentsa
..

Последний раз редактировалось Ezvinka 21 мар 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Так договорятся, что она была под кайфом или вообще это был мужик или что ее там и не было....
Много вранья про это - однозначно

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 10:01 
Жизнь продолжается...

http://health.unian.net/rus/detail/244966

«Поступила к нам Ольга 5 марта в 0.35, у нее при поступлении была диагностирована антинатальная гибель ребеночка - это гибель ребенка до начала родовой деятельности. Но доктор, насколько я знаю, ей об этом не сказал. Ночью реакция у роженицы на эту новость могла бы быть непредвиденной, врач решил дождаться утра» - заявила Е.Комарова.
Родственники погибшего ребенка, с данными заявлениями категорически не согласны, и утверждают, что оно противоречит реальности.
«Дежурный врач при приеме осмотрел Ольгу и сказал, что «схватки еще не такие как надо». Сказал Ольге: иди, отдыхай, ложись спать, а в 8 часов начнешь рожать. И меня отправил домой – сказал: «вам тут ждать нечего, она до 8 утра не родит», – рассказал муж роженицы Александр Солоп.".....

!!!вот это бы отправили мужа домой,а маму спать и не сказав,что ребенок мертв? - что-то тут не так,совершили ошибку и не знают теперь как выкрутиться......

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 10:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
По все этой истории вопросов больше чем ответов.Только чем могла изменится реакция мамы утром???
Неужели от того что в светлое время суток она услышала новость о погибшем ребенке ей было бы легче.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 10:27 
Дружелюбная WOMAN

VikaZ писал(а):
Natali писал(а):

еще и вот
http://pravda.in.ua/publications/v-zaporozhe-vrachey-roddoma-obvinyaiut-v-smerti-mladentsa
нового на др.форуме ничего не увидела...
:ps: Если вы о том,что ходят слухи,что роженица была пьяна,то это всего лишь слухи - думаю,если бы была правда,то врачи бы первые везде протрезвонили,что она пьяна была,а так не верю...
но какое это горе для семьи!...

Вот, ответьте мне пожалуйста где я, как вы пишите на это намекала? Прочитайте всё же внимательно о дежурном враче...

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 10:38 
Жизнь продолжается...

Natali писал(а):
Вот, ответьте мне пожалуйста где я, как вы пишите на это намекала? Прочитайте всё же внимательно о дежурном враче...

:ps:
советую зайти на форум Z-мамочек и прочитать тему о 9 роддоме. - ваши слова
:ps: а нового там только то...
все остальное здесь обсуждалось...

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 11:09 
V.I.P. WOMAN

Так на этом форуме ПРЕДПОЛАГАЮТ (а проще говоря, сплетничают), что не роженица, а врач была пьяна. Дело-то перед 8 марта было... Меня удивляет, почему молчат родственники... Конечно, они не обязаны комментировать наши вопросы, но ведь именно они первые об этом заговорили... Уже б расставили все точки над i - и делу конец. :-?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 11:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Innes писал(а):
Вредная писал(а):

Поддерживаю,что уж очень затянулось...будучи беременной мне бы не хотелось читать такое!!!Думаю модераторы обратят внимания и создадут для обсуждения новую тему!
:ps: Дашуня,не читай :stops:

я тоже так считаю..но прав на модерацию этого раздела не имею. дождёмся Инну. хотя косвенно эта тема касается 9род.дом. происшествие ведь там произошло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа