Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 ноя 2024, 14:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 22:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Изображение

Самое модное увлечение современных гурманов — японская кухня. Конечно же палочками есть не так удобно, как вилкой, да и сырая рыба не всем придется по вкусу. Но тем не менее о существовании суси или саке теперь знает каждый. Впрочем, это неудивительно...

С точки зрения самих японцев, самое важное в японской кулинарии — это сезонность. Считается, что каждый продукт проявляет свой настоящий вкус и полезные качества только в определенное время года. У японцев даже есть пословица — не давай невесте осенних баклажанов. Жители Страны восходящего солнца свято верят, что осенние баклажаны особенно вкусны и что, съев их, невеста забудет обо всем на свете, даже о женихе. Устрицы в Японии принято есть с осени до весны. А знаменитые своим неповторимым ароматом и страшно дорогие грибы мацутакэ (одна шляпка может стоить 500$) едят только в конце августа и в сентябре. Некоторую рыбу, например сайру, подают только в октябре. Зима же — время похлебки под названием — набэмоно и моти (рисовых конфет). А вот весной, когда зацветает сакура — японская вишня, принято есть сакура-моти — традиционные моти со сладкими вареными красными бобами.
Сезонность не только придает японской кухне особый колорит, но и помогает справиться с превратностями климата. Так, летом в Японии везде подают блюдо из угря-унаги. Считается, что оно помогает легче переносить жару. Чтобы не простудиться, японцы советуют есть мисо - блюдо из перебродивших соевых бобов, напоминающее густой суп. Еще зимой, чтобы согреться, готовят набэмоно. Набэ значит кастрюля, а моно — вещь. На стол ставят электрическую плитку, на неё — кастрюлю с кипятком, в которую добавляют соль, соус, кусочки рыбы, овощи и мясо.
Впрочем, самая большая и крепкая любовь японцев — это конечно же рыба и рис. Японский рис — это особый сорт круглого риса, который хорошо разваривается, он не клейкий и в то же время не такой сухой, как тайский. Рис едят на завтрак, на обед и на ужин. Из него делают не только закуски, но и сладости, десерты. Между прочим, по словам японцев, в России к японскому рису наиболее приближен по качеству краснодарский рис. Многие наслышаны о сырой рыбе на японском столе. Но все многообразие вкуса рыбных блюд, например сасими (тонко нарезанные прозрачные кусочки рыбы), или суси, можно оценить, если они приготовлены только из свежевыловленной рыбы.
Японская кухня не зря считается одной из самых полезных. Сами японцы говорят, что здоровая пища — это залог долголетия. Как выяснилось, в рыбе содержится таурин (аминокислота) и некоторые жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина. Морские водоросли нори, в которые заворачивают суси, чрезвычайно богаты йодом. Рис тоже обладает массой полезных свойств и минимум калорий.
Несмотря на очевидные достоинства японской диеты, многим она кажется пресной. Японские повара не стремятся скрыть первоначальный вид продуктов — лишь немного подчеркивают его естественный вкус при помощи соевого соуса. То есть в японской кухне редька должна быть похожей на редьку, а рыба — на рыбу. Но, вопреки общепринятому мнению, и на японском столе есть блюда с необычным вкусом — такие, как тэмпура — жаренные кусочки мяса, овощей или рыбы во фритюре, которые перед тем, как отправить в рот, макают в маринад. А другое не менее популярное японское блюдо — окономи-яки — больше всего напоминает пиццу.
По мнению знатоков, японские блюда привлекают к себе внимание во многом благодаря своему внешнему виду. А европейцы, привыкшие к большим порциям, часто удивляются миниатюрным тарелочкам диаметром не больше 5 сантиметров с тремя квадратиками «чего то». Однако еще никто не ушел из японского ресторана голодным — к концу обеда после тридцати (!) таких тарелочек бывает трудно встать из-за стола. При этом сбалансированное сочетание продуктов, которое так высоко оценили современные диетологи, позволяет справиться со всем этим разнообразием без всякого вреда для фигуры!
Изысканный японский стол немыслим без изысканной же посуды. Например, ломтики сырой рыбы-фугу, которую готовят только зимой, подают на самых ярких тарелках, ведь каждый ломтик так тонок, что сквозь него виден рисунок на фарфоре.
По мнению японских поваров, продукты и готовые блюда должны сочетаться по цвету, подходить к выбранной посуде и соответствовать... пейзажу за окном. Зимой хорошим тоном считается подавать еду в чашках, напоминающим цветом или поверхностью лед или снег, с изображением зимних пейзажей. Саму еду украшают какими-нибудь красными ягодами или веточками сосны — парой длинных иголок, которые повара также используют для придания соснового аромата блюдам.
Но все же, несмотря ни на какие ресторанные изыски, все разнообразие японской кухни можно познать, как считают сами японцы, в дни удачи. По древней традиции, каждому божеству соответствует свой день. В такие дни удачи боги особенно милостивы и слышат все обращенные к ним просьбы. В эти дни храмы полны народу, а по дорогам к ним устраиваются ярмарки. На них можно отведать пирожные в форме рыбы, похрустеть рисовыми крекерами, макая их в соус, полакомиться маринованными сливами. Можно отведать жаренной вермишели, закуску из осьминогов тако-яки и даже бананы в шоколаде. А напоследок съесть мороженое из... зеленого чая — ведь каждый японский обед непременно завершается чаем.

Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 21:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Я: Мама
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
вы меня не правильно поняли.. своим постом "на то они и суши" я хотела сказать, что для нас-европейцев есть палочками-в диковинку, поэтому хотя бы при поедании суши можно соригинальничать, а не есть вилкой)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 20:24 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: сыночек
Я люблю японскую кухню. В Зп правда не знаю хороших мест где покушать эту кухню можно, ем или дома (муж готовит) или в Днепре в ресторанчике Ичибан.
А вот по поводу того, что чем есть, то я думаю попробовать нужно и так и так - и как вам вкснее будет, то так и кушать

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 11:19 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я из японской кухни ела только суши и ролы.Пробовала в нескольких местах и остановились на тех что делают в Сильпо на Уральских казармах.Там мальчики делают очень вкусно и не дорого.Подсела я на них во время беременности(и вот уже почти 2 года там покупаем),может сейчас есть еще места где вкусно готовят,но с двумя детьми не сильно походишь по заведениям,вот и берем домой.Мне очень нравиться японская кухня тем что ею не возможно переесть.Вроде бы наелся,а чувства тяжести нет!!!Я когда голодная всегда о них мечтаю))))))У меня дома есть специальный набор для приготовления и поедания ,но вкуснее их поедать дома ручками,сидя на диванчике под интерестный фильмец.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 12:44 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Я тоже люблю суши!!! Несколько раз делала сама.
Девочки может поделитесь рецептиками домашних суши :grin: ...
Так хочется что-то оригинальное приготовить!!!!!

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 10:51 
Романтичная бестия

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
я обожаю суши и роллы!! :grin: не знаю даже откуда у меня взялась такая страсть к ним :???: первый раз с мужем купили в Ашане фасованные и с тех пор - -это моя слабость :) но ещё больший восторг у меня вызывает поход в суши-бар...атмосфера, уют и суши конечно вкуснее чем в супермаркетах :)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 22:18 
Дружелюбная WOMAN

Я: Супер WOMAN
я наверно темный человек. но ни разу не ела суши. и вообще ничего японского... чего-то как-то не привлекают...

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Сабина
Знак зодиака: Лев
Я очень люблю суши и ролы,всякие салатики и супики))Вот сегодня первый раз делала дома
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:47 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Очень аккуратно и аппетитно выглядит. А что внутри?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 10:46 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
WomanZP писал(а):
Очень аккуратно и аппетитно выглядит. А что внутри?

Спасибо :) Внутри есть крабы с огурчиком,лосось,где то еще ложила икорку мойвы в середину,и кунжут(очень его люблю).Брала самую элементарную начинку,так как первый раз делала,боялась что не получится))Теперь буду покупать всякую вкуснятину и делать,вот надо только найти еще сыр Филадельфия,а то в Ашане не нашла его(

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 11:10 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Цитата:
Теперь буду покупать всякую вкуснятину и делать,вот надо только найти еще сыр Филадельфия

Замените его любым творожным сыром.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 11:14 
V.I.P. WOMAN

Kedici писал(а):
Цитата:
Теперь буду покупать всякую вкуснятину и делать,вот надо только найти еще сыр Филадельфия

Замените его любым творожным сыром.

спасибо за подсказку :)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 18:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
tatyana.kryn писал(а):
я наверно темный человек. но ни разу не ела суши. и вообще ничего японского... чего-то как-то не привлекают...

Я просто боюсь пробовать в наших кафе-ресторанах, не доверяю... Если даже в России звёзды травятся, была ж нашумевшая история с отравлением Булановой... Хотя, признаюсь, очень хотелось бы. Предложила мужу приготовить что-то такое дома, он, бедняга так скривился и сказал "не надо" :hihi:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа