Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 янв 2025, 00:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:49 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Когда две семьи живут под одной крышей - это сложно. Накладываются и финансовые отношения, и бытовые трудности. Как быть, если своя квартира остается пока за гранью реальности, и приходится жить с родителями? Как найти взаимопонимание и сохранить мир и спокойствие в семье?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 19:29 
у нас была еще жестяней жесть. Около месяца жили в однокомнатной!!(а-а-а) с кузеном мужа (так получилось, причем мы проявили инициативу, помочб хотели 8-) ). Вот когда нервишки у меня пошаливать стали! :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 20:06 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
мне кажется, все через такое проходят когда-нибудь, пусть даже недолго. Надо стараться сохранить лицо, чтобы не было потом стыдно (а то мне стыдно, но за что, не скажу 8-) ).
И надо помнить, что все мы гости на этой планете, и единственное что важно - что о тебе будут помнить люди. Мне помогает эта мантра)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 20:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Кирагиня88 писал(а):
laminaria писал(а):
а че, может и не так уж плохо - все-таки не 10 семей, а 2. А если с друзьями жить, так вообще весело ;)

Может и весело, но точно не надолго.
А с матерью жить я бы не смогла, у нас с ней тяжелые отношения. После 16-18 лет моих пошло какое-то внутр. обоюдное отторжение.
Не говоря уже о грымзе-свекрови :x

C мамой - "отторжение", свекровь - грымза. Не пробовали проанализировать свое поведение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 20:43 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Сударыня писал(а):
Кирагиня88 писал(а):
laminaria писал(а):
а че, может и не так уж плохо - все-таки не 10 семей, а 2. А если с друзьями жить, так вообще весело ;)

Может и весело, но точно не надолго.
А с матерью жить я бы не смогла, у нас с ней тяжелые отношения. После 16-18 лет моих пошло какое-то внутр. обоюдное отторжение.
Не говоря уже о грымзе-свекрови :x

C мамой - "отторжение", свекровь - грымза. Не пробовали проанализировать свое поведение?

согласна с вами. Как говорится, если тебя что-то раздражает в человеке, посмотри на себя сначала

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 20:45 
Лучезарная WOMAN

Была у меня такая знакомая - и смех, и грех. Сначала она мне жаловалась на своего братика - они жили в одной комнате. Потом - на женихов (по очереди), потом - на мужа, свекровь.. А в один прекрасный день я сказала, что может дело не в них?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 02:11 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Cuba Libre писал(а):
это очень сложно, но я слышала, что возможно))
У знакомых отдельные полки в холодильнике, и жена (она дочь хозяев квартиры) готовит для своей семьи, а ее мать - для своей. У них абсолютно разный подход к готовке)) Вроде отношения нормальные, но я бы так не смогла

Я бы так не смогла. Ну как это, ты готовь себе, а ты - себе. А кушать как, по очереди? Или собрались все за одним столом и каждый со своей кастрюлей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 02:15 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
krysya писал(а):
ага, лучший способ разругаться с друзьями из-за грязной ванны или поднятого ободка унитаза :twisted:

Кстати, про ободок :D Никогда не придавала значения, опущен или поднят. Зато когда ребенок научился ходить - это проблема №1 в доме! Потому что унитаз - любимая игрушка нашего сына! Он приходит в ванную комнатьу и начинает бросать все, что не поподя в ванну. Все, что на полочках стоит, мою косметику, миску для белья, свой горшок принесет. А если ободок унитаза будет поднят, то моя косметика оказывается в унитазе. Пару раз даже на мобилку посягал, шкодник! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 16:08 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Jinger писал(а):
Cuba Libre писал(а):
У знакомых отдельные полки в холодильнике, и жена (она дочь хозяев квартиры) готовит для своей семьи, а ее мать - для своей. У них абсолютно разный подход к готовке)) Вроде отношения нормальные, но я бы так не смогла

Я бы так не смогла. Ну как это, ты готовь себе, а ты - себе. А кушать как, по очереди? Или собрались все за одним столом и каждый со своей кастрюлей?

Это как в коммуналке, а не проживание родных людей! Такое у меня в голове не укладывается. А если мама приболела? К плите встанет папа, а не доченька? Она не позаботится о маме с папой?
Как жить дружно... Вопрос вопросов! Мы прожили с семьей дочери без малого 15 лет. Ссор, недовольства, косых взглядов не было. Были общие заботы о младших, о наших внуках. Домашние дела(они же бесконечные!) старались по возможности делать столько, чтобы поменьше оставалось дочери и зятю на выходные. Зато в выходные могли посидеть, повязать, повышивать, пойти в гости, реализовать культурную программу, составленную заранее. Мне хотелось дать дочери возможность уделить должное внимание ее детям, мужу. Мои потребности тоже находили понимание со стороны детей. СпрОсите - Легко ли было? Честно отвечу, что нет. Но в доме покой, взаимоуважение и понимание. Ради этого можно на многое закрыть глаза, не видеть и не замечать.
Когда очень хотелось вмешаться и высказать свое мнение, я всегда говорила так:- Если бы в этой ситуации у меня спросили совета, я бы сказала так..., а вы решите так, как найдете нужным. Когда прислушиваются к совету, когда - нет. Это нормально, мое мнение - не истина в последней инстанции, хоть я и мама, хоть и возраст, и опыт. Я с высоты прожитых лет уже могу и неправильно оценить ситуацию и мой опыт это МОЙ опыт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 16:20 
V.I.P. WOMAN

Jinger писал(а):
krysya писал(а):
ага, лучший способ разругаться с друзьями из-за грязной ванны или поднятого ободка унитаза :twisted:

Кстати, про ободок :D Никогда не придавала значения, опущен или поднят. Зато когда ребенок научился ходить - это проблема №1 в доме! Потому что унитаз - любимая игрушка нашего сына! Он приходит в ванную комнатьу и начинает бросать все, что не поподя в ванну. Все, что на полочках стоит, мою косметику, миску для белья, свой горшок принесет. А если ободок унитаза будет поднят, то моя косметика оказывается в унитазе. Пару раз даже на мобилку посягал, шкодник! :D

Для таких шустриков познавание окружающей среды почему-то начинается с изучения таких вот"выдающихся" мест в квартире! Нам в свое время пришлось защелку на двери в туалет поднять повыше и старательно за собой дверь закрывать. Проблема разрешилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 16:33 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Сударыня писал(а):
Jinger писал(а):
Cuba Libre писал(а):

Это как в коммуналке, а не проживание родных людей! Такое у меня в голове не укладывается. А если мама приболела? К плите встанет папа, а не доченька? Она не позаботится о маме с папой?
Как жить дружно... Вопрос вопросов! Мы прожили с семьей дочери без малого 15 лет. Ссор, недовольства, косых взглядов не было. Были общие заботы о младших, о наших внуках. Домашние дела(они же бесконечные!) старались по возможности делать столько, чтобы поменьше оставалось дочери и зятю на выходные. Зато в выходные могли посидеть, повязать, повышивать, пойти в гости, реализовать культурную программу, составленную заранее. Мне хотелось дать дочери возможность уделить должное внимание ее детям, мужу. Мои потребности тоже находили понимание со стороны детей. СпрОсите - Легко ли было? Честно отвечу, что нет. Но в доме покой, взаимоуважение и понимание. Ради этого можно на многое закрыть глаза, не видеть и не замечать.
Когда очень хотелось вмешаться и высказать свое мнение, я всегда говорила так:- Если бы в этой ситуации у меня спросили совета, я бы сказала так..., а вы решите так, как найдете нужным. Когда прислушиваются к совету, когда - нет. Это нормально, мое мнение - не истина в последней инстанции, хоть я и мама, хоть и возраст, и опыт. Я с высоты прожитых лет уже могу и неправильно оценить ситуацию и мой опыт это МОЙ опыт.

Это правильная позиция, не навязывать своего мнения и строить быт на взаимоуважении и любви. Иначе прожить 15 лет бок о бок невозможно.
Но ведь и семья - это тоже жизнь под одной крышей. Людей разных, с разных семей и с разным воспитанием. Если муж с женой пытаются решить проблемы договариваясь, то можно ведь договориться и с домочадцами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 20:42 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Сударыня писал(а):
Jinger писал(а):
krysya писал(а):

Для таких шустриков познавание окружающей среды почему-то начинается с изучения таких вот"выдающихся" мест в квартире! Нам в свое время пришлось защелку на двери в туалет поднять повыше и старательно за собой дверь закрывать. Проблема разрешилась.

Для таких шустриков постоянно пользовалась Доместосом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 20:47 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Ferr@ri писал(а):
у нас была еще жестяней жесть. Около месяца жили в однокомнатной!!(а-а-а) с кузеном мужа (так получилось, причем мы проявили инициативу, помочб хотели 8-) ). Вот когда нервишки у меня пошаливать стали! :shock:

У меня соседка была одна, так у них все 5 лет учебы в университете жил ее брат. В однокомнатной квартире она с мужем и ребенком маленьким. и брат. И все были довольны, никто никому не мешал. Муж хорошо зарабатывал, много работал, не часто бывал дома. Его такое соседство не напрягало

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 21:19 
lavanda писал(а):
Ferr@ri писал(а):

У меня соседка была одна, так у них все 5 лет учебы в университете жил ее брат. В однокомнатной квартире она с мужем и ребенком маленьким. и брат. И все были довольны, никто никому не мешал. Муж хорошо зарабатывал, много работал, не часто бывал дома. Его такое соседство не напрягало

Так ЕЕ же брат! я б со своим тоже может жила б нормально, а так - с чужим мужиком по сути в одной комнате. И не надо мне тереть, что я должна его любить как родню мужа. Терпеть его не могу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 22:02 
lavanda писал(а):
Для таких шустриков постоянно пользовалась Доместосом.

избыток таких средств для шустриков вреден

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 22:05 
Красотка Нонна писал(а):
Была у меня такая знакомая - и смех, и грех. Сначала она мне жаловалась на своего братика - они жили в одной комнате. Потом - на женихов (по очереди), потом - на мужа, свекровь.. А в один прекрасный день я сказала, что может дело не в них?))

ты не поверишь, но дело может и в них. у твоей знакомой синдром жертвы, а все ноги вытирают об нее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 23:15 
Модератор

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Маргариты - женщины волевые и упрямые, не всякий выдержит такой характер. Проще сказать, стервы (но это, скорее, плюс).
Так вот, у одной Маргариты была дочь, и дочери с мужем негде было жить где-то полгода. Сначала - к маме. А маме заявляет, что нет - ты уже замужняя, со мной жить не будете (к слову, квартира 3-хкомн., в ней жили мать с отцом). Пришлось остановиться у соседки, этажом ниже. Зато отношения сохранили, бытом не испытывали.
А не-Маргарита дочь с мужем приняла, да так, что до драки доходило, раздела лицевого счета и формирования по принципу коммунальной квартиры, и это притом, что в квартире жила одна семья((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 23:18 
Модератор

lavanda писал(а):
Ferr@ri писал(а):

может потому всеобщее щасстя, что семья нестандарт - мужа дома нет, а брат поможет, родная душа
Кроме того, слова "хорошо зарабатывал" некоторым отлично греют душу и тушат недовольство в самом зародыше)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 23:28 
Лучезарная WOMAN

Анж писал(а):
Красотка Нонна писал(а):

ты не поверишь, но дело может и в них. у твоей знакомой синдром жертвы, а все ноги вытирают об нее

да не, там мадам такая. все вокруг сумасшедшие, а она в кружевах вся такая

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 23:34 
Красотка Нонна писал(а):
Анж писал(а):
Красотка Нонна писал(а):

да не, там мадам такая. все вокруг сумасшедшие, а она в кружевах вся такая

вот че, не бывает такого, что не везет человеку с окружением. не значит же это, что человек УГ обязательно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 01:31 
Гость писал(а):
lavanda писал(а):
Ferr@ri писал(а):

Так ЕЕ же брат! я б со своим тоже может жила б нормально, а так - с чужим мужиком по сути в одной комнате. И не надо мне тереть, что я должна его любить как родню мужа. Терпеть его не могу!

ЕЕ, но не МУЖА! Вы б может и жили, а хотел бы ваш муж жить в одной комнате вместе с вашим братом да еще и с ребенком? Извините, а сексом когда заниматься? Когда толпа народа и нету места. А потом и мужья гуляют, и домой их не тянет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа