Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 10:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беременным строго воспрещается!
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 16:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Скорпион
Вы покинули кабинет гинеколога с единственной мыслью – самой прекрасной и немного пугающей, самой ошеломляющей и слегка кажущейся неправдоподобной, самой главной в вашей жизни и ни с чем несравнимой, самой долгожданной или самой неожиданной: "Я стану мамой!"

Возможно, вы шли к этому долго и к будущему статусу относитесь сознательно и решительно – я готова к этому. Быть может, беременность стала для вас незапланированным шагом – и такое случается...

Как бы там ни было – мы хотим вас отчасти подбодрить, отчасти успокоить, отчасти подготовить и от чего-то даже предостеречь. Итак, милые будущие мамочки – вам предстоит замечательный период в жизни каждой матери. Первая неделя беременности – самое время узнать о том, от чего стоит отказаться в течение следующих 40 недель. Не пренебрегайте этими советами.

1. Не пить/не курить/не принимать наркотики

В идеале, от всех этих пагубных привычек, если таковые у вас имеются, стоило отказаться заблаговременно. Так сказать, подготовить организм. Но если беременность не запланирована, распрощаться с вредными привычками вам придется с того самого момента, как вы вышли из кабинета женской консультации.

Употребление алкоголя, курение, наркомания - как следствие, преждевременные роды, детские патологии и врожденные зависимости. Не обрекайте свое дитя на мучения.

2. Никаких тяжестей

Любая тяжелая физическая работа противопоказана беременным барышням. Женщинам, в принципе, не особо желательно заниматься такими делами, а в этот период - тем более! Сильное сокращение мышц опасно для последнего триместра. Вы рискуете спровоцировать преждевременные роды или отслойку плаценты.

3. Осторожность в спорте

Нельзя сказать, что правы те, кто запрещает заниматься спортом во время беременности. Гимнастика, как минимум, обязательна, а спокойные виды спорта очень желательны. Вы будете держать в тонусе мышцы промежности, что благоприятно скажется при родах. Плюс не забывайте про снабжение плода кислородом - ребеночек будет вам благодарен.

Однако избегайте виды спорта с падениями. Если вы собираетесь на 7 месяце покорять гору на лыжах - это не самая лучшая идея, отложите ее.

4. Мыслим позитивно!

Помните о важности положительного настроя. Наши мысли материальны, поэтому отставьте все страхи и сомнения - у вас все будет хорошо. Лишние стрессы - это именно то, что вам нужно сейчас меньше всего, а вашему малышу еще меньше!

Так что никаких мыслей о патологиях ребенка, о том, что роды могут пройти не так, как вы ожидаете, что вам будет тяжело - радуйтесь предстоящему материнству и думайте о хорошем.

5. Правильно питаемся

Помните о том, что от того, как вы питаетесь, во многом зависит развитие вашего малыша. Сейчас вам нужны протеины животного и растительного происхождения, жиры, углеводы, витамины, кальций и фосфор, железо, вода. Стоит быть осторожной в количеством крахмала и жиров в еде. Старайтесь побольше кушать овощей, фруктов, зерновых, яиц и т. д.

6. Спим больше

Разумеется, здоровый сон в нормальном количестве - это обязательно. Забудьте о недосыпании - подумайте о здоровье малыша, если о своем вы не особо-то и заботитесь, сидя ночами за компьютером.

7. Не говорим малышу этого...

Если ваша беременность не запланирована. Если появление ребенка вам кажется совсем не кстати сейчас. Если вы боитесь, что придется воспитывать малыша в одиночку. Что бы вы не думали и как бы обстоятельства в вашей жизни не складывались - помните, ребенок слышит вас. Своими словами вы способны воздействовать на ребенка - а вы наверняка не хотите проблем с психикой у вашего малыша в будущем.

Посему любите свое чадо с тех самых пор, как узнали о его появлении. Разговаривайте с ним, как с самым любимым созданием во всем мире. Одарите его лаской и заботой еще задолго до рождения - будьте хорошей мамочкой...

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 19:42 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я за беременность так отвыкла от пакетов с продуктами, что после рождения сына было немного непривычно идти домой из магазина с пакетами в руках. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 19:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
Да, будучи беременной, привыкаешь к очень многим хорошим вещам :) вот почему нас женщин не оберегать просто так, просто потому, что мы женщины...
Ах, ну да.. недавно прочитала, что доказано: слабый пол на савмом деле является сильным полом... и наоборот :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 00:05 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Маринка777 писал(а):
Да, будучи беременной, привыкаешь к очень многим хорошим вещам :) вот почему нас женщин не оберегать просто так, просто потому, что мы женщины...
Ах, ну да.. недавно прочитала, что доказано: слабый пол на савмом деле является сильным полом... и наоборот :lol:

Уже полтора года прошло с момента рождения сына. Конечно, муж уже не так холит и лелеет. Но я требую, чтобы если не как во время беременности, то хотя бы приближенно. Так уж и быть, сапоги смогу застегивать сама :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:31 
Общительная WOMAN

Медали: 1
Романтичность форума (1)
Я: Не указано
Почему мужчины так меняются после рождения детей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 22:30 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
как именно "так"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 00:45 

Разные мужчины, разные беременности. Все зависит на сколько желанный ребенок, на сколько мужчина готов моральном к новой роли и новым обязанностям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 10:13 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
мой мужчина вот сюсюкаться с малышом не умеет..и как-то не очень тянет его общаться, в смысле, он просто не знает как:) Говорит, потом буду на руках держать, укачивать:) Но больше всего его тянет играть с солдатиками с нашим сынишкой%) Я для себя выделила типаж отцов:)
1) те, которые с пузика воспринимают как человечка (в плане члена семьи и прочее)
2) те, которые после рождения
3) и те, когда дети подрастут до членораздельной речи:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 12:55 

4) те, которые никогда не станут хорошими отцами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 13:05 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: дочка
WomanZP писал(а):
4) те, которые никогда не станут хорошими отцами

Особенно, если мужчина изначально не хотел ребенка. Очень редко такие папы становятся образцовыми отцами для нежеланного ребенка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 17:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Почему нельзя носить обувь на каблуках во время беременности?

Кто носил, как это сказалось на самочувствии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 17:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Знак зодиака: Стрелец
Кажется из-за нагрузки на спину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 18:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Fiona писал(а):
Почему нельзя носить обувь на каблуках во время беременности?

Кто носил, как это сказалось на самочувствии?

Нагрузка на спину огромная.К тонусу мышц приводит.
Та и зимой,если зимой,итак как капуста одетая.А еще и скользко может быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 18:49 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
Вообще никакой каблук нельзя? У меня на весну ботиночки, там каблук 4 см. Думала апрель в них отходить, до балеток.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 18:59 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Fiona писал(а):
Вообще никакой каблук нельзя? У меня на весну ботиночки, там каблук 4 см. Думала апрель в них отходить, до балеток.

ну я ходила нечасто на небольшом, пару раз и повыше каблук обувала если к красивому платью.... ругали меня конечно, ну мне же удобно было.... если б чувствовала, что неудобно, спина болит и т.п., то не ходила б. хотя на последних месяцах без каблука уже ходила, специально сапоги на ровной подошве покупали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 19:00 
V.I.P. WOMAN

Последние месяцы я не собираюсь, максимум на 5-6 месяце. На ровной тоже вроде не рекомендуют?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 19:10 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Fiona писал(а):
Последние месяцы я не собираюсь, максимум на 5-6 месяце. На ровной тоже вроде не рекомендуют?

а на какой тогда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 19:12 
V.I.P. WOMAN

Ну вот щас на четвертом хочу обуть сапоги на каблуке и в марте. Но боюсь) Хочу узнать чем это чревато от людей которые носил каблуки, а то в интернете пишут что попало - кто на шпильках на 9 месяце ходил, кто с кроссовок не вылезал со дня зачатия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 19:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Fiona писал(а):

Думаю это не такой уж и большой каблучок.
Может так даже удобнее будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 19:29 
Не белая, зато пушистая)

Fiona писал(а):
Ну вот щас на четвертом хочу обуть сапоги на каблуке и в марте. Но боюсь) Хочу узнать чем это чревато от людей которые носил каблуки, а то в интернете пишут что попало - кто на шпильках на 9 месяце ходил, кто с кроссовок не вылезал со дня зачатия.

по себе смотрите, как удобно.... шпильки конечно перебор, а 4 см мне кажется не страшно....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа