Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 01 дек 2024, 12:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 07:18 
Тащусь от тирамису. Слышала, его готовят и в дом. условиях. Как? :!:


Вернуться к началу
  
 


СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 22:33 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Долго простоять ему не удалось )))) Но мне кажется, что лучше его употребить в течение (максимум) 2-х суток.
Да, печенье, кофе, сыр заказывала из Италии. В ЗП 250-граммовая баночка Маскарпоне стоит 46 грн. (в Амсторе). Печенья я такого не видела.

а там сколько этот сыр?а если без кофе сделать, не то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 22:49 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 14:22
Сообщения: 1674
Откуда: Запорожье, Космос
Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Имя: Наташа
Я: Мама
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
афигеть, я тоже хочу такой!!!!! :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 23:44 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Януся писал(а):
WomanZP писал(а):
Долго простоять ему не удалось )))) Но мне кажется, что лучше его употребить в течение (максимум) 2-х суток.
Да, печенье, кофе, сыр заказывала из Италии. В ЗП 250-граммовая баночка Маскарпоне стоит 46 грн. (в Амсторе). Печенья я такого не видела.

а там сколько этот сыр?а если без кофе сделать, не то?


я делала без спиртного по этому рецепту. Кофе - это классика. До этого готовила без кофе. см.предыдущие рецепты.
Меня тоже смущал кофе, но оказалось, что и с кофе очень вкусно. Даже малый мой уплетал за обе щеки. Обычные торты, и особенно магазинные, он не сильно любит. Разве что крем облизать. А в тирамису кушал все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 23:45 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я вот думаю на счет сырых яиц? Может яйца, для пущей безопасности, стоит предварительно тщательно мыть? Все ж вся гадость именно на скорлупе собирается. Или их как-то обрабатывают на птицефабрике? Покупаю обычно яйца из Отрадного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 06:56 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:57
Сообщения: 3505
Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
[quote="WomanZP"]Тирамису

Понадобится:
2 яйца
50 г сахара
250 г маскарпоне
18 шт. печенья Савоярди
200 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Вау,какая вкусняшка!!!Юль,твой муж должен тебя на руках носить!!!
Если бы мой муж почитал наш форум...Он понял,что я плохая жена...Вкусняшек не делаю...Все обычно и без особой фантазии...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 09:27 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
Я вот думаю на счет сырых яиц? Может яйца, для пущей безопасности, стоит предварительно тщательно мыть? Все ж вся гадость именно на скорлупе собирается. Или их как-то обрабатывают на птицефабрике? Покупаю обычно яйца из Отрадного.


Яйца безусловно мыть. С моющим средством. На птицефабриках их не моют для лучшей сохранности. В последние лет 10 сырых яиц боюсь панически после того, как соседка слегла в больницу с тяжелейшим сальмонеллезом. Семья поела пирожных -безе. Всем ничего, а ей - сальмонеллез.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 11:44 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сударыня писал(а):
WomanZP писал(а):
Я вот думаю на счет сырых яиц? Может яйца, для пущей безопасности, стоит предварительно тщательно мыть? Все ж вся гадость именно на скорлупе собирается. Или их как-то обрабатывают на птицефабрике? Покупаю обычно яйца из Отрадного.


Яйца безусловно мыть. С моющим средством. На птицефабриках их не моют для лучшей сохранности. В последние лет 10 сырых яиц боюсь панически после того, как соседка слегла в больницу с тяжелейшим сальмонеллезом. Семья поела пирожных -безе. Всем ничего, а ей - сальмонеллез.


Вот, что нашла по поводу обработки сырых яиц:

Во-первых, в случае с сальмонеллезом есть ответ на вопрос: «Что было вначале, курица или яйцо». Источником инфекции являются куры. Свежие яйца сальмонеллу не содержат. Однако, частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (в разных источниках от 4 часов до 5 суток) бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца и инфицировать его.

Выводы :
1. Надо использовать яйца только от здоровых кур. Если нет возможности лично убедиться в том, что курица здорова (например, она выращена самостоятельно), то можно довериться качеству работы санитарно-ветеринарных служб, которые следят за тем, чтобы на птицефабриках находилась только здоровая птица, а яйца, поступающие в продажу, не были инфицированы.

2. Нельзя покупать яйца на стихийных рынках или с рук. Можно покупать в магазинах или брать из надежных проверенных источников (например, бабушка в деревне).

3. Яйца должны быть свежими. Дата на магазинных яйцах стоит прямо на скорлупе (штампуются на птицефабрике).

4. Нельзя покупать яйца с нарушенной скорлупой («бой»), вытечкой содержимого через поврежденные оболочку и скорлупу («тек»), а также со следами на скорлупе кровяных пятен и помета.

5. Перед использованием яйца надо тщательно вымыть с водой и мылом, чтобы бактерии со скорлупы не попали внутрь яйца в момент его «разбития».

6. Торты и пирожные с кремом начиная со времени изготовления в холодильнике хранятся не более: с белково — сбивными кремами и фруктовой отделкой — 72 часа, со сливочным кремом — 36 часов, с заварным кремом — 6 часов, со взбитыми сливками — 7 часов, без отделки — 72 часа.

Во-вторых, источником инфекции является не только домашняя птица (куры, индейки, гуси, утки), но и крупный рогатый скот, свиньи, козы и овцы. Также резервуаром сальмонеллезной инфекции являются грызуны, дикие птицы (воробьи, голуби, чайки, снегири), а также устрицы, улитки, гусеницы, тараканы, мухи, пчелы, лягушки, черепахи, рыбы, змеи.

Выводы:

1. МЫТЬ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ.

2. Яйца следует хранить в холодильнике на специальной полке, не допуская соприкосновения с мясом или молочными продуктами.

3. Для разделки сырого мяса использовать отдельный нож и разделочную доску. После использования – обдать кипятком и протереть насухо.

В-третьих, несмотря на то, что бактерии сальмонеллы окружают нас повсеместно, риск заболеть не так уже велик. Покупая продукты в магазине, шанс нарваться на яйца, зараженные сальмонеллой, практически равен шансам выигрыша в лотерею. Кроме того, человеческий организм обладает собственными защитными силами против этой инфекции. Даже если эта зараза попадает в рот, то микроорганизмы подвергаются воздействию ферментов слюнных желез, соляной кислоты желудочного сока, ферментов поджелудочной железы, бактерицидных факторов желчи и т.д. Собственно, у бактерий шанс выжить и размножиться в организме здорового человека не так уж велик.

Но! Ослабленный организм может не справиться и человек заболеет. В первую очередь это касается больных людей. Особенно опасен сальмонеллез для детей, так как протекает в более острой форме.

Выводы:

1. Береженого Бог бережет, поэтому сырые яйца и блюда из них нельзя давать детям до 3-х лет.

2. Не позволяйте детям есть магазинные торты и пирожные. Используемые для их приготовления крема содержат яйца, не прошедшие достаточную тепловую обработку. В идеале работники предприятий общественного питания и торговли должны тщательно соблюдать санитарные нормы и правила, не допуская использования зараженных яиц. Но мы же не знаем, кто именно, какими руками, и в каких условиях готовил тот или иной торт.

3. Беременная и кормящая женщина тоже должна отказаться от употребления сырых яиц и блюд, в которых они используются, так как ребенок может заразиться сальмонеллезом от больной матери внутриутробно, во время родов, а также через грудное молоко.

Вот, собственно, и все правила, которыми я руководствуюсь в вопросе сальмонеллеза и сырых яиц. Возможно, кому-то покажется, что я перегибаю палку с предосторожностями или, наоборот, рискую своим здоровьем. Но пока, к счастью, никто из членов моей семьи с этой болезнью не сталкивался.
Надеюсь, этот небольшой ликбез будет для вас полезен и развеет ложные страхи относительно употребления сырых яиц. Буду рада, если кто-то с медицинским образованием сможет дополнить этот список или высказать замечания по теме.

Источник: http://menunedeli.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 23:15 
Не в сети
Дружелюбная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 21:49
Сообщения: 77
Откуда: Запорожье/Кушугум
Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Имя: Лена
Я: Не указано
Я готовила тирамису дома.
На самом деле ничего сложного.
Савоярди бывают в амсторе, там же и маскарпоне.
Но можно заменять маскарпоне жирным творогом (протереть тщательно через сито), а савоярди - это бисквит только засушенный при низкой температуре.
А кто хочет все-таки настоящего маскарпоне - http://euromoda-stock.uaprom.net/g2482905-syry/page_2, здесь много сыров, в том числе и маск-не


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 00:36 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2012, 14:30
Сообщения: 2108
Откуда: из прекрасного далёёёёка
Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Имя: Туся
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Обожаем Тирамису. Готовлю тазик))) улетает за пару чаепитий максимум. Делала как классический кофейный, так и персиковый - с консервированными персиками. Всё то же самое, что и в кофейном, только печеньки обмакивать нужно в сироп персиковый, и сами персики укладывать на крем. В общем классно, но опять-таки, не готовила давненько, боюсь предположить примерную стоимость десерта((( Яйца, кстати, брала свежайшие куриные домашние или перепелиные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 07:58 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:16
Сообщения: 2861
Откуда: Запорожье
Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Делала давно тирамису, не понравился. Ожидала более вкусного.
Делала не из печенья, а сама пекла и пропитывала коньяком.
Как то брала этот тортик в банане, там он был превосходный, да и вообще все сладости были там объединение!
В других кафе этот тирамису вообще отвратительный. Например в приславутом "ржевский" он был вообще с привкусом холодильника. Так что ржевский для меня теперь забегаловка, не ожидала такого от типа приличного дорогого заведения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 08:45 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 19:22
Сообщения: 3873
Откуда: Запорожье,Бабурка любимая
Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Имя: Настёна
Я: Мама
Знак зодиака: Близнецы
обожаю этот десерт,сама делала но давно год назад где то,а так или в кондитерке заказываю или в кафешке ем...очень уж я этому десерту симпатизирую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 11:24 
Не в сети
Прекрасная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 13:36
Сообщения: 406
Откуда: Запорожье, Бородинский
Имя: Наталья
Я: Мама
Детки: две доченьки
Знак зодиака: Стрелец
Вкуснятина, раньше делала по рецепту Юлии Высоцкой, печенье, кофе и сыр заказывала у девочки с Италии. Сейчас наверное золотой десерт :eek:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.