Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 ноя 2024, 19:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: УРОКИ Ухода за волосами
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 15:12 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
Привет, девчонки!Изображение
С сегодняшнего дня начинается марафон по уходу за волосами! В первый день весны!

Многие знают что я фанат по уходу за волосами!Изображение

Я с радостью поделюсь опытом который накопила за 4 года с теми девушками которые хотят ухаживать за волосами и готовы тратить свое время на этот уход!
Я очень надеюсь что мой опыт многим девчонкам будет полезным! :)
Я не парикмахер, не врач трихолог ,я не решаю серьезные проблемы с волосами, этим пуст ь занимаются люди с образованием!
Все что я буду вам рассказывать это только мой личный опыт!

Я люблю чередовать разные маски. Лучший эффект достигается переменным применением питательных масок и масок для стимуляции роста. Самое главное - регулярное применение курсами, от 2-3 раз эффекта не будет.Изображение

Красивые волосы являются поводом для гордости любой девушки. Но для того, чтобы поддерживать их в идеальном состоянии необходим постоянный уход за волосами.
Самым простым средством ухода являются натуральные домашние маски для волос. Они предохраняют волосы от агрессивной внешней среды, делают их более здоровыми, блестящими и шелковистыми, а так же, что немало важно, дают волосам питательные и увлажняющие вещества.
Не стоит огромного труда иметь красивые и здоровые волосы, просто не стоит лениться, а результат восхитит не только вас, но и окружающих!

У красивой девушки - красивые волосы!Изображение

История моих волос
1:
Изображение
История преображения моих волос началась в 2009 году! До этого я никогда не делала никакие маски для волос и даже не предполагала что волосы очень полезно мазать маслом (как так, они же будут жирными?).
До 16 лет волосы я не красила, они у меня были вот такие! Мои натуральные!
Изображение
Впервые покрасила волосы в 16 или 17 лет, точно не помню уже! Первый мой цвет был какой-то божеле, потом бордовый ,темно-русый, и последний раз я была черной! Что интересно но блондинкой мне почему-то никогда не хотелось быть! С 2006 по 2009 год у меня были черные волосы, которые я испортила краской! Ухода особенного никогда не было, шампунь и бальзам только! И если честно меня особо не заботило что нет блеска, они стали реже, и вообще висели такой не красивой сопелькой! Не знаю почему я не ухаживала за своими волосами, сейчас для меня это загадка! Возможно об этом начинаешь думать когда становишься старше, не знаю…Наверное у меня тогда в голове были совсем не волосы!
Изображение
Изображение
После того как я познакомилась со своим будущим мужем он мне стал так как-то так ненавязчиво внушать что натуральность это очень красиво, говорить, мол зачем я волосы крашу…Вот еще вся жизнь у меня впереди, будут седые тогда и красить прийдется…И вот внушал он мне все это потихоньку, что я стала задумываться что он прав!Изображение
У меня начали отрастать корни и я жутко мучилась вопросом, красить мне их и или нет, помню замучила на работе всех девчонок этим вопросом! В итоге решила что пока красить не буду, буду отращивать свои натуральные! До этого как я уже писала масками для волос я не интересовалась ,но тут стал вопрос как сделать так чтобы они росли быстрее? Смывку черного цвета я побоялась делать, так как волосы и так были не в лучшем состоянии, а хотелось чтобы они росли быстрее! Ведь с корнями отросшими ходить не очень красиво, особенно когда переход заметный! И я начала штурмовать интернет в поисках как же заставить волосы расти еще быстрее! Ведь 1 см. в месяц это очень медленно!
Вот так вот отрастали мои корни потихоньку…
Изображение
Так я узнала о том что оказывается в волосы можно кучу всего втирать и волосы от этого не только растут быстрее, но еще и блестят, да и вообще становятся живыми! Помню я завела себе тетрадку где выписывала разные маски для волос, читала взахлеб все что было связано с уходом за волосами: маски, витамины для волос, травы для волос! И так все меня это увлекло что я не могу остановиться по сей день! А прошло уже 4 года! И самое главное что этот процесс ухода за волосами приносит мне колоссальное удовольствие!!!
Что я только не втирала в волосы…Перцевую настойку, сок лука, сок редьки, разные масла, дрожжи и м.д. В селе у бабушки начала собирать крапиву, ромашку, хмель, мать-и-мачеху ,один раз даже лопух с мужем копали, но так намучались, что теперь покупаю!Из этих трав я делаю отвар и ополаскиваю волосы после мытья волос! Масочки 2 раза в неделю обязательно! Это уже вошло в постоянную привычку, делаю перед мытьем волос! Без этого уже не могу!Волосы реально преобразились,не только те что начали отрастать,но и те испорченные крашенные которые я понемногу состригала начали блестеть,стали мягкие и намного здоровее!Представьте сколько радости у меня было! :-D
Изображение
Изображение
Со временем настойку перцовую я перестала покупать, и тоже начала делать сама!
Время пролетело быстро, я не успела заметить как состригла все крашенное! А стричь я ходила часто, каждые 1-2 месяца мне срезали понемногу черный цвет! Сейчас у меня полностью свой натуральный цвет! Я продолжаю ухаживать как и раньше, даже с большим энтузиазмом! Если раньше я гналась конкретно за длиной, то теперь для меня важнее качество самих волос! Секушки надо обязательно состригать! Лучше пускай волосы будут короче, но в отличном состоянии и сама длина и кончики, чем с длинными, секущимися кончиками которые портят всю красоту и вообще секушки это считается болезнью волоса и называется трихоптилоз.
Последний год я не покупаю масла в аптеке, я заказываю все масла на американских сайтах, где качество к сожалению в разы выше того что продают у нас в аптеках!
У меня есть знакомый биоэнергетик, который часто проверяет мне продукцию, в том числе и масла и к большому сожалению многие масла из наших аптек абсолютно бесполезны для нашего здоровья!
За все это время ухода за волосами я очень много узнала, много разных витаминов для волос пила, много средств для волос перепробовала и много опыта по уходу за волосами накопила! И этим опытом с радостью делюсь с девочками которые только начинают ухаживать за волосами!Изображение
Изображение
Изображение
Надеюсь получилась интересная история моих волос, я вот сейчас пока все писала пересматриваю свои фото до и после и сама нарадоваться не могу!Теперь осталось только отрастить желаемую длину до талии!Что я потом буду делать не знаю...цель почти достигнута,надо искать что-то еще чем себя занять! :hech:Помимо изготовления натуральной косметики и ухода за волосами!Углублюсь в уход за кожей наверное,там тоже еще есть над чем работать! :hehe:

Типы волос
2:

Изображение
Внешне легко отличить здоровые и поврежденные волосы. Здоровые волосы – это красивая и густая шевелюра, которая благородно переливается на солнце и впечатляет своей внутренней силой, а поврежденные волосы более тусклые, ломкие и безжизненные. Окрашивание волос, химия, мелирование, стрессы, недостаток витаминов, климат, возраст, жесткая вода, плохой сон и питание — все это сказывается на здоровье и красоте волос. Поэтому так важно правильно ухаживать за волосами. Основная задача состоит в том, чтобы правильно определить тип своих волос, и только после этого можно подбирать средства по уходу.
Различия достаточно просты: существует нормальный, жирный, сухой и комбинированный тип волос.
Как определить, какой у вас тип волос?
фото
Нормальный тип волос — это густые, шелковистые волосы, они не секутся на кончиках, легко расчесываются и укладываются. При укладке волосы очень эластичные и сохраняют свой внешний вид 2-3 дня. После, появляется небольшая сальность в области корней, ведь даже здоровым волосам нужен постоянный уход. Поэтому раз в 2-3 дня необходимо мыть волосы шампунем для нормальных волос, использовать бальзам и делать маски.

Жирный тип волос – отличается жирным блеском, неприятным запахом, перхотью и посеченными кончиками у корней волос. В основном, жирный блеск появляется при нарушении работы сальных желез, их активная работа возникает по причине: нехватки витаминов группы В, цинка, гормонального сбоя, жары и неправильного питания. В этом случае требуется специальный уход, много внимания и сил. Волосы нужно мыть каждый день, рекомендуется использовать мягкий шампунь для придания объема. Раз в неделю нужно делать подсушивающую маску и 1-2 раза в месяц подстригать кончики волос.

Сухой тип волос – тусклые, безжизненные, отсутствие блеска, перхоть, сухость по всей длине, посеченные кончики, волосы ломаются при расчесывании. Это проблема неправильного ухода и дефицита секрета сальных желез. Используйте восстанавливающие шампуни и кондиционеры, регулярно делайте питательные и восстанавливающие маски. Не используйте сушку феном, утюжком, плойкой и не злоупотребляйте красками для волос.

Комбинированный тип волос – это, в основном, проблема длинных волос. Они жирные у кончиков, сухие и секутся у корней. Все это возникает по причине неравномерного распределения жира по всей длине волоса. Причинами являются: неправильный уход, ежедневное использование фена, утюжка, плойки, частого окрашивания, стрессов, плохого питания и жесткой воды. Это самый проблемный тип волос. Кончики регулярно нужно подстригать. Используйте шампунь для комбинированных волос, а бальзам наносите только на кончики. Раз в неделю делайте глубокую очистку и питательную маску для кончиков волос.

Советы по уходу за разным типом волос

3:
Типы волос. Особенности и уход.
Состояние волос зависит в первую очередь от того, насколько правильно вы за ними ухаживаете. А для разных типов волос уход требуется также разный. То, что положительно влияет на состояние сухих волос, совершенно неприемлемо для ухода за волосами жирного типа и т.д.
Изображение
Нормальный тип волос.
Нормальные волосы являются наименее проблематичным типом волос. Среди отличительных признаков можно выделить:
- ровный блеск по всей длине волос,
- упругость,
- эластичность,
- отсутствие ломкости и секущихся кончиков,
- легкость в расчесывании,
- легкость в укладке.

Уход за нормальными волосами.
Несмотря на такие характеристики, нормальные волосы также нуждаются в регулярном уходе, основными компонентами которого являются:
-Мыть волосы необходимо по мере их загрязнения в теплой воде. Желательно это делать 1 раз в 3-4 дня.

- Необходимо использовать соответствующий шампунь для нормальных волос. Могут использоваться шампуни с экстрактами бесцветной хны, чая и др. Использование мыла крайне нежелательно, т.к. может привести к сухости волос и появлению перхоти.
-После мытья желательно нанести на волосы смягчающих кондиционер и ополоснуть прохладной водой.

-Расчесывать волосы необходимо около 2ух раз в день. Делать это надо аккуратно и плавно, чтобы не повредить случайно структуру волоса и не вызвать ломкость волость.
-Желательно снизить негативное влияние фена до минимума. При сушке феном также можно использовать специальные защитные спреи и муссы.
-Раз в месяц подрезайте кончики волос, чтобы предупредить их сечение и освежить их состояние.
Изображение
Жирный тип волос
Обладательницы жирных волос часто сетуют на трудности ухода за ними и невозможность придать такому типу волос здоровый и красивый вид. Однако не стоит отчаиваться, ведь при правильном подборе косметики по уходу за волосами и грамотном ее использовании можно добиться значительного улучшения внешнего вида волос.

Проблема жирных волос связана с активизацией выработки кожного сала, которое в норме служит для увлажнения волос и их защиты от загрязнения. В случае излишней выработки кожного сала волосы начинают быстро засаливаться и свисать тяжелыми слипшимися прядями.

Причина повышенной жирности волос
Чаще всего повышенная жирность волос обусловлена генетически, однако существует также ряд причин, провоцирующих активизацию выработки кожного сала: нервозность, хроническая усталость, стресс, несбалансированное питание, особенно с большим количеством жиров, неправильно подобранный шампунь и т.д. Чтобы нормализовать работу сальных желез, важно правильно составлять рацион и подбирать средства для ухода за волосами, отдавая предпочтение PH-нейтральным и ультрамягким шампуням, которые можно использовать довольно часто, поскольку они не оказывают агрессивного влияния на волосы.
Полезные привычки

- Здоровье волос начинается со сбалансированного питания, которое предполагает употребление достаточного количества свежих овощей и фруктов, позволяющих вывести из организма токсины и нормализующих работу желудочно-кишечного тракта.
- Кроме правильного питания и ухода за волосами, здоровье волос и их красивый внешний вид зависят от стиля жизни человека. Необходимо спать не менее восьми часов в сутки, стараться избегать стрессовых ситуаций, употреблять дополнительно биодобавки, содержащие цинк, кальций, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты и другие полезные вещества.

- Никогда не используйте металлические расчески, особенно, если волосы часто путаются. Обращайте внимание на зубчики расчески, они должны быть закругленными и гладкими. Не стоит останавливать свой выбор на расческе с тонкими и частыми зубцами, поскольку ее использование может активизировать выделение кожного сала.

- При жирных волосах не рекомендуется использовать гель для укладки, поскольку он делает волосы еще более жирными и придает им нездоровый вид.

- Также следует с осторожностью применять косметику для волос на основе масел, поскольку их использование утяжеляет волосы и делает прическу менее объемной.

Как правильно мыть и сушить жирные волосы
Для мытья жирных волос не следует использовать много шампуня и наносить его непосредственно на волосы. Небольшое количество шампуня нужно развести водой, вспенить и затем уже наносить на волосы. Чтобы не провоцировать повышенную выработку кожного сала, не следует мыть волосы горячей водой или сушить на высоких температурах с помощью фена. Перед мытьем волос нужно провести легкий массаж кожи головы, что активизирует микроциркуляцию. Завершать мытье волос рекомендуется ополаскиванием холодной водой, что тонизирует и придает им блеск. При сушке волос феном нужно использовать только слабый температурный режим, держать его не ближе чем в 15 см от головы и не сушить один и тот же участок более 15 секунд.

Народные средства для жирных волос.

Чтобы улучшить внешний вид волос и сделать их более здоровыми, можно прибегнуть к различным народным средствам.

- Перед мытьем головы на жирные волосы полезно наносить маску из глины, которую смешивают с разведенным напополам с водой уксусом до кашицеобразного состояния. Маску наносят на кожу головы и оставляют действовать в течение десяти минут, затем смывают теплой водой и моют волосы шампунем.

- Для дополнительного ухода за жирными волосами, можно добавить в используемый шампунь 3-4 капли эфирного масла апельсина, лаванды или шалфея. Данные масла оказывают на жирные волосы тонизирующий и антисептический эффект.

- Для ополаскивания волос можно использовать смесь из двух капель масла тимьяна или розмарина, любых вяжущих растений, 1 ст. ложки уксуса или лимонного сока, которую растворяют в литре минеральной, талой или просто фильтрованной воды.

Если жирные только корни волос.

Частое окрашивание, завивка волос, использование фена и укладывающих средств может приводить к тому, что волосы становятся жирными у корней и сухими на концах. Происходит это из-за того, что кератиновые частички волос перестают плотно прилегать к основанию волоса, топорщатся и вырабатываемое сальными железами кожное сало не может распределиться по всей длине волос. Для ухода за таким типом волос необходимо наносить маски для жирных волос только на корни. Уход за остальной частью волос и их кончиками осуществляется с помощью увлажняющих и масляных масок.
Изображение
Сухой тип волос.

Сухие волосы порой доставляют своим обладателям порядочные хлопоты. Ведь именно этот тип волос особо остро реагирует на смену климата, неподходящую косметику, регулярное использование средств для укладки.

Локальный уход за сухими волосами.

Сухие волосы, как никакие другие, нуждаются бережном уходе. Ведь практически любой раздражающий фактор влияет на их здоровье. А значит необходимо постоянно давать им дополнительное питание, избегать процедур и условий, высушивающих их еще больше. К основным факторам местного (внешнего или локального) ухода за сухими волосами можно отнести следующие:

Регулярное питание волос
Для того, что бы волосы блестели, перестали пушиться, стали эластичными и мягкими старайтесь не забывать баловать их различными специальными средствами – масками и бальзамами, компрессами и обмываниями. И даже если у Вас нет возможности пройти профессиональный курс лечения, это не повод не заботится о локонах. Вы вполне можете обойтись натуральными домашними масками для сухих волос, которые вовсе не являются менее действенными и эффективными, нежели промышленная косметика.

Мытье волос
Приступая к мытью, помните, что сухие волосы очень не любят горячую воду. Устанавливайте теплую температуру во время самой процедуры, а после ополосните их прохладным отваром трав. Хороши в борьбе с сухостью крапива, зверобой, ромашка, календула.
Также следует помнить, что шампунь не стоит наносить на волосы в концентрированном виде. Будет гораздо полезнее, если перед процедурой вы слегка разбавите его водой, а на волосы нанесете уже полученную пену. Так Вы не нарушите щелочной баланс кожи головы и волос.

Сушка и укладка волос

Сухие волосы не любят фены, утюжки и плойки. Поэтому старайтесь использовать их как можно реже и только при крайней необходимости. Горячее воздействие влияет на водный баланс волоса, а следствием становится ломкость и сечение. Выберите для себя более щадящие способы укладки. Например, после мытья дайте волосам слегка просохнуть, а после закрутите их в свободную «дульку» или «жгуты». После полного высыхания, распустите. В итоге получите красивые естественные локоны.
Использование средств для укладки волос

В современной косметологии уже давно представлены средства для всех типов волос. Это позволит выбрать именно то, что подойдет Вам. Не игнорируйте указания и обозначения на упаковке. Использование средств для укладки само по себе не представляет опасности, вредно использование «не тех» средств.

Расчесывание волос
Сухие волосы часто являются ломкими и легко путаются. Старайтесь подойти к процедуре расчесывания бережно и терпеливо. Не дергайте и не рвите волосы. Этим Вы их травмируете еще больше. Лучше для процедуры применять гребень из натуральных материалов. Хоть массажные щетки и удобны, но стимулируют процессы сечения волос.

Уход за кожей головы

Очень часто на качество волос влияет состояние кожи головы. Поэтому следует уделить уходу за ней особое внимание. Так, например, если Вы почувствовали сухость или шелушение, следует, как минимум, регулярно втирать специальные увлажняющие средства в кожу головы. Но еще лучше, сразу обратиться к дерматологу и узнать в чем заключается причина Вашей проблемы.
Изображение
Комбинированный тип волос
Как правило, комбинированный тип волос, приобретается в процессе жизнедеятельности человека. Причины могут быть самыми разными: неправильное питание, гормональные изменения, неподходящий шампунь и т.п.

Ваши волосы нуждаются в бережном и тщательном очищении. Лучше использовать натуральные шампуни, не содержащие силикон.

Во-первых - тщательно очищайте корни волос и кожу головы. Для этого используйте мягкие шампуни для частого применения или для жирных волос с натуральными экстрактами. Голову вы можете мыть чаще, даже ежедневно. Не зря французы говорят "Хочешь поднять себе настроение - вымой голову". К тому же, качественное очищение обеспечит Вашим волосам необходимый объем.

Во-вторых – периодически проводите восстановление кончиков волос. Если есть секущиеся концы, то, к нашему общему сожалению, их уже не восстановить. Единственный метод - регулярная стрижка. Предотвратить сечение Вам помогут интенсивные косметические бальзамы (делают волосы гладкими, облегчают расчесывание и укладку), маски (интенсивно питают волосы изнутри), несмываемые защитные средства( защищают от повседневных повреждений - расчесывание, солнце, укладка).

Бальзамы и маски наносите только на концы или до середины длины волос, чтобы избежать загрязнения корней.
Комбинированный тип волос нужно правильно мыть: 5 мл шампуня вспенить в руках и нанести на смоченные корни волос, мягко помассировать голову и распределить пену по всей длине волос, тщательно смыть. Затем обязательно нужно использовать бальзам-ополаскиватель, небольшое количество которого (на Ваши волосы величиной с грецкий орех) нужно нанести на длину волос (стараясь избегать контакта с кожей головы) и тоже тщательно промыть.

Желаемый объем помогают обрести средства для укладки. Для комбинированного типа волос рекомендуется жидкость для укладки нормальной или сильной фиксации. В отличие от мусса, жидкость не будет утяжелять и пачкать Ваши волосы. Фен Вы можете использовать именно для создания прикорневого объема.

Основные проблемы с волосами и способы их решения

4:
Основные проблемы с волосами и способы их решения
Изображение
Пышные, блестящие, густые волосы – мечта каждой женщины, но чтобы она сбылась, нужно знать, как правильно за ними ухаживать. Если с волосами возникают проблемы, их нужно сразу-же лечить, пока ситуация не стала безвыходной.

Проблема 1. Волосы ломкие, сухие, напоминают солому.

Причины: Длительное пребывание на солнце, частые химические завивки и окраска, регулярная сушка феном и использование лака для волос.

Решение: Состригите испорченные кончики. Используйте средства для восстановления волос, в составе которых содержатся протеины, силикон, воск, глицерин, а также вещества-фильтры от ультрафиолетовых лучей. После мытья используйте кондиционер, а раз в неделю делайте лечебные маски.

Проблема 2. Волосы жирные, блестят, словно масляные, даже спустя короткое время после мытья.

Причины: Эндокринные нарушения, а как следствие гиперактивность сальных желез. Заболевания кишечника, печени. Неправильный уход.

Решение:В данной ситуации лучше сделать короткую стрижку – так волосы будут лучше выглядеть. Использовать при мытье шампуни, в состав которых входит лимонная кислота, экстракты крапивы, мяты, жасмина, женьшеня, эвкалипта, корня лопуха. Помочь могут специальные тоники, которые оказывают легкий обезжиривающий эффект. Наносить их нужно на корни волос. Регулярно мойте расчески, так как на них скапливается кожный жир и множество бактерий.

Не стоит применять лечебные средства на основе спирта, злоупотреблять средствами для фиксации прически: лаками, пенками, гелями.

Обязательно посетите врача эндокринолога, гастроэнтеролога и терапевта. Следите за своим питанием, исключите жирное, соленое и острое.

Проблема 3. Кончики волос сухие, а корни жирные.

Причины: Частое использование плойки, которая сушит кончики. Волосы слишком длинные и расслаиваются.

Решение: Сухие кончики желательно регулярно обстригать. Используйте специальные шампуни для вашей проблемы, пользуйтесь кондиционером и делайте маски, но наносите их только на кончики, а не на всю длину волос.

Проблема 4. Сильное выпадение волос.

Причины: Стресс, инфекционные заболевания, гормональные или эндокринные нарушения, авитаминоз, облучение, плохая экология, генетическая предрасположенность, слишком длинные и тяжелые волосы, неправильный уход, частые тугие прически, когда волосы сильно натянуты.

Решение: Прежде всего, необходимо обратиться к врачам, пройти обследование, сдать анализы и если заболевание обнаружено приступить к лечению. Если же ничего не выявлено, попробуйте изменить питание, принимать витамины, по возможности избегать стрессов. Пользуйтесь специальными средствами для укрепления волос, ополаскивайте волосы отварами трав, например, крапивы.

Проблема5. Много седых волос.

Причины: Возраст, генетическая предрасположенность, недостаток в рационе витаминов, особенно группы В, сильный стресс.

Решение: Если поседение не связано с возрастом, попробуйте меньше нервничать, принимать витамины группы В. Пользуйтесь оттеночными шампунями, окрашивайте волосы качественными красками. Только выдергивать седые волоски не стоит.

Проблема 6. Перхоть.

Причины: Неправильный уход, грибок.

Решение: Перхоть часто путают с себореей, поэтому необходимо выяснить истинную причину появления белых чешуек на волосах и одежде. Себорея и перхоть лечат по-разному. Вылечить перхоть помогут специальные шампуни от перхоти, лучше аптечные.

Никогда не пользуйтесь чужими расческами, это способствует заражению.

Проблема 7. Слабые и тонкие волосы, которые трудно собрать прическу.

Причины: наследственность.

Решение: Можно пользоваться косметикой для придания объема волосам, уплотняющими средствами, покрывающие пленкой каждый волосок, укладка с помощью бигуди.

Проблема 8. Волосы тусклые и часто путаются.

Причины: Диеты, состояние после болезни, перемена климата, стрессы, частое применение различных масок, частая укладка и начесы.

Решение: Устранение вышеперечисленных причин, правильное сбалансированное питание. Пользуйтесь только качественной косметикой, обращайте внимание на срок годности.

Заголовок сообщения: Re: УРОКИ Ухода за волосами
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 22:49 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
та там ужасно ощутимый запах..причём я его чувствовала даже спустя неделю на волосах. он прям въедается. я пробовала забить его хвойными маслами, чайного дерева и лавандой-когда наношу-запах перебивается, но всё-равно остаётся на волосах. у меня только не переносимость такая кокосового масла, все остальные терпимо..цитрусовые не люблю, но перетерпеть можно..

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 22:51 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Честно я от тебя первой такое слышу про это кокосовое масло,до этого одни хвалебные отзывы,да и сама я ему оды пою!Вот что значит,у всех людей все разное,то что подходит одному,не подходит другому!Значит надо искать свое! :)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 22:55 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
не, именно свои прямые цели оно выполнило безупречно т.е. эффект на волосах был с первого раза..но запах-жесть :o

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 22:57 
V.I.P. WOMAN

ещё вопрос, все маски-скрабы-пиллинги лучще делать перед мытьём головы?т.е.сделать пиллинг, потом помыть шампунем, потом маску, потом масло или как??я сегодня помыла голову, завтра можно что-то сделать или лучше подождать пару дней?голова у меня загрязниться не раньше вторника.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:24 

Чтоб лишний раз не травмировать волосы мытьем головы, маски делать желательно на сухие грязные волосы!Пилинг каждый раз перед маской делать не обязательно!Я лично делаю 2-3 раза в месяц,не больше!
Порядок такой:на грязные сухие волосы маску(масляную или любую другую:желатиновую,дрожжевую...) потом смываешь шампунем,бальзам на волосы как обычно,потом желательно(но не обязательно) ополоснуть отваром из трав(тебе ромашка отлично подойдет) и все,водой не смываешь!Если хочешь перед маской сделать пилинг,делаешь значит пилинг,но тогда маску будешь наносить на влажные уже волосы!Я так делаю редко,я люблю или то или другое!Просто именно в этом плане возится не охота!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:27 
V.I.P. WOMAN

ага, ясненько. спасибки Ленчик. я пиллинг на голове никогда не делала..интересно попробовать. за ромашку уже прочитала, сделаю. тем более и ромашка домашняя есть, бабушкина. короче завтра всё почитаю и буду наверное в воскресенье делать.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:32 

На здоровье,Янусь!Будут вопросики,пиши,что знаю-подскажу! ;)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 07:46 

Девочки,сегодня я работаю,зайти смогу только вечером после 10-ти,вы пока осваивайтесь,будут вопросы,пишите,вечером вернусь на все отвечу! ;)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 15:34 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Ну Ленуська,ну заворожила,я уже сижу с маской из масел на голове,отвар тысячелистника уже настаивается,что было дома,все пустила в ход,вообщем спасибо тебе огромное,ты большая умница.Теперь будем все красотками!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 20:54 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
А я хочу завтра кефирную маску сделать.....может смоет рыжий оттенок....

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 22:04 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
А какой перерыв между масками делать? Или можно каждый день? ;-)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 22:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
sineglazka писал(а):
сегодня пошла в парикмахерскую, хотела подстричь кончики, когда мне сказали цену, я в шоке была- 100 грн, в итоге подстригла лишь чёлку. :ps: Всегда стриглась у подруги за 35-50грн, но она переехала. Звиняйте, что не в тему, интересно кто сколько платит. :oops:

Я месяц назад стригла кончики. Так получилось, что к своему мастеру я не попала, пришлось тут у себя на районе в обычной парикмахерской подстричь их. Мало того, что меня почти полтора часа мучали, так ещё и 80 грн содрали, тогда как моя парикмахер берёт 50 грн, хотя она супер-мастер.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 22:52 

Аленчик писал(а):
Ну Ленуська,ну заворожила,я уже сижу с маской из масел на голове,отвар тысячелистника уже настаивается,что было дома,все пустила в ход,вообщем спасибо тебе огромное,ты большая умница.Теперь будем все красотками!

Спасибо,Аленчик! :) Ну ты вообще умничка,уже так все по шустренькому сделала! 8-) А из каких масел масочку делала? :)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 22:54 

Vikulichka писал(а):

В идеале 2 раза в неделю,для профилактики хватит и раза в неделю! :)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 22:56 

AK.konfetka писал(а):

Я месяц назад стригла кончики. Так получилось, что к своему мастеру я не попала, пришлось тут у себя на районе в обычной парикмахерской подстричь их. Мало того, что меня почти полтора часа мучали, так ещё и 80 грн содрали, тогда как моя парикмахер берёт 50 грн, хотя она супер-мастер.

Ну ничего,Аленка,зато мучения того стояли,у тебя такие идеальные теперь кончики!Я видела,щупала,я знаю!Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 22:57 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
Еленка писал(а):
Vikulichka писал(а):

Так много! Хочется сразу все попробовать!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 22:58 

innesa_s писал(а):
А я хочу завтра кефирную маску сделать.....может смоет рыжий оттенок....

Давай,Инна,потом расскажешь как ощущения!Возможно будешь благоухать дрожжами,можно пару капель еще эфирного масла если есть какого-нибудь ароматного капнуть!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 22:58 

Vikulichka писал(а):
Еленка писал(а):
Vikulichka писал(а):

Та я понимаю,но надо все по очереди! :-P

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 23:02 
Умная Блондинка

Еленка писал(а):
Vikulichka писал(а):
Еленка писал(а):
Vikulichka писал(а):

Та я понимаю,но надо все по очереди! :-P

Буду прилежной ученицей! Сейчас пилинг солевой делаю, а завтра маску дрожжевую, а то, что-то волосы лезут!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 23:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Ленчик,не могу разобраться...Подскажи,плиз...
Вот у меня жирный тип волос...Но из-за того,что я их крашу они пересушены...Какие маски мне делать чтоб увлажнить волосы,но и так чтоб они быстро не жирнели...

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа