Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 ноя 2024, 07:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: УРОКИ Ухода за лицом и телом
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 15:12 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
УХОД 3А КОЖЕЙ ЛИЦА

1. Вода для утреннего умывания должна быть мягкой. Ваша кожа станет более упругой и скорректируется овал лица.

3 ст.л. поваренной соли и столько же морской измельчить в кофемолке. Добавить половину ч.л. соды. Все тщательно перемешать и хранить в баночке с крышкой, чтобы избежать гидратации смеси и образования комков. В тазик емкостью полтора-два литра вечером наливаете воду, утром она будет комнатной температуры и менее хлорированная. Добавляете щепотку приготовленной смеси (половину ч.л.), растворяете в воде и умываетесь, легко споласкивая лицо водой, не растирая. Если кожа лица жирная, добавьте несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса.

2. Еще большего и ощутимого результата вы добьетесь, если раз в 3 дня будете готовить настой из трав, подходящих для вашего типа кожи. Настой хранится в холодильнике и добавляется утром и вечером в воду для умывания. Затем ватным диском, смоченным в этом настое, протираете лицо. В выходной день, когда нет необходимости утром наносить макияж, дайте отдохнуть коже и ничего не наносите после процедуры умывания. Да, это требует дополнительного времени, но всего на 5 минут больше, а настой готовится по вечерам. Но красивая, упругая, здоровая кожа стоит этих усилий и времени.

3. Протирание настоем трав можно заменить применением кубиков льда из этих настоев. Кубики могут храниться неделю, но не все легко переносят резкий перепад температур. Зато, когда вы привыкнете к протиранию лица льдом, и будете делать это регулярно, вы заметите улучшение состояния, так как происходит закаливание кожи лица, укрепление кровеносных сосудов и улучшается питание полезными веществами.

4. После умывания промокните лицо салфеткой или полотенцем (не трем).

5. Можно восполь3оваться тоником или лосьоном. Нанести дневной крем.

6. Вечером смываем макияж. Желательно процедуру очищения кожи провести дважды. Чтобы наверняка смыть все остатки косметики и гря3и, скопившейся 3а день. Протереть лицо ватным диском, смоченным водой либо лосьоном (тоником). Наносим ночной крем.

7. Расслабляем мышцы лица, делаем массаж.
Расслабление:

Массаж:

8. Один-два ра3а в неделю делаем маску для лица, согласно вашему типу кожи. Хорошо бы предварительно распарить поры над ванночкой с горячей водой.

9. Очищаем кожу при помощи сркаба (1-2 ра3а в неделю).

И лишь затем делаем маску для лица.

Существуют общие правила применения домашних косметических масок:

МАСКИ

УХОД 3А ТЕЛОМ

Очищать кожу скрабом нужно:
— 1 раз в 7-10 дней для нормальной и жирной кожи
— 1 раз в 14 дней для сухой кожи.
Иначе кожа лишится естественной защиты и истончится.

Домашний скраб готовится непосредственно перед использованием.

После скраба - увлажнение молочком или кремом для тела.

УХОД 3А РУКАМИ

Ниже приведены варианты ухода 3а руками.

Заголовок сообщения: Re: УРОКИ Ухода за лицом и телом
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:06 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
Для лица меня очень интересует!С нетерпением жду!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Интересует уход за жирной кожей.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:45 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
а меня интересует от высыпаний

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:49 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
И за проблемной! Фото нам тут тоже надо делать?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 22:40 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
и для сухой.....

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 22:30 
Солнечная WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: 1+1
innesa_s писал(а):
и для сухой.....

присоединяюсь...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 22:42 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Светлячки форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Сыночек и сыночек
Януся писал(а):

У меня тоже такая проблема, читала что может не хватать прогестрона, женского полового гормона. Хочу сдать анализы - проверить. В любом случае, это что-то изнутри организма идет, где-то там проблема, а на лице лишь следствие отображается. Или еще думала воды мало пью и токсины не успевают вымываться и тогда выходят на кожу.
:ps: Нужно все же дневник завести как в соседней темке советуют и записывать, все съеденное и выпитое. Мы то, что мы едим и пьем, ну и думаем))

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 01:35 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Как только Александра выйдет с больничного, она обязательно ответит на все ваши вопросы.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 03:42 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Наверно это и к лучшему...И так много новой информации...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 15:15 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
fire-fly писал(а):
Януся писал(а):

У меня тоже такая проблема, читала что может не хватать прогестрона, женского полового гормона. Хочу сдать анализы - проверить. В любом случае, это что-то изнутри организма идет, где-то там проблема, а на лице лишь следствие отображается. Или еще думала воды мало пью и токсины не успевают вымываться и тогда выходят на кожу.
:ps: Нужно все же дневник завести как в соседней темке советуют и записывать, все съеденное и выпитое. Мы то, что мы едим и пьем, ну и думаем))

у меня аллергия на компонент который находится абсолютно во всех кремах, тоналках и тд.поэтому и сыпит..ещё заметил улучшения от коровьего молока, сырого! пила его по стакану в день и лицо было лучше. надо опять начать пить..

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 12:08 
Загадочная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Скорпион
Девчонки, всем привет!
Я сейчас болею, но постараюсь постепенно в меру своих сил, знаний и возможностей ответить на все вопросы ;)
Желаю всем здоровья и красоты! :-)x

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 12:10 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-квест (1)
Alexsoloha писал(а):
Девчонки, всем привет!
Я сейчас болею, но постараюсь постепенно в меру своих сил, знаний и возможностей ответить на все вопросы ;)
Желаю всем здоровья и красоты! :-)x

Выздоравливайте! :-)x

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 13:14 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Не указано
я сделала маску из бодяги. нанесла на все лицо, но слегка втирала в области лба. и у меня сильно подсушилось лицо. бодяга может не предназначена для масок для нормальной и сухой кожи, а для жирной только?
даже как-то обострились и появились мелкие морщинки... не навредила ли я себе?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 21:30 
Загадочная WOMAN

BeeBee писал(а):
я сделала маску из бодяги. нанесла на все лицо, но слегка втирала в области лба. и у меня сильно подсушилось лицо. бодяга может не предназначена для масок для нормальной и сухой кожи, а для жирной только?

маски с бодягой используют не только для жирной кожи (хотя бодяга действительно широко известна как средство борьбы с угревой сыпью), просто с ней надо быть осторожной. Сухость и краснота пару дней после использования вполне естественны, не переживайте. Просто тщательно увлажняйте кожу, все должно пройти.
Подробнее о использовании бодяги напишу чуть позже, есть разные рецепты.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 21:37 
Загадочная WOMAN

Решила начать, как говорится сначала. Есть ряд неписанных правил в уходе за кожей. первое и основополагающее - правильное очищение.

Казалось бы, что сложного, умылась и все в порядке. На самом деле правильное очищение утром и вечером является залогом красоты и здоровья кожи. Следует подбирать очищающие средства согласно типу кожи и внешним факторам воздействия (время года и другие окружающие факторы никто не отменял).
Я не открою какой-то великой тайны, сказав, что современная косметическая индустрия выпускает множество различных средств для умывания.

Для каждого типа кожи существуют методы очищения, которые более предпочтительны. Жирную и комбинированную кожу следует очищать с помощью гелей, муссов и пенок, а для сухой рекомендуется использовать молочко или средства с маслами.
Умываться следует теплой водой, завершая ритуал прохладной. Холодная вода не сможет достаточно очистить кожу и смыть грязь, а горячая может излишне сушить кожу, способствовать расширению пор, что также нежелательно.

Очищающие гели и пенки содержат большое количество поверхностно активных веществ (ПАВов), которые растворяют грязь, пот и кожный жир. Они позволяют очистить поры и предотвратить их закупорку и воспаление. В пару с гелем неплохо использовать очищающую щеточку или спонжи из целлюлозы. Сейчас существуют также электро-щетки, звуковые щетки (о них расскажу чуть позже, есть такая в использовании).

Для жирной кожи не лишним будет использование курсами гелей-пилингов для более глубокого очищения и отшелушивания кожи. Только вот маленький нюанс – стоит быть уверенной, что кожа действительно жирная. Часто агрессивным уходом мы доводим свою (нормальную или комбинированную) кожу до состояния, когда она начинает отвечать нам повышенным выделением себиума. Мы стараемся ее очистить, подсушить, а она из всех сил старается восстановиться и жирнеет еще сильнее. Так что следует прислушаться к своим ощущениям и подобрать оптимальный бережный уход.

Пенки, как правило, более нежные, меньше сушат кожу и бережнее очищают, но могут не справиться с тональным и пудрой, а недоочищенная кожа уж точно не поблагодарит свою хозяйку. Поэтому макияж следует снимать спецсредством. а потом уже умываться с пенкой.

Для сухой кожи рекомендуется использовать нежное очищающее молочко. Оно бережно очищает кожу без использования воды. Если вы не любите такой метод очищения, то можно воспользоваться гидрофильным маслом или мицеллярным лосьоном.
Кстати говоря, последний – это маст-хэв, на мой взгляд. Мицеллярки выпускаются множеством фирм, стоят тоже по-разному, так что есть широкий выбор на любой вкус. Подробнее о них, если хотите, расскажу в следующий раз.

Знаю, что многие любят умывание с мылом. Я, четно говоря, категорически против такого очищения! Мыло сушит кожу, оно слишком агрессивно в большинстве случаев, повреждает липидный слой кожи. Некоторое исключение могу сделать для дерматологического мыла, которое специально разработано для очищения кожи лица. И то допускаю, только с оговоркой, что использоваться оно будет непродолжительный период.

И еще один важный момент – вода, которая используется для умывания. Вы знаете какого она качества в нашем водопроводе… Куча примесей, тяжелые металлы. А уж что говорить о нашем городе, где воду берут из Днепра. Для умывания лучше использовать очищенную воду, неплохо бы минералку без газа, а как более чем доступный вариант – талую воду.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 04:24 
Звездная WOMAN

Знак зодиака: Рыбы
Vikulichka писал(а):
И за проблемной! Фото нам тут тоже надо делать?

На фото, наверное, будет тяжело рассмотреть, хотя можно попробовать.
Опишите проблему подробней. Какая у Вас кожа (жирная, сухая, обезвоженная…)?
Сколько вам лет? Есть ли высыпания? ели да то, как давно? сколько? где? какие?
Есть ли проблемы с ЖКТ? Гинекология?
Опишите свой домашний уход за лицом!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 08:58 
Звездная WOMAN

Знак зодиака: Рыбы
BeeBee писал(а):

Как сейчас Ваша кожа? Бодяга это грубый и жесткий пилинг который не рекомендуется применять при сухой, тонкой, легко раздражимой коже, при гнойничковых заболеваниях кожи, при наличии у женщины даже незначительного роста волос на коже лица, при расширенных сосудах. Теперь Вашей коже нужно увлажнение и защита от солнца.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 13:09 
Загадочная WOMAN

Продолжим разговор про очищение.
Очищать кожу, кроме ежедневного умывания, следует с помощью скрабов, пилингов и масок. Начнем с масок.

Наиболее распространенными очищающими масками являются маски на основе глины. Их можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Для этого в аптеке надо приобрести косметическую глину, развести водой или отваром трав и добавить в нее различные масла.
Действие глины обусловлено в большой степени ее минеральным составом. В некоторых видах глины преобладает кремний, в других – алюминий, в третьих – марганец. Кремний положительно воздействует на эпидермис, делает сосуды более гибкими, стимулирует рост волос, обмен липидов, образование коллагена и костной ткани. Алюминий обладает антацидными, подсушивающими и вяжущими свойствами, марганец – дезодорирующим и подсушивающим эффектом. Но «главными» считаются отбеливающие и очищающие свойства глины.

Для жирной и проблемной кожи хорошо подойдет белая, голубая и зеленая глина.

Белая глина – обязательный компонент в составе очищающих масок, избавляющих от угревой сыпи. Она:
- очищает эпидермис;
- обладает антисептическим и регенерирующим поверхностным действием;
- стимулирует защиту организма, оказывая особый эффект на эпидермис, подвергающийся воздействию загрязнения окружающей среды;
- насыщает эпидермис минералами;
- препятствует распространению микробов (вследствие своего свойства поглощать токсины и загрязнения);
- облегчает клеточную регенерацию, стимулируя обмен.
Только белая глина может быть использована при чувствительной коже, поскольку обладает фактором рН 5.

Голубая глина добывается в Родопских горах в Болгарии и представляет собой порошкообразную массу с уровнем рН 7,3. Рекомендуется в чистом виде (при смешивании с водой) для применения в виде масок для волос и кожи лица и тела. Считается, что голубая глина смягчает и тонизирует кожу, очищает от угревой сыпи, отбеливает, разглаживает морщины, обладает антицеллюлитным, антибактериальным и антистрессовым действием.

Зеленая глина окрашена оксидом железа. Содержит также магний, кальций, поташ, марганец, фосфор, цинк, алюминий, медь, кобальт, молибден. Используется в косметике в основном для жирной кожи и волос, против перхоти. Уровень рН 7, содержит около 50% диоксида кремния, 13% алюминия и 15% других минералов: серебра, меди, золота, тяжелых металлов.

Для комбинированной и нормальной кожи рекомендуется использовать розовую глину. Она представляет собой смесь красной и белой глины в различных пропорциях. Имеет в своем составе микроэлементы, оказывает дезинфицирующее и разглаживающее действие на кожу. Мягкая розовая глина рекомендуется для деликатного ухода за эпидермисом. Также она используется как разглаживающая и вяжущая маска и в шампунях для нормальных волос.

Для сухой и чувствительной кожи лучше всего использовать красную глину, а для зрелой (стареющей, увядающей коже) – желтую.

Черная глина, в состав которой входит стронций, кварц, железо, магний и кальций, является отличным очищающим средством для кожи лица. Косметическая черная глина хорошо поглощает в себя все вредные токсины и загрязнения кожи, и значительно сужает поры лица. Черная глина подойдет и для жирного, и для более сухого типа кожи лица.

Все эти рекомендации весьма условны, глину можно применять в различных комбинациях в зависимости от состояния кожи и ожидаемого эффекта. То есть для зрелой кожи вовсе необязательно использовать только желтую глину, отлично подойдут и другие виды, есть множество рецептов.

Самый простой рецепт очищающей маски из глины – это развести ее порошок небольшим количеством чистой прохладной воды, чтобы при размешивании получилась однородная масса средней густоты (сметанообразная масса), без наличия комочков.
Держать такую маску на лице необходимо 5-15 минут, после чего тщательно смыть теплой водой, и затем смазать кожу увлажняющим кремом, каким вы пользуетесь ежедневно.

Несколько рецептов:
1) Сделайте отвар из ромашки и разведите в нём белую (или другую) глину 1:1 в фарфоровой или стеклянной посуде, чтобы она приобрела консистенцию густой сметаны. Маску следует наносить тонким слоем на предварительно очищенную кожу. Втирайте её влажными пальцами минуты 3. Смыть через 10-15 минут тёплой водой.

2) 2 столовые ложки голубой глины, добавьте в неё минеральной воды или чайную заварку так, что бы получилась консистенция густой сметаны. Добавьте в полученную смесь 1 чайную ложку лимонного сока. Очень хорошо перемешайте, раздавите все комочки. Маска накладывается толстым слоем на предварительно очищенное лицо кроме области вокруг глаз. Держать маску нужно не больше 15 мин. Смывать маску необходимо тёплой водой.

3) Для проблемной кожи отлично подойдет следующая маска: в половину ст. ложки глины добавьте 3-4 капли натурального яблочного уксуса, и немного холодной кипяченой воды, чтобы при размешивании образовалась кашица. Наложите ее на лицо, и спустя 10 минут смойте прохладной водой.

4) Чайную ложку зеленой глины размешайте с таким же количеством белой глины. Добавьте 1 чайную ложку масла из виноградных косточек, или же масло персика. Смесь разбавьте минеральной водой так, чтобы получилась густая кашица. Наложите на лицо на 10 минут, затем смойте водой комнатной температуры. Эта маска хорошо подойдет для нормальной и комбинированной кожи.

5) Для увядающей кожи: возьмите 1 свежий лист из белой капусты и положите его в посуду, в какой будете готовить маску. Затем доведите до кипения примерно с четверть стакана молока или сливок, и сразу вылейте их на капустный лист. Когда он размягчится, тщательно разотрите все до получения кашицы, в которую добавьте половину ст. ложки зеленой глины, и 1 яичный белок. Еще раз хорошенько все размешайте до образования однородной массы, и нанесите на лицо на 10-12 минут. После смойте прохладной водой.

6) Половину ст. ложки красной глины разведите жирными сливками до получения густой однородной массы. Добавьте еще 2 чайные ложки сока, отжатого из листьев алоэ, еще раз размешайте и наложите на лицо на 10 минут. По истечении времени смойте маску теплой водой.

7) Для сухой кожи: 2 ч. ложки красной глины размешайте с таким же количеством сметаны и любого растительного масла. Можно добавить еще 2-3 капли эфирного масла апельсина. Нанесите смесь на лицо, и спустя 10 минут смойте теплой водой. Вместо сметаны можно использовать яичный желток.

8) 2 ч. ложки желтой глины размешайте с 1 чайной ложкой яблочного уксуса, с таким же количеством меда и лимонного сока. Добавьте еще немного кипяченой воды, чтобы при размешивании образовалась густая однородная масса. Наложите ее на лицо на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 18:15 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Цитата:
Голубая глина добывается в Родопских горах в Болгарии и представляет собой порошкообразную массу с уровнем рН 7,3. Рекомендуется в чистом виде (при смешивании с водой) для применения в виде масок для волос и кожи лица и тела. Считается, что голубая глина смягчает и тонизирует кожу, очищает от угревой сыпи, отбеливает, разглаживает морщины, обладает антицеллюлитным, антибактериальным и антистрессовым действием.

у меня ведерко такой глины....
даже не знала что столь полезная штука....всегда ленюсь делать маски.....

а как на волосы мазать??? какое влияние оказывает???

:ps: мне показалось, что кожу лица подсушивает.....какой-то дискомфорт испытывала после нее....

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа