Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 ноя 2024, 18:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 21:38 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Управление по вопросам экологической безопасности Запорожского городского совета разработало «Программу обращения с животными на 2012-2017 годы»; ее общая стоимость - почти 30 миллионов гривен. Данная программа находится в стадии разработки, но некоторые приоритеты и цифры там есть.

- Строительство приюта для животных - восемь миллионов гривен

- Строительство кладбища для животных - три миллиона 500 тысяч гривен

- Регистрация всех домашних животных (собак и котов) - три миллиона гривен

- Создание и обустройство площадок для выгула собак - полтора миллиона гривен

- Информационная поддержка бездомных животных (размещение рекламы в СМИ, научно-технические конференции, издание полиграфической продукции) - 600 тысяч гривен

- Празднование Международного дня бездомных животных и Всемирного дня животных - 180 тысяч гривен

- Повышение квалификации работников профильных организаций и предприятий по вопросам обращения с животными - 50 тысяч гривен

Кроме того, в проекте программы предусмотрены целевой мониторинг окружающей среды с целью выявления бродячих собак, разработка учебных материалов по правильному обращению с животными, обмен опытом с предприятиями зарубежных стран, связанных с охраной окружающей среды и защитой животных от жестокого обращения.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 15:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Сударыня, большое спасибо за советы. Попробуем что-то сделать.
Да живем на этой самой улице, думаю даже говорим об одном доме. :-)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Kedici писал(а):
Сударыня, большое спасибо за советы. Попробуем что-то сделать.
Да живем на этой самой улице, думаю даже говорим об одном доме. :-)

А-а-а! Так это же мой бывший двор! Мир тесен! :-)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 13:21 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Недавно шла по 4-ому Южному с ребенком на руках и ко мне бросились бежать 3 собаки...У меня чуть земля из-под ног не ушла...Но слава Богу все обошлось...Они просто понюхали и убежали...
Теперь радуюсь,что живу на Песках в другом районе,там собак бездомных единицы....

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 13:32 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Мари Я писал(а):
Недавно шла по 4-ому Южному с ребенком на руках и ко мне бросились бежать 3 собаки...У меня чуть земля из-под ног не ушла...Но слава Богу все обошлось...Они просто понюхали и убежали...
Теперь радуюсь,что живу на Песках в другом районе,там собак бездомных единицы....

Вот-вот, а там псарню развели. Прямо опережают программу городских властей по созданию приюта для бездомных собак.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 14:00 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Меня пугает,что на Южном их все больше и больше....Еще пару лет назад они были,но не в таком количестве....

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 15:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
а у нас уже нет собак...раньше на пустыре было пару будок, люди их кормили..собак там штук 5 было..сегодня проходила-собак и будок нет.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 19:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Вредная писал(а):
WomanZP писал(а):
Товарищи, это какой-то ужас. Во дворе нашего дома, я уже писала, целая псарня. Местные соорудили им будки, натаскали тряпья, приносят еду в одноразовых мисочках, пакетиках и уходят. Не стоит описывать какой срач творится на пяточке 100х100 метров, где по периметру расположилось 5 собачьих будок. В этих будках живет порядка 11-ти (если не больше) взрослых собак. Сегодня проходила мимо, как раз на прогулку выползли щенки. Это ужас! С одной стороны 9 щенков, с другой 11, и 5 уже подросших щенков. Т.е. во дворе нашего дома скопилось около 40-ка (!!!!!!!) собак!!!!!! И как жить, как гулять с ребенком рядом с таким соседством? Какому приюту или волонтеру они нужны? Они размножаются гораздо быстрее, чем их успевают пристраивать! И что, господа зоозащитники вы прикажете делать? Кормить, гладить по шерстке и радоваться своре дворовых псин, которые загадили не только окрестность, вместе с детскими площадками, но и бросаются на прохожих?

Прикажем винить не животных, а тех кто сооружает эти будки и подкармливает животных вблизи жилых домов и детских площадок и разобрать эти халабуды в первую очередь.

На мой взгляд, такое "милосердие" граждан и создает проблемы с бездомными животными! Их подкармливают, создают условия для жизни, а те - размножаются огромными количествами. Если тебе уж так жаль бедных животных, забирай к себе в квартиру, холь и лелей их за счет своего бюджета и собственной безопасности, терпи, если хочешь, антисанитарию, создаваемую животными - твое личное дело на личной жилплощади , но не надо никому навязывать неуправляемых бесхозных животных.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 19:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Ой, у нас во дворах одна собака только в декабре вывела щенков, а сейчас опять уже "гуляет" с женихами... И женихи эти стрёмные... Вчера по ТСН показывали сюжет про догхантеров, которые потравили собак в Киеве, честное слово, мне даже как-то ни капли не жаль было этих псов. Единственная мысль проскочила, жаль, что не у нас потравили на районе. Хотя я всегда думала, что люблю животных... :-?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 19:56 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
У нас на Бабурке их очень много! Страшно ходить, особенно с ребенком...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 18:36 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Anny_C писал(а):
У нас на Бабурке их очень много! Страшно ходить, особенно с ребенком...

Полностью согласна, а особенно их много там где балки расположены.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 19:03 

Сударыня писал(а):
Вредная писал(а):
WomanZP писал(а):
Товарищи, это какой-то ужас. Во дворе нашего дома, я уже писала, целая псарня. Местные соорудили им будки, натаскали тряпья, приносят еду в одноразовых мисочках, пакетиках и уходят. Не стоит описывать какой срач творится на пяточке 100х100 метров, где по периметру расположилось 5 собачьих будок. В этих будках живет порядка 11-ти (если не больше) взрослых собак. Сегодня проходила мимо, как раз на прогулку выползли щенки. Это ужас! С одной стороны 9 щенков, с другой 11, и 5 уже подросших щенков. Т.е. во дворе нашего дома скопилось около 40-ка (!!!!!!!) собак!!!!!! И как жить, как гулять с ребенком рядом с таким соседством? Какому приюту или волонтеру они нужны? Они размножаются гораздо быстрее, чем их успевают пристраивать! И что, господа зоозащитники вы прикажете делать? Кормить, гладить по шерстке и радоваться своре дворовых псин, которые загадили не только окрестность, вместе с детскими площадками, но и бросаются на прохожих?

Прикажем винить не животных, а тех кто сооружает эти будки и подкармливает животных вблизи жилых домов и детских площадок и разобрать эти халабуды в первую очередь.

На мой взгляд, такое "милосердие" граждан и создает проблемы с бездомными животными! Их подкармливают, создают условия для жизни, а те - размножаются огромными количествами. Если тебе уж так жаль бедных животных, забирай к себе в квартиру, холь и лелей их за счет своего бюджета и собственной безопасности, терпи, если хочешь, антисанитарию, создаваемую животными - твое личное дело на личной жилплощади , но не надо никому навязывать неуправляемых бесхозных животных.

И каким образом мне разбирать халабуды с собаками и щенками :)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 19:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Юль, а травить собак ты лично будешь? вот так и будки разбирать.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 20:01 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Вообще это сложный вопрос. И животных жалко, но и не выход, что они бегают бездомные. Люди берут красивых щенков, а потом выбрасывают уже больших псов. И что потом они не думают. Зачем тогда было брать - не понимаю. Раз взял - ухаживай до смерти собачки или кошки или усыпи!!!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 20:29 

Вредная писал(а):

следовательно твое предложение мне поможет так же, как и предложение потравить собак.
Опять же, ратуешь за защиту животных, но предлагаешь развалить их халабуды и пусть они с щенками ищут себе другое убежище. Не гуманно. А если гуманно, то срач во дворе и какашки в песочнице...
Санстанцию что ли задалбывать письмами и жалобами?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 20:34 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
А я стала подкармливать псин ....что по дороге на работу мне идти мешали)))))теперь они меня с радостью встречают)))и провожают)))))

какие у них глаза.......

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 21:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
WomanZP писал(а):
Вредная писал(а):

следовательно твое предложение мне поможет так же, как и предложение потравить собак.
Опять же, ратуешь за защиту животных, но предлагаешь развалить их халабуды и пусть они с щенками ищут себе другое убежище. Не гуманно. А если гуманно, то срач во дворе и какашки в песочнице...
Санстанцию что ли задалбывать письмами и жалобами?

у нас на районе есть собаки, но совсем больших стай. так чтоб страшно было ходить нет. но да, я считаю, что не должны стаи жить вблизи детских площадок. мои друзья живут на бабурке, девушка очень боится собак, ее парень собственноручно вывозил разваливал будки и вывозил собак за город. привлекал друзей,даже кажется кинолога вызывали помочь.
в общем я считаю. что если есть какая-то реальная опасность нужно брать иннициативу в свои руки. а то все надеются на правительство, ЖЕК, злого соседа который отравит или доброго который вывезет..это самый легкий путь...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 21:55 

В Запорожье собаки напали на детей в детском садике был обновлен

В Запорожье на Песках собаки практически осаждают детский садик № 293. За один только март месяц было несколько случаев нападения на детей и воспитателей учреждения.

За последние полтора года на Песках значительно выросло количество бродячих собак. На все жалобы местных жителей, власть никак не реагирует.

Как сообщили "ZaБору" воспитатели местного детсада № 293, в марте собаки начали часто забегать на территорию садика и один раз напали на детей ясельной группы. Воспитательнице пришлось буквально закидывать детей в помещение. Уже в другой день, в конце марта собака разорвала воспитательнице сумку.

Даже при закрытых воротах, в детсад бродячие собаки пролазят через щели в заборе.

Городская власть, СЭС, на просьбы администрации детского сада разобраться в ситуации, отвечают, что собаки привиты, стерилизованы и никакой опасности для детей не представляют. Родители одной из групп также на днях написали жалобу на имя мэра Александра Сина.

В соседнем саду (№290) - аналогичная проблема. Родители детей жалуются, что к детскому саду порой невозможно подойти из-за стай бродячих животных. Приходится заносить детей на руках.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 22:28 
Обаятельная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Детки: Дочечка
У нас конечно не такая проблема с собаками,но тоже хватает их.Бабушки всё кормят,всё жалеют...а за года три их уже до 20 собралось...Ругаюсь с ними,говорю,что дети гуляют и т.д.,всё без толку...А у нас они не привиты,не стерилизованы...ужас какой-то,мой сказал,что скоро не выдержит и купит собачкам "сосисочки с наполнителем",а я даже не знаю...вроде и жалко их,а с другой стороны здоровье ребёнка на первом месте,вот недавно чуть не набросились,когда шла с коляской,а пару лет назад напали на бабульку,потому что вовремя не покормила их...очень страшно,обращались в сельсовет....государство не выделяет средства,что делать?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 22:33 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
мой сказал,что скоро не выдержит и купит собачкам "сосисочки с наполнителем

А потом дохлую собаку увидит ребенок? Поверьте мне это тоже не очень хорошо.
Моя увидела мертвую кошку - была в шоке, плакала полвечера. Не знаю как бы я смогла ей в глаза смотреть если бы была причастно к смерти этой кошки.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 22:40 
Обаятельная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Детки: Дочечка
Kedici писал(а):
Цитата:
мой сказал,что скоро не выдержит и купит собачкам "сосисочки с наполнителем

А потом дохлую собаку увидит ребенок? Поверьте мне это тоже не очень хорошо.
Моя увидела мертвую кошку - была в шоке, плакала полвечера. Не знаю как бы я смогла ей в глаза смотреть если бы была причастно к смерти этой кошки.

А как смотреть в глаза ребёнку,если (не да Бог) эта собака принесёт ей какой-то вред,и ты мог,не ничего не сделал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа