Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 06:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мультиварка - новая "подружка"
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 08:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Пару месяцев назад в доме появилась новая "подружка" - мультиварка "Панасоник". Слышала о ней много и , изучив ее характеристики, решила купить. Мы ее называем еще чудо-кастрюлькой. Она очень удобна в пользовании тем, у кого мало времени, чтобы жить на кухне, тем, кто стремится к здоровому питанию, тем, у кого маленькие детки. Есть у нее режим приготовления гречневой(можно и другую на этой программе приготовить) каши. Отмеряла крупы, влила водички, посолила, маслица положила, включила и уходишь на прогулку с малышом. Приходишь - каша готова! Тепленькая и рассыпчатая. Мультиварка, закончив приготовление каши, сама перешла в режим "Подогрев" и сохраняет ее в теплом состоянии. Есть программа "Плов", Молочная каша, "Выпечка", "Варка на парУ", "Тушение". Готовила молочную кашу. Можно ставить на ночь с отсрочкой пуска и тогда каша будет готова к заданному времени. В этом случае использовать молоко ультрапастеризованное, чтоб не свернулось. Я приспособилась и супы в ней готовить, и запеканки. Но сразу скажу - выгодна больше тем, у кого электроплиты в доме. Попробую фото вставить. Если кто-то пользуется, давайте обменяемся "секретиками" использования мультиварки! :)
http://f10.ifotki.info/org/2f76a708e6c1e228c5a6737ada7b55b85d5ee9105294381.jpg

Заголовок сообщения: Re: Мультиварка - новая "подружка"
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 13:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
у нас пароварка...и стоит без дела. а чем отличаются пароварки от мультиварок?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 15:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
это разные вещи, в пароварке просто всё готовится на пару, а в мульте всё закинул и ушёл, вечером вкусный ужин сам приготовился. у моей знакомой мультя, так она закидывает с утра, уходит на работу, а вечером всё приготовленное и тёплое её ждёт.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 20:36 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Сделала в мульте запеканку на ужин сегодня. От вчерашнего ужина остались макароны, курица(ужин готовился на четверых, а ел один). Можно было разогреть на сковороде и все. Решила сделать поинтереснее блюдо. К макаронам добавила курицу, порезав на мелкие кусочки, граммов 150 сметаны, 2 сырых яйца, 100-150 гр. тертого сыра, приправила мускатным орехом и перцем(слегка), посолила, тщательно перемешала и запекла в мульте. Можно и в сковороде в духовке. Похвал было много! :)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 12:44 
Новичок

Медали: 2
Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Детки: Данил, Олег,Вероника
Знак зодиака: Телец
Похвастаюсь и я своей помошницей)) У меня DEX-60. Покупала на Анголенко в начале сентября за 840,0 грн. У нее 11 автомат программ - рис (это для плова в основном, я на нем иногда рагу делаю), гречка -для каш, молочная каша, пар, томление (для холодца, топленого молока), выпечка (омлеты вообще суперовские получаются), тушение, йогурт, жарка , разогрев и ручной режим. Первые дни не знала с какой стороны к ней подойти :hihi: А сейчас вообще не представляю как можно без нее обходится :-o Готовлю в ней все, кроме первого- не удобно мне. а вот вторые и мясные блюда :cool: Мне с тремя детьми - она стала незаменимой помошницей на кухне)) Продукты закинула в нее, кнопочку нажала и уехала забирать из школы и садика... - приехали, а уже все готовое, горяченькое... :grin: вначале рецепты искала в интернете, теперь уже сама комбинирую, придумываю... А таймер отсрочки - это вообще сказака :-D Я с вечера заливаю омлетную массу с сыром или колбасой, выставляю на таймере время на которое должна быть готова еде и :vualya: :grin: Мне не надо вставать на полчаса раньше чтоб приготовить завтрак на всю семью...
Единственный недостаток, который я нашла, это отсутствие дополнительной кастрюльки))) :hihi: вернее говорят что докупить можно, но реально я нигду не видела в продаже, а так бы прикупила еще хотя бы одну!!!

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:00 
V.I.P. WOMAN

Mama_Troix писал(а):
Похвастаюсь и я своей помошницей)) У меня DEX-60. Покупала на Анголенко в начале сентября за 840,0 грн. У нее 11 автомат программ - рис (это для плова в основном, я на нем иногда рагу делаю), гречка -для каш, молочная каша, пар, томление (для холодца, топленого молока), выпечка (омлеты вообще суперовские получаются), тушение, йогурт, жарка , разогрев и ручной режим. Первые дни не знала с какой стороны к ней подойти :hihi: А сейчас вообще не представляю как можно без нее обходится :-o Готовлю в ней все, кроме первого- не удобно мне. а вот вторые и мясные блюда :cool: Мне с тремя детьми - она стала незаменимой помошницей на кухне)) Продукты закинула в нее, кнопочку нажала и уехала забирать из школы и садика... - приехали, а уже все готовое, горяченькое... :grin: вначале рецепты искала в интернете, теперь уже сама комбинирую, придумываю... А таймер отсрочки - это вообще сказака :-D Я с вечера заливаю омлетную массу с сыром или колбасой, выставляю на таймере время на которое должна быть готова еде и :vualya: :grin: Мне не надо вставать на полчаса раньше чтоб приготовить завтрак на всю семью...
Единственный недостаток, который я нашла, это отсутствие дополнительной кастрюльки))) :hihi: вернее говорят что докупить можно, но реально я нигду не видела в продаже, а так бы прикупила еще хотя бы одну!!!

Да, мультя в многодетной семье - находка. Уже в 2-х семьях с малышами, кому я порекомендовала эту милую штучку, живут мульти разных производителей и ими не нахвалятся - в доме появляется помощница. А не пробовали бисквит печь в режиме "Выпечка"? А 2 блюда одновременно? Я вчера приготовила куриные бедра на пару, а в это время томилась каша(на нижнем ярусе). И все это на программе "Плов". Все приготовилось замечательно! Очень нежная курочка и пшеничная каша, пропитанная мясным соком. Мы очень мило сотрудничаем с моим Панасоником!

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 19:35 
Новичок

Сударыня, пеку в режиме выпечки и бисквиты и типа кекса большого)) и сейчас манный пудинг в ней печется (по рецепту WomanZP ;) ) а вот два блюда одновременно - слышала и читала, но не разу не пробовала))) Обязательно воспользуюсь вашим советом. А в каких пропорциях (к воде) пшеничную кашу засыпаете?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 17:47 
V.I.P. WOMAN

У нас мультя маленькая, 1, 8л. Вот в нее 1 чашку пшеничной крупы и 2(для рассыпчатой каши) или 2,5 чашки воды для более вязкой каши, 1/2 ч.ложки соли, столько же масла сливочного. На верхнем ярусе посыпанные солью и специями кусочки курицы.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 19:38 
Новичок

Уже попробовали! Мои оценили на 12+!!! :-D Но я делала в пропорции на 1 крупы к 3 воды (мои любят жиденькое ;-) )

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 14:08 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я теперь тоже счастливый обладатель мультиварочки Панасоник (как у Сударыни). Вчера же, принесла домой и сразу приготовила в ней то, что по рецепту называется плов. Оно конечно не плов, а рисовая каша с мясом, порковью и луком, но приготовилось отлично (что мне и требовалось проверить). Мяско нежное, рис - зернышко к зернышку. Очень вкусно и быстро.
Единственное, что они по рецепту для моей модели пишут, что ложить нужно 1 мерный стаканчик, а я все равно 2 положила и все ингридиенты на 2 умножила :), потмоу что ну что тот 1 стаканчик - сели и съели. Ниче, все равно все отлично проготовилось.
Сударыня, подскажите, а смешивать можно ингридиенты в кастрюльке или все таки готовить как там написано - слоями, не перемешивая (масло-мясо- рис-овощи)?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 14:10 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Шуня,по чем сейчас мультиварки не подскажешь?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 14:15 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я купила Панасоник в Техноточке (интрент-магазин, его мне посоветовали друзья) за 978 грн. Вот ссылка http://tt.ua/melkaya-bitovaya-tehnika/mbt-tehnika-dlya-kuhni/multivarki/panasonic-sr-tmh-10
Немного изучала предложения на рынке перед покупкой - действительно цены хорошие.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 19:32 
V.I.P. WOMAN

Шуня писал(а):
Я купила Панасоник в Техноточке (интрент-магазин, его мне посоветовали друзья) за 978 грн. Вот ссылка http://tt.ua/melkaya-bitovaya-tehnika/mbt-tehnika-dlya-kuhni/multivarki/panasonic-sr-tmh-10
Немного изучала предложения на рынке перед покупкой - действительно цены хорошие.

Ой, дороговатенько получается! У нас уже можно купить дешевле 3-х тысяч. Но я Вас искренне поздравляю с покупкой! Удачный выбор и дельная вещь теперь в доме! Я рада за Вас!
Готовить плов я приловчилась вот как. Пропорции рис-лук-мясо- морковь(брусочками) у меня все 1:1:1:1.Сначала на программе "Выпечка" минут 15 прожариваю все кроме риса. добавляю воды, солю, добавляю приправы и ставлю на программу "Плов". Минут за 10 до окончания готовки добавляю зубчики чеснока(целыми, очищенными). Не перемешиваю вообще. Только, когда уже все готово. Уверена, что Вы скоро сами станете автором нового использования всех программ! :) Я и суп пробовала варить. Сложила сразу все, поставила на "Тушение" и ушла за покупками. К моему возвращению был готов суп! Экономия времени - для меня это существенный фактор.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 21:16 
Загадочная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Знак зодиака: Лев
Девочки и у меня недавно появилась подружка-мультиварка Муля (Мулинекс). Я ее люблю очень. За неделю к плите не прикоснулась, все готовила в ней, даже суп лапшу :-D

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 21:49 
V.I.P. WOMAN

Свежий ветер писал(а):
Девочки и у меня недавно появилась подружка-мультиварка Муля (Мулинекс). Я ее люблю очень. За неделю к плите не прикоснулась, все готовила в ней, даже суп лапшу :-D

Поздравляю Вас с покупкой! Радостное событие! А когда в доме малыш и рядом нет помощников, то она просто незаменима! Давайте будем теперь обмениваться опытом, хозяюшки мультяшек!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 08:42 
V.I.P. WOMAN

Всем счастливым пользовательницам мультиварок ссылочка http://www.liveinternet.ru/community/for_women_only/post262586267/.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 10:52 
Сногсшибательная WOMAN

Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
У меня подруга пользуется.... Как по мне, то это бесполезная в квартире игрушка. Единственное отличие от кастрюли/сковороды это наличие таймера окончания приготовления или начала.
Утром закинуть все и вечером подогретый ужин? Жуть... т.е. мясо с овощами валяется день в кастрюле, потом это все готовится, а потом еще подогревается энное количество времени чтобы скиснуть быстрее....
Кашу отлично готовит.... кошмар! а что там, пардон, готовить?!!! :-o Закинул крупу с водой 1:2, посолил и через 20-30 минут выключил...
Я бы такую вещь примостырила на даче 8-) Газа нет, а вот чтобы с печкой и кастрюлями не париться - самое оно. 8-)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 11:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Сударыня писал(а):
Всем счастливым пользовательницам мультиварок ссылочка http://www.liveinternet.ru/community/for_women_only/post262586267/.

к сожалению, ссылка не рабочая. :(

Запись в дневнике закрыта для неавторизованных.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 13:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
Mama_Troix писал(а):
Похвастаюсь и я своей помошницей)) У меня DEX-60.

и у меня такая же)
а какая в ней получается вкуснющая творожная запеканочка. в темке "чизкейк" я выкладывала рецептик с фоточкой.
как же она меня выручает, когда нужно уйти куда-то, и приготовить еду.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 16:48 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
У меня уже больше 4х лет мультиварка Panasonic SR-TMH18.
Простые каши очень редко в ней готовлю. А вот рис с овощами или молочные каши часто - получается вкусно и очень удобно. Тушенная капуста отлично получается, и картошка запеченная.
Супы тоже в ней - на "выпечке" обжариваю лук и морковку, а потом на тушении. Получается не быстро, но вкусно и полезно. Режим "тушение" приближен по принципу к русской печи - еда там как бы томиться, и до кипения не доходит. Именно поэтому можно положить одновременно все ингредиенты, например, для борща и ничего не разварится в итоге. Гороховый суп тоже чудесно получается.
В готовке молочных каш удобно то, что молоко не убежит (на плите у меня такое часто случается). Единственный момент - нельзя заливать холодное молоко, а тот за один цикл каша не приготовится.

Ну и главный плюс, что можно оставить все готовиться и пойти играть-кормить-укладывать спать ребенка, и не переживать, что нужно будет срочно бежать и выключать что-то :)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 17:18 
V.I.P. WOMAN

Вредная писал(а):
Сударыня писал(а):

к сожалению, ссылка не рабочая. :(

Запись в дневнике закрыта для неавторизованных.

Попробуем подойти к ней с другой стороны! multivarka-rezepti.ru

Эта действующая, проверила.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа