Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 12:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:34 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Клинический родильный дом №3
Тел.: (0612) 67-70-70 - приемная главврача
Тел.: (0612) 67-72-24 - санпропускник
Тел.: (0612) 67-70-60 - регистратура женской консультации
Тел.: (0612) 67-76-73 - отделение новорожденных
Тел.: (0612) 67-75-95 - гинекологическое отделение
Тел.: (0612) 67-74-24 - отделение патологии беременных
Тел.: (0612) 67-73-43 - родзал

Фото 3 роддома Запорожья
Фото палат 3 роддома Запорожья
Справка о 3 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 3 роддома Запорожья

spisok:
1. Флюорография мужа, родственников
2. Драгоценности, украшения и ценные вещи оставлять дома
3. Два паспорта (гражданский и по беременности)
4. Постельный комплект белья - 3 шт. (1 на роды, в дальнейшем смена белья каждые 3 дня)
5. Халат х/б
6. Акушерский одноразовый набор на роды - 1
7. Рубашки х/б - 3шт., полотенце - 2 шт.
8. Тапочки моющиеся - 1 пара
9. Гигиенические прокладки
10. Туалетные принадлежности (расческа, мыло жидкое, хозяйственное мыло, зубная щетка, зубная паста, носки х/б,туалетная бумага, телефонная карточка)
11. Тарелка, ложка, чашка
12. 1 м клеенки медицинской
13. Литровая банка с полиэтиленовой крышкой
14. Витамин К -1 ампула, согласно приказа 152

ДЛЯ РЕБЕНКА:
чепчик, распашонка, ползунки, носочки, памперс, пеленка, одеяло баевое детское (по сезону) -3-4 набора

Комплект бумажных одноразовых полотенец - 2 шт.
Влаговпитывающие пеленки - 3 шт.
Пеленки - 3 шт.
Ползунки - 3 шт.
2 градусника - (обычный и электронный)

МЕДИКАМЕНТЫ:
марля-5метров
вата-100 грамм
спирт70%-100 грамм
пелёнки-5 штук
скобки белые - 2 шт
лезвие для скальпеля(обрезать пуповину) - 2 шт
хлоргексидин(водный раствор)-1 флакон
кетгут№5 или №6 - 2 шт
шёлк № 5 - 1 шт
шприцы 5,0 - 5 шт
окситоцин - 5 ампул
новокаин 2% - 4 ампулы
перчатки стерильные - 15 пар
перчатки н/стерильные - 2 пары

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 22:34 
Новичок

Медали: 3
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Шеф-повар форума (1)
В третем роддоме родился наш второй ребенок.Спасибо им!Там не так красиво как в 5ом,но зато персонал на высоте.У меня было кесарево сечение и молоко появилось уже на 4ый день.От неправильного прикладывания ребенка к груди,у меня появились трещины и отек сосков.Боль непереносимая.Я приставала ко всем,чтобы помогли правильно прикладывать ребенка,просила показать как делать массаж груди.Медсестры делали примочки из раствора магнезии,чтобы снять отек.Сама понимала ,что достала,но никто мне не нагрубил и ни разу ни в чем не отказал.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 09:45 
Третий роддом искренне понравился, врач Островский, и все было удачно.
Очень странно сейчас слышать, что третий роддом хотят закрыть, не пойму куда теперь будут ехать люди, живущие на Шевчике, к примеру на Микояна.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:18 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
В 9 роддом :D Представьте, это ж из одного конца города в другой. Вообще с ума сошли наши чиновники

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 14:35 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я тоже рожала в 3 роддоме у доктора Островского Константина Владимировича.
Будучи беременной, все не могла дождаться того дня, когда я приеду знакомиться с доктором, у которого буду рожать. На 34 неделе, я позвонила Островскому и мы договорились о встрече. Просто сказала, что я хочу у вас рожать и все. Он завел в свой кабинет, мы были вдвоем с мужем, посмотрел мою обменную карту, рассказал, что можно кушать во время схваток, что одеть мужу в роддом и ответил на все другие вопросы.
Главным, конечно же был вопрос о стоимости самих родов. Сколько нам нужно готовить денег. На что получили очень приятный ответ: Роды у меня бесплатные! Мы, ну как это бесплатные? Так не бывает. "Ну если захотите отблагодарить, то это только по вашему желанию". Он выписал мне направление на доплер на 38 неделе. Мол, если все в норме, то будем ждать схваток, если нет, то сразу звони.
Позвонила я ему уже неделе на 39-й. Начали беспокоить странные ощущения. Была пятница, и меня смущали грядущие выходные. Доктор меня осмотрел, выписал успокоительные таблетки и сказал, чтобы я выходные больше спала и отдыхала, мол тебе пригодятся еще силы. И договорились встретиться в понедельник в 11 часов. Однако мой сын решил, что встретимся мы немножко раньше 11-ти и в 5 утра начал проситься наружу. В 8 утра я созвонилась с Островским и поехала в роддом.

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 14:55 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
приемный покой встретил меня не очень приветливо. Там оформляли несколько девочек передо мной. Я ж спрашиваю, что мне делать, на что получаю ответ, мол вы здесь не одни, видите вот люди сидят, и начали неспешно заполнять карточки. Девочки все ложились в патологию. То есть рожать в ближайшее время они не планировали.
Я жду. Наверное, минут 20. Живот хватает. Тут раздается телефонный звонок, что-то говорят, слышу свою фамилию. Это Островский позвонил, сказал, что приедет такая-то девочка. Тут же выходит медсестра и спрашивает, есть ли такая-то роженица. Я машу. "Ну что ж вы сразу не сказали, что вы со схватками, мы бы вас быстренько оформили". В общем, я сразу же получила массу заботы и внимание, радушия и улыбок. Стало спокойнее. Меня с мужем проводили в предродовую палату. А спустя 5 минут перевели в более просторную и светлую комнату с мячами, лесенкой, канатами, фитболом, стульчиками и прочими принадлежностями. Пришел доктор с практикантом, меня осмотрели, поздравив с началом родом. Открытие было 3 см. Началось время ожидания. Было весело. Причем не то что слишком больно, просто весело. Много читали о схватках, об этапах. Но я и предположить не могла, что все это будет действительно так. Организм работал как часы. Мы с мужем дружно засекали время, промежутки между схватками и длительность самих схваток. Уже было 3 минуты промежутки и время 11.00-11.30. В роддом приехала с 5 минутами. Приблизительно в 9.30-10.00. Снова зашел доктор. Осмотрел и удивился. Открытие было уже 5, а я еще хожу вменяемая :D Прокололи пузырь, сказав, что сейчас схваточки станут ощутимее.
Блин, схваточки, это уже были настоящие схватки. И ощутимее они стали буквально сразу же, как только доктор покинул палату. Нарастали они достаточно быстро и длились дольше. Несколько раз заходила акушерка, слушала сердечко малыша.
Стоять я уже не могла. Сколько было времени, я уже не помню. Не до часов было. Стоя на четвереньках, я то и делала, что часто дышала. Мне кажется, что очень больно было в течение часа. Пришла акушерка и стала слушать сердечко. Я думала, что не встану со своей коленно-локтевой позы. Но на мое удивление боль прекратилась. Практически не хватало. Сердечко маленького билось так часто и скакал пульс, что видно было переживание акушерки. Она вызвонила Островского и меня быстро перевели в родзал. Открытие было уже 9-10 см. Мой сын родился спустя 30 минут после начала потуг. Наверное на 5 или 6 потуги. Пришлось делать разрез и помогать малышу появиться на свет. Его выдавливали. Звучит страшно, но дискомфорта от этого я не чувствовала. Мне положили маленького на живот. Даже нет, его просто шлепнули на живот. Синюшного, без дыхания и крика. Стало так жутко от этой картины. Малого тут же забрали. И спустя немного времени я услышала кряхтение своего сына. Это было самое чудесное мгновение моей жизни! Живой! Значит все будет хорошо. Потом пришла неотнатолог и ребенка увезли в детское отделение под кислородную маску. Из роддома меня выписали на 8 день. И за все это время я не слышала ни одного плохого или грубого слова в свой адрес. Я уже настолько за то время привыкла к коллективу и стенам роддома, что чувствовала себя в своей тарелке. Швы заживали, ходить стало легче, малого переселили ко мне в палату. Я была счастлива, но уже очень хотелось домой.

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 15:03 

Телефон Островского 067-543-04-50 В последнее время был заблокирован на входящие звонки.

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 20:58 
Новичок

даааааааа, сейчас большая редкость услышать от доктора, с которым договариваешся, слово БЕСПЛАТНО. Очень рада за наши роддома. и каков был размер благодарности, если не секрет...?

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 00:23 

Натали писал(а):
даааааааа, сейчас большая редкость услышать от доктора, с которым договариваешся, слово БЕСПЛАТНО. Очень рада за наши роддома. и каков был размер благодарности, если не секрет...?

Нет, не секрет. 1500 гривен. Хотела тысячу, но уж очень он мне понравился и как доктор, и как человек, что заплатили немножко больше. Такая моя была благодарность за золотые руки доктора и отзывчивое ко мне отношение.

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 13:43 

Телефон Ходока 067-276-84-67

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 23:15 
Администратор

Сердце форума (1)
Описание роддома: 3 роддом расположен в Шевченковском районе Запорожья по улице Бочарова, 11. Сразу за парком.

Услуги: акушерство и гинекология, консультирование, подготовка к родам, УЗИ

Районы, которые относятся к 3 роддому:
Шевченковский и Коммунарский районы

Если роддом закрыт на мойку:
Везут в 5 роддом

КАК ДОЕХАТЬ?
Маршрутки и автобусы которые идут по улице Чаривной. Остановка транспорта «3 роддом», следующая после рынка. Нужно пройтись немножко вдоль парка по улице Бочарова, и вы буквально упретесь в белое кирпичное здание роддома. Единственное неудобство - перекресток. Здесь достаточно оживленное движение транспорта. Несмотря на наличие «зебры», водители частенько не уступают дорогу беременным.

Номера маршруток, которые идут до роддома №3 в Запорожье
№№ 9, 42, 43, 44, 53, 60, 71, 74, 79, 89, 94 и др.

ВРАЧИ

Лидеры по положительным откликам рожениц:
Островский Константин Владимирович
Гузенко Любовь Васильевна
Ходак Валентин Николаевич
Коломоец Сергей Прокофьевич

Другие врачи:
Костенко Виталий Григорьевич
Гурова Инна Валерьевна
Мурыгина Светлана Сергеевна
Хохлова Екатерина Павловна
Галацкий Виталий Евгеньевич (хвалят за кесарево)
Таран Татьяна Федоровна
Шевчук Наталья Петровна

РОДЫ
В 3 роддоме предпочитают классические позы для родов. Иначе ее еще называют поза «курочки гриль». Подбородок прижат к груди, ноги согнуты в коленях и разведены в стороны. Но все же право выбора у роженицы все же есть. Положение для родов она может выбрать для себя сама: на корточках, лежа, полусидя, на боку.

СТОИМОСТЬ РОДОВ
Средняя сумма благодарности за роды - 100-200у.е.- или 1000-2000 грн.
Акушерский набор - 100 грн.
Детское отделение - 50 грн.
Флюорография - 20 грн.
Выписка с фото-видио - 80-450 грн.

Не по месту жительства - взнос в фонд роддома 500 гривен.

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ
1200 грн. анестезия (есть за 600 грн. и 800 грн.)

СТОИМОСТЬ ПАЛАТ
500 грн. - кровать, кушетка, умывальник, пеленальный столик, кроватка для ребенка, тумбочка, евроокна, обогреватель
600 грн. - кровать, туалет в палате, душ рядом общий, кушетка, пеленальный столик, кроватка для ребенка.
800 грн. - кровать, пеленальный столик, кроватка для ребенка, в коридорчике душевая кабина одна на две палаты и маленький диванчик.
1200 грн. - кровать, диван, люлька для ребенка, пеленальный столик, стол обеденный, два стула, две тумбочки, туалет, умывальник. Микроволновая печь и душ на две палаты.
1500 грн. - две комнаты, кровать, пеленальный столик, кроватка для ребенка, диван, душ, туалет, холодильник, телевизор.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 14:24 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Список вещей для 3 роддома Запорожья
Все должно быть в пакетах. Сумки не принимаются

1. Флюорография мужа, родственников, свою флюорографию после родов.
2. Драгоценности, украшения и ценные вещи оставлять дома.
3. Два паспорта (гражданский и по беременности).
4. Постельный комплект белья - 3 шт. (на роды 1 шт., в дальнейшем смена белья каждые 3 дня).
5. Халат х/б.
6. Акушерский одноразовый набор на роды - 1 шт.
7. Рубашки х/б 3 шт., полотенце - 2 шт.
8. Тапочки моющиеся - 1 пара.
9. Гигиенические прокладки.
10. Туалетные принадлежности (расческа, мыло жидкое, хозяйственное мыло, зубная щетка, зубная паста, носки х/б, туалетная бумага, телефонная карточка).
11. Тарелка, ложка, чашка.
12. 1 метр клеенки медицинской.
13. Литровая банка с полиэтиленовой крышкой.
14. Все принадлежности должны быть сложены в пакеты. Сумки запрещены!

Ребенку в родзал:
3-4 набора перечисленных вещей
1. Чепчик
2. Распашонка
3. Ползунки
4. Носочки
5. Памперс
6. Пеленка
7. Одеяло детское - 1 шт. (по сезону)

Еще:
- Комплект бумажных одноразовых полотенец - 2 шт.
- Влаговпитывающие пеленки - 8 шт.
- Пеленки - 3 шт.
- Ползунки - 3 шт.
- 2 градусника (1 - маме (обычный), 1 - ребенку (электронный) при выписке градусники остаются у вас).

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 23:56 
Дружелюбная WOMAN

Первопроходцы форума (1)
Подруга рожала летом прошлого года у Ходака. Кесарили с эпидуралкой. Осталась довольна и врачом и персоналам. Сколько обошлось кесарево я не знаю, но врачу она заплатила около 2000 гривен. Но не буду врать. Просто мне запала именно эта цифра в голову. Лежала она на 1 этаже, Ходак там заведующий. Никто не хамил и все относились к ней очень приветливо.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 13:42 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Делюсь свежей информацией. Сегодня моя подружка родила малыша в 3 роддоме! Роды принимал Островский. Девочку прокесарили из-за того, что плод неправильно лежал. Уже начались схватки, а головка малыша была не прижата подбородком к груди. Чтобы не травмировать ребенка во время прохода по родовым путям, решили делать кесарево. Врачу она еще не платила, а за кесарево заплатила 1200 или 1300 гривен. Эпидуральная анестезия (это была самая дорогая) 700 гривен.
Подружка просто летает от счастья, так ей понравился доктор. Во время операции приходил еще Коломоец, консультировались с Островским. В общем. все прошло суперски! УРА!!!!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 14:24 

Фото роддома №3 в Запорожье

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 23:53 
Администратор

Сердце форума (1)
Еще фото роддома №3 в Запорожье.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 16:43 
Новичок

Я: Беременная
Детки: Тёмыч
:cool: Рожала в 2008 году у замечательного врача Гузенко Л.В
в приемном покое девочки встретили приветливо,сумки сами оттащили
рожала в отдельной палате(или как называется,вобщем 1 кушетка,1 кресло)
Любовь Васильевна очень деликатная и внимательная
акушерку,к сожалению не знаю как зовут,но тоже очень классная тетенька попалась
единственное,что напрягало-это присутстивие на родах интерна,мальчик стоял,то краснел,то бледнел,вобщем акушерство-явно не его стихия :-)
палата была 1-но местная,но душ и туалет рядом с палатой,все ВИП-палаты :arrow: были заняты
на счет денег,сколько и кому -не знаю,единственное,что могу сказать Любовь Васильевна не говорила сумму,а сколько можешь,сколько считаешь нужным....
в принципе,всем довольна,впечатления только +++++++++++ :cool: :cool: :cool:
в октябре этого года иду за доченькой :-$ разумеется опять к Гузенко!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 17:12 

Меня тоже осматривал Островский, а потом практикант. Меня это напрягало, но куда денешься, ему то тоже учиться нужно. Хорошо, что кроме проверки, как открывается шейка, он ничего не делал.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 23:03 
Новичок

Я: Не указано
девчонки, рожать в сентябре ц Островского. Подскажите, сколько, кто платил акушерке, сестрам и т.д.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 23:21 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Не указано
Моя сестренка рожала у Островского полгода назад. Ему она заплатила 1000 гривен. Акушерке дала 500 гривен, а медсестрам в роддоме дала по 100 гривен. А на выписке тетенькам вручила пакет с шампанским и кофе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа