Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 20:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Желтушка у новорожденных
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Такая вот сейчас распространенная фигня - эта желтушка. У моего сыночка она затяжная. Мы в роддоме лежали под лампой 3 дня, нам сбили билирубин до 170, выписали, а через неделю он вновь поднялся до 300 и нас направили в больницу. Меня врачи напугали, что это очень серьезно, имеет последствия для мозга и нервной системы, и если не лечить, ребенок дебилом вырастет. Лежали 7 дней - капельницы в голову, лампа, антибиотики, куча анализов и обследований - ужас, в общем. Сбили до 150 и выписались. Сейчас уже дома две недели, на контрольном анализе - билирубин на том же уровне, что и при выписке. Ребеночек наш еще желтенький,а я уже изучалась. Один говорят - это плохо, другие говорят, что желтушка сейчас у каждого второго ребенка и что сама она пройдет, не надо ничего делать, ребенка мучать.
Я сейчас даю ему обильное питье в виде отвара шиповника, даю лекарства (от состава которых волосы дыбом, если честно), и молюсь, чтоб все хорошо было.
Кто сталкивался, как в вашем случае развивались события? Так ли это страшно, как говорят педиатры?

Заголовок сообщения: Re: Желтушка у новорожденных
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Давайте выздоравливайте! :-)x :-)x :-)x
У нас желтушки не было...

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:22 
Душа форума

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Мы тоже родились с желтухой. В роддоме светились 4 дня под лампой. Выписались с уровнем билирубина 176. Дома (после первого визита участкового врача) пили Хепель таблетки, уже точно не помню как долго, но где-то около 2 недель. Вообщем еще где-то около месяца ребенок постепенно "светлел". Наш врач говорила, что при желтушке тельце светлеет от ножек к голове, т.е. лицо перестает быть желтеньким самым последним. Когда пришли в поликлинику на первое взвешивание, нам предлагали еще раз сдать анализ на билирубин, но мы отказались, по ребенку видно было, что желтушка постепенно уходит (у нас животик был беленький, а личико еще желтоватое). Потом когда заболели в 2,5 мес. и попали в больницу, у нас взяли опять кровь на билирубин и он был в норме (не помню сколько точно, но меньше, чем при выписке из роддома). А о том какие последствия несет желтуха и как она влияет на здоровье ребенка ни один врач не рассказал до сих пор)))

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
буквально вчера на курсах рассказывали о желтушке новорожденных. Сказали, что появляется она у 70% детей. если распространяется до пупка - то ничего делать не нужно, если ниже - обязательно нужно лечить.
Предотвратить появление желтушки у ребенка нельзя никак. Почему она у одних появляется, у других нет пока не известно.

Даша, вам со Степой терпения и здоровья.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:45 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Когда я рожала у нас 50% новорожденных желтенькие были....
ну и все у всех прошло....само собой как-то...
Так что, Дашенька, не переживай....все будет хорошо.....не вы первые - не вы последний....
и последствий ни у кого не было....

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:06 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
У меня есть свежий опыт "борьбы" с желтушкой...
Правда все было в более легкой форме, чем у моей тезки из первого сообщение.
При рождении у Андрюши билирубин был 240, выписали вроде как с 200. Усиленно держала ребенка на весеннем солнышке и кормила сисей, но оказалось за месяц уровень не упал (или при выписке его занизили :eek: ). И прибавка была 400 гр, начали давать адсорбент, желчегонное и мочегонный сироп, уровень медленно падал (мне даже кажется не от лекарств, а сам по себе), ребенок начал набирать классические 800 гр в месяц, хорошо кушал, делал свои дела, и вообще радовался жизни. Неонатолог из роддома убедила нас, что главное - снижение уровня, пусть и не быстрое.
В общем окончательно с бровок желтушка ушла только к концу 3-его месяца, и как нам потом сказали - это вариант нормы, не надо было переживать... :-o
А вообще меня поразили рекомендации двух разных врачей - как можно больше кормить грудью (молоко выводит билирубин), и отлучить от груди полностью хотя бы на 3 дня (билирубин именно от молока)... И одна доктор требовала уровень в 20 единиц к концу первого месяца, а вторая говорила, что такой он будет к концу первого года....
Так что мой вывод из этой истории - нельзя бездумно слушать всех врачей (все равно про желтушку новорожденных никто толком ничего не знает), надо внимательно наблюдать за ребенком. Но если уровень выше 250 - тут, конечно только к врачам.

Последний раз редактировалось dasha 22 фев 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:14 
Душа форума

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
dasha писал(а):
У меня есть свежий опыт "борьбы" с желтушкой...
Правда все было в более легкой форме, чем у моей тезки из первого сообщение.
При рождении у Андрюши билирубин был 240, выписали вроде как с 200. Усиленно держала ребенка на весеннем солнышке и кормила сисей, но оказалось за месяц уровень не упал (или при выписке его занизили :eek: ). И прибавка была 400 гр, начали давать лекарства, уровень медленно падал (мне даже кажется не от лекарств, а сам по себе), ребенок начал набирать классические 800 гр в месяц, хорошо кушал, делал свои дела, и вообще радовался жизни. Неонатолог из роддома убедила нас, что главное - снижение уровня, пусть и не быстрое.
В общем окончательно с бровок желтушка ушла только к концу 3-его месяца, и как нам потом сказали - это вариант нормы, не надо было переживать... :-o
А вообще меня поразили рекомендации двух разных врачей - как можно больше кормить грудью (молоко выводит билирубин), и отлучить от груди полностью хотя бы на 3 дня (билирубин именно от молока)... И одна доктор требовала уровень в 20 единиц к концу первого месяца, а вторая говорила, что такой он будет к концу первого года....
Так что мой вывод из этой истории - нельзя бездумно слушать всех врачей (все равно про желтушку новорожденных никто толком ничего не знает), надо внимательно наблюдать за ребенком. Но если уровень выше 250 - тут, конечно только к врачам.

Да... Ох и врачи.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:23 
MAN

Медали: 1
Клубничка форума (1)
Позволю себе процитировать большую медицинскую эциклопедю
"Желтуха новорожденных (icterus neona-torum, «физиологическая Ж.»), состояние, свойственное громадному большинству (80— 97%) новорожденных, характеризующееся желтушной окраской кожи, слизистых оболочек и конъюнктив и протекающее при хорошем общем состоянии ребенка."
"г е п ат о г е н-н о й теории при распаде эритроцитов большое количество НЬ попадает в печень, вызывает там увеличение количества красящих веществ желчи' (плейохромию) и как следствие—желтуху. Некоторый свет на понимание Ж. пролили работы Ильпё и Гирш (Ylp-рб, Hirsch; 1913); они установили: 1) что количество билирубина в крови увеличено (по сравнению с кровью матери) у каждого плода еще во время внутриутробной жизни. Оно возрастает в течение первых 3—10 дней жизни у всех новорожденных, затем понижается и исчезает. Всякий новорожденный желтушен; но у одних Ж. лятентна (Blut-icterus), у других же делается явной (Haut-icterus), если количество билирубина достигает известной границы;"

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:24 
MAN

Клубничка форума (1)
Лечение желтухи новорожденного

Лечение показано только при интенсивной желтухе. Зависит от концентрации билирубина в крови. Для лечения применяют фототерапию и заменное переливание крови.
Фототерапия показана при уровне непрямого билирубина в зависимости от массы ребёнка: более 2500 г = 255-285 мкмоль/л (уровень билирубина), 2000-2500 г = 200-240 мкмоль/л, 1500-1999 г = 140-200 мкмоль/л, менее 1500 г = 85-140 мкмоль/л.
Заменное переливание крови показано при соотношении массы (г) к уровню билирубина (мкмоль/л): более 2500 = 340-375, 2000-2500 = 300-340, 1500-1999 = 275-300, менее 1500 = 220-275.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:34 
MAN

Клубничка форума (1)
если вашего ребёнка держали в умтройстве такого типа
http://желтушка.рф/static/img/0000/0000/3251/3251501.1puykp2ime.900x1000.JPG?1353759493
или подобном с излучающими светодиодами синего цвета - то это бесполезное занятие.
если вы возьмёте инструкцию такого аппарата то там чёрным по белому написано что излучаются волны 425-450нм
а ультрафиалет которым лечится желтушка имеет длинну волны 300-400нм.
т.е. совсем не дотягивают.
поэтому лампа должна быть такая
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Two_black_light_lamps.jpg/800px-Two_black_light_lamps.jpg

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:36 
MAN

Клубничка форума (1)
"До рождения, пока ребёнок не дышит самостоятельно, в его организме кислород переносят эритроциты с особым (фетальным) гемоглобином.
Эти эритроциты после рождения за ненадобностью разрушаются с образованием большого количества билирубина. Такой билирубин называют непрямым, или свободным. Он нерастворим, поэтому не может выделяться с мочой. Превращением его в растворимую форму и выведением с жёлчью занимается печень. Даже у здоровых детей сразу после рождения часто не хватает специального белка, который обеспечивает перенос билирубина в печёночные клетки, где он после ряда биохимических реакций соединяется с веществами, делающими его растворимым.
Это нужно для того, чтобы билирубин не оказывал токсического действия и благополучно выводился из организма. Обеспечивают такое превращение сразу несколько ферментных систем. У многих новорождённых эти системы заканчивают своё созревание и начинают полноценно работать только через несколько дней после рождения."

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:40 
MAN

Клубничка форума (1)
не мучайте ребёнка, найдите хорошего педиатра и хорошую лабораторию.
очень похоже что Вас просто "разводят" на деньги. Деньги ж за лечение платили? Медикаменты и инструменты покупали? по-моему мнению на лицо подтасовка результатов анализов...
какие антибиотики???? у него что какая то инфекция была обнаружена?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:47 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Шуня, у вас с малышом разный резус? ( и вы же, насколько я помню родились несколько раньше срока и с небольшим весом соответственно.
Биллирубин 150 у месячного ребёнка однозначно лечить необходимо, насчёт ГВ, тут не совсем всё однозначно, но это только 14 дней, дальше кормить НУЖНО, много обильно, почти непрерывно , ребёнок должен много КУШАТЬ и КАКАТЬ, и у него должна быть хорошая прибавка веса, тогда делор пойдёт на повышение,возьмите себе на прокат УФ лампу, и кормите-кормите-кормите, если что могу дать координаты врача, которая может мягко и безопасно помочь гомеопатией

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:05 
MAN

Клубничка форума (1)
Юля Клеха писал(а):
ребёнок должен много КУШАТЬ и КАКАТЬ, и у него должна быть хорошая прибавка веса

полностью согласен, только так и можно вывести.
Юля Клеха писал(а):
возьмите себе на прокат УФ лампу

про лампы я писал выше, нужно брать правильную. И не переусердствовать, чтоб ребёнок не получил ожогов. обязательно завязывать глазки.
Юля Клеха писал(а):
мягко и безопасно помочь гомеопатией

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F
Современная наука, в том числе медицина, скептически относится к гомеопатии, указывая на отсутствие научных основ этого метода лечения болезней. Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, безопасность и эффективность большинства гомеопатических методов лечения подвергалась недостаточной проверке, а осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо (вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата. Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют пустышкой.)
«систематическая оценка и мета-анализ окончательно демонстрируют, что гомеопатические продукты работают не лучше плацебо». Комитет также указал Агентству по контролю за лекарствами и здравоохранением, что не стоит лицензировать гомеопатические препараты, поскольку это создаёт у публики иллюзию, будто ей предлагают действительно актуальные лекарственные средства. Среди выводов документа содержатся также оценки базовых принципов гомеопатии. Согласно этим выводам, принцип «лечения подобного подобным» не имеет теоретического основания и неспособен обеспечить обоснованный режим терапевтического применения гомеопатических продуктов, а идея о том, что при сверхсильном разведении сохраняются следы растворённых веществ, с научной точки зрения несостоятельна.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:09 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
matomba писал(а):
с научной точки зрения несостоятельна.

И между тем она работает ;-)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:11 
MAN

Клубничка форума (1)
Вы должны понять одно, что никто не может заставить Вас принудительно лечить Вашего ребёнка. Вам нужно трезво оценить его самочуствие, проконсультироваться с несколькими специалистами. Потому что такое количество лекарств как Вы описали ребёнок может тяжело перенести.
Если ребёнок бодр и весел, хорошо кушает и набирает норму веса - всё у вас будет хорошо. :-)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:13 
MAN

Клубничка форума (1)
Юля Клеха писал(а):
И между тем она работает ;-)

да, со здоровыми взрослыми может и работает..
А плацебо детей лечить нельзя :-) они не понимают что их лечат.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:18 
MAN

Клубничка форума (1)
есть такое понятие как соматические болезни, вот с ними плацебо (или как вы говорите гомеопатия) и работает...
бытует очень сильное заблуждение (насаждённое рекламама), что гомеопатия это лечение травами... а то что лечение травами это фитотерапия, все забыли

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:20 
MAN

Клубничка форума (1)
как говаривал мой дедушка "если простуду лечить то она проходит за семь дней, а если не лечить - то за неделю..."
в таких случаях гомеопатия помогает, выпьешь таблетку - и на душе теплее :-)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Мой сыночка пожелтел на третий день, выписали нас с уровнем 210. Месяц пили хеппель, от смекты у нас был запор (не пили) и Симбивит (10 ампул). В месяц мы прибавили 610 гр, биллирубиун не упал. Два раза пытались лечь на стационар, но не было свободных ламп. По совету подруги начала давать шиповник и он начал светлеть) в 2,5 месяца мы посветлели окончательно.
Из своего опыта скажу что кормить надо часто (мы из-за желтухи постоянно спали, поэтому я его будила каждые 3 часа и кормила - привык к режиму), обязательно допаивать и какать! (спустя год мы открыли для себя Биогаю, после курса мы начали хорошо какать и дальше при первых же проблемах даю ее).
Чем больше кушаешь, тем больше какаешь и тем быстрее выводится билирубин.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа