Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 07:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 20:55 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Новые правила оформления субсидий

Документы, которые нужны для оформления субсидии: заявление и декларация.

Куда обращаться: районное управление социальной защиты по месту своей регистрации.

Справки о доходах членов семьи: не нужны.

Основание для назначения субсидии: информация в заявлении и декларации (ее правдивость будут проверять).

Если схитрить при заполнении декларации: если окажется, что данные, внесенные в декларацию не правдивые (Пенсионный фонд или фиксальная служба даст другие цифры), действие субсидии прекращается, а перечисленную больше положенного сумму субсидии семья обязана будет вернуть в двойном размере.

Ограничения, которые снимаются: два и больше автомобиля; два и больше жилых помещений, площадь которых превышает социальные нормы; жилье, которое сдается в аренду; в составе семьи есть трудоспособные члены, которые не учатся, не работают и не состоят на учете в центре занятости.

Ограничения, которые остаются: если семья в течение 12 месяцев перед обращением за субсидией, произвела покупку, превышающую 50 тысяч грн.

Срок действия субсидии: 12 месяцев.

Сезон: и отопительный, и не отопительный.

Как будет начисляться субсидия: исходя из заработной платы за вычетом подоходного налога.
Если в семье есть трудоспособные, но не работающие люди: их доход будет браться в размере прожиточного минимума - 1218 грн.

Если семья арендует жилье: такая семья имеет право оформить субсидию, при наличии письменного договора аренды и информации, что по месту прописки семья не получает субсидию

ОБРА3ЕЦ 3АПОЛНЕНИЯ

старые правила

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 09:41 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Звонила буквально пару дней назад в Шевченковский собес спрашивала можно ли записаться на определенное время к ним (уточнила, что буду декрет оформлять), чтоб в очереди не стоять. Мне сказала категорически : " нет! у нас только живая очередь ....." :( Получается что это они не по закону поступают? Должны были записать?
Читала в газете, что сейчас многие семьи претендуют на субсидии, поэтому оформить ее очень сложно! Кто с этой темой близко знаком? Может кому-то удалось оформить?
И еще вопросик, во время беременности кто-то ее оформлял?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 12:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
без разницы когда оформлять, во время беременности или после. ничего сложного нет, главное чтоб в справке о доходах (а берётся грязных доход, без вычта всех налогов) была минимальной. нам сразу отказали.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 13:18 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Януся писал(а):
без разницы когда оформлять, во время беременности или после. ничего сложного нет, главное чтоб в справке о доходах (а берётся грязных доход, без вычта всех налогов) была минимальной. нам сразу отказали.

мы с мужем оба безработные. вот думаем пойти в собес

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:40 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
как я с этим сейчас мучаюсь...
набегалась по инстанциям...(((
скоро опять пойду за очередной справкой((

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:41 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
и сколько ты платишь по субсидии за квартиру?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:42 
Сумасшедшая оптимистка

Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Януся писал(а):
и сколько ты платишь по субсидии за квартиру?

еще ничего не знаю :-o
только лицевые счета переделываю на себя

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:43 
V.I.P. WOMAN

потом расскажешь.просто на сколько выгоднее оформлять субсидию.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 15:04 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
Януся писал(а):
потом расскажешь.просто на сколько выгоднее оформлять субсидию.

сама хочу узнать, потому что уже зацепилась и хожу ругаюсь, все бесит... не собиралась сейчас за квартиру платить. Думала, что дом весной продам и оплачу все сразу. Мне либо надо за квартиру заплатить, либо кредит в банк за эту же квартиру :zloi:
дали протокол в собесе, собирай подписи, переоформляй все лицевые счета на себя... соответственно зарывай все долги...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 15:06 
V.I.P. WOMAN

а зачем переоформлять лицевые счета на себя??мне тогда рассказывали-две справки о доходах (от меня справка о пособии) и всё.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 15:10 
Super WOMAN

Медали: 3
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) ТОП-100 (1)
А мне вот интересно....в статье написано (в конце), что можно считать совокупный доход без учета члена семьи прописанного,но не проживающего вместе с вами. Как в собесе доказать,что он не проживает с нами...
Вот брат мой не живет с нами, да и официально не работает...Я думала попытаться оформить субсидию, но он в центр занятости становится не хочет.....Счетчики у нас стоят..
Может кто в курсе как это сделать????

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 15:17 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
Януся писал(а):
а зачем переоформлять лицевые счета на себя??мне тогда рассказывали-две справки о доходах (от меня справка о пособии) и всё.

квартира на папу куплена, на меня и мужа кредит не давали. Она в залоге банка.
Соответственно, квартира папина по документам, лицевые счета на него, но субсидию прошу я для с моей семьи,которая проживает в этой квартире.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 15:18 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
Окс металл писал(а):
А мне вот интересно....в статье написано (в конце), что можно считать совокупный доход без учета члена семьи прописанного,но не проживающего вместе с вами. Как в собесе доказать,что он не проживает с нами...
Вот брат мой не живет с нами, да и официально не работает...Я думала попытаться оформить субсидию, но он в центр занятости становится не хочет.....Счетчики у нас стоят..

у меня не взяли доходы мужа. Он не прописан в квартире, ноя состою в браке. Они решили, что мы вместе не живем, но я и не стала опровергать это.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 15:20 
Super WOMAN

Медали: 3
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) ТОП-100 (1)
vitaminka писал(а):
Окс металл писал(а):

у меня не взяли доходы мужа. Он не прописан в квартире, ноя состою в браке. Они решили, что мы вместе не живем, но я и не стала опровергать это.

Та в том то всё и дело, я так понимаю,что собес интерисуют только зарегистрированные на этой жилплощади люди....
Просто мы вот получили платежку за январь обычная трешка-более 1000 грн....Вроде как не много :-) :cry:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 00:43 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
В 2013 году тепло в запорожские дома начали подавать как никогда рано (1 октября, в 2012 году - 26 октября, ред.woman). Соответственно раньше стали оформлять и жилищную «отопительную» субсидию. По словам заместителя начальника управления соцзащиты населения Запорожского горсовета Галины Остапенко, только за прошлую неделю по поводу субсидий к ним обратились более 3000 запорожцев. А вообще в зимнее время, если судить по предыдущему сезону, ожидается, что государственные жилищные субсидии в Запорожье будут получать не менее 20-ти тысяч семей (в летнее время получателей вдвое меньше). Средний размер госпомощи прошлой зимой составил 243,9 грн.

Напомним, что жилищная субсидия назначается тем, у кого плата за жилищно-коммунальные услуги превышает 10-15 процентов среднемесячного совокупного дохода семьи за предыдущие шесть месяцев. Для семей, которые состоят только из нетрудоспособных граждан, обязательной платой за услуги ЖКХ является 10 процентов совокупного дохода; для семей, где есть работающие, – 15 процентов.

Субсидия назначается на санитарную норму потребленных услуг из расчета 21 квадратный метр на каждого человека, зарегистрированного (прописанного) в данной квартире. Плюс дополнительно 10,5 квадратных метра.

Оформить субсидию очень просто. Для этого нужно обратиться в районное управление труда и соцзащиты по месту своей регистрации (при себе иметь паспорт) и заполнить заявление и декларацию указанного образца. Работающим также необходимо принести справку о доходах за предыдущие шесть месяцев.

Есть и другой вариант: направить документы почтой.

Задолженность за жилищно-коммунальные услуги не является препятствием для получения субсидии.

Если по закону вы не попадаете в число тех, кому назначается субсидия в общем порядке, но при этом доходы вашей семьи очень скромные, можно обратиться за субсидией в райадминистрацию. В каждом районе есть специальная комиссия, которая решает подобные вопросы. В Запорожье в прошлом сезоне поступило 3000 таких обращений, по 2820-ти из них были приняты положительные решения.

В последние два года право на субсидию имеют также и студенты, проживающие в общежитиях. Для оформления субсидии им нужно прийти в районное отделение труда и соцзащиты по месту временной регистрации. Выплата субсидии для студентов зависит от размера их стипендии и оплаты коммунальных услуг в общежитии.

Источник: Миг

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 06:42 
Лучезарная WOMAN

Детки: Сыночек
а кто знает ,если мы прописаны с мужем в квартире,а хозяйка не прописана,то мы можем оформить или нет

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 19:24 

Новые выплаты по жилищным субсидиям
Плата за коммунальные услуги стремительно повышается. С 1 мая более чем на 50 процентов выросли тарифы на газ. С июня дорожает вода, соответственно
и плата за отопление в новом сезоне значительно повысится.

Однако параллельно с этим удорожанием Кабмин принял и постановление (№83), согласно которому наиболее социально незащищенным слоям населения будет выплачиваться компенсация по оплате коммуналки.

О том, насколько весомой будет эта компенсация и кто на нее может претендовать, «МИГу», рассказала начальник отдела по работе с гражданами Ленинского районного управления социальной защиты населения Елена Баштовая.

– Кто имеет право на назначение компенсации?
– Рассчитывать на компенсацию могут те семьи, чей среднемесячный совокупный доход за предыдущие шесть месяцев не превышает величины прожиточного минимума семьи. Таким семьям оплатят разницу между новой и предыдущей стоимостью газа, отопления и горячей воды. К примеру, ранее вы платили за названные услуги 250 гривен в месяц, а после повышения тарифов плата выросла до 400 гривен. Так вот, те, кто имеет право на новую субсидию, по-прежнему будут платить 250 гривен в месяц, а разницу оплатит государство.

– Как правильно подсчитать, положена ли такая госсубсидия?
– Для этого прежде всего нужно подсчитать прожиточный минимум [ПМ] для семьи. Он равняется сумме ПМ каждого члена семьи, в соответствии с принадлежностью к основным социальным и демографическим группам.
Например, семья состоит из четырех человек: муж, жена и двое детей – семи и десяти лет. Прожиточный минимум этой семьи состоит из суммы ПМ для двух трудоспособных взрослых (1218 грн +1218 грн) и суммы двух ПМ для детей в возрасте от шести до 18-ти
лет (1286 грн + 1286 грн). Итого получается 5008 грн.
Работает в семье только муж, его среднемесячная зарплата (за предыдущие шесть месяцев) составляет 3500 гривен. Однако в случае, если кто-то из трудоспособных членов семьи не работает, в расчет совокупного дохода все равно включается доход в размере прожиточного минимума для трудоспособных граждан. В нашем случае не работает жена, соответственно к сумме среднемесячного дохода мужа прибавляем сумму прожиточного минимума для трудоспособных – 1218 гривен. Таким образом, среднемесячный доход данной семьи составит 4718 гривен. Это меньше, чем сумма прожиточного минимума семьи (5008 грн). Значит, она имеет право на компенсацию при повышения тарифов на коммуналку.

– Не будет ли являться препятствием для оформления новой субсидии тот факт, что в семье есть трудоспособные, но неработающие граждане, которые и не учатся, и не состоят на учете в центре занятости? Ведь, согласно Закона о субсидиях, который действует уже 15 лет, подобные семьи не имели права на получение госпомощи.
– В данном случае ограничений, которые предусмотрены Законом о жилищных субсидиях, для получения компенсации в связи с ростом тарифов на коммунальные услуги нет. Главным и единственным условием получения компенсации является одно – среднемесячный совокупный доход семьи за предыдущие шесть месяцев не должен превышать величины ПМ для семьи.

– Как оформить компенсацию?
– Компенсация оформляется по месту прописки в районных управлениях социальной защиты населения. Для этого необходимо заполнить бланк заявления установленного образца, а также предоставить справку о составе зарегистрированных в жилом помещении (доме) членов семьи, справку о доходах каждого члена семьи и данные их идентификационных кодов. При обращении предъявить паспорт. Указанные данные будут проверяться, так что следует подавать только правдивую информацию.

– Не отменяет ли данная компенсация действие предыдущего Закона о субсидиях?
– Обе законодательные нормы будут действовать параллельно. Никто не отменяет базового Закона о субсидиях. Напомню, что по нему на субсидию могут рассчитывать все семьи, у кого расходы на коммунальные услуги составляют более 10 процентов доходов – для пенсионеров, безработных, инвалидов; и свыше 15 процентов для работающих. В большинстве своем под действие закона о выплате компенсаций в связи с повышением тарифов на коммуналку подпадут те малообеспеченные семьи, которые по тем или иным причинам были лишены права на получение жилищной субсидии.

Размеры прожиточного ежемесячного минимума в Украине в 2014 году
(на одно лицо) для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения:
✓ дети до шести лет: с 1 января – 1032 гривни, с 1 июля – 1059 гривен, с 1 октября – 1102 гривни;
✓ дети от шести до восемнадцати лет: с 1 января – 1286 гривен, с 1 июля – 1320 гривен, с 1 октября – 1373 гривни;
✓ трудоспособные лица: с 1 января – 1218 гривен, с 1 июля – 1250 гривен, с 1 октября – 1301 гривня;
✓ лица, утратившие трудоспособность: с 1 января – 949 гривен, с 1 июля – 974 гривни, с 1 октября – 1014 гривен.

Источник: Миг от 26.06.2014 г.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 22:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
нам не положено, а жаль((

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 02:22 

Как получить субсидию? - Суббота+. Оформить субсидию сегодня могут лишь те люди, чей среднемесячный общий доход не превышает прожиточный минимум. Он высчитывается путем сложения прожиточных минимумов на каждого члена семьи. Для взрослого он составляет 1218 гривен, для детей до 6 лет 1032, для детей от 6 до 18 лет 3286, для пенсионеров - 949 гривен в месяц. Однако с 1 октября в Украине поменялся порядок начисления субсидий. Если раньше льготники платили от 10 до 15% от стоимости услуг ЖКХ, остальное оплачивало государство, то теперь процент обязательного платежа рассчитывается для каждой семьи индивидуально. Например, до 1 мая 2014 года семья платила за коммуналку 300 гривен в месяц, а после подорожания - 400 гривен. Таким образом, размер ежемесячной компенсации будет составлять 100 гривен в месяц.
Чтобы оформить льготу, необходимо прийти с паспортом в районное управление соцзащиты по месту жительства. Там придется написать соответствующее заявление и заполнить декларацию о доходах всех членов семьи. Если в составе семьи есть трудоспособные люди, то им нужно принести справки о доходах за предыдущие 6 месяцев с места работы, учебы или из центра занятости. Пенсионерам предоставлять справки не нужно.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 11:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
девченки, кто нибудь оформлял субсидию? Поделитесь опытом. вот сейчас хочу заняться, сегодня целый день звоню туда, но то занято, то не берут, впрочем как всегда, дозвонится не реально. Нужно наверное самой идти и узнавать. Мне вот интересно, если я сейчас в декретном дородовом, это считается, что я не работаю или нет.Или же справку о доходах за пред.пол года и от меня нужно будет. Смотрела на сайте, если брать только зарплату мужа, то нам положена субсидия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа