Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 01:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок и его ругательные слова
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 20:07 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
А какой ваш опыт "детских ругательств"? как помягче проработать? особенно, если коллектив влияет (сад, школа, кружки...)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 20:12 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Так и сказать, что это некрасивое слово.
Вообще у каждого ребенка индивидуальный характер, к каждому надо иметь свой подход.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:00 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
мой все плохое всасывает отлично.....
при нем лучше не выражаться))))

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
У нас тоже дома только стоит ляпнуть что-нибудь такое-эдакое, так доця сразу запоминает. Главное, потом не употреблять, со временем забывает. Как-то достала меня во дворе одна собака, непонятно откуда взялась, а за ней кобели огромные бегали три недели, она от них за людей пряталась и такая настырная, чуть ли не на руки тебе лезет, я с ребёнком все эти три недели вынуждена была по чужим дворам ходить гулять, а то спасу от неё не было совсем. Ну и раз идём мы с дочкой из садика, уже темно, никого нет на улице, и тут опять эта собака, и прям между ногами путается, а за ней пёс бежит на нас и рычит, я не выдержала и в серцах на неё сказала "конченая собака задолбала уже", а доця тут же подхватила и почти месяц при виде этой собаки эту фразу выдавала. :oops: Сейчас вроде уже забыла. :hihi:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 00:20 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
!МАРІЯ! писал(а):
А какой ваш опыт "детских ругательств"? как помягче проработать? особенно, если коллектив влияет (сад, школа, кружки...)

Пока еще не сталкивались с проблемой ругательных слов. Но думаю, что буду поступать так, как мои родители: объяснять, что это слова плохие и их говорить нельзя. Почему другие детки или взрослые так говорят? Просто им никто не объяснил, что это плохие слова и так говорить некрасиво.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 11:08 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
WomanZP писал(а):
!МАРІЯ! писал(а):

Пока еще не сталкивались с проблемой ругательных слов. Но думаю, что буду поступать так, как мои родители: объяснять, что это слова плохие и их говорить нельзя. Почему другие детки или взрослые так говорят? Просто им никто не объяснил, что это плохие слова и так говорить некрасиво.

Просто в группе детки видимо плохо еще разговаривают :hihi: Моя приносит уже оттуда и слова новые и повадки. А последнее время язык показывает и хихикает

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 12:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
у нас на подготовительных курсах есть мальчик который матерится. это вообще ужас. один раз было собрание, все родители стоят, дети возле них, тишина слушаем учительницу, мальчик это что-то сказал громко, учительница ему сделала замечание, так он её просто послал. папа видно фиолетово на всю эту ситуацию..так вот малый мой начал приносит слова такие, хорошо что хоть понимает "это плохое слово и его нельзя говорить"

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 12:15 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Коллектив, конечно, оказывает сильное влияние. Но если "фундамент" заложен правильный и прочный, то никакое влияние извне не сможет "испортить" ребенка.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 12:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
пытаемся залаживать. дома вообще никаких ругательств. у нас даже повышенного тона нет. как-то принято в семье мужа никогда не выяснять отношения при детях. потому если и происходит ругня, то муж всегда говорит "поговорим когда малый спать будет", а когда он ляжет спать уже и забудешь из-за чего обижалась..

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 18:44 
Лучезарная WOMAN

Детки: Лизонька
Знак зодиака: Рак
Коллектив, коллективом, но есть родители у которых "выскакивают" слова, а как известно, у родителей намного больший авторитет, чем у любого коллектива (по крайне мере до 10 лет это уж точно), если конечно родители или бабушки его не подрывают своими " да ты на себя посмотри", "кака мама, така й сама"... Здесь общность и цельность семьи должны быть - мама поддерживает папу, а папа маму, а взрослое поколение (бабушки, дедушки), говорят, что родители правы. А на детский сад и коллектив легче спихнуть - себя же не видно. Ну, если уж так случилось, что ребенок сквернословничает, то просто обьясните пятилетнему, что такими словами бросаются только невоспитанные и безкультурные люди, к кторым Ваша семья никакого отношения не имеет, а на трехлетку меньше реагируйте - надоест -само пройдет. А то Вы своими реакциями только подкрепляете рефлекс привлечения внимания. Удачки в воспитании любимых и милых карандашей.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 18:55 

Marina4114 писал(а):
Коллектив, коллективом, но есть родители у которых "выскакивают" слова, а как известно, у родителей намного больший авторитет, чем у любого коллектива (по крайне мере до 10 лет это уж точно), если конечно родители или бабушки его не подрывают своими " да ты на себя посмотри", "кака мама, така й сама"... Здесь общность и цельность семьи должны быть - мама поддерживает папу, а папа маму, а взрослое поколение (бабушки, дедушки), говорят, что родители правы. А на детский сад и коллектив легче спихнуть - себя же не видно. Ну, если уж так случилось, что ребенок сквернословничает, то просто обьясните пятилетнему, что такими словами бросаются только невоспитанные и безкультурные люди, к кторым Ваша семья никакого отношения не имеет, а на трехлетку меньше реагируйте - надоест -само пройдет. А то Вы своими реакциями только подкрепляете рефлекс привлечения внимания. Удачки в воспитании любимых и милых карандашей.

Согласна.Но с садика тоже дети приносят всякие ругательства. Однако, если авторитет родителей силен, и дома "не выражаются", то ребенок легко усвоит, какие слова плохие и их говорить нельзя. Конечно же, после родительского разъяснения

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 22:10 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
заговорили как то с моим папой на эту тему,точнее на Владюшин денрик,когда мой ребёнок выдал слово "Блин".Вобщем папа сказал что его любимым ругательством в детсте было"Засраный козёльчик" :-) ой хохотала я тогда!а вот откуда он это услышал он так и не вспомнил,но говорит что ругался так лет до 8))))

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 09:58 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Был у меня случай когда пришёл в гости брат и его сын (8лет), зашёл разговор и его сынишка вставил в своё предложение вроде слово пиздец ( я извиняюсь :oops: )Мой брат офигевший стоит, и говорит ему Дима это кто ж тебя таким словам то научил? А Дима и говорит : ты папа, я тебе всегда подражаю. Вот делаем выводы, мы авторитеты для детей и они повторят за нами абсолютно всё.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 11:06 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
ребенок моего брата скопировал все эмоции моего брата включая матерные слова, пока тот играл за компом. Теперь не отличишь их :)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 12:13 
Счастливая мама Солнца!

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Galamaga писал(а):
ребенок моего брата скопировал все эмоции моего брата включая матерные слова, пока тот играл за компом. Теперь не отличишь их :)

Вот и я о чём. Мы для своих детей авторитеты, и всё что мы делаем или говорим, они будут считать что это правильно и так должно быть.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 12:26 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
а ведь это надо работать и над собой, и над детьми. Сложно. Именно поэтому я хочу пойти к психотерапевту, чтобы он кое в чем мне помог. И жить дальше:)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 12:28 
Счастливая мама Солнца!

Я сама иногда матом ругаюсь, а потом себя ругаю за такое поведения. :eek:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 20:41 
Лучезарная WOMAN

Детки: Лизонька
Знак зодиака: Рак
Смешные истории, а все из жизни... А на счет психотерапевта, что-то не поняла...

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 20:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
первое ругательное слово "Козёл" и пока единственное у сына .Но потом я ему прочла сказку "козел Мефодий",он не мог понят .как его слово и в сказке...так теперь все у него "Мефодии" :-) :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 21:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Лесика писал(а):
первое ругательное слово "Козёл" и пока единственное у сына .Но потом я ему прочла сказку "козел Мефодий",он не мог понят .как его слово и в сказке...так теперь все у него "Мефодии" :-) :-) :-) :-)

:-) :-) :-) Ну лучше Мефодий,чем козел!

Часовой пояс: UTC + 2 часа