Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 22:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Какой день после рождения малыша был самым трудным?
Первый день 21%  21%  [ 6 ]
Второй день 17%  17%  [ 5 ]
Третий день 3%  3%  [ 1 ]
Четвёртый день 14%  14%  [ 4 ]
Пятый день 7%  7%  [ 2 ]
Шестой день 3%  3%  [ 1 ]
Седьмой день 0%  0%  [ 0 ]
Вторая неделя 10%  10%  [ 3 ]
Другой вариант 24%  24%  [ 7 ]
Всего голосов : 29
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 21:14 
Консультант

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: 3
Знак зодиака: Дева
Расскажите, пожалуйста, какой день после родов был для Вас самым трудным и почему?
Меня интересует первая неделя-две послеродового периода.
Был ли такой день (или, может, их было несколько), когда начали опускаться руки и казалось, что всё делаете не так? Что спровоцировало такие переживания и как Вы с ними справились?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 09:33 
Лучезарная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Для меня был самым трудным день возвращения из роддома. Как-никак там установился за три дня какой-то режим + можно надеяться на помощь персонала. А по возвращении домой сначала - толпа родственников, желающих увидеть маленькое чудо (их нужно еще накормить, поговорить, после - все убрать :o ). Ну и конечно, адаптация мамы и малыша дома - класть в кроватку или нет, как одевать, почему так сильно вдруг прибывает молоко и т.д. и т.п. Обнаруживается полная неготовность к некоторым ситуациям (хотя вроде бы старались с мужем обо всем читать ).
Например, с первым ребенком у нас случился казус в первую же ночь дома: у сына поднялась температура где-то до 37,6-8.Померить такому крохе толком не удается. С перепугу вызвали платную скорую. А врач тоже не хочет брать ответственность за такого малыша , говорит, мол, вроде бы ОРВИ, но лучше вызвать обычную скорую или дотянуть до утра и уч.педиатра.Выписал афлубин, капли в нос, что-то там еще.Сижу, рыдаю.
Где-то под утро до меня доходит: мы просто перегрели сына! Побоялись холодных еще весенних ночей и включили обогреватель. Да еще и поставили недалеко от масика. :idea:
стали делать все правильно и все прошло,но врачи еще беспокоились с неделю. :oops:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 10:39 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
А мне было тяжело в роддоме. Очень хотелось спать и ничего не слышать. А тут еще швы тянут, ребенок кричит, спать хочется. И первые 2-3 недели дома, когда как робот только то и делаешь. моешь полы, кормишь, меняешь подгузник, укладываешь спать, готовишь кушать. И на улицу нельзя в первую неделю, и еще посторонние люди приходят. Как вспомню, суть с ума не сошла.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 10:55 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
мне трудно было в самый первый день.Я по натуре боец,а тут ну прям руки опускались от бессилия.вроде и роды быстрые и лёгкие,а ноги -руки трясутся,ребёнка подержать даже не могу.до вечера со мной была мама,ночью помогала медсестра.Ночью,когда у малого меконий вышел,она мне показала как правильно мыть попку ему,как присыпочку сыпать,как памперс одевать-пеленать как правильно.Больше я его с рук не спускала))))На следующий день уже сама всё делала,и отдохнула чуток,и мама опять пришла,правда она всё время расспрашивала что да как делать-говорила ,что забыла уже как за малышами приглядывать)))

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 13:58 
Модератор

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Знак зодиака: Лев
А мне кесарево делали, поэтому было сложнее вдвойне физически. Меня привезли из роддома домой, и я сижу и плачу. Просто не знаю, что делать. Как купать, как накормить, что делать, если газики. Это потом уже опыта набралась. А сначала я была в панике.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 21:07 
Общительная WOMAN

Медали: 1
Романтичность форума (1)
Znaika писал(а):
А мне кесарево делали, поэтому было сложнее вдвойне физически. Меня привезли из роддома домой, и я сижу и плачу. Просто не знаю, что делать. Как купать, как накормить, что делать, если газики. Это потом уже опыта набралась. А сначала я была в панике.

Я тоже испытывала большую растерянность. Но рядом были близкие, которые мне помогали.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 11:57 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
А мне тоже очень было тяжело, когда вернулась домой на 14 сутки.(7 дн в РОДДОМЕ т к кесарево и 7 дн. в ОПН) Старший ребенок пошел в 1 кл. И вот утром (ноябрь) Всех одень, накорми, снеси коляску с 5 этажа без лифта., возьми портфель, сменку, физ-ру....)И того не бросишь и тот сам до школы не дойдет. Муж по сменам, никогда не было дома.Про швы забывала, разошлись, перешили. ну ничего справилась... Уже второй пошел в 1-й класс.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 12:14 
Загадочная WOMAN

Медали: 2
Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Когда у меня сестренка рожала, первый день после родов был критическим. Я даже ночевать осталась у нее в палате. А уже на второй она с утра сорвалась бегать по палате. :)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 14:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Мне очень тяжело было, когда меня на 3-й день оставили одну в роддоме, и по приезду домой. Это был 8-й день. Если б выписали, как всех, то думаю, что таким бы днем стал 4-й. Нужно перестроиться под новые условия жизни. Там, в больнице, ты чувствуешь себя защищенной, под присмотром врачей. А дома - один, некуда обратиться. Просто паниковать начинаешь. И первая неделя дома для меня была сложной. Мне хотелось вырваться на улицу. Я чувствовала себя рабой обстоятельств, и на меня это давило. Вместе с тем, я была безмерно счастлива, что я теперь мама, и мы с сыном уже дома.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 22:59 
Общительная WOMAN

Детки: дочурка и сынулька
Знак зодиака: Стрелец
Мне тоже по-первах было очень тяжело, дочурка оказалась такой капризной, что даже первое время спала только на руках, как ложила в кроватку сразу просыпалась, да и режим пришлось полностью менять, но ничего со всем справились главное настроить себя на положительные эмоции и то что это такое большое счастье быть мамой.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 23:59 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Nikochka писал(а):
Мне тоже по-первах было очень тяжело, дочурка оказалась такой капризной, что даже первое время спала только на руках, как ложила в кроватку сразу просыпалась, да и режим пришлось полностью менять, но ничего со всем справились главное настроить себя на положительные эмоции и то что это такое большое счастье быть мамой.

Я боялась в руки взять. Муж первые месяцы носил подмывать ребенка. И купала мама, а потом муж приловчился. Я перепуганная мамаша в этом плане :lol:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 13:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
Первый день мы с малышкой спали...
Когда приехали из роддома: единственное, что помню, немного не по себе. Всё становится другим: другой режим, другая жизнь, другая комната и новый человечек рядышком.
А потом началось истощение моего организма. У деток до трёх месяцев проблемы с животиками особо ощущаются... Чувствовала себя зомби. А у меня ещё девочку мою сыпало постоянно. Я кормила грудью и не могла понять почему. Ходили к аллергологу. Я отказывалась постепенно то от одного, то от другого. Ничего не помогало. А в два месяца малышка заболела бронхитом. И нас положили в стационар.
И как говорится: "всё, что ни делается - к лучшему". Там врач нас направила на бак-посев кала с подозрением на стафилококк. Она сразу заподозрила, что дело не в аллергии. Спасибо ей большое. Только я не понимаю, почему до этого нам никто не посоветовал сдать этот анализ. Мы пролечились (это не сложно). Малышку перестало сыпать, я продолжила кормить грудью. А ведь могли и запретить совсем.
Так что после трёх месяцев стало полегче.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 21:32 

Как случай помог справиться с неприятностью. Я так стараюсь относится к каждой неудаче или неприятности. Что они нам дают возможность не только иначе посмотреть на мир вокруг нас и свою жизнь, а еще что-то изменить, исправить, подкорректировать, оценить и полюбить.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 20:45 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Даже не знаю, какой самый тяжелый. я так была рада, что роды позади, и в сравнении с ними все не так тяжело :smile: наверное, первые месяц-два, когда подстраивалась под новый режим.

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 09:05 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
)))))мне тяжко на 6ой день было.....выписка....боже...приехала домой...и не знаю что с ним делать)))))))))но потом быстренько все в колею вошло)))

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 13:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
У меня первые три дня были самые лёгкие. Доця всё время спала, даже кушать не просила и не плакала вообще. А потом через 3 недели начался какой-то кошмар, который и по сей день не заканчивается. Всё время орёт, протестует, с рук не слазит, не спит.... Короче, я жду, когда всё это кончится и можно будет нормально жить.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 15:00 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
AK.konfetka писал(а):
У меня первые три дня были самые лёгкие. Доця всё время спала, даже кушать не просила и не плакала вообще. А потом через 3 недели начался какой-то кошмар, который и по сей день не заканчивается. Всё время орёт, протестует, с рук не слазит, не спит.... Короче, я жду, когда всё это кончится и можно будет нормально жить.

Как я тебя понимаю,я тоже все ждала,когда же уже можно будет расслабиться,и это наверное случилось только,когда малому стукнуло 3 года и он переехал в свою комнату,а то долго нам спать не давал :(

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 15:01 

Ох, дааа. Детки все разные! Кому-то в первые дни тяжело, а кому то в первые 3 года :-o :arrow:

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 07:12 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Для меня оказался тяжелым 2 день...я отходила от наркоза..Было не выносимо больно.Болел не шов от кесарева...а грудная клетка разрывала..Было больно даже дышать..И именно на 2 день доченька кричала больше всего..хорошо,что муж был рядом.
А потом на 7 день выписали домой и началось...Было очень тяжело.У меня была послеродовая депрессия.Муж пытался помочь.Я была как зомби((спала по 1-2 часа в сутки.Ребенок был спокойный,я бы сказала слишком,но всё сменилось к 1 месяцу...Ребенок кричал 12-13 часов в сутки.И только к 3 месяцам стало немного легче.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 17:36 
Загадочная WOMAN

Детки: Кирочка
мне кажется что первые два месяца я не осознавала случившегося и мне было не легко не сложно
а вот позже когда муж от нас отказал молоко пропало ребенок стал более подвижным в том момент было не по себе и как то тяжело,хотя порой мне кажется что я до сих пор не свыклась с мыслью что я мама

Часовой пояс: UTC + 2 часа