Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 09:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Насморк у взрослого
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 23:19 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Вот сейчас сижу, а сноса прям вода льется, но не дышит и не высмаркивается. Вчера еще все ОК было, а сегодня с утра потихоньку нарастает. Уже такое было. Как буд-то просто так появился. Я столько рецептов перепробовала!

1. Капли. Нокспрей - капала на ночь, чтоб хоть как-то дышать, днем от него толку не было. Потом капала детским Називином, думала не будет эффекта, т.к. дозировка маленькая, но очень даже пробывал! На утро опять все по новой закладывало!

2. Мазала нос внутри хозяйственны мылом - чихала дико, но хоть что-то высмаркивалось! Плюс мыло и бактерии убивает.

3. Сегодня пробовала мазать оксолиновой мазью - эффект похож на эффект после хозяйственного мыла, но не такой сильный - деликатный.

4. Грела нос сваренным вкрутую яйцом - отличная вещь! Особенно для тех, кто или кормит или ждет ребеночка, т.к. лекарствами лучше не злоупотреблять. Из личного опыта скажу: на последних месяцах был такой дикий насморк, ночью капала и капала нокспреем, а он не помогал, так наутро такая аритмия была, что пришлось маму с Космоса вызывать (морозы были зимой и скользко - я не выходила ни куда), чтоб она мне привезла валерьянки, чтобы хоть как-то успокоить сердце!

Муж еще предлагал закапать внос сок лука, но для меня это было крайней мерой и я отказалась.

Вот так я лечила и сейчас борюсь с насморком.

А вы знаете какие нибудь рецепты?

Заголовок сообщения: Re: Насморк
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 23:45 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
а я малому капаю всем подряд.....
последние капли у нас Виброцил....
и Синупред орально))))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 23:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Прогревания яйцом не всегда полезны :-x

Шесть лет назад переболела гриппом с осложнениями в виде отита и гайморита. Пробивать отказалась, 2,5 месяца лечилась чем могла (таблетки, капли, кукушки). Теперь нос мое слабое место.
Когда с сыном вместе простывали (раньше часто болел), то я на себе пробовала капли чтоб понять помогают или нет. Вирусы бывали разные. Порой от називина еще больше сопли текли, а порой помогал, а бывало только виброцилом спасались (хотя раньше он мне не помогал).
Сейчас точно знаю, если начинаются густые зеленые сопли со сгустками то пью Синупрет в таблетках, через неделю ни следа соплей. Хотя один раз для быстрого эффекта и чтоб малого не заразить (был повторный гайморит) использовала местный антибиотик Биопарокс

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 23:56 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
na_tash писал(а):
Прогревания яйцом не всегда полезны :-x

Шесть лет назад переболела гриппом с осложнениями в виде отита и гайморита. Пробивать отказалась, 2,5 месяца лечилась чем могла (таблетки, капли, кукушки). Теперь нос мое слабое место.
Когда с сыном вместе простывали (раньше часто болел), то я на себе пробовала капли чтоб понять помогают или нет. Вирусы бывали разные. Порой от називина еще больше сопли текли, а порой помогал, а бывало только виброцилом спасались (хотя раньше он мне не помогал).
Сейчас точно знаю, если начинаются густые зеленые сопли со сгустками то пью Синупрет в таблетках, через неделю ни следа соплей. Хотя один раз для быстрого эффекта и чтоб малого не заразить (был повторный гайморит) использовала местный антибиотик Биопарокс

Не спорю, но я тогда в панике была, ни таблетки by чего нельзя было, но оно помогло, возможно, конечно после того и начались такие дикие насморки, стоит только переохладиться. Только вот сопли либо прозрачные, либо белые, но не зеленые. Вообще не пойму, что за напасть! И как пробка: бывает, что вдыхать могу, а выдыхать и высмаркивать ни в какую!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 00:01 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Vikulichka писал(а):
Не спорю, но я тогда в панике была, ни таблетки by чего нельзя было, но оно помогло, возможно, конечно после того и начались такие дикие насморки, стоит только переохладиться. Только вот сопли либо прозрачные, либо белые, но не зеленые. Вообще не пойму, что за напасть! И как пробка: бывает, что вдыхать могу, а выдыхать и высмаркивать ни в какую!

это отек слизистой.
Я помню подсела на Нокспрей, капала каждые 12 часов иначе начинала задыхаться, лор сказал что такие капли часто приводят к зависимости. Сутки я мучилась с отекшим носом, а потом действительно все прошло.
Теперь стараюсь капать только в крайнем случаи и не дольше чем 5 дней, потом меняю фирму.
Еще очень хорошо мне помогли капли Ринофлуимуцил :cool: - от зеленых соплей и гайморитаю

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 00:04 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
na_tash писал(а):
Еще очень хорошо мне помогли капли Ринофлуимуцил :cool: - от зеленых соплей и гайморитаю

мне они тоже понравились....единственно воняют ужасно.....

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 09:53 
Умная Блондинка

Вспомнила еще:
5. Промывания - я промывала теплой водой с морской солью и йодом. Первый оаз помогло, а на второй как-то не очень...

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 10:26 
V.I.P. WOMAN

вот я уже начала промывать(

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 10:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
Если часто болеете насморком - неплохо будет повысить иммунитет. У меня муж сейчас проходит курс препаратом - рибомунил. Вроде помогает.

Я как только начинаю заболевать ( а в период простуд для профилактики каждый день) увлажняю нос спреем - ЧистоНос. Он содержит помимо морской воды В-каротин, который вроде как убивает вирусы... Если честно, то мне помогало, особенно во время беременности. Им можно пользоваться очень долго.

А ещё каланхое в носик капать. Только обязательно сок из молодых листьев... Тогда так прочихаешся, что аж устанешь... но потом становится полегче )))

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 14:23 
Умная Блондинка

Я ради этого Каланхое и завела, жду пока подрастет)))

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 14:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
я делаю ингаляции с маслом чайного дерева. за раз насморок и пробка проходит..

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 14:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Раньше капала Ринтом,Ринофлуимуцилом. (до этого кучу перепробовала).
Сейчас лечу насморк небулайзером :cool: Делаю три раза в день-помогает отлично.
Ещё можно подышать над кипятком с добавлением ,,звездочки,,.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 17:30 
Обаятельная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
При насморке мне прекрасно помогает:
1. Промывания - промываю теплой водой с солью и содой(на стакан воды 1 чайная ложка соли и 0,5 чайная ложка соды). Промываю через каждые два часа.
2. Использую также NanoLine Болтушка крем-гель для носа(3 раза в день)
3. Капаю в нос. Капаю 3 раза в день через каждые 4-5 часов.
Закапываю прямо с чайной ложки (наливаете в 2/3 чайной ложки кунжутного масла и 1 каплю лимонного эфирного масла(масло беру фирмы "Ароматика") всё это перемешиваю спичкой.Садитесь потом на стульчик. Поднимаете голову. И капаете сначала в одну ноздрю и втягивате, потом точно также капаете в другую ноздрю и втягиваете.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 20:55 
Умная Блондинка

Ингаляции еще не пробовала, попробую, только если нос не дишит, эффект будет?

Лакшми, спасибо, не знала такого рецепта с кунжутным маслом и лимонным, только втягивать для меня будет проблематично, в носу как будто пробка! Надо будет сначала чем-то пробить нос.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 21:57 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Делуфен. И сыну и себе брызгала.

увлажняю комнату. И все прошло. как-то:)

Если лечишь насморк, то лечишь за 7 дней, если не лечишь - то целую неделю! =)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 22:22 
Умная Блондинка

Galamaga писал(а):
Если лечишь насморк, то лечишь за 7 дней, если не лечишь - то целую неделю! =)

Ты тут все правильно написала? :-)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 22:35 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Vikulichka писал(а):
Ингаляции еще не пробовала, попробую, только если нос не дишит, эффект будет?

Лакшми, спасибо, не знала такого рецепта с кунжутным маслом и лимонным, только втягивать для меня будет проблематично, в носу как будто пробка! Надо будет сначала чем-то пробить нос.

будет эффект.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 23:01 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Vikulichka писал(а):

Каланхоэ подходит для лечебных целей только тот, у которого на листиках детки растут. Другие виды этого растения не являются лекарственными.
Соль с водой - штука хорошая. Еще вдыхаю специальную настойку типа с эфирными маслами.. но у нас тут такие не продаются, мама с Польши привозила. Ароматол называется.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 23:07 
Умная Блондинка

Tasiya писал(а):
Vikulichka писал(а):

Каланхоэ подходит для лечебных целей только тот, у которого на листиках детки растут. Другие виды этого растения не являются лекарственными.
Соль с водой - штука хорошая. Еще вдыхаю специальную настойку типа с эфирными маслами.. но у нас тут такие не продаются, мама с Польши привозила. Ароматол называется.

именно такой каланхое мама мне принесла.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 23:10 
V.I.P. WOMAN

самое каланхое не особо помогает, а вот каланхое+алое (алое от воспаления и отёка слизистой)+мёд-от насмарка супер!!!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа