Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 янв 2025, 05:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 23:07 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Почему же так сильно мучила жажда во время ГВ? Первый месяц я только прикладывала малыша к груди, как во рту пересыхало и очень хотелось пить.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 14:12 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Максим, Наташа
Не знаю. Меня особо не мучила жажда. :-o

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 18:35 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
это обезвоживание, мы же теряем большое количество жидкости, и её нужно пополнять

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 22:59 
Обаятельная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Юля Клеха писал(а):
это обезвоживание, мы же теряем большое количество жидкости, и её нужно пополнять

Мне тоже хотелось пить. Жуть как хотелось. Я воду литрами каждый день пила!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 03:35 
Консультант

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Farida писал(а):
Юля Клеха писал(а):

Мне тоже хотелось пить. Жуть как хотелось. Я воду литрами каждый день пила!
пить много воды , всегда очень хорошо!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 13:23 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
А отеков не будет? Не будет это большой нагрузкой на почки?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 16:47 
Консультант

WomanZP писал(а):
А отеков не будет? Не будет это большой нагрузкой на почки?

Нет! отеки возникают из-за того , что организму не хватает воды и он из все х сил её удерживает ( чтобы разбавит токсины накопившиеся в нашем организме за всю жизнь).
Только важно пить именно чистую не газированную воду, а не сок, компот. чай и пр. (всё что не вода, уже еда), это касается и беременных, для мамочек на последних неделях беременности ещё хорошо принимать колено-локтевую позу

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 20:14 
Загадочная WOMAN

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Юля Клеха писал(а):
для мамочек на последних неделях беременности ещё хорошо принимать колено-локтевую позу

А для чего?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 03:31 
Консультант

почки находятся в сдавленном состоянии и жидкости сложно продвигаться, а в такой позиции ребеночек перестает так сильно давить и жидкость легко движется

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:18 
Общительная WOMAN

Медали: 1
Романтичность форума (1)
А мне такая поза разгружала спину :)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 15:20 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
а я вот не не замечала как то что пить сильно хочется)))вроде пила столько жидкости как и обычно)))

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 00:22 

Наверно зависит от физиологии. Во как умно сказала. А вообще даже не представляю от чего это зависит :lol: Но видела девочку в соседней палате по роддому, так она тоже постоянно воду пила, когда кормила. Мне ее через окошечко хорошо было видно, когда в детском отделении лежали. :)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 23:37 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
WomanZP писал(а):
Наверно зависит от физиологии. Во как умно сказала. А вообще даже не представляю от чего это зависит :lol: Но видела девочку в соседней палате по роддому, так она тоже постоянно воду пила, когда кормила. Мне ее через окошечко хорошо было видно, когда в детском отделении лежали. :)

Я тоже постоянно как сажусь кормить выпиваю чашку воды. а если покормить и не выпить воды то и пить уже не хочется :-o

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 01:38 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
во время сосания больше работает эффект выброса окситоцина - он создает сухость во рту и чувство жажды.
Вообще окситоцин связан с количеством воды: выброс окситоцина вызывает жажду, но слишком большое количество воды подавляет окцитоцин. Поэтому не правы те, кто советует пить литрами для увеличения количества молока: среднее количество выпиваемой жидкости должно быть около 2х л + по жажде если надо еще

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 23:48 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Gallina писал(а):
во время сосания больше работает эффект выброса окситоцина - он создает сухость во рту и чувство жажды.
Вообще окситоцин связан с количеством воды: выброс окситоцина вызывает жажду, но слишком большое количество воды подавляет окцитоцин. Поэтому не правы те, кто советует пить литрами для увеличения количества молока: среднее количество выпиваемой жидкости должно быть около 2х л + по жажде если надо еще

Буду знать :)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 10:47 
Новичок

Детки: Викуся
Знак зодиака: Козерог
У меня тоже такое было, хорошо что муж рядом был, только сели кушать так сразу ... зову чтоб воды принёс))

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 12:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Анечка и Данечка
Знак зодиака: Стрелец
Мне вот тоже во время ГВ пить особо не хотелось. Но я пила много тёплой воды. Она способствует быстрому восполнению молока в груди. Скорее всего когда ребёночек хорошо высасывает молочко из груди, то импульс посылается в мозг о том что грудь опустошена, а мозг в свою очередь посылает другой импульс провоцируя жажду. я думаю - это в большинстве случаев зависит от того как часто ребёночек кушает сисю. Ну вообщем как-то так :)

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 00:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
а мне не хотелось вообще не то,что пить,даже есть. еле заставляла себя.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 09:56 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Згадалася, коли після перших пологів - все нове, нічого не знаєш... Ну й перший місяць шалений............ Пила рідини іноді рахувала ледь не 3 літри!!!!!!! Це з бульйонами, чаєм, водою, молоком.... Аж злякалася. Ще й телефонувал подружці, яка півроку назад народила. Вона як "досвідчена" заспокоїла - що так і треба! Організм очищується, виробляє молоко! І правда, така спрага була тільки перший час. І за другими вагітностями не така явна.

А то бувало йдемо вдень на прогулянку - 1-2 години. Зима вже. І я прямо забігала додому, клац чайник - чашку солодкого гарячого чаю випивала залпом... Фух попустило. А вночі під подушкою спала з пляшечкою води, бо аж губи пересихали! Так що спрага - точно згадується!!!!!!!!!!!! Видно так організм налаштовує якісь жіночі клітинки на годування молочком!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 15:44 
Дружелюбная WOMAN

я по 2-3 литра выпивала жидкости во время гв))и ночью)0

Часовой пояс: UTC + 2 часа