Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Администарация Запорожского женского форума WOMAN объявляет о начале серии Happy-квестов. Это такие квесты, которые несут в себе не только развлечение, а и возможность порадовать своих близких, а может даже и что-то изменить (преобразить) в отношениях (или в себе).
А теперь подробнее о Семейном Happy-квесте "Ты+Я = Семья"
Так уж сложилось, что женский и мужской праздник идут рука об руку. И хоть они несут в себе разный смысл, …. это лишний повод показать своей половинке свою любовь и заботу.
Квест будет проходить в три этапа: 1 - два задания Для НЕЕ 2 - два задания Для НЕГО 3 - общее (семейное) задание. Подразумевается выполнение заданий и отчет (фото, либо краткое описание, отзыв, впечатление... (в зависимости от самого задания)
Оцениваться задания будут как администрацией WOMAN, так и форумчанами (путем голосования). (о голосовании, баллах и т.п. чуть позже)
Правила участия: 1. Принимать участие в конкурсе могут семейные пары с детьми и без детей. 2. Отчеты по выполненным заданиям принимаются у зарегистрированных пользователей на электронный адрес womenzp(собачка)yandex.ru 3. Каждый участник обязуется выполнять задания конкурса и в указанный срок присылать отчеты администрации. Форма отчета указана в каждом задании. 4. Оценивание будет осуществляться двумя способами: оценивавшие администрацией WOMAN и голосование пользователей. 5.Участники конкурса не имеют права агитировать пользователей форума голосовать за свои работы Срок проведения Семейного Happy-квеста: 20 февраля - 17 марта
Приз победителю: Семейная студийная фотосессия у Дениса Минаева
1 ТУР. Задания
1:
1 тур - «Для нее»
Задание №1: Помогите детям подготовить папе подарок. Это может быть красочная открытка, плакат или поделка, домашний мини-концерт или необычный сюрприз. Если в вашей семье детей еще нет, то придется отдуваться в одиночку. Главное условие — подарок должен быть сделан собственными руками или быть плодом вашей творческой мысли.
Срок выполнения: до 23 февраля Срок голосования: 27 февраля - 3 марта
Оценивание: Голосование 1 место - 5 баллов 2 место - 4 балла 3 место - 3 балла все остальные - 2 балла
Задание№2: Устройте своему Защитнику праздничный ужин. Желательно, чтобы в оформлении стола или блюд поддерживалась тематика праздника. Для того, чтобы выполненное задание было зачтено, необходимо прислать фото праздничного стола, желательно с рецептами или описанием блюд. Срок выполнения: до 23 февраля Голосование: 27 февраля - 3 марта
Оценивание: Голосование 1 место - 5 баллов 2 место - 4 балла 3 место - 3 балла все остальные - 2 балла
1 ТУР. Выполнение
1:
Участники №1 Я решила сделать скромный под армейский стиль ужин.
Приготовление: Картофель нужно отварить до готовности (воду подсолить) и остудить. Потом натереть на крупной терке. Сварить картошку лучше заранее, чтобы она постепенно остывала (горячий картофель испортит вкус салата). Морковку тоже сварите и остудите. Натрите на мелкой терке.
Мелкими кубиками нарежьте ветчину для мясного слоя. Тут решений может быть несколько: заменить ветчину куриным филе или кусочками вареного мяса, языка, бужениной или просто добавить колбасу. Маринованные или соленые огурцы нарежьте помельче. Если огурцы дают много сока, положите их в дуршлаг. Теперь от вас потребуется терпение и аккуратность. Визуально разделите тарелку пополам по горизонтали. Чуть выше этой линии выложите дорожку из тертого картофеля – это будет основа для боковых лучей звездочки. Такую же дорожку выложите начиная от середины этой линии и до верхнего края тарелки – это будет верхний лучик. Такие же дорожки проведите вниз в стороны. Основа для звездочки готова. Осталось разложить картошку по бокам дорожек и подравнять края. Сеточку из майонеза нужно будет делать на каждом слое. Чтобы она была аккуратной, воспользуйтесь кондитерским шприцом. На картофельном слое сделайте тонкую сеточку из майонеза. Выложите слой огурцов и тоже покройте майонезом. Теперь положите слой из вареной моркови (часть оставьте для украшения салата). Промажьте майонезом.
Разложите кубики ветчины ровным слоем.
Сделайте на ветчине майонезную сетку. Этот слой можно обильно смазать майонезом, т.к. следующий слой будет верхний, из тертого яичного белка.
Обсыпьте верх и бока звездочки тертым яичным белком. Из оставшейся моркови сделайте цифры и украсьте салат. Поставьте в холодильник хотя бы на час – салат станет и вкуснее, и сочнее, если после приготовления он настоится некоторое время.
Перед подачей обсыпьте края тарелки мелко нарезанной зеленью или яичным желтком. Вот и все, красивый праздничный салат на 23 февраля готов! Вот еще интересный салат «Танк» к 23 февраля, рецепт, которого здесь.
2:
Участники №2 Доченьке нашей Сонечке 11 месяцев. Не так много поделок можно сделать с ней вместе. Я заметила, что когда она кушает, ей очень нравится мять в ручках кашку или овощи, вобщем любую еду, которую я ей даю, так сказать пробовать на ощупь. Вот я и решила попробовать с ней полепить из соленого теста. Делала я его впервые, поэтому не знала тонкостей, и тесто получилось, как и первый блин, т.е. «комом». Но это не помешало нам с децей повеселиться и сделать папе подарочек. Дала дочери тесто в руки, а вместо того, чтобы мять его как она мнет еду, она начала ложить его в ротик! Отрывала маленькие кусочки и разбрасывала по всей кухне. Поняв, что что-то конкретное нам слепить не получится, было решено сделать отпечаток маленькой ручонки. Почти с первого раза у нас получилось! Сонечке очень понравилось оставлять отпечатки своих ладошек!
После того как отпечаток был оставлен, я его отправила сушиться на полку, но к 23 февраля тесто, как следует, не высохло, поэтому папе пришлось дарить подарок в рабочем варианте без разукрашивания. Вот, что у нас с Сонечкой получилось.
Праздничный ужин я готовила не только для мужа, но и для его брата, а по совместительству нашему куму.
Решила приготовить ужин в военном или армейском стиле, если такой, конечно, есть!
На первое приготовила Украинский классический Борщ (на мясном бульоне, со свеклой, картошкой, капустой, зажаркой с томатом, добавила специи по вкусу чесночек и зелень).
На второе решила приготовить макароны по-флотски. Фарш свино-говяжий тушила с лучком и чесночком, с небольшим количеством томатной пасты, потом добавила отварные макароны и еще немного потушила. Если честно, то это блюдо я готовила впервые, но получилось очень вкусно! Моим «воякам» понравилось!
На закуску были консервированные хрустящие огурчики и помидорчики.
Дополняли праздничный ужин боевые 50 грамм коньяка («беленькой» не было), вкуснейший ароматный хлебушек и армейский крепкий чай.
3:
Участники №3
4:
Участники №4 Как мы поздравили нашого ПАПУ с 23 февраля:
Утром девочки поцеловали папу в щёчку и подарили ему открытку, сделанную своими руками. Старшая дочка нарисовала папу и помогла мне сочинить стихотворение. Две строчки сочинила она сама, чем я очень горжусь, а к двум помогла мне подобрать рифму:
Наш папа самый-самый, Он любит нас с мамой, Добрый, надёжный смелый, Друг наш самый родной. И целый мир игрушек, Фруктов, конфет, подружек Нам не заменят папы Папочка - наш Герой!
А младшая нарисовала со мной вместе солнышко и штук 5 сердечек J
Потом мы посвятили нашему папе небольшой салют J. Вышли на улицу и взорвали парочку хлопушек. Девочкам очень понравилось.
Так сложилось, что днём мне нужно было уехать на работу, поэтому до вечера малышки развлекали папу сами. Старшая пела, младшая танцевала. Все вместе они смотрели мультики и кушали фрукты. А вечером у нас был праздничный ужин. Я приготовила салатики, грибочки и любимый торт мужа. Вот так мы отпраздновали этот мужской праздник. Был ещё мой подарок, но это уже совсем другая история. Пускай это останется только нашим очень приятным воспоминанием
5:
Участники №5 Мы решили нашего папу порадовать вкусностями с дрожжевого теста:50 гр.дрожжей,0,5 л .жидкости,1 яйцо,1 ст.л.сахара,1 ч.л. соли,1 ст.л. масла подсолнечного,мука - замесили тесто,поставили подходить... Сделали пот пицу с рыбой,зелен.горошком и сосиски в тесте(кот.полгода назад делали),картошку с сальцом,селедочка,огуречик,капусточка(все вместе сфотать не вышло,так как со стола уже начали растаскивать )) ) На десертик сделали сметанно-творожно-малиновый тортик: 1.*0,5 кг свежеморожен.малинки смешать с 200гр.сахара,растворить 2,5 ст.л. желатина в горячей воде и струйкой добавить в эту массу,постоянно помешивая - заливаем в форму. 2.*печем один бисквитный корж 3.*режем банан,бисквит кубиками и выкладываем на застывшую малину 4.*700 гр. сметанки перемешиваем с 1,5 ст.сахара,потом то же добавляем 2,5 ст.л.желатина развед.в гарячей воде,все перемешиваем и заливаем бисквит с бананом. Вкусняшка выходит! Плакат детки сами нарисовали и добавили вырезанные свои ладошки )
2 ТУР. Задание
2:
2 тур - «Для него»
Задание №1: организуйте или приготовьте своей жене праздничный ужин, обед или завтрак. На конкурс принимаются фото праздничного стола (завтрака в постель, оригинального блюда) с описанием реакции жены.
Срок выполнения: до 8 марта Оценивание: Голосование 1 место - 5 баллов 2 место - 4 балла 3 место - 3 балла все остальные - 2 балла
Задание№2: Подарите Любимой букет. Это может быть букетик подснежников, цветок в горшке и даже гербарий, главное, чтоб подарок был преподнесен с любовью! На конкурс принимается фото цветка.
Срок выполнения: до 8 марта Оценивание: Голосование 1 место - 5 баллов 2 место - 4 балла 3 место - 3 балла все остальные - 2 балла
Срок голосования: 11-15 марта
2 ТУР. Выполнение задания
1:
Участники №1 Вечером когда мы приехали с загорода, я стала разбирать вещи, а муж быстренько направился на кухню закрыв за собой дверь. На это я особого внимания не обратила и пошла дальше заниматься своими делами. Через минут 15 меня зовёт муж на кухню, я захожу и вижу вот это блюдо. Он решил меня порадовать блюдом на скорую руку, думая, что я с дороги скорее всего проголодалась. Мне стала так приятно, он у меня вообще не готовит, а тут такой креатив.
Мой муж подарил мне тюльпаны, и один из них просто восхитительно раскрыл свой бутон, такая красота.
2:
Участники №2 Задание №1 Муж отказался описывать мою реакцию, поэтому это сделаю я от первого лица. День 8 Марта у меня получился сумасшедшим и совершенно не праздничным! Ночь выдалась беспокойной – доча остро реагировала на смену погоды и отказывалась спать в своей кроватке, поэтому муж спал в зале на диване, а я с Манюней в спальне на нашей кровати. С самого утра ждала, что вот-вот муж преподнесет мне завтрак в постель, тем более такая возможность у него была! Но нет! Завтрака не было… Пока я кормила дочку кашкой, муж сварил макароны, но это я не считаю праздничным завтраком. Целый день я была занята и праздника абсолютно не чувствовалось. Так день перетек в вечер… Уже и дочь уложили и дела свои доделала, а от мужа никаких намеков! Я уже совсем расстроилась… Думаю, ну сама себе приятное сделаю и пошла валяться в теплой ванне с пенкой. Валялась долго… Выхожу из ванны – все как обычно. Захожу в спальню и тут у меня шок! В хорошем смысле слова! Горят свечи… На нашей большой кровати лежит мой благоверный, в чем мать родила, со свежими фруктами и шоколадом в зубах, в одной руке бокал с вином, а в другой алая роза. Такого, если честно, я не ожидала! Была в легком шоке! Возможно, кто-то подумает, что подарок, скорее для него, а не для меня, но мне такого никогда никто не делал и это мне очень понравилось!... Вот такой поздний, но легкий и очень романтичный ужин у нас получился…со всеми вытекающими последствиями… P.S. Фото делали, но муж мой категорически не разрешает мне отправлять на всеобщее обозрение!
Задание №2 Накануне 8 марта муж пришел с работы и подарил мне букетик очень милых нежно-розовых тюльпанчиков. Пока надумала фотографировать они почти полностью распустились.
3:
Участники №3 Муж подарил любимые весенние цветы - подснежники.
Утро началось с кофе в постель.
Потом был праздничный обед. Меню: гарнир из запеченного картофельного пюре с куриными котлетами по-французски. Мой любимый слоеный салатик в форме восьмерки. На десерт творожок с киви в шоколаде.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон
Творожок в шоколаде. Ингредиенты: 150 гр.шоколада; 3ст. л.сахара; 300 гр. творога; 2 киви
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом силиконовые формочки. Потом отправить их в морозильную камеру. Готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 10 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
Гарнир из запеченного картофельного пюре
Приготовить пюре. По желанию добавить мелкорубленую зелень, молотый черный перец, яйца. Наполнить картофельным пюре кондитерский шприц с насадкой в виде большой звезды и отсаживать пюре небольшими порциями на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправить пюре в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут до золотистого цвета
П.С. Спасибо за конкурс, это впервые мой муж сам готовил 8-ого марта!!!
4:
Участники №4 не прислали отчеты
5:
Участники №5 не прислали отчеты и сняли свою кандидатуру с конкурса
3 ТУР
3:
3 тур - «Для всех»
Совершите семейную прогулку по весеннему городу. Какой она будет, романтичной или увлекательной, с детьми или без, решать вам.
На конкурс принимается фото-рассказ о семейной прогулке.
Срок выполнения: до 13 марта Срок голосования: 15-17 марта
3 Тур. Выполнение
1:
Участники №1 Когда мы приезжаем в село мы почти всё время гуляем на улице. Мы очень любим эту местность, здесь очень тихо и красиво, летом тут вообще просто красотище. Яночке здесь просто раздолье. Ей всё интересно, а в селе столько животных, что ей бы хотелось всех сразу перегладить, только вот мама не ко всем пускает. Мы очень рады, что у нас есть домик в деревне, куда мы можем поехать и отдохнуть от городских будней.
2:
Участники №2 В выходные, хоть они были и большими, прогулку совершить не получилось, поэтому решено было прогулку совершить в будний день после папиной работы. Так и сделали.
Не смотря на то, что живем мы рядом с Детским Ботаническим садом, но ни разу там не были, вот и решили восполнить пробел.
Встретили мы папу после работы, благо он рядом работает, и пошли не спеша в Сад. Встретили нас приветно. И мы сразу пошли в Зимний сад. В теплице было очень тепло и влажно, и так много зеленых больших растений! Хотелось все-все пофотографировать, но нас подвела техника и пришлось часть фотографий делать на мобильный телефон.
Хоть теплица была сравнительно не большая, но сколько туда растений поместилось!
Попадаешь как будто в другой мир какой-то! Вот фото специально для любителей Орхидей (извиняюсь за качество)
Из посетителей никого не было, и вся теплица была в нашем распоряжении. Было тихо, не хватало пения птичек, но были какие-то интересные звуки. Пройдя вглубь Зимнего сада, мы увидели, что в конце тропинки расположился водоемчик с красивыми яркими рыбками и звуки издавали именно рыбки, когда выныривали на поверхность толи за глотком воздуха толи еще за чем-то. Этот водоем сразу заинтересовал наше чадо, особенно рыбки, которые неспешно плавали в воде.
Соня походила по тропинке вокруг водоемчика и все ей хотелось зайти вглубь и походить там, где нельзя. Ходили мы по зимнему саду не очень долго, т.к. сильно большой перепад температуры с окружающей средой и нам было жарковато. Бросили каждый по монетке, чтоб вернуться и вышли на улицу.
На улице растений было не меньше и елочки и сонны, и деревья и кустарники интересные. Было одно растение, которой меня очень заинтересовало, похоже было на березу, с такими же «сережками», но росло как куст! Доченьку нашу заинтересовали елочки.
Потом мы пошли в Кактусарий. Там тоже было очень тепло, но уже не так влажно. Кактусы были просто гигантские! И тоже было не мало цветущих!
Соне хотелось все-все потрогать, но в Кактусарии мы ее отпускать топать не решились.
Вот такая маленькая семейная прогулка у нас получилась. Жаль, что не долго ходили, но гуляли мы до самого закрытия. Жаль, конечно, что сейчас только начала марта и все деревья на улице без листаков, но мы еще сюда обязательно вернемся, когда начнет все распускаться!! (Мы ведь монетки кинули)
3:
Участники №3 В выходной день мы решили совершить семейную прогулку, так как у нас это редко получается, да и погода еще не сильно радует, чтоб ездить в село к дедушке. Решили мы сходить в ДК Хортицкий на какой-нибудь фильм, в итоге ничего интересного не нашли, зато сыночек увлекся хождением (ползанием) по лестнице, пришлось задержаться пока не нагуляется.
Потом мы прогулялись по территории храма Св. Николая
Затем мы отправились на детскую площадку возле Сильпо. Катались на качелях, рисовали на земле палочкой, кормили двух голубей.
Нагулявшись сына повел нас в Сильпо (перепутал с Амстором), когда понял свою ошибку побежал на выход. Мы купили ему булочку и пошли в Амстор. В Амсторе Сашка сразу побежал в зоомагазин к своим любимым хомякам. Уже месяц как мы их навещаем (покупать ему зверка я пока боюсь, задушит в объятьях или выдавит глаза). Дома я накормила малыша и уложила спать вместе с папой, а сама пошла печь торт, ведь завтра нашему чуду 2 годика. Вечер провели мои мужчины вместе (воскресенье у нас папин день) - смотрели мультики, строили башни из конструктора, изучали папин телефон и игры в нем. Вот такой вот день... Для нас сейчас самое главное это наш сын! Ничего нет лучше чем слышать его смех, понимать что он счастлив. А если он счастлив, значит мы все делаем правильно!
Если честно, многие мужья тяжелые на подъем. Но задания для мужа подобраны таким образом, что сфотографировать и описать "результат" можно самой. Так или иначе, задания для мужа будут выставлены перед 8 марта. Думаю, они с ними справятся даже, если бы не проводился квест)))))
Если честно, многие мужья тяжелые на подъем. Но задания для мужа подобраны таким образом, что сфотографировать и описать "результат" можно самой. Так или иначе, задания для мужа будут выставлены перед 8 марта. Думаю, они с ними справятся даже, если бы не проводился квест)))))
думаю от своего мне ждать нечего.....и фотографировать нечего будет..... придется все самой....а типо он
innesa_s писал(а):
придется все самой....а типо он
такой вариант допускается Я же не отслежу)))) Так что, немного фантазии, немного фотографий и айда на борьбу за главный приз - семейную фотосессию! Думаю, что фотосет будет от Дениса Минаева
такой вариант допускается Я же не отслежу)))) Так что, немного фантазии, немного фотографий и айда на борьбу за главный приз - семейную фотосессию! Думаю, что фотосет будет от Дениса Минаева