Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 ноя 2024, 13:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 01:29 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Куда отдать малыша?

Кружки, секции, детские центры – все это есть в изобилии в Запорожской области. В них предлагают максимально развить способности вашего ребенка по современным технологиям и методам. Разумеется, за соответствующую плату. Мы отправились на поиски талантливых запорожских детей и выяснили, что главное условие для расцвета гениальности – родительская забота и наличие упорства у самого малыша.

СЕБЕСТОИМОСТЬ ТАЛАНТА

Вырастить гениев или просто талантливых детей обещают центры раннего развития, которые с пеленок будут заниматься культивированием особенных возможностей и способностей в вашем ребенке. Одно занятие в таком центре стоит 20 гривен.

СПОРТ И ПРОФЕССИЯ – РАЗНЫЕ ВЕЩИ

На сегодняшний день в Запорожье проживают два действующих чемпиона Европы по шашкам – Богдан Панченков и Денис Меженин.
"Младший" чемпион, 11-летний Денис, несмотря на свой юный возраст, прошлым летом на молодежном чемпионате Европы получил "золото" в классической игре и в блице. Когда мы разговаривали с юным спортсменом, он собирался на чемпионат Украины.
- Я занимаюсь этим спортом еще с 4 лет, - вспоминает Денис, - в школе я все успеваю, учусь на отлично, одноклассники относятся ко мне хорошо, всегда поздравляют после соревнований. Еще кроме школы и шашек я хожу на секцию по мини-футболу. А в будущем думаю заниматься медициной, а шашки останутся увлечением, любимым делом.

Мама Дениса – Людмила Меженина – рассказала, что она отвела сына в клуб, но любовь к шашкам привили бабушка с дедушкой.

- Первого учителя Дениса – его дедушки – уже, к сожалению, с нами нет. А когда мальчик был еще совсем маленьким, я рано пошла на работу а он оставался с ними на целый день. И вот его научили играть. Первое время это было просто хобби, ему очень понравилось, а потом наш тренер увидел в Денисе способности. Каждый год в спорте проходит, как по спирали: город, область, Украина, Европа. С городскими управлениями молодежи, спорта и другими структурами мы никогда не сотрудничали, с ними не сталкивались, и сейчас, как я правильно понимаю, мы дружим с СК "Мотор-Сич". Растить талантливого, способного ребенка намного интереснее. Это моя отдушина. У нас папа пропал без вести, я растила сына сама, поэтому его успехи – это моя радость. В плане материальных средств – возможно, приходится где-то потратиться больше, но все это делается ради Дениса. Это, скажем так, "огонек", который светит в моей жизни. Кем он будет в жизни в дальнейшем – не задумываюсь особенно. Но замечаю, что сейчас он активно интересуется медициной. Шашки – его увлечение, которое ему поможет в дальнейшем. Это умения, которые он приобретает во время тренировок, - способность анализировать, собраться.

ОТ ТАНЦЕВ НЕ УБЕЖИШЬ

В отличие от стремящихся к науке и анализу мальчиков, прекрасная и молодая половина человечества предпочитает, пишет "Остров Свободы", танцевальные кружки. Бальными танцами занимается огромное количество девочек, однако превратить это занятие в дело всей своей жизни получается не у многих. Мы пообщались с юной и целеустремленной спортсменкой Александрой Кравцовой, которая сейчас учится в старших классах, но занимается бальными танцами с 5 лет. Ее бабушка Галина Ротто признается, что упорству внучки можно позавидовать.
- Сашу на первое занятие отвела ее мама, и с тех пор она уделяет танцам очень много времени. Занимается практически каждый день. Признаться, поддерживать ребенка, который чем-то увлекается, конечно, труднее – и морально, и материально. У Саши на счету масса медалей и побед в конкурсах – начиная с региональных и заканчивая соревнованиями в Швейцарии и Германии.
Сама же Александра своей профессией видит отнюдь на хореографию.
- Я уверена, что танцами буду заниматься всегда, но как профессию их не рассматриваю – мне не хотелось бы стать хореографом с возрастом. Поэтому пока думаю над профессией журналиста или психолога. Тот, кто собирается серьезно заняться танцами, должен иметь хорошую физическую подготовку, всегда держать себя в форме. И нужно быть сильным человеком, потому что танцы – это нервы и труд.
Первую секцию или первый кружок ребенку всегда выбирает родитель – чаще всего он руководствуется своими предпочтениями и, бывает, "угадывает" с предпочтениями самого ребенка. Возможно, именно в этих случаях дети добиваются высот, не жалея своих сил и проявляя чудеса упорства и целеустремленности.

Компетентно

Виктория Щукина – детский психолог, представитель Украинского союза психотерапевтов.
- Родителям не советую ставить перед собой цель – вырастить гения. В этом я, как психолог, не вижу смысла, потому что в первую очередь это является удовлетворением собственных амбиций. Правильно делают те родители, которые дают ребенку самому выбирать, что ему нравится – "тянуть за уши" бесполезно. Лучше предоставить своему чаду возможность развиваться эмоционально, давать проявить себя. Например, в последнее время многие родители стремятся обучить детей с раннего возраста математике и логике, а лучше, если ребенок с малых лет развивается творчески.

Автор: Алена Пархоменко, сайт "Вгороде"

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 11:41 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
спортивная гимнастика - это брусья,кольца,канаты,прыжки всякие(и через козла),кувырки,шпагаты и т.д.,а аэробика - в основном танцульки с элементами акробатики - шпагаты,кувырки и т.д. с лентами,мячом,скакалкой и т.д.
проводится в СК ЗНУ и то,и то....
Маша,занятия вторник,четверг - 16.00-17.30,суббота(вроди 14.00-15.30),мы в субботу не можем,я сразу сказала...так 150гр.в мес.,если 3 р. посещать,я за 100грн.в мес.-2 р.в нед.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 16:29 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Innes писал(а):
А на цирковое Настя продолжает ходить?

нет,не ходим и на восточные то же нет,но хотелось бы...по больше бы времени и денег,то везде бы водили своих крошек :hehe: ;)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 16:01 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сейчас в городе работает 13 внешкольных учебных заведений: городской дворец детского и юношеского творчества, станция юных техников, детский ботанический сад, центр казацкого военно-патриотического воспитания «Школа джур», клуб научно-технического творчества «Полет», а также в каждом из семи райо­нов города - центр детского и юношеского творчества. Это 409 кружков, 1118 групп, которые посещает почти 16 тысяч детей и подростков. Внешкольные учреждения полностью укомплектованы кадрами, с детьми работают 423 педагога.

В 2009 году открылся центр по работе с одаренной молодежью в Шевченковском районе, где сейчас активно работают шесть детских творческих коллективов, в том числе народные художественные коллективы - хореографичес­кий ансамбль «Жемчужина» и ансамбль народного танца «Вихиляс», образцовая цирковая студия «Эдельвейс».

Среди творческих коллективов семь имеют звания народных, 21 - образцовых. В этом году звание образцовых присвоены ансамблю спортивного бального танца «Фиеста» и кружку украинской вышивки «Паростки мальвы» из городского дворца детского и юношеского творчества.

Кроме этого, в 112-ти запорожских школах в этом учебном году организована работа 809-ти кружков и секций по направлениям: научно-техническое, эколого-натуралистическое, туристическо-краеведческое, физкультурно-спортивное, художественно-эстетическое. Подробнее узнать о них родители могут по телефонам Департамента образования и науки, молодежи и спорта Запорожского горсовета: 32-08-60 («горячая линия»), 224-01-26 (телефон доверия), 224-38-15, 224-33-58.

http://woman.zp.ua/content/chem-zanyat-rebenka-posle-shkoly

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:23 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Рыбы
Если бы еще Департамент образования и науки эти данные еще где-нибудь на своем сайте вывешивал, цены б им не было. А то чтрадаем от обычной неинформированности, а все интересные кружки скрываются по закоулочкам.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 01:54 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доченька Милана
Знак зодиака: Рак
Бассейн "Спартак".Адрес:Жуковского 70-в. Телефон: 63-32-61, 63-97-62, 63-99-70!!!Вот!!!А то что-то о нем забыли написать!!!!Я занималась там профессионально плаваньем,тренера отличные!!!Незнаю как сейчас,а раньше они набирали спортивные классы и занятия были бесплатные(для тех кто отбирался в классы)!!!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 09:34 
Звездная WOMAN

Спортивный Комплекс Дельта
г. Запорожье, ул. Северокольцевая, 13-а
Космический м-рн
Тел.: 222-41-21, (096) 3-971-971
http://deltasport.zp.ua
Здесь найдут для себя занятия и взрослые и дети

-Атлетический зал

-Аквааэробика
-Грудничковое плавание
-Плавание для дитей 3-7 лет
-Аквааэробика для детей 7-14лет

-Детские группы гимнастики с 3 лет
-Веселый фитнес для детей с 2 лет
-Танцкласс для детей и подростков с 6 лет
-Современные танцы в стиле Juzz-funk, Hip-Hop и Contemporary 7-14лет.
-ХОРТИНГ (приемы самообороны) с 5 до 14 лет

-«РАЗВИВАЙКА» - активные развивающие музыкальные занятия для детей от 2 до 6 лет.
-«RAZVIVAJKA» английский язык для Вашего ребенка 3-6 лет

-Фитнес
-KrossFit (кардио-функциональный тренинг)
-Пилатес и калланетика
-Йога
-Восточные танцы
-Зумба
-Стрип-пластика

-Массажный кабинет
-Косметологические услуги
-Салон красоты

Изображение

Последний раз редактировалось мила-я 28 авг 2014, 10:46, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:05 
Новичок

всем доброго дня. :-D
разрешите представить и наше спортивное направление на Шевченковском районе. :hech:
мы не занимаемся ОДАРЕННОЙ детворой. мы занимаемся со всеми детьми, поскольку КАЖДЫЙ ребенок достоин развития, спортивного-в том числе.
а одаренность-формируется талантливыми преподавателями и любящими родителями.

в нашем центре представлены
-танцы
-ЛФК,физическая реабилитация
-айкидо
-общая физическая подготовка(спортивные комплексные занятия на координацию,ловкость, силу ,умение работать в коллективе, стремиться к результату и уважать победу другого)

группы комплектуются в зависимости от уровня подготовленности ребенка, целей и задач, которые ставят родители и ближайшей зоны роста,выявленной преподавателями.
все наши дети-любимые и одаренные.
добро пожаловать к нам.
мы находимся на третьем шевченковском районе.
(телефоны и адрес-я так понимаю-могу сообщать только в личке.) :writer:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
с какого возраста можно ходить на айкидо и какие есть противопоказания?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:25 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Януся писал(а):
с какого возраста можно ходить на айкидо и какие есть противопоказания?

ну ...мне тренер говорил что с 6ти не раньше....
но вообщем...смотреть нужно каждого индивидуально....
кого-то и с 5ти возьмут....и с 4х.....если ребенок понимает что это ему нужно и хочется....

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:49 
Прелестная WOMAN

Кстати, в 93 школе (2-й Шевченковский) есть бесплатные кружки гандбола и борьбы "Спас".

Последний раз редактировалось Наталия Басима 17 фев 2013, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:51 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Наталия Басима писал(а):
Кстати, в 93 школе (2-1 Шевченковский) есть бесплатные кружки гандбола и борьбы "Спас".

как бесплатные???
это ж наверное только для учащихся школы???

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 12:23 
Прелестная WOMAN

Зуб даю, бесплатно. Мой сын посещает оба кружка. Спортивная школа ведет занятия в этом зале. Ходят разные дети, по-моему, спортивной школе все равно, где ребенок учится. На гандбол мы купили мяч (для личного пользования, он у нас дома), на Спас сдаем деньги в родительский фонд - по 50 грн - деньги тратятся на поездки (если дети едут куда-то, тренер нанимает автобус и везет всех скопом) и всякий нужный инвентарь для занятий (сами знаете, детям на кружках всякое нужно на занятиях и оно с неба не падает). И все, никаких других оплат. Могу дать телефоны тренеров.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 12:28 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
VikaZ писал(а):
спортивная гимнастика - это брусья,кольца,канаты,прыжки всякие(и через козла),кувырки,шпагаты и т.д.,а аэробика - в основном танцульки с элементами акробатики - шпагаты,кувырки и т.д. с лентами,мячом,скакалкой и т.д.
Маша,занятия вторник,четверг - 16.00-17.30,суббота(вроди 14.00-15.30),мы в субботу не можем,я сразу сказала...так 150гр.в мес.,если 3 р. посещать,я за 100грн.в мес.-2 р.в нед.

Віко! А Ви зараз ходите? Хто вів заняття? Ми на весну хотіли б на щось спортивне б... Чи немає в тебе телефончика кого із тренерів? Це не Борис Валерійович кермує там?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 16:03 
ЖИВУ Я ТУТ...

Наталия Басима писал(а):
Зуб даю, бесплатно. Мой сын посещает оба кружка. Спортивная школа ведет занятия в этом зале. Ходят разные дети, по-моему, спортивной школе все равно, где ребенок учится. На гандбол мы купили мяч (для личного пользования, он у нас дома), на Спас сдаем деньги в родительский фонд - по 50 грн - деньги тратятся на поездки (если дети едут куда-то, тренер нанимает автобус и везет всех скопом) и всякий нужный инвентарь для занятий (сами знаете, детям на кружках всякое нужно на занятиях и оно с неба не падает). И все, никаких других оплат. Могу дать телефоны тренеров.

а возраст???все равно....любых берут???

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 22:53 
Прелестная WOMAN

Надо подойти к тренеру, пообщаться, показать ребенка. Состояние здоровья,опять-таки. В личку я сбросила телефоны тренеров.
Спас - понедельник, среда, пятница на 16.30, гандбол - понедельник, среда -на 15.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 23:18 
ЖИВУ Я ТУТ...

Наталия Басима писал(а):
Надо подойти к тренеру, пообщаться, показать ребенка. Состояние здоровья,опять-таки. В личку я сбросила телефоны тренеров.
Спас - понедельник, среда, пятница на 16.30, гандбол - понедельник, среда -на 15.

блин...время конечно не оч. удобное.....
а сам ходить не сможет ....малыш еще....

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 20:34 
Прелестная WOMAN

Сходите-сходите.Вдруг кружок посещает сосед по подъезду?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 22:06 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
а мы с пятницы ходим на Киокушинкай -каратэ в Еврейский центр Мазаль Тов на Победе))там группа деток с 4 до 7 лет)Малой доволен очень!и мне понравилось как тренер ведёт!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 07:39 
Новичок

innesa_s

детский центр альтернатива предлагает спортивные секции в утреннее дневное и вечернее время.

думаю-вы сможете подобрать удобное.

их данные есть в инете.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 08:00 
Жизнь продолжается...

!МАРІЯ! писал(а):
VikaZ писал(а):

Віко! А Ви зараз ходите? Хто вів заняття? Ми на весну хотіли б на щось спортивне б... Чи немає в тебе телефончика кого із тренерів? Це не Борис Валерійович кермує там?

ведет Стоев Алег -http://vk.com/id183839277 ,а Кокарев,да над ним,то же иногда заглядывает и помогает ему...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа