Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 10 май 2025, 15:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хамское обслуживание в магазинах
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 17:33 
Очаровательная WOMAN

Медали: 2
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
Здраствуйте, дорогие форумчанки))))Зарегистрировалась еще в сентябре, решила написать о нашем "сервисе". А именно, о сервисе персонала ювелирного салона "Мидор"( или "Мидас", находится между остановками трк "Украина" и Сталеваров.) Сегодня муж решил посетить этот салон в поисках золотой цепочки. :-D Прийдя в салон, старая грынза, которая именуется торговкой(точнее, продавцом-консультантом), ужасно неприятная женщина, обсмотрела с ног до головы длительным взглядом. И с неохотой начала "впихивать" какую-то фигню. В общем, типичная [правлено модератором], торговка, какая-то высокомерная [правлено модератором] с ужасными амбициями.Человек, который в жизни ничего не добился, и не заслужил ничего более, чем работать торговкой. Простите меня, за такие выражения, но она это заслуживает. Муж с неприятным настроением, попрощавшись вышел из салона. Обидно, что такое обращение с простыми работягами, которые накопив энную сумму решили приобрести нужнуюю вещь. При том, что муж выглядел далеко ни как бомжара. Но если бы зашел дядя с джипа с мешком денег, эта [правлено модератором] вылизала б ему....Не будем углубляться что. При том, что свадебные кольца мы покупали в этом салоне, только потому что очень понравилась модель, отношение такое же.В общем, разочаровалась я , девочки(((((((((((((((Обидно, чесное слово((((позор салону, рекомендую обходить его стороной, если не желаете столкнуться с таким обращением)))

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 01:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
это всегда так было..

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 08:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Януся писал(а):
это всегда так было..

Да, было и идет оно из советских времен, когда продавец "распределял" между "своими" дефицитный товар и все перед ним "стелились" и в глазки заискивающе заглядывали. К сожалению, мало что меняется в Запорожье. Какое махровое хамство со стороны продавцов процветало в московских магазинах, а вот крайне редко встретишь теперь. Редко-редко встретишь замшелую тетку, которая сохранила традиции советского сервиса. При трудоустройстве теперь огромная конкуренция, очень много приезжих! Не надо вступать в полемику с барышнями за прилавком, достаточно связаться с хозяином магазина и проблема будет решена радикально.
-Мы страна швейцаров! - говорит Жванецкий, - можем пущать и не пущать! И почему-то наш "швейцар" выбирает "не пущать". Хоть здесь показать свою значимость? Самоутвердиться в собственных глазах? А где еще, если и в голове, и в душе - пустота? Ну, еще можно на каком-нибудь форуме заявить о своей исключительности - ведь никто не замечает этой "исключительности" в реальной жизни.Почему так происходит? У меня в соцсети статус:- Когда человек делает нам больно, он, скорее всего, сам несчастлив. Счастливые люди не хамят в транспорте(за прилавком), не сплетничают о коллегах - им это не нужно. Они живут в другой реальности". Я такого же мнения.Почему хамит продавец? Его "счастье" от сознания того, что , наконец-то, работа есть, закончилось после первой встречи с покупателем. Не все имеют много денег, все хотят чего-то оригинального за меньшую цену, одеты как-то не презентабельно и не поймешь, с деньгами он или без..., заниматься им или отфутболить сразу? И становится совсем еще недавно такая желанная работа тяжкой обузой и остается только ненавидеть всех! И так изо дня в день... можно пожалеть такую барышню. Но и покупатель не на дороге нашел "свои кровные"! Кто-то пришел за 20-м колечком, а кто-то отмечает важное в жизни событие и хочет ознаменовать его не совсем дорогим, но очень милым приобретением...
Мне кажется, что прецедентов было бы гораздо меньше, если бы культурный уровень владельца магазина был "на высоте", если бы он отбирал на работу в свой магазин людей воспитанных, если бы была система бонусов, стимулирующая количество продаж, если бы он сам не просто "отбивал" затраченные "бабки", но и заботился о рейтинге своего магазина. И тогда не было бы хамства из-за прилавка, уничижительных осматриваний потенциального покупателя, не было бы голых пупков(что продаем, себя или товар?). Вобщем, все сводится к уровню общей культуры наших соотечественников.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 10:12 
Прелестная WOMAN

Детки: Каролиночка
Знак зодиака: Лев
vitaminka писал(а):
Melamori писал(а):
Удивляет такое поведение обслуживающего персонала. не раз замечала, что люди, например в той же больнице, чем "ниже рангом" тем больше пытаются продемонстрировать свою власть и значимость. не все, конечно, есть много хороших, воспитанных людей :)

О1 так санитарка главнее хирурга :-)

С малой когда в больнице лежала, санитарки(из 6-ти 2-е нормальных) и сестра-хозяйка, ведут себя как глав.врачи :evil: . По началу заходили ко мне в палату и постоянно говорили убирать, то лекарства не там стоят, то журналы на тумбочке и это все в 7,30-8,00 утра... Пока я не разозлилась окончательно...потом они не заходила :ahaha: .Да и ст.дедсестру перед выпиской чуть не послала :evil:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 10:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Сударыня писал(а):
Януся писал(а):
это всегда так было..

Да, было и идет оно из советских времен, когда продавец "распределял" между "своими" дефицитный товар и все перед ним "стелились" и в глазки заискивающе заглядывали. К сожалению, мало что меняется в Запорожье. Какое махровое хамство со стороны продавцов процветало в московских магазинах, а вот крайне редко встретишь теперь. Редко-редко встретишь замшелую тетку, которая сохранила традиции советского сервиса. При трудоустройстве теперь огромная конкуренция, очень много приезжих! Не надо вступать в полемику с барышнями за прилавком, достаточно связаться с хозяином магазина и проблема будет решена радикально.
-Мы страна швейцаров! - говорит Жванецкий, - можем пущать и не пущать! И почему-то наш "швейцар" выбирает "не пущать". Хоть здесь показать свою значимость? Самоутвердиться в собственных глазах? А где еще, если и в голове, и в душе - пустота? Ну, еще можно на каком-нибудь форуме заявить о своей исключительности - ведь никто не замечает этой "исключительности" в реальной жизни.Почему так происходит? У меня в соцсети статус:- Когда человек делает нам больно, он, скорее всего, сам несчастлив. Счастливые люди не хамят в транспорте(за прилавком), не сплетничают о коллегах - им это не нужно. Они живут в другой реальности". Я такого же мнения.Почему хамит продавец? Его "счастье" от сознания того, что , наконец-то, работа есть, закончилось после первой встречи с покупателем. Не все имеют много денег, все хотят чего-то оригинального за меньшую цену, одеты как-то не презентабельно и не поймешь, с деньгами он или без..., заниматься им или отфутболить сразу? И становится совсем еще недавно такая желанная работа тяжкой обузой и остается только ненавидеть всех! И так изо дня в день... можно пожалеть такую барышню. Но и покупатель не на дороге нашел "свои кровные"! Кто-то пришел за 20-м колечком, а кто-то отмечает важное в жизни событие и хочет ознаменовать его не совсем дорогим, но очень милым приобретением...
Мне кажется, что прецедентов было бы гораздо меньше, если бы культурный уровень владельца магазина был "на высоте", если бы он отбирал на работу в свой магазин людей воспитанных, если бы была система бонусов, стимулирующая количество продаж, если бы он сам не просто "отбивал" затраченные "бабки", но и заботился о рейтинге своего магазина. И тогда не было бы хамства из-за прилавка, уничижительных осматриваний потенциального покупателя, не было бы голых пупков(что продаем, себя или товар?). Вобщем, все сводится к уровню общей культуры наших соотечественников.

полностью согласна!единственный выход-ждать нового поколения продавцов...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 16:11 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Януся писал(а):

полностью согласна!единственный выход-ждать нового поколения продавцов...

боюсь в нашем обществе долго ждать придется....

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 17:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Если исходить из того, что хамят и грубят несчастливые люди, то перемены в поведении людей наступят с наступлением счастливой жизни в стране. А когда она наступит? Правильно, никто не знает, а поэтому надо уметь быть счастливым каждую минуту, каждый миг, потому что завтра все может измениться и сегодняшний день может оказаться самым счастливым в твоей жизни. Может, мы детей как-то неправильно воспитываем? может надо воспитывать из них изначально счастливых людей? И они будут добрее.Находясь в Средиземноморской стране, пошли с невесткой выбирать себе обувь. Все было что-то не так у ботинок - то узки, то каблук высоковат, то модель невнятная, то слишком молодежно, то излишне возрастное. Перемеряли все, что увидели, и продавец без устали предлагал нам одну пару за другой. Он надевал ботинок на ногу, застегивал, спрашивал удобно ли, снимал и предлагал следующую пару. В результате нам не подошла ни одна модель! Уходить без покупки было неловко. Мы поблагодарили, извинились и направились к выходу: - Вы уже уходите?
- Да, извините.
- Я вижу, что не подошло Вам. А поговорить? Он приветливо улыбался ... Ни тени раздражения на лице! Он на работе и в его обязанности входит обслужить всякого, кто пришел за покупкой.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа