Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 дек 2024, 20:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как справиться со страхом?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:16 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Мне еще до родов далеко, но меня уже это очень пугает. Подскажите, как мне справиться со страхом?

Заголовок сообщения: Re: Как справиться со страхом?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 16:43 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Важно понять, что такое роды, что это физиологичный процесс, пообщаться с мамочками , которые приятно родили, научиться расслабляться, и понять, что раз вы беременны, то ребеночек неизбежно родится и насколько вы будете расслабленны в родах, настолько просто всё и произойдет.
Наш организм универсальная система, и в момент родов выделяется множество гормонов, женщина погружается в транс, вырабатывается естественные обезболивающие.
Главное не пытаться контролировать процесс, а доверится малышу, природе и той родовой памяти которая хранится в древнейшей части нашего мозга.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 15:14 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Lilit Rose,прислушайтесь к советам Юли Клехи!Она права на 100 процентов.главное быть на позитивном настрое-ваш организм сам подскажет что и как делать,естественно нужно слушать,что говорит акушерка во время схваток и самих родов.Я когда рожала,даже и не думала о страхе,не успела испугаться)))Меня радовало,что наконец я смогу увидеть своего манюньку,подержать за ручку,пощекотать носик,поцеловать пяточку)))Разве такая радость может сопровождаться страхом?Только хорошие и радостные мысли в голове должны быть у вас-и поверьте всё будет хорошо!Ведь как настроишь себя ,так и будет!

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 17:34 
Дружелюбная WOMAN

Детсоветка форума (1) Загадка форума (1)
У меня главный страх - что б с ребенком все было хорошо. А пока плохие мысли стараюсь отметать и настраиваться на хорошее. Хотя это не просто.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 18:51 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Я: Не указано
Конечно, всё будет хорошо, он идеально подходит для того пути. который ему предстоит пройти, для костей вашего таза и пр, вы сонастраиваетесь всю беременность, так что , просто примите ситуаци, ЧТО ВСЁ НЕИЗБЕЖНО БУДЕТ ХОРОШО!

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 11:33 
Консультант

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: 3
Знак зодиака: Дева
Главными помощниками в преодолении страхов могут быть арт-терапия, медитация, упражнения на расслабление, визуализация успешного исхода родов и общение с женщинами, у которых был положительный (!) опыт родов. Не культивируйте в себе страхи и опасения. Напитайтесь уверенностью и позитивной энергией.

Но для начала нужно принять и осознать все свои опасения и тревоги, поделиться ними с кем-нибудь, кто сможет именно поддержать, а не сказать: "Фигня, не бойся, всё будет ок". Лучше всего поддержать смогут как раз женщины, у которых всё прошло успешно и с этим связаны только приятные переживания, пусть поделятся своим опытом.
Уделяйте достаточно времени подготовке своего тела к родам, ищите информацию, чтобы хорошо понимать, что с вами происходит и будет происходить в процессе родов.
Если у Вас есть сильный страх, не отмахивайтесь от него - Вам может быть полезным сходить на индивидуальную консультацию к психологу или на курсы для беременных, где Вы сможете проговорить и проработать все свои страхи.
Также не стоит сейчас читать и слушать всякие страшилки о неудачных родах - это не о Вас, у Вас свой путь!

Самое главное во время родов - это максимальное расслабление: Вам нужно мягко выпустить ребёнка, раскрыться, как цветок. Природой придумано всё идеально, Вы справитесь с этим. Прислушивайтесь к своим ощущениям, к малышу и всё получится наилучшим образом:)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 15:31 
Прелестная WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
Важно верить в лучшее, что все с вами и ребеночком будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 18:30 
Новичок

Детки: Сыночек
Знак зодиака: Стрелец
Девочки у меня та же ситуация!! Первый раз рожать не страшно было совсем! Но вот подходит второй раз а я все больше боюсь!! Как подавить в себе страх и волнение? Говорят, что вторые роды легче?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 20:44 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Anuta писал(а):
Девочки у меня та же ситуация!! Первый раз рожать не страшно было совсем! Но вот подходит второй раз а я все больше боюсь!! Как подавить в себе страх и волнение? Говорят, что вторые роды легче?

Так а с чем страх связан???Первые роды ж нормально прошли???

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 11:34 
Новичок

Детки: Сыночек
Знак зодиака: Стрелец
Как то первый раз в неведение шла и даже не представляла как оно будет! Хоть роды и прошли нормально, но теперь знаю как оно будет и чего ожидать!! А может просто старше становишься больше какой то ответственности становиться ;)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 12:44 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Anuta писал(а):
Как то первый раз в неведение шла и даже не представляла как оно будет! Хоть роды и прошли нормально, но теперь знаю как оно будет и чего ожидать!! А может просто старше становишься больше какой то ответственности становиться ;)

:-? да....скорее всего от возраста зависит......

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа