Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 мар 2025, 00:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компьютер действует на нервы?
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 20:57 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Жизнь без компьютера нам теперь представляется немыслимой: он стал постоянным спутником нашей жизни; не только на работе, но и дома без его помощи порой невозможно обойтись. Но за близкие отношения с электронным другом нам приходится расплачиваться собственным здоровьем - от длительной работы за компьютером страдает зрения, нервная система, даже психика - издержки технического прогресса, ничего не поделаешь.
Остается одно: минимизировать вредное воздействие настолько, насколько это возможно. И специалисты уверяют - это реально.

В процессе работы за компьютером, особенно требующей сосредоточенности и скорости принятия решений, часто возникают ситуации, выводящие нас из равновесия:
1. Он может зависнуть, причем с потерей не сохраненной информации, конечно же, в самый неподходящий момент.
2. Он может ни с того, ни с сего выкинуть табличку "непоправимая ошибка" или "программа зависла и не отвечает на запросы".
3. Он может медленно загружаться именно тогда, когда вам информация нужна срочно.
4. Проблемы с Интернетом - это вообще отдельная история, когда позарез нужно отправить почту, а вот нет соединения - и все!
Список можно продолжать, но все эти ситуации объединяет оно: они нервируют, вызывают раздражают, рождают ощущение, что этот упрямый прибор - одушевленная личность со своим сложным характером, и он не желает идти вам навстречу просто из вредности. Таким образом, это необходимое для работы устройство может стать источником постоянного напряжения.
Проблемы "компьютерного поколения"
Японские и английские врачи бьют тревогу. Среди их пациентов увеличилось количество жалоб на нарушение функций памяти. Исследования, проведенные учеными одной из японских клиник среди пациентов в возрасте от 20 до 35 лет, показали, что нынешнее поколение, воспитанное на всевозможных устройствах внешней "памяти", теряет способность запоминать новое, вспоминать старое, а также выделять из огромного объема информации необходимые сведения.

По мнению врачей, такая деградация "компьютерного поколения" связана, прежде всего, с распространением различных органайзеров и серверов, куда можно занести абсолютно всю информацию. Молодые люди, во-первых, отвыкают тренировать собственную память, потому что "внешняя память" всегда под рукой.
Кроме того, ни для кого не секрет, что общение с компьютером, особенно с игровыми программами, сопровождается сильным нервным напряжением, поскольку требует быстрой ответной реакции. Кратковременная концентрация нервных процессов вызывает у игроков всех возрастов явное утомление. Втянувшись в игру, они испытывают своего рода эмоциональный стресс. Исследования показали, что даже само ожидание игры сопровождается значительным увеличением содержания адреналина (продукта гормонов коры надпочечников).

Что делать?
Во-первых, запомнить, что нельзя позволить компьютеру, даже сверхсовершенному, управлять своей жизнью! Кроме того:
• Как можно чаще прерывайте работу с компьютером, вставайте, ходите, разминайтесь и главное - отвлекайтесь.
• Не перекусывайте рядом с компьютером (многие так и делают, чтобы не отрываться от работы), чтобы ненароком не пролить кофе на клавиатуру и чтобы хлебные крошки не застревали в ненужных местах.
• Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы отладить все системы и устранить возможные неполадки. Так вы ликвидируете источник постоянного раздражения.
• Обращайтесь за помощью к более опытным пользователям. Конечно, стремление постигнуть все самостоятельно - похвально, но, получив полезный совет, вы сэкономите время и нервные затраты.
• Не зависайте в сети: виртуальное общение не может и не должно заменить вам реальное. Кроме того, существует опасность не только заработать нервное истощение, но и впасть в зависимость (психотерапевты отметили возросшее количество таких случаев, требующих настоящего лечения).
• Принимайте успокаивающие средства, снимающие стресс. Для этого подойдет натуральный препарат Персен, который помогает сохранять выдержку и спокойствие, несмотря ни на какие обстоятельства.
• Больше двигайтесь и гуляйте на свежем воздухе (совет банальный, но следовать ему необходимо, если вы хотите сохранить свое здоровье, в том числе и психическое).

Информация предоставлена
Богаудинова Светлана Рифкатовна,
"PR-Premier" Mix-Marketing Communications Group.

Заголовок сообщения: Re: Компьютер действует на нервы?
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 21:01 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
мне периодически комп действует на нервы :hihi:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 21:23 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
WomanZP писал(а):
мне периодически комп действует на нервы :hihi:

Ага.Особенно ,когда думаешь "еще 5 минут и пойду делами займусь" а на самом деле через 3 часа встаешь ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 21:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
и мне бывает действует на нервы..

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 15:10 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
а я за малым замечала....что если больше часа в день играет...то какой-то неадекватный становится....
поэтому стараемся позволять ему игры как можно реже.....

ну еще портит нервы моему мужу....когда я тут долго зависаю.....

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 15:38 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-квест (1)
innesa_s писал(а):
а я за малым замечала....что если больше часа в день играет...то какой-то неадекватный становится....

О!И мой муж нервничает,когда я тут зависаю часами)))

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 16:09 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Мари Я писал(а):
innesa_s писал(а):

О!И мой муж нервничает,когда я тут зависаю часами)))

:-) казалось бы.....вроде не мешаешь им.....что нервничают...???
та и делам не мешает....все сготовила, убрала.....сиди ...ешь и наслаждайся чистотой и стуком по клаве)))))

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 16:17 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Все они одиннаковые!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа