Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 10 май 2025, 15:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:30 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Опишу ситуацию. Я находилась дома у мамы (где не прописана) одна с ребенком. Позвонили в квартиру. На вопрос «кто», мне ответили, что это инспекторы облэнерго. Я сказал , что я одна и не открою, даже по предъявлению документов (ведь наличие удостоверения еще не гарантирует , что вам звонит не преступник). На что последовало объяснение , что мне выписывают акт о не допуске и инспекторы в праве отключить мне электроэнергию (щитки в общем коридоре) согласно какому-то там закону.
Подскажите , пожалуйста, чем я могу апеллировать в ответ? Имею ли я право не пускать никого. Ни для кого не секрет, что под видом уполномоченных различных служб могут скрываться и воры, и убийцы. И если ссылаясь на законы, инспектор (например, того же облэнерго) выкручивает мне «пробки», отключая электроэнергию, могу ли я обжаловать их действия?
Каким законом можно запугать их?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 22:42 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
innesa_s писал(а):
а что они хотели то???что проверять????
можно ж в 109 позвонить...узнать телефон их службы....и по данному номеру уже уточнить....проводится плановая проверка...или что-там....

Я НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЮ, когда дома одна с ребенком.

Но у меня домофон и запись ведется на видео, так что я поговорить смогу нормально и посмотреть. Если что, то спрашиваю номер удостоверения, ФИО и прошу подождать, пока я позвоню и узнаю в конторе.

И это нужно делать ВСЕГДА!!!

наша соседка снизу впустила "газовщика", хорошо что все обошлось. Потому что такого человека с таким ФИО в газовой службе не знают. Что он хотел - загадка.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 00:59 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
смотрел....что стырить....

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 01:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Я тоже никому не открываю.У нас в доме алкаши живут,мало ли что....

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 19:44 
Адвокат

Эксперт форума (1)
Януся писал(а):
я тоже в лицо знаю. просто услышала такой нонсенс "обязаны заранее в письменном виде уведомлять"...да кто у нас уведомляет?хоть газовщики, хоть обл энерго, хоть жек приходят и всё..максимум объявление на подъезде!

Вопрос был задан мне: что делать женщине с маленьким ребёнком в квартире одной, если пришли несколько неизвестных личностей и настоятельно "ломятся" в дверь квартиры. Я ей посоветовал не открывать, сказать, чтобы её известили о следующей проверке, либо самой перезвонить к ним и согласовать дату, когда она будет дома не одна. Другое дело, если вы знаете проверяющую в лицо.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 19:48 
Адвокат

Эксперт форума (1)
Galamaga писал(а):
Я НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЮ, когда дома одна с ребенком. Но у меня домофон и запись ведется на видео, так что я поговорить смогу нормально и посмотреть. Если что, то спрашиваю номер удостоверения, ФИО и прошу подождать, пока я позвоню и узнаю в конторе. И это нужно делать ВСЕГДА!!! наша соседка снизу впустила "газовщика", хорошо что все обошлось. Потому что такого человека с таким ФИО в газовой службе не знают. Что он хотел - загадка.

Полностью поддерживаю!

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 20:53 
Адвокат

Эксперт форума (1)
Позволю себе сделать небольшое отступление.

К примеру, мои знакомые живут в частном секторе. Так вот, с Облэнерго им всегода приносят письменные извещения о предстоящем визите с проверкой, просто либо вкидывают в почтовый ящик возле дома, либо оставляют в калитке. Конечно, это происходит в том случае, когда проверяющие приезжают в будний день и не застают жильцов дома.

Что касается вопроса извещения жильцов многоквартирных домов - тут, конечно, вопрос спорный. Извещение на подъезде дома тоже можно считать "письменным уведомлением". В любом случае, даже если пришли проверяющие, вам никто не мешает не торопиться их впускать в квартиру, а перезвонить к ним в контору и узнать, действительно ли такие проверяющие работают в организации, вплоть до их фамилий. И обязательно вы должны увидеть их служебные удостоверения, они не имеют права их вам не показать. Смею признать, что я ранее в своём предыдущем сообщении несколько "идеализировал" этот вопрос, письменно вас будут извещать только в том случае, когда подадут на вас в суд. До этого никто письменно вас извещать наверняка не будет, это действительно так происходит (в реальности). Максимум - объявление внизу на подъезде. Но, убеждён, правила безопасности ещё никто не отменял. Не торопитесь открывать дверь незнакомым людям, пока не убедитесь, что перед вам действительно работники соответствующей организации. Если же вы в квартире находитесь одна, не можете рассмотреть через "глазок" их удостоверения, либо нет возможности быстро и оперативно перезвонить к ним в контору и выяснить факт проведения проверки счётчиков, то лучше всё-таки воздержаться и не впускать посторонних людей в свою квартиру.

Опять же, если вы находитесь в квартире с мужем, либо в лицо знаете свою проверяющую - то тут вопросов вообще нет. Потому-то, зачастую, проверки стараются проводить в выходные дни, когда все жильцы в своём большинстве находятся по квартирам (т.е. находятся дома).

Вывод таков: лучше всё-же перестраховаться и лишний раз всё самой перепроверить, чем потом горько сожалеть. Вот об этом и шла речь. "Безопасности никогда не бывает много!".

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 21:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Гуцал Тарас писал(а):
Януся писал(а):
я тоже в лицо знаю. просто услышала такой нонсенс "обязаны заранее в письменном виде уведомлять"...да кто у нас уведомляет?хоть газовщики, хоть обл энерго, хоть жек приходят и всё..максимум объявление на подъезде!

Вопрос был задан мне: что делать женщине с маленьким ребёнком в квартире одной, если пришли несколько неизвестных личностей и настоятельно "ломятся" в дверь квартиры. Я ей посоветовал не открывать, сказать, чтобы её известили о следующей проверке, либо самой перезвонить к ним и согласовать дату, когда она будет дома не одна. Другое дело, если вы знаете проверяющую в лицо.

ну и что с того что вопрос задан вам, нельзя отписываться в теме??

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 21:21 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Гуцал Тарас писал(а):
. Извещение на подъезде дома тоже можно считать "письменным уведомлением".
что я ранее в своём предыдущем сообщении несколько "идеализировал" этот вопрос, письменно вас будут извещать только в том случае, когда подадут на вас в суд. До этого никто письменно вас извещать наверняка не будет, это действительно так происходит (в реальности). Максимум - объявление внизу на подъезде.

как-то два разных ответа у вас получается..разные законы действуют??впервые слышу чтоб извещение на подъезде считалось письменным уведомлением..

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 21:29 
Адвокат

Эксперт форума (1)
Януся писал(а):
как-то два разных ответа у вас получается..разные законы действуют??впервые слышу чтоб извещение на подъезде считалось письменным уведомлением..

Оставляю данный вопрос без комментария.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 21:43 
V.I.P. WOMAN

я не то что не согласна с вами, просто я не увидела как, когда, за какой промежуток времени и кто именно должен письменно уведомлять жильцов о своём приходе???закон есть?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 22:06 
Адвокат

Эксперт форума (1)
Януся писал(а):
я не то что не согласна с вами, просто я не увидела как, когда, за какой промежуток времени и кто именно должен письменно уведомлять жильцов о своём приходе???закон есть?

Был очень занят - в понедельник у меня сразу два дела в суде будет слушаться, потому тоже прошу у Вас прощения за свои предыдущие "лирические отступления" по данной теме. По сути заданных Вами вопросов сообщаю следующее. Да, такой закон имеется, даже имеется конкретная статья закона, которая полностью регулирует данный вопрос. С Вашего позволения, я приведу полностью эту статью на украинском языке, как она записана в законе.

Итак, Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" № 1875-IV от 24.06.2004 г., а именно статья 17 указанного Закона (дословно):

"Стаття 17. Порядок доступу до житла та іншого володіння для ліквідації аварій, проведення оглядів технічного стану, перевірки показань засобів обліку"

1. Споживач зобов'язаний забезпечити доступ до мережі, арматури, засобів обліку, розподільчих систем представників виконавця/виробника за наявності в них відповідного посвідчення: 1) для ліквідації аварій - цілодобово; 2) для встановлення і заміни санітарно-технічного та інженерного обладнання, проведення технічних та профілактичних оглядів, зняття контрольних показників засобів обліку тощо - згідно з істотними умовами договору.
2. Працівники виконавця/виробника повинні поважати права споживачів, перебувати (відвідувати) тільки в тих приміщеннях, де розташоване обладнання, перевірка, ремонт, огляд якого відбувається.
3. У невідкладних випадках, пов'язаних з урятуванням життя людей та майна, може бути здійснене проникнення до житла та іншого володіння особи для проведення в них огляду та ліквідації аварій без отримання згоди споживача (несанкціонований доступ) у порядку, встановленому цією статтею.
4. Якщо споживач відсутній і при цьому немає можливості встановити зв'язок з ним з метою його інформування про необхідність негайного прибуття до приміщення або він відмовляється допустити в займані ним приміщення представників виконавця/виробника і при цьому є об'єктивні підстави вважати, що аварія, неполадки, які унеможливлюють надання житлово-комунальних послуг іншим споживачам, відбулися саме в цих приміщеннях, - доступ у приміщення відбувається без отримання згоди споживача (несанкціонований доступ).
5. Представник виконавця/виробника попереджає споживача, який присутній, але відмовляється допустити до житла та іншого володіння, про здійснення несанкціонованого доступу.
6. Під час здійснення несанкціонованого доступу і до повного завершення робіт, визначених частиною сьомою цієї статті, повинні бути присутні: представник виконавця/виробника, представник балансоутримувача/управителя, органів внутрішніх справ, аварійно-ремонтної бригади та споживач з будь-якого із суміжних приміщень.
7. Під час несанкціонованого доступу на аварійно-ремонтну бригаду покладаються такі обов'язки:
1) забезпечення доступу в приміщення шляхом порушення конструктивної цілісності вхідних дверей або вікон у приміщенні після погодження своїх дій з іншими учасниками несанкціонованого доступу;
2) здійснення огляду місця аварії, неполадки, що унеможливлюють надання житлово-комунальних послуг іншим споживачам;
3) проведення ремонтних та відновлювальних робіт;
4) термінове відновлення конструктивної цілісності вхідних дверей, вікон приміщення, що були пошкоджені під час несанкціонованого доступу, і проведення ремонтних та відновлювальних робіт, але не більше ніж протягом доби з часу проведення несанкціонованого доступу;
5) дотримання прав громадян, які проживають у цих приміщеннях, мінімізація негативних наслідків несанкціонованого доступу, зокрема щодо їх майна та обмеження доступу лише приміщеннями, необхідними для проведення робіт.
8. Представник виконавця/виробника складає акти про проведення несанкціонованого доступу та про проведення ремонтних та відновлювальних робіт, які підписуються всіма учасниками несанкціонованого доступу. В актах обов'язково зазначаються: підстави для несанкціонованого доступу, відмітка про попередження споживача із зазначенням часу та осіб, які вели переговори із споживачем, у разі, якщо вони були проведені, причина та місце виникнення аварії, неполадки, перелік виконаних робіт, прізвище, ім'я, по батькові та посади учасників несанкціонованого доступу. Оригінали складених актів зберігаються у виконавця/виробника, іншим учасникам несанкціонованого доступу видаються копії, завірені печаткою виконавця.
9. Представник виконавця/виробника опечатує відновлені двері, вікна власною печаткою та ставить підпис, час і дату опечатування.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 22:11 
V.I.P. WOMAN

во :cool: теперь всё ясно! спасибо большое :) а ещё вопрос-в случае аварии (как я поняла из статьи) они могут "выломать дверь" (доступ у приміщення відбувається без отримання згоди споживача (несанкціонований доступ). ), да?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 22:21 
Адвокат

Эксперт форума (1)
Януся писал(а):
во :cool: теперь всё ясно! спасибо большое :) а ещё вопрос-в случае аварии (как я поняла из статьи) они могут "выломать дверь" (доступ у приміщення відбувається без отримання згоди споживача (несанкціонований доступ). ), да?

Да, получается, что могут. Ведь так прописано в Законе.

Только учтите, что там также указано, что "несанкционированный доступ" происходит в исключительных случаях, связанных со спасанием жизни людей /имущества/. И, плюс, расписано детально процедуру, как это должно происходить. Все важные моменты по тексту статьи Закона я выделил курсивом (для наглядности). Думаю, что в реальной жизни такие ситуации случаются крайне редко, и если даже случаются, то тут вопрос вообще не будет стоять о том - открывать или не открывать дверь, когда внизу под вам огромный пожар и горит квартира (и много пожарных машин с мигалками внизу во дворе). Либо же отчётливо ощущается запах газа в квартире (на этаже). Или сверху вас просто потоп, и вода течёт по вашим стенам и потолкам.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 22:35 
V.I.P. WOMAN

не дай Бог конечно, но будем иметь ввиду..спасибо!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа