Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 20:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 18 кулинарных секретов,
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 11:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Заголовок сообщения: Re: 18 кулинарных секретов,
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 11:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Я: Мама
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
О некоторых секретах и правда впервые слышу ;-)
Так что спасибо :grin:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 12:24 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
на мой взгяд некоторые пункты абсурдны.... :-o

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 13:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
/Татьяна/ писал(а):
О некоторых секретах и правда впервые слышу ;-)
Так что спасибо :grin:

Всегда рада помочь :)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 11:33 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Шеф-повар форума (1) ТОП-100 (1)
Добавлю еще парочку советов:
Жир при жарении меньше разбрызгивается,если на сковороду посыпать немного соли.
Чтобы рыба не пахла тиной,надо вымыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом(2 ст.л. уксуса на 1 литр воды).
Масло в жаркую погоду не тает,если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде.
Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелкой.
Чтобы тесто не подгорело при выпечке в духовке, под формы надо посыпать немного соли.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 11:38 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Мари Я писал(а):
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

Этот пункт меня особо впечатлит :-o Что ж это за выпечка без дрожжей получится ;-)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 12:04 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Шеф-повар форума (1) ТОП-100 (1)
Innes писал(а):
Мари Я писал(а):

Этот пункт меня особо впечатлит :-o Что ж это за выпечка без дрожжей получится ;-)

В этом пункте нужно было написать,что внутрь принять коньяка,тогда тесто в любом случае будет ароматным и вкусным! :vualya:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 12:05 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Helenka писал(а):
Innes писал(а):
Мари Я писал(а):

В этом пункте нужно было написать,что внутрь принять коньяка,тогда тесто в любом случае будет ароматным и вкусным! :vualya:

:-) :-) :-) разве что так

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 12:12 
Обаятельная WOMAN

Медали: 4
Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Доченьки
Helenka писал(а):
Innes писал(а):
Мари Я писал(а):

:ahaha: :ahaha: :ahaha: Согласна

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 13:28 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Я слышала, что можно коржи на торт пропитывать коньяком и получается просто мега вкусно!
Но я не понимаю - как это припитать коржи...?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 22:29 
Дружелюбная WOMAN

Я: Супер WOMAN
про яйца и холодную воду впервые слышу... интересно

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 12:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Изображение

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа