Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 05:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 16:21 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Подскажите мне. У нас есть в Запорожье такая услуга, как сопровождение в родах. Или как еще называют таких женщин - доулы.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 16:30 
Модератор

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
Давайте для тех, кто не в курсе, расскажем, кто такие доулы, даулы или дулы. так их еще называют.

Облегчить роды поможет дула

Для того, чтобы облегчить роды, канадские женщины приглашают специальных помощниц, которых называют дулами (англ. doula). Чтобы принести спокойствие в родильную комнату, дулам не нужно опыта акушерки, но они смогут помочь намного лучше теряющих сознание мужей.

Чтобы стать дулой, необходимо пройти сертифицированный курс (Doulas of North America), включающий лекции о рождении детей, самостоятельное изучение материала, присутствие при трех родах, характеристику докторов и клиентов и письменный экзамен.

Предназначение дул — находиться в семье, ожидающей ребенка до, во время и после родов. Они обеспечивают моральную поддержку будущей матери в эти трудные дни и рассказывают ей о родах и кормлении. Дула — не только советчик, но и своего рода проводник между медиками и будущей матерью.

Не следует путать дул с акушерками. Дело в том, что дулы вообще не ассоциируются с медицинским персоналом. Их роль — оказывать всестороннюю помощь, позволяющую снять стресс у роженицы.

Популярность дул в Канаде растет. Если в 1996 году в стране было 15 дул, то сейчас сертификаты Doulas of North America получили 147 женщин работающих же без сертификатов дул еще больше.

Стоимость услуг дулы, притом, что она не берет непосредственного участия в родах, составляет 800 долларов и может показаться слишком высокой. Однако те, кто обращаются к ним за помощью, не выбрасывают деньги на ветер. Присутствие такой сиделки обеспечивает эмоциональную, физическую и информационную поддержку, позволяющую на 50% уменьшить количество кесаревых сечений, на 25% — длительность родов, на 30% — употребление обезболивающих препаратов и на 40% — использование хирургических щипцов.

Медики поддерживают идею создания подобной службы. Главный врач отделения акушерства и гинекологии Ритчи считает, что дула — та поддержка, в которой так нуждаются роженицы. Именно этим врач объясняет желание многих женщин находиться в родильной комнате вместе со своими мужьями, которые часто лишь усложняют ситуацию. Неподготовленные морально к процессу родов мужчины зачастую нуждаются в большей помощи, нежели роженицы. Услуги профессиональных дул в этом случае — альтернатива, дающая множество преимуществ.

Во всем мире все большую популярность приобретает профессия "doula" (дула — личная помощница в родах). Дула сопровождает женщину или семейную пару в родах и работает параллельно с медперсоналом роддома. Обязанности дулы включают персональную психологическую поддержку в родах и массаж. Она является связующим звеном между роженицей или супругами и медперсоналом, ее задача — не допустить нежелательного вмешательства или обеспечить принятие решения. Она проясняет ситуацию и предоставляет информацию, которая помогает им сделать правильный выбор. Ее сопровождение начинается задолго до родов с создания атмосферы доверия между будущими родителями в период беременности. В случае семейных родов дула не заменяет папу, она создает обстановку, когда он свободно может делать то, что мужу удается лучше всего — проявлять любовь к своей жене и ребенку…

По материалам книги американских педиатров Уильяма и Марты Сирс "В ожидании малыша"

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 16:32 
Модератор

Я бы вам посоветовала искать такого специалиста на курсах подготовки к родах. Очень часто услуги по сопровождению и поддержке в родах оказывают психологи и тренеры курсов по подготовке к легким родам.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 16:38 
Модератор

В функции сопровождения (дулы), помощницы входят:

• приезд к Вам домой при первых признаках родов или предвестниках;
• определение на месте, роды ли это и если это родовая деятельность – то фиксирование продолжительности схваток и интервала между ними;
• выслушивание сердцебиения ребенка;
• контакт с врачом, принимающим у вас роды

• соблюдение рекомендаций врача. если он ещё разрешает остаться Вам дома;
• сопровождение Вас в родом;
• постоянная помощь во время схваток (массаж. приемы обезболивания, помощь при дыхании, психологическая поддержка);
• нахождение вместе с вами в родзале первые два часа после родов.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 16:54 
Модератор

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 17:27 
Лучезарная WOMAN

Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Спасибо, Знайка, но мне хотелось бы узнать поподробнее. На сколько популярно это у нас. Имена и телефоны доул. :???:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 13:36 
Консультант

Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: 3
Знак зодиака: Дева
Да, Лучик, в Запорожье есть такая "услуга":) Если всё ещё интересует информация, пишите в ЛС)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 16:07 
Звездная WOMAN

Услугу сопровождения в родах оказывает центр развития "Цветок жизни".

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 16:08 
Звездная WOMAN

Ангелина писал(а):
Да, Лучик, в Запорожье есть такая "услуга":) Если всё ещё интересует информация, пишите в ЛС)

А сколько стоит такая услуга? Нужно ли заранее ходить на тренинги, чтобы получше познакомиться с доулой?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 12:16 
Консультант

Цитата:
А сколько стоит такая услуга? Нужно ли заранее ходить на тренинги, чтобы получше познакомиться с доулой?

В нашем городе это стоит около 500$ + послеродовой патронаж. Ходить или не ходить на тренинги - Ваш выбор: перед родами доула обязательно посетит место, где Вы собираетесь рожать, чтобы ознакомиться с обстановкой. Познакомиться Вы можете у Вас дома в неформальной обстановке. Другое дело, что Вы всё-таки должны быть хорошо подготовлены к родам, хорошо понимать процесс - в таком случае курсы будут полезны. В любом случае, доула окажет Вам помощь в подготовке к родам, потому что от этого зависит их успех.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 16:49 
Дружелюбная WOMAN

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Ого. Для Запорожья это дороговато. Она же роды не принимает. Добавить сюда расходы на врача и акушерку, вообще роды будут золотыми!

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 19:27 
Консультант

Kitty писал(а):
Ого. Для Запорожья это дороговато. Она же роды не принимает. Добавить сюда расходы на врача и акушерку, вообще роды будут золотыми!

Простите, я была невнимательна и неправильно написала - это стоимость услуг акушерки, которая именно принимает роды. Сколько стоит сейчас сопровождение при родах в роддоме я не интересовалась. Если кому-то действительно нужно (для себя), а не просто из любопытства, я узнаю эту информацию.

А насчёт цены - честно говоря, я не считаю, что это дорого: так кажется до тех пор, пока на себе не почувствуешь, сколько заботы и внимания даёт эта женщина. Кроме того, в её обязанности входит общение с медперсоналом, который не всегда лоялен - это тоже бесценный вклад: роженица имеет возможность быть полностью поглощённой родами, не отвлекаться, её не выдёргивают из процесса всякими вопросами и замечаниями - всё это берёт на себя доула.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 20:20 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
Первопроходцы форума (1)
Я думаю это было бы интересно узнать сколько стоит услуга сопровождения в родах и куда можно обращаться. Беременных у нас в Запорожье много, очень может быть, что кому-то это будет крайне важно и полезно знать. Особенно если страшно рожать одной, а муж идти на роды отказывается.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 20:24 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
Первопроходцы форума (1)
Кстати, в Швеции услуги доулы стоят 300-400 евро. Для сравнения роды в частной клинике без вмешательств от 2000 евро. Роды с кесаревом 8000 евро. Но нужно учитывать и зарплату. Средняя зарплата в Швеции 2000-2500 евро.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 14:22 
Обаятельная WOMAN

Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Малышка Коко писал(а):
Кстати, в Швеции услуги доулы стоят 300-400 евро. Для сравнения роды в частной клинике без вмешательств от 2000 евро. Роды с кесаревом 8000 евро. Но нужно учитывать и зарплату. Средняя зарплата в Швеции 2000-2500 евро.

Если перевести на наши деньги, то средняя зарплата в ЗП 2000-2500 гривен. Значит услуги доулы должны стоить 300-500 гривен. Но в реальности я думаю доула обойдется гривен в 700 минимум.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 08:53 
Общительная WOMAN

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Это уже интересно! Я даже и не представляю сколько могут стоить услуги сопровождения в родах.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 18:28 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
в центре "цветок жизни" есть такая услуга, она не имеет конкретной цены, роды, как и финансовая ситуация у всех разные. поэтому принимается сумма любая комфортная для каждой конкретной семье. теоретические курсы и практические занятия (йога и бассейн) посещать крайне желательно. ну или личные встречи.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 22:58 
Обаятельная WOMAN

Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Юля Клеха писал(а):
в центре "цветок жизни" есть такая услуга, она не имеет конкретной цены, роды, как и финансовая ситуация у всех разные. поэтому принимается сумма любая комфортная для каждой конкретной семье. теоретические курсы и практические занятия (йога и бассейн) посещать крайне желательно. ну или личные встречи.

Спасибо за подсказку. То есть к каждой беременной свой подход и своя цена? А от чего цена зависит?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 03:38 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
просто, за сопровождение в родах, не берется определенная сумма, а принимается пожертвование, ну, в среднем 500гр ( просто с кем то нужно быть всего пару часиков, а с кем то пару дней).

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:23 
Лучезарная WOMAN

Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Юля Клеха писал(а):
просто, за сопровождение в родах, не берется определенная сумма, а принимается пожертвование, ну, в среднем 500гр ( просто с кем то нужно быть всего пару часиков, а с кем то пару дней).

Это хорошая цена. Врачам платят гораздо дороже

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа