Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 20:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 00:38 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Недавно прочитала "Замок Броуди" А.Кронина - взахлеб. И подумалось мне, какая "уютная" книга - ее хочется открывать, быть на этих страницах, сопереживать героям. Бывают такие книги (моя с пожелтевшими страницами 1957 г. выпуска), ты как будто возвращаешься домой, когда открываешь ее. Еще такое чувство вызывает у меня неизменно Агата Кристи, Митчелл "Унесенные ветром". У вас бывает такое? Что советуете почитать?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 06:36 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
Барни писал(а):
В транспорте - аудиокнига лучший вариант. И зрение не портится.

Раньше аудио книги только и слушала,но и от них очень уши устают,перешла на обычные,как только начнут уставать глаза,перейду снова на аудио! :)Ну и так по кругу ;)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 10:43 
Общительная WOMAN

Медали: 1
Романтичность форума (1)
Я: Не указано
Еленка писал(а):
Барни писал(а):

Раньше аудио книги только и слушала,но и от них очень уши устают,перешла на обычные,как только начнут уставать глаза,перейду снова на аудио! :)Ну и так по кругу ;)

Можно совмещать. Сначала почитать, а потом послушать :)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 22:42 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Mama Mia писал(а):
Еленка писал(а):
Барни писал(а):

Можно совмещать. Сначала почитать, а потом послушать :)

Можно конечно,но мне как то интереснее что ли чередовать,привыкла уже ;)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 00:18 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Все-таки читать наверное интереснее. Я когда читаю, погружаюсь в книгу и события, которые там происходят. Живу книгой и судьбой персонажей. Не знаю, достигается ли такой эффект при аудио "чтении".

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 06:39 

WomanZP писал(а):
Все-таки читать наверное интереснее. Я когда читаю, погружаюсь в книгу и события, которые там происходят. Живу книгой и судьбой персонажей. Не знаю, достигается ли такой эффект при аудио "чтении".

Да,когда читаешь интереснее конечно,сама себе картинки прокручиваешь в голове,фантазия больше развивается,не отвлекаешься никуда!Когда аудио-книгу слушаешь,это отдых глазам,но не на столько интересно слушать,потому что отвлекают внешние факторы,если допустим в маршрутке слушаю,то могу в окно засмотреться на кого то,тут уже другие мысли проскакивают,нет полностью сосредоточенности!Но иногда я все же даю отдых глазам,и читаю аудио :) Стараюсь,очень стараюсь как можно меньше отвлекаться!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 19:53 
Модератор

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
WomanZP писал(а):
Cuba Libre писал(а):
Как я с вами согласна!! даже если у человека супернасыщенная жизнь, невозможно все охватить и прожить, и понять своей жизнью.

Можно сделать выводы и строить свою жизнь опираясь на СВОЙ жизненный опыт.

Конечно, можно, но в том-то и дело, что опыта может быть недостаточно, а книги РАСШИРЯЮТ кругозор (исключит. ответ на caps ;-) ). Вы недооцениваете книги, некоторые от подростков Мопассана и Бунина прятали (и прячут), считая, что они развращают)). Но я не спорю, не всем этот опыт нужен, без иронии, это уже из сферы личных предпочтений

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 20:12 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Еленка писал(а):
WomanZP писал(а):

Да,когда читаешь интереснее конечно,сама себе картинки прокручиваешь в голове,фантазия больше развивается,не отвлекаешься никуда!Когда аудио-книгу слушаешь,это отдых глазам,но не на столько интересно слушать,потому что отвлекают внешние факторы,если допустим в маршрутке слушаю,то могу в окно засмотреться на кого то,тут уже другие мысли проскакивают,нет полностью сосредоточенности!Но иногда я все же даю отдых глазам,и читаю аудио :) Стараюсь,очень стараюсь как можно меньше отвлекаться!

При визуальном восприятии информации, при чтении, лучше запоминаются разные обороты, новые слова, пунктуация. Чтение повышает грамотность. В аудиокнигах ничего этого нет.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 20:15 
Прелестная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Cuba Libre писал(а):
WomanZP писал(а):
Cuba Libre писал(а):
Как я с вами согласна!! даже если у человека супернасыщенная жизнь, невозможно все охватить и прожить, и понять своей жизнью.

Конечно, можно, но в том-то и дело, что опыта может быть недостаточно, а книги РАСШИРЯЮТ кругозор (исключит. ответ на caps ;-) ). Вы недооцениваете книги, некоторые от подростков Мопассана и Бунина прятали (и прячут), считая, что они развращают)). Но я не спорю, не всем этот опыт нужен, без иронии, это уже из сферы личных предпочтений

Развращает подростков Эмануэль и пorнография на дисках. А классика не может развращать. От нее можно только уснуть, но не скатиться по наклонной :)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 20:16 
Модератор

Shkodnaya писал(а):

При визуальном восприятии информации, при чтении, лучше запоминаются разные обороты, новые слова, пунктуация. Чтение повышает грамотность. В аудиокнигах ничего этого нет.

ну как сказать, чисто письменную грамотность повышают печатные книги, но в плане оборотов, новых слов и т.д. - аудио книга - самое оно. Оч. эффективно идет обучение англ. с использ. аудио книг - это и произношение, и пассивное понимание, и запоминание слов

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 20:19 
Модератор

Shkodnaya писал(а):
Развращает подростков Эмануэль и пorнография на дисках. А классика не может развращать. От нее можно только уснуть, но не скатиться по наклонной :)

Шутить изволите)
вспомните (или почитайте) Бунина "Темные аллеи". От такой классики не уснешь. Может, взрослого это так не трогает, с возрастом грубеешь, но подростка - очень даже. Конечно, с инетом в плане развращения не сравнить, но ведь не в этом суть

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 21:32 
Барни форума

Домовята форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Первопроходцы форума (1)
WomanZP писал(а):

Есть такая поговорка: Умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. :-o
Потому и заставляют так много в школе читать, чтоб в жизнь войти уже с каким-то, пусть и чужим, но опытом.

Аудиокниги, конечно, отличаются от бумажных книг. Если обычную книгу можно в любой момент отложить и подумать над прочитанным, то аудиокнига в это плане больше похожа на фильм. Т.е. можно, конечно нажать паузу и задуматься, но вряд ли, кто-то это будет делать. Хотя большую книгу все равно за раз не послушаешь, потому тоже можно информацию переваривать.
А если аудиокнигу хорошо читает профессиональный актер, то бывает действительно, впечатление, что посмотрел кино - настолько это всё живо и ярко. А аудио-сказки, да еще и с музыкальным оформлением, - это вообще отдельная тема.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 21:59 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Барни писал(а):
WomanZP писал(а):

Есть такая поговорка: Умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. :-o
Потому и заставляют так много в школе читать, чтоб в жизнь войти уже с каким-то, пусть и чужим, но опытом.

Есть такая поговорка, вытекающая из предыдущей: Учиться на чужих ошибках, прожить чужую жизнь. :)

А книги нам не прибавляют жизненного опыта, но учат анализировать, думать и мыслить. Учат чувствовать и переживать, сопереживать. Могут указать жизненные ориентиры и ценности, что такое добро и зло, правда и ложь, любовь и ненависть... Отсюда уже каждый сам формирует свой опыт, частично используя чужие знания. А как мы войдем в жизнь, в большей степени зависит от наших родителей, воспитания, а не от книг.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 21:28 
Модератор

WomanZP писал(а):
Есть такая поговорка, вытекающая из предыдущей: Учиться на чужих ошибках, прожить чужую жизнь. :)

А книги нам не прибавляют жизненного опыта, но учат анализировать, думать и мыслить. Учат чувствовать и переживать, сопереживать. Могут указать жизненные ориентиры и ценности, что такое добро и зло, правда и ложь, любовь и ненависть... Отсюда уже каждый сам формирует свой опыт, частично используя чужие знания. А как мы войдем в жизнь, в большей степени зависит от наших родителей, воспитания, а не от книг.

Дискуссия) Все правильно, книги - только ориентир, можно посмотреть на жизнь других и решить, подходит ли тебе. Но это тоже бесценно, пусть не опыт, а знания. А опыт появляется в результате собственных действий.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 23:03 
Модератор

Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
В бестолковую голову никакие книги не впихнут знания и чужой опыт.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 20:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Cuba Libre писал(а):
WomanZP писал(а):

Дискуссия) Все правильно, книги - только ориентир, можно посмотреть на жизнь других и решить, подходит ли тебе. Но это тоже бесценно, пусть не опыт, а знания. А опыт появляется в результате собственных действий.

Пробовала аудиокниги слушать. Как правило читают мастера худ.слова, известные актеры. Такое исполнение не может не впечатлить, но мне привычнее печатная литература. Слушая аудиокнигу, отвлекаюсь на происходящее за окном троллейбуса(электрички, автобуса), отвлекают посторонние звуки, читая же печатное издание, могу остановиться, осмыслить, вернуться и прочитать еще раз то, что впечатлило особенно, посмаковать интересный речевой оборот. Думаю, что хорошо время от времени менять аудио- на печатные книги и получать удовольствие от той и другой формы издания. Для изучения иностранного же аудиокнига гораздо ценнее, чем печатный учебник. Недавно перешла на электронную читалку,Pocket Book. Удобно и книг в ней много - 84 тыс. Выбирай по вкусу, по настроению!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:49 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
А где можно скачать аудиокниги?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 09:41 
Барни форума

Домовята форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Там же, где фильмы и музыку - на торрентах.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:13 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Барни писал(а):
Там же, где фильмы и музыку - на торрентах.

А я не пользуюсь торентами, я даже понятия не имею что это такое. Стыдно, но признаюсь честно.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 08:57 
Барни форума

На первый взгляд пользоваться торрентом сложно, но если разобраться - все оказывается легко и просто. Нужно только зарегистрироватья на сайте торрент-трекере и установить программку для скачивания. Я пользуюсь kinozal.tv и программой µTorrent. Вот здесь вкратце написано качать: http://kinozal.tv/doku.php?type=3
С сайта скачивается файлик, запускается в программе, и всё - скачивание началось. Там еще есть нюансы с рейтингом. Надо не только качать, но и сидеть на раздаче. Но по ходу пользования там легко разобраться. Если будут какие-то вопросы - всегда готов ответить. Могу еще и рейтингом поделиться.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 10:41 
Новичок

Политика целая! Рейтинги, раздача рейтингов :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа