Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 08 фев 2025, 09:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цветочки в нашем доме
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 23:45 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
Сегодня я вся прям такая хорошая :grin:
началось с того, что сестра отдала в воскресенье цветущую фиалку с корнями в баночке и умоляла посадить, а то выбросит...
плюс ко всему с сентября стоит пакет земли для фиалок, горшочки (которые я уже таскать под поделки начала), а еще листики в баночке, отростки всякие....
ну чет сегодня мне все это оочень стало жаль и я, не смотря на температуру, цветочки все же посадила :-D
Изображение
Изображение
Изображение
посадила, а потом решила, что стаканчики со сметаной как-то не очень хорошо смотрятся... вспомнила студенческие времена и ... нарядила их))

Заголовок сообщения: Re: Цветочки в нашем доме
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 14:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Vikulichka писал(а):
Вот мой фикус, ему года 4, может и больше, вырос с одной малюсенькой веточки
Изображение

а на заднем фоне бутылка с водой для цветов?я думала только у меня она плесенью внутри покрывается..из-за чего интересно?

классный фикус!такой большой!

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 14:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Девочки, у меня есть такой фикус дома. Отломали веточку, пока были у кого-то в гостях и посадили её. За 4 года фикус вырос уже больше моего роста. Последние полгода жил на балконе, а вот на зиму решили его в комнату занести, чтобы ему не холодно было. А он, бедняга, половину листьев сбросил, такой теперь стал тощий... Непонятно с чего, света много, как и на балконе, может сухой воздух? Не думаю, что ему было жарко, т.к. летом на лоджии вообще парилка, а ему ничего... Может просто к месту привык... Так что снова вынесли фикус восвояси.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 14:50 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Януся писал(а):
Vikulichka писал(а):

а на заднем фоне бутылка с водой для цветов?я думала только у меня она плесенью внутри покрывается..из-за чего интересно?

классный фикус!такой большой!

Спасибо! Это не плесень)) это водоросли - тепло+солнечный свет, вот вода и цветет.

LekSandra писал(а):
Vikulichka писал(а):
Был период сыпались, только я не помню, что я делала, может от сухого воздуха или жары такое происходит?

Даже не знаю. Надо весной поехать себе приобрести такое маленькое чудо. Хочу еще папоротник :grin:

Может лучше сохранить что есть. Я очень тяжело расстаюсь с растениями, мне все жалко выкинуть. У меня недавно цикламен пропал из-за неправильного ухода. Раньше таких не было, вот и залила слишком водой, да и в комнате было жарко, и загнило корневище. Мне сказали удалиь все листья и подсушить, и ковырнуть корень,Ю если будет белый - все ОК, если коричневый, то все... Так вот, у меня оказался коричневый, но я все равно оставила - вдруг оживет, но ничего таки не выросло! Пришлось вкинуть...

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 14:51 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
AK.konfetka писал(а):
Девочки, у меня есть такой фикус дома. Отломали веточку, пока были у кого-то в гостях и посадили её. За 4 года фикус вырос уже больше моего роста. Последние полгода жил на балконе, а вот на зиму решили его в комнату занести, чтобы ему не холодно было. А он, бедняга, половину листьев сбросил, такой теперь стал тощий... Непонятно с чего, света много, как и на балконе, может сухой воздух? Не думаю, что ему было жарко, т.к. летом на лоджии вообще парилка, а ему ничего... Может просто к месту привык... Так что снова вынесли фикус восвояси.

Скорее всего к месту привык, они не любят перестановок.

Кстати, может у кого-то есть отростки Цикламена? Давайте меняться!

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 14:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Vikulichka писал(а):
Спасибо! Это не плесень)) это водоросли - тепло+солнечный свет, вот вода и цветет.

а я думала плесень :ahaha: а эти водоросли не вредные для цветов?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 15:15 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Vikulichka писал(а):
Может лучше сохранить что есть.

Викуля, уже нечего сохранять. Давно выкинула, да и как раз перед разводом с мужем :hihi:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 15:21 
Умная Блондинка

Януся писал(а):
Vikulichka писал(а):

а я думала плесень :ahaha: а эти водоросли не вредные для цветов?

не знаю, мне кажется, что наоборот полезные :)
LekSandra писал(а):
Vikulichka писал(а):
Может лучше сохранить что есть.

Викуля, уже нечего сохранять. Давно выкинула, да и как раз перед разводом с мужем :hihi:
Тогда надо обязательно новое ;)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 15:32 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Весной буду пополнять запасы. Правда мама уже переполовинить хочет цветочки, т.к ей не нравится что некоторых у нас по 2 штуки. Я сопротивляюсь, а вдруг я буду переезжать, мне ж надо будет красота, а выращивать по новой потом не хочу. Мои цветочки со мной путешествуют :hihi:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 15:33 
Умная Блондинка

и мои со мной :-)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 16:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
LekSandra писал(а):
Сударыня писал(а):
Росла у меня дома пальма в большом вазоне. Так хорошо росла, что выше меня ростом стала! Такая вся полная жизненных сил и свежести, а с наступление отопительного сезона "климат" в квартире поменялся и она стала чахнуть... Каждодневные опрыскивания(она же субтропическое растение), подкормки... Листья остались только на верхушках стеблей... Жалкое зрелище! И выбросить рука не поднималась. Как будто на живое существо руку подняла... А вчера все же не удержалась и совершила "эвтаназию" - срезала стебли и сложила в пакет... Вот и думаю: Чем бы заменить ее? Что-то крупное хочется - опустел угол... Огорчение! Пальму больше не хочу.

Можно фикус Бенджамин, он обычно как дерево разрастается
Изображение

Это уже фикус-гигант! Предложу девочкам поехать в магазин Икеа - там так много растений продают! 8 Марта не за горами, захотят что-то подарить и будут "разведывать", а я - тут как тут с готовым предложением.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 16:50 
Солнечная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Владислав
Знак зодиака: Водолей
а есть тут счастливые обладатели орхидей? что скажете, сложно за ними ухаживать?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 18:00 
Строптивая Нежность

Сударыня писал(а):
Это уже фикус-гигант! Предложу девочкам поехать в магазин Икеа - там так много растений продают! 8 Марта не за горами, захотят что-то подарить и будут "разведывать", а я - тут как тут с готовым предложением.

У нас таких и нет вроде магазинов :-o Знаю есть в Эпицентре, а Икеа вроде у нас нету :???:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 20:42 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Юлия12 писал(а):
а есть тут счастливые обладатели орхидей? что скажете, сложно за ними ухаживать?

есть на форуме тема посвященная орхидеям)))

а цветок вообще неприхотливый))))

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 20:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Vikulichka писал(а):
Изображение

какая красота :grin: и Я хочу..... :hehe:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 12:44 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Домовята форума (1) Целеустремленность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Знак зодиака: Дева
Девочки :?: , муж подарил цветочек на 8-е марта, а как называется, спросить забыл. И в интернете не могу найти название и как за ним ухаживать. Подскажите, может кто знает?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 13:52 
Обаятельная WOMAN

Медали: 4
Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доченьки
[/quote]Кстати, может у кого-то есть отростки Цикламена? Давайте меняться![/quote]

А цикламен по-моему не размножается отростками :( ,у него в цветках коробочки с семенами,вот только как из этих семян вырастить цветок :-o

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 14:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Anna_Kirindas писал(а):
Девочки :?: , муж подарил цветочек на 8-е марта, а как называется, спросить забыл. И в интернете не могу найти название и как за ним ухаживать. Подскажите, может кто знает?

Изображение

Изображение

Этот цветочек называется цинерария. Цинерария – это многолетнее растение, формой напоминающее подушку. Очень часто цинерарию выращивают, как однолетнее. Другое название цинерарии - крестовник кровавый. Родина цинерарии - Канарские о-ва. Цинерария – растение не очень большое. При хорошем уходе она достигает 30-60 см в диаметре. Срок жизни цинерарии невелик. Обычно цинерарии покупают в январе и выбрасывают после окончания цветения.
Листья цинерарии достигают длины 20-30 см. Они сердцевидной формы, темно-зеленые, шероховатые, а изнанка листьев пурпурная. Цветет цинерария с января по апрель. В этот период над листьями появляются соцветия-корзинки из ярких цветков, похожих на маргаритки.
Цинерария любит яркий рассеянный свет. Для посадки цинерарии подойдет перегной из коры и торф в равных частях. Подкормка цинерарии не нужна. Поливают цинерарию теплой водой. Полив требуется обильный, но при этом поддон должен всегда оставаться сухим, так как растение не переносит переувлажнения.
Пересадка цинерарии тоже не нужна, так как растение недолговечно. Размножается цинерария семенами, в мини-тепличке, обычно при 15 °С, но, если вы начинающий цветовод, лучше покупать готовое растение.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 14:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Мы вот такую цинерарию Изображение маме зимой подарили,отцвела,сейчас одни листики и те пропадают,так что можно и выбрасывать,они же однолетки

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 14:31 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Домовята форума (1) Целеустремленность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Знак зодиака: Дева
:-( жалко, что придется выбрасывать.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 23:40 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
а я первую фиалку в дом вчера принесла!!!!рада как слон!!!!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа