Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 01 фев 2025, 06:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Видит ли ваш ребенок домового?
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 09:00 
Прелестная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Детки: Валерия
Знак зодиака: Весы
Я кому рассказываю, что моя дочка видит домового и с ним разговаривает, все удивляются. Она каждый день перед сном с ним по полчаса разговаривает на своём тарабарском языке. Как только скажешь "Кузя, Лерочке пора спать. Завтра пообщаетесь еще", доця сразу успокаивается, говорит "пока" и ложится спать. И так каждый вечер. А когда ее спрашиваешь "где Кузя?" она показывает на шкаф. Бывает во время игры резко вскакивает, хватает меня за руку и начинает куда-то тянуть и показывать пальцем, а когда спрашиваю "там Кузя?", она улыбается и говорит так протяжно "дааа" :)
Вот мне интересно, кто-то еще замечал нечто подобное за своими детьми? Или может что-то еще необычное с детками случалось?

Заголовок сообщения: Re: Видит ли ваш ребенок домового?
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:25 
Прелестная WOMAN

ТОП-100 (1)
alishamazanakis писал(а):
У меня так бабушка двоюродная с одного дома в другой переезжала, дом старый и жить там не кто не собирался, а переехала она к моей тёте жить. Так за ночь до переезда, она видела домового который бронился т.к. бабушка его собой не забирает. Вообщем тётя провела там какой-то ритуал и всё успокоилось. Если живёшь в частном доме, то есть домовые, а есть так называемые банники. Они живут в летнем душе. Они злые, а злые потому что в душе мы скидываем весь негатив за целый день, а они это всё подбирают. В летнем душе долго не накупаешся т.к. не смотря на то что вода прохладная будет болеть голова, если она разболелась это банники вас уже выпроваживают(это я в книге прочла)

Я как раз только что об этом читала, что когда переезжаешь, нужно домового с собой звать в новый дом :) А еще говорят, что если домовой любит возиться с малышом - это хороший знак. Он не только играет, но и оберегает ребенка.
Мне вот еще интересно, ну с частными домами все понятно - один дом-один домовой. А если многоэтажное здание? Как они выбирают квартиру? Или в каждой свой Кузя хозяйничает? :ahaha:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я такого за своим малым не замечала, чтобы он куда-то смотрел и кому-то улыбался.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:36 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Освящать ничего не надо. Если все проходит без проблем и стычек, то и живите себе мирно. :) У нас тоже такое есть. Скорей всего домовой. Ничего плохого в этом нет. Мой сынуля тоже фокусирует взгляд периодически на том, чего я не вижу. И когда-то куме моей ночью на ноги садился :) С точки зрения эзотерики детки до года видят астральных сущностей (духов).

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Tasiya писал(а):
И когда-то куме моей ночью на ноги садился :)

и как кума отнеслась к этому?или знала про домового...?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:56 
Прелестная WOMAN

ТОП-100 (1)
Tasiya писал(а):
Освящать ничего не надо. Если все проходит без проблем и стычек, то и живите себе мирно. :) У нас тоже такое есть. Скорей всего домовой. Ничего плохого в этом нет. Мой сынуля тоже фокусирует взгляд периодически на том, чего я не вижу. И когда-то куме моей ночью на ноги садился :) С точки зрения эзотерики детки до года видят астральных сущностей (духов).

Ну слава богу, не мы одни такие. :-D
А нам уже два года и до сих пор видит и разговаривает с ним на непонятном языке. Если бы маська наша умела разговаривать, интересно, что бы она про него рассказала? :)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 14:01 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Анёк писал(а):
Я как раз только что об этом читала, что когда переезжаешь, нужно домового с собой звать в новый дом :) А еще говорят, что если домовой любит возиться с малышом - это хороший знак. Он не только играет, но и оберегает ребенка.
Мне вот еще интересно, ну с частными домами все понятно - один дом-один домовой. А если многоэтажное здание? Как они выбирают квартиру? Или в каждой свой Кузя хозяйничает? :ahaha:

В каждой квартире есть свой домовой. У нас одно время на кухне то и дело хозяйничал, крышки от кастрюль гремели, видно есть хотел :ahaha: Мы потом начали на столе что-то из еды оставлять, вот и перестал по кастрюлям лазить. А моя кошка иногда смотрит в пустоту и плавно поворачивает голову типа за кем-то следит, но если бы она от него чувствовала опасность она бы отреагировала на это, а так просто за ним наблюдает.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 14:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Детки: есть
Ой,девочки,не верю я,что дите с домовым разговаривает...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 15:10 
Прелестная WOMAN

ТОП-100 (1)
Ну может и не с ним разговаривает, а нам про него рассказывает, не знаю, не понимаю я ее ломаный китайский) но то, что она его видит, это точно)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 15:59 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Лесика писал(а):
Tasiya писал(а):

Кума спокойно отнеслась. Просто утром сказала: "а вы в курсе, что у вас кто-то есть в доме, мне на ноги садился."

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 16:27 
Прелестная WOMAN

ТОП-100 (1)
Tasiya писал(а):
Лесика писал(а):
Tasiya писал(а):

Кума спокойно отнеслась. Просто утром сказала: "а вы в курсе, что у вас кто-то есть в доме, мне на ноги садился."

я смотрю домовые кумушек любят :ahaha: нашу по голове гладит, у вас на ноги садится :ahaha:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 19:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
кстати, когда мне было лет 7-8, я жила в частном доме, помню, что ночью долго не могла уснуть, крутилась-вертелась...и тут мне на ноги что-то прыгнуло и село, как кот, но тогда у нас никакой живности не было совсем. Я очень перепугалась, хотелось закричать и побежать к родителям, но я не могла пошевелиться, ноги онемели и крикнуть я тоже не могла. Помню это чувство до сих пор.Прошло несколько секунд или минут и "ОНО" спрыгнуло и ушло. Думаю это был домовой.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 19:52 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
sineglazka писал(а):
кстати, когда мне было лет 7-8, я жила в частном доме, помню, что ночью долго не могла уснуть, крутилась-вертелась...и тут мне на ноги что-то прыгнуло и село, как кот, но тогда у нас никакой живности не было совсем. Я очень перепугалась, хотелось закричать и побежать к родителям, но я не могла пошевелиться, ноги онемели и крикнуть я тоже не могла. Помню это чувство до сих пор.Прошло несколько секунд или минут и "ОНО" спрыгнуло и ушло. Думаю это был домовой.

може кот???
у меня такое в детстве тоже было....

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 19:53 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
кстати и сейчас бывает...как будто кто то в затылок дышит...так пугаюсь....
или еще бывает....прошмыгнет какая то тень ....а я тоже шуганусь....
или это шизофрения???

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 20:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
innesa_s писал(а):
sineglazka писал(а):

може кот???

не, у нас не было ни кота, ни собаки и это было что-то очень тяжёлое, как будто человек :o

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 20:09 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
девочки, дети перестают видеть домовых потому что мы, взрослые, говорим им, что это все сказки, и все вместе мы перестаем верить и просто пугаемся.
у меня знакомый есть, истинный славянин. И он видит домовых, и его дочка видит домовых.Они как-то выезжали в лес и рисовали то, что видят. и существа на рисунках у всех были схожи. Это то,что окружает нас, и чего мы боимся, потому что не верим.
Человек не видит то, что для него не может существовать.

Мои родители всегда оставляют для домового еду, в одном и том же месте. Я его не видела. а квартиру мы нашу осветили, но мне бы хотелось, чтобы в нем жил добрый домовуша. Помогал мне по дому и охранял ребеночка.
Кстати, в доме у родителей шаги слышны, двери сами открываются и закрываются. Раньше так точно, а сейчас и не знаю.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 20:10 
ЖИВУ Я ТУТ...

sineglazka писал(а):
innesa_s писал(а):
sineglazka писал(а):

може кот???

не, у нас не было ни кота, ни собаки и это было что-то очень тяжёлое, как будто человек :o

ну коты то для детей тоже тяжелые....может приблудный какой то.....

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 22:40 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Galamaga писал(а):
девочки, дети перестают видеть домовых потому что мы, взрослые, говорим им, что это все сказки, и все вместе мы перестаем верить и просто пугаемся.

Я верю в домовых, но к сожалению я его не вижу. Мне двоюродная бабушка сказала что домовой был как человек карлик и такой лохматый, и в книжке тоже точно так домовой описан, а вообще говорят что домовые могут превращаться в кого угодно.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 23:32 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
а ты не помнишь, почему перестала видеть?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 23:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
innesa_s писал(а):
кстати и сейчас бывает...как будто кто то в затылок дышит...так пугаюсь....
или еще бывает....прошмыгнет какая то тень ....а я тоже шуганусь....
или это шизофрения???

шизо :hihi:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 23:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
у нас ничего не гремит, не шуршит, не ходит, не садится, не гладит..и кошку абсолютно фиолетово-поела и спать возле батареи..не разу не видела чтоб она в пустоту смотрела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа