Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 июл 2025, 19:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Витамины для беременных
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 01:29 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Какие вы принимали витамины во время беременности?
Лично покупала сначала Прегнавит. Через пару месяцев перешла на Витрум. Еще пропила пару месяцев. Потом мне посоветовали Элевит. На ниъ и остановилась. Подошли.
Витрум вообще не пошел. Без побочных эффектов, но чтото не то. Прегнавит - плюс-минус. Элевит - красота. Самочувствие улучшилось. Иммунитет тьфу-тьфу. Даже соплей зимой не было. И чувствовала себя хорошо. У кого какие впечатления от витаминов?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 18:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
вот на Магний В6 у меня страшная аллергическая реакция проявилась-ужасная головная боль. гинеколог не верил что такое может быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 19:20 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
забыла, тоже пила Магне В6

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 22:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
пить витамины совсем не обязательно. если не чувствуете острой потребности в чем-то. особенно странных вкусовых желаний типа мела, железа и т.п. вот эти желания свидетельствуют о недостатке чего-то в организме. или если начали выпадать волосы или слоиться ногти(например) или частые судороги ночью. если ничего такого нет, пить витамины совсем не обязательно, значит вашему организму достаточно того, что он берет из пищи. тем более, что их усваиваемость организмом весьма сомнительна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 22:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
я пила витамины у меня просто убивали эти судороги в ногах..они кстати до сих пор есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 09:37 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
У меня по вечерам ноги ужасно крутили, прям не могла заснуть - это тоже признак недостатка витаминов или что-то другое? Мазала ноги кремом каким-то с каштаном конским, вроде помогал, но не на долго

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 10:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
у меня тоже иногда крутит ноги, не думаю, что это связано с витаминами...скорее с возросшей нагрузкой на организм во время беременности. на курсах посоветовали, когда лежите чаще класть ножки на подушку, чтоб улучшить отток лишней жидкости и улучшить кровообращение. вот уже недельку так делаю. пока не болели...может совпало так. может помогло....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Витамины для беременных
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 13:32 
Чудесная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
Кто какие принимал? "Элевит", "Витрум пренатал", "Мультитабс" для беременных...?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 13:55 
Чудесная WOMAN

обезьянка писал(а):
Это все конечно понятно, ведь нужно же эти витамины кому то продавать вот и пугают гинекологи их нехваткой и не только они.
...
Повторюсь: если у человека есть возможность употреблять витамины из продуктов то их лучше употреблять в таком виде пускай их там может и меньше организм сам возьмет столько сколько нужно, все таки химия она и есть химия.

ну не гинекологи ж продают витамины... какой смысл им пугать пациенток... ;)
с последней фразой не поспоришь, но мы живём в таком городе, что химию в воздухе надо перекрывать химией из витаминов, это мне врач говорила... что мы живём при такой экологии, что нам просто надо "сидеть" на витаминах :eek:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 15:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Мне врач назначила "Элевит" и "Витрум пренатал". Сейчас допиваю Витрум, потом попробую Элевит. Что будет лучше по ощущениям, на том, наверное, и остановлюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 15:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
mango75plus писал(а):
обезьянка писал(а):
Это все конечно понятно, ведь нужно же эти витамины кому то продавать вот и пугают гинекологи их нехваткой и не только они.
...
Повторюсь: если у человека есть возможность употреблять витамины из продуктов то их лучше употреблять в таком виде пускай их там может и меньше организм сам возьмет столько сколько нужно, все таки химия она и есть химия.

ну не гинекологи ж продают витамины... какой смысл им пугать пациенток... ;)
с последней фразой не поспоришь, но мы живём в таком городе, что химию в воздухе надо перекрывать химией из витаминов, это мне врач говорила... что мы живём при такой экологии, что нам просто надо "сидеть" на витаминах :eek:

Смысл есть. И он материальный. Многие врачи повязаны с аптеками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 18:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
mango75plus писал(а):
мы живём в таком городе, что химию в воздухе надо перекрывать химией из витаминов, это мне врач говорила... что мы живём при такой экологии, что нам просто надо "сидеть" на витаминах :eek:

Довольно странное утверждение, каким образом одну химию можно вывести другой :???: Моя гинеколог, которой мне нет повода не доверять, советовала вести здоровый образ жизни, регулярно сдавать все необходимые анализы, соблюдать режим и вкусно полноценно питаться))) короче, наслаждаться жизнью и состоянием, и если нет показаний - не мешать организму и не увлекаться аптечной химией

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 07:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Kedici писал(а):
Смысл есть. И он материальный. Многие врачи повязаны с аптеками.

Это если врач направляет в конкретную аптеку и даёт рецепт со своей фамилией. А если просто рекомендует - наше право: покупать или нет, где покупать, и вообще, пить или не пить :)
Tusia писал(а):
Довольно странное утверждение, каким образом одну химию можно вывести другой :???: Моя гинеколог, которой мне нет повода не доверять, советовала вести здоровый образ жизни, регулярно сдавать все необходимые анализы, соблюдать режим и вкусно полноценно питаться))) короче, наслаждаться жизнью и состоянием, и если нет показаний - не мешать организму и не увлекаться аптечной химией

Возможно, имелось в виду, витаминами организм поддерживать. Конечно, здоровый образ жизни никто не отменял, и если нет показаний или вы сами не хотите, можно и не принимать витамины... Тут уж каждый решает для себя. :-o :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 09:04 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Agatha Christie писал(а):
Это если врач направляет в конкретную аптеку и даёт рецепт со своей фамилией. А если просто рекомендует - наше право: покупать или нет, где покупать, и вообще, пить или не пить :)

Кроме непосредственной связи с конкретной аптекой, есть еще и общие стимулы - семинары (можно поехать, с людьми пообщаться, на фуршет попасть), подарки (ручки, блокноты, часы, календари, может что и покрупнее) от конкретных фирм. Т.е. врача можно заинтересовать повышением продаж конкретного препарата в целом. Бизнес, что ж сделаешь :-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 09:47 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
dasha писал(а):
Т.е. врача можно заинтересовать повышением продаж конкретного препарата в целом. Бизнес, что ж сделаешь :-o

Всё это так :) Но и мы ж теперь все умные: нам советуют одно, а мы покупаем то, что считаем нужным :) Но, согласна, бизнес есть бизнес :-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 11:01 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Agatha Christie писал(а):
Возможно, имелось в виду, витаминами организм поддерживать. Конечно, здоровый образ жизни никто не отменял, и если нет показаний или вы сами не хотите, можно и не принимать витамины... Тут уж каждый решает для себя. :-o :)

Плюс ко всему не забываем, что в наших аптеках огромный процент пустышек под видом лекарств, и особенно витаминов, продается, и хорошо, если от них просто не будет никакой пользы. А ведь потратив немалую сумму на комплекс витаминов, можно еще и навредить себе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 11:09 
V.I.P. WOMAN

Tusia писал(а):
Плюс ко всему не забываем, что в наших аптеках огромный процент пустышек под видом лекарств, и особенно витаминов, продается, и хорошо, если от них просто не будет никакой пользы. А ведь потратив немалую сумму на комплекс витаминов, можно еще и навредить себе.

Это, к сожалению, относится не только к витаминам :-o . Но делать нечего... иногда приходится покупать и витамины и лекарства :eek:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 20:04 
Чудесная WOMAN

По поводу витаминов и мнения врачей. Когда я родила ребёнка, спросила у врача, который роды принимал, нужно ли мне принимать витамины. Он мне сказал: нет, это всё химия, полноценно питайтесь и всё такое. А дело было осенью, овощей-фруктов уже мало, плюс я кормящая мама, ничего ж нельзя... Но я витамины не пила, раз врач сказал, что не надо. Когда же через два месяца пошла на осмотр, та врач, которая советовала "сидеть" на витаминах, сказала так: "Организм перенёс стресс (роды, беременность), поэтому ему надо помочь и поддержать его, следовательно, витамины - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ". :) Когда же я поговорила с треьим врачом, рассказала два эти мнения, она мне сказала: врач из роддома - хирург, а им проще отрезать, чем лечить... Так что принимать витамины нужно обязательно, особенно весной, в период авитаминоза...". Вот вам и врачи. Причем все трое - профессионалы, которым мне нет причин не доверять... Но мнения вот такие :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 20:48 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
На самом деле, полноценное питание обеспечить достаточно сложно и физически и материально. Первое подразумевает разнообразие блюд в меню, а значит придется проводить много времени у плиты. Второе - затраты на качественные и разнообразные продукты, что не каждый может себе позволить. Дешевле купить витамины и надеяться, что от них будет толк.
Я обе беременности пила витамины Элевит. По своему самочувствию скажу, что мне с витаминами было лучше, чем без них. Без витаминов испытывала постоянное чувство голода, т.е., скорее всего, организм недополучал нужное кол-во витаминов с моего рациона и брал не качеством, а количеством. Отсюда велик риск заполучить лишние килограммы. С витаминами жор проходил. Да и, в целом, самочувствие было лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 21:23 
V.I.P. WOMAN

Из своего опыта могу сказать, что с витаминами чувствовала себя хуже((( слабость, тошнота и нежелание кушать - причем перепробовала разные. Только Прегнавит более-менее переносила, так что надо консультироваться с доктором и смотреть по реакции организма, все индивидуально

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 07:43 
Чудесная WOMAN

WomanZP писал(а):
Дешевле купить витамины и надеяться, что от них будет толк.

Учитывая цены на витамины - совсем не дешевле :) . Проще - это да.
Tusia писал(а):
надо консультироваться с доктором и смотреть по реакции организма, все индивидуально

Безусловно! Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я! :umnik: ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа