Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 07 фев 2025, 01:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Картины в доме и офисе
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 21:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Даже самый изысканный интерьер, передающий различную цветовую гамму, будет выглядеть скучно без картины, акварели, эстампа...
Интерьер современной квартиры или офиса невозможно представить без этих элементов декорирования.
Однако не следует приобретать первую же понравившуюся вам картину. Прежде всего попробуйте представить, как она впишется в ваш интерьер.
Для гостиной лучше всего подойдут большие картины, их размер зависит от метража помещения и высоты потолков. Яркие декоративные композиции здесь будут смотреться лучше всего. Сюжеты полотен могут быть самыми разнообразными - от классического до абстрактного полотна. Большие размеры таких картин дадут возможность увеличить пространство парадной комнаты, где встречают гостей, общаются с большим количеством людей.
Для лучшей эффективности восприятия можно использовать различные светильники для подсветки этих картин.
Для столовой, конечно же, предпочтительнее выбрать натюрморт, например, с цветами. Техника выполнения этих картин может быть самой разной: от акварели до живописи масляными красками. Но обязательно нужно оформить такие работы багетом со стеклом, поскольку в этом помещении есть опасность загрязнения различными жирными пятнами, особенно когда столовая совмещена с кухней.
В холле неплохо смотрятся графические работы (эстампы, офорты, линогравюры). Они подойдут и для украшения рабочего кабинета, где необходимо сосредоточиться или отвлечься от окружающего мира. Сюжеты этих графических картин могут быть самыми разнообразными, но главное, чтобы они не забирали на себя все внимание. Это могут быть архитектурные и природные пейзажи: тихий летний вечер или нежный утренний рассвет на берегу реки.
Картины в мягких пастельных тонах, например, портрет молодой девушки, выполненный в полуабстрактной манере, прекрасно подойдут для спальни.
Выбирая картину для интерьера своего дома, необходимо знать, что есть полотна "вампиры" и "доноры". К числу забирающих энергию относятся работы, выполненные в стилях абстракционизма, конструктивизма и экспрессионизма. Отдающими энергию являются творения художников-импрессионистов и реалистов, написанные в светлых и теплых тонах. Влияние картины на атмосферу жилища оказывают и их сюжеты. Неблагоприятны полотна с изображением разрушений, насилия, смерти животных и людей. Например, пейзаж с изображением сломанного дерева, дождливого вечера, серого зимнего дня. И напротив, веселые оптимистичные весенние и летние пейзажи укрепляют бодрость духа, вселяют оптимизм.
Цвет картины тоже играет большую роль. Цветами-вампирами считаются фиолетовый, синий, оранжевый. Отдают энергию желтый, салатовый, зеленый - так называемые успокаивающие цвета и тональности.
Итак, основные требования, предъявляемые к картинам в интерьере: высокая художественность и эстетизм, приемлемая цена, гармоничное сочетание с интерьером вашей квартиры или офиса, способность излучать хорошую энергию.

Существует много способов развешивания картин. Если планируется переезд в новую квартиру, в которой предусматривается ремонт и перекраска стен, можно учесть имеющиеся картины и репродукции, которые будут развешаны в новом интерьере. В этом случае, воспользуйтесь советами дизайнеров крупных музеев мира.
1. В музеях дизайнеры часто окрашивают стены экспозиционных залов в цвета, которые были в моде в эпоху, к которой относятся выставляемые картины (например, работы ходожника XIX века выставлялись на фоне красной стены).
2. Иногда для стен выбираются оттенки, которые напоминают о времени и месте сюжетов экспонируемых произведений (например, стены для экспозиций работ художников итальянского Возрождения окрашивались в цвет Terre de Sienne(сиена).
3. Если дизайнеры располагают достаточной информацией, они красят стены выставочного зала в цвета, в которые сами художники при их жизни просили покрасить стены галерей, где выставлялись их работы.
4. Достаточно часто применяется другой принцип оформления залов галерей. Для стен выбирают цвет , который в небольших количествах присутствует в большинстве экспонируемых произведений.
5. В противном случае, если между работами такую связующую нить не удается провести, их вывешивают на стену нейтрального оттенка, например, кремового, песочного, серого.
Совет: чтобы окончательно убедиться в правильности выбора цвета стены, возьмите плотный картон, размер которого превосходит размеры картин(картины). Приобретите небольшое количество краски, которую вы выбрали и покрасьте картон. Прикрепите к этому образцу кратины, которые будут экспонироваться. Ориентируйтесь на свой вкус! Помните, что даже у профессионалов порой не бывает единого мнения.
6. Если картины предполагается развесить в помещении, стены которого не будут перекрашиваться, то придется из коллекции выбрать те экземпляры, более всего подходят по цвету. Например, в их гамме в небольших количествах будет присутствовать цвет стены.
7. Другой принцип. Картины с яркой цветовой гаммой будут смотреться на темных стенах, а живопись в более темных и тусклых тонов подойдет для светлых стен.
8. Произведения в черно-белой гамме, такие как, например, фотографии, прекрасно сочетаются практически с любым цветом стен.

Последний раз редактировалось Януся 11 фев 2013, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Картины в доме и офисе
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 21:50 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
я б все бы обвесила..... но пока ремонт не сделаю ничего не повешу....

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 21:54 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Согласно Фен-Шуй, при выборе картин для дома необходимо следовать нескольким правилам:

1. Для создания гармонии в интерьере категорически не подходят картины с изображением диких животных, грустных пейзажей и абстракции. Ни в коем случае не покупайте картины, где изображены сцены насилия.

2. Лучше купить качественную дорогую картину. Не стоит вешать в доме постеры, плакаты и наклейки. Если у вас недостаточно средств, чтобы купить хорошую картину, повесьте на стену свою фотографию – это принесет позитивные эмоции в вашу жизнь.

3. Если вы решили купить старинную картину, для начала постарайтесь узнать какую-нибудь информацию о ее предыдущем хозяине, чтобы не купить картину с негативной энергетикой.

4. Если вы долгое время мечтаете о чем-то, можно купить картину с изображением вашей мечты – это ускорит ее исполнение.

5. Для спальни желательно покупать не более одной картины. Изображение должно быть ненавязчивым и спокойным – море, солнечная поляна, луг с цветами, горный ручей.

6. Выбирая картину в детскую комнату, прислушивайтесь к мнению ребенка, так как картина должна в первую очередь нравиться именно ему. Отличным вариантом станут изображения солнца, домашних животных, а также героев мультфильмов.

7. Картина для гостиной комнаты должна идеально дополнять интерьер, поэтому, при выборе картины, учитывайте цвет мебели и обоев комнаты. Лучше всего подойдут изображения ваз и цветов.

8. Идеальным вариантом для кухни станут картины с изображением натюрмортов. Подойдут все изображения, символизирующие процветание и изобилие – экзотические фрукты, изысканные блюда, дорогие вина.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 21:56 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Mari85 писал(а):
[b][color=#800080]Согласно Фен-Шуй, при выборе картин для дома необходимо следовать нескольким правилам:

1. Для создания гармонии в интерьере категорически не подходят картины с изображением диких животных, грустных пейзажей и абстракции. Ни в коем случае не покупайте картины, где изображены сцены насилия.

ну а как же чучела животных???

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 21:58 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
innesa_s писал(а):
Mari85 писал(а):
[b][color=#800080]Согласно Фен-Шуй, при выборе картин для дома необходимо следовать нескольким правилам:

ну а как же чучела животных???

Я бы такое в дом не хотела бы...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 22:31 
ЖИВУ Я ТУТ...

ну в кафе неплохо смотрятся)))))

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 22:38 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
У нас висит один постер, муж запрещает его снимать, говорит, что это единственное, что осталось от его холостяцкой берлоги))) Причем на нем изображена полуголая тетка с белыми глазами и седыми волосами, а за ней как будто смерть с косой! Ужасный постер! И как от него избавится?!

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 22:40 
ЖИВУ Я ТУТ...

Vikulichka писал(а):
У нас висит один постер, муж запрещает его снимать, говорит, что это единственное, что осталось от его холостяцкой берлоги))) Причем на нем изображена полуголая тетка с белыми глазами и седыми волосами, а за ней как будто смерть с косой! Ужасный постер! И как от него избавится?!

срочно замени чем то....красивым)))))

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 22:44 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
та муж заметитего отсутствие - висит прямо над компом! Надо придумать какой-то "несчастный случай"

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 23:06 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
придется использовать Соню :) Ребенок всегда ангел и не при чем:)))

у нас в доме пока не висит ни одной картины. Муж хочет море и корабль. Я не против, но не идет по интерьеру. Пока что обустраиваемся так, да и стремно картины пока вешать. Над кроватью в спальне у нас иконы будут висеть.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 23:16 
Умная Блондинка

Если решитесь на корабль, если парусник, то паруса обязательно должны быть надутые корабыль должен как бы плыть в квартиру, а не в двери(на выход), типо все в дом, все в семью.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 13:06 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Это тоже наша прихожая. Захотелось украсить ее еще и картинками. Вышила, обрамила, а удалось ли украсить, не уверена. Правда, в реальности паспарту в рамках приятного цвета молочного шоколада, а на фото - совсем черные получились. Вышила аистов. Они символизируют нашу семью. Встретились, полюбили, а потом, на закате, дружно улетели.... Ну, вот как-то так...
Вышивка машинная.
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 13:56 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Сударыня, очень красивые Аисты!
Я тоже понемногу хочу украсить квартиру именно вышитыми картинами :-&

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 19:23 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
LekSandra писал(а):
Сударыня, очень красивые Аисты!
Я тоже понемногу хочу украсить квартиру именно вышитыми картинами :-&

Это современно. Знаю в Москве многих, кто покупает вышитые картины, правда, не понимаю, зачем. Одно дело, если в картину, в вышивку вложена душа, тепло рук и помыслов вышивальщицы-хозяйки дома это одно дело. Одна ценность. А когда вышивал чужой человек с неизвестно какими помыслами, настроениями - другое. В любом случае вышитый со вкусом пейзаж всегда милее, чем "топорная" репродукция с картины известного мастера. На мой взгляд.

:ps: А о себе подумала: - Не было бы перебора в количестве!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 19:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Vikulichka писал(а):
та муж заметитего отсутствие - висит прямо над компом! Надо придумать какой-то "несчастный случай"

у нас столько случаев с постерами :buhashka: , малый приноровился на столе сидеть, пока я в интернете шарюсь, потом начал вставать и календарь и фотку над монитором терроризировать... фотку сорвали, календарь порвали :-o (это был не плановый дебош)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:09 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
У меня в спальне светло-зеленые обои и потолок, а для равновесия висят картины маслом с маками и незабудками, а на подоконнике красная керамическая кошка и красная стеклянная груша :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:12 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Tasiya,очень красивая картина!Мне безумно нравится! 8-)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:32 
Сногсшибательная WOMAN

Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Еленка писал(а):
Tasiya,очень красивая картина!Мне безумно нравится! 8-)

Спасибо! :) А в коридоре у нас висят картинки, нарисованные моей старшей дочерью - каждому члену семьи по картине :) Как будет время -- сфотаю.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 19:40 
Общительная WOMAN

Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1)
Детки: сыночек
Знак зодиака: Дева
в пасльне у нас висит картина с кабриолетом и парень с девушкой в нем.
В зале висит наша картина - нас рисивали со свадебной фотки

Заголовок сообщения: картины в интерьере
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 16:30 
Новичок

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа