Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 18:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бить или не бить ребенка?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 15:37 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Бьете ли вы своего ребенка или пытаетесь объяснять все словами?

Заголовок сообщения: Re: Бить или не бить ребенка?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 15:44 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Шопоголик форума (1) Загадка форума (1)
Знак зодиака: Водолей
WomanZP писал(а):

Нет, не бью, но иногда так рука чешеться, а потом думаю..."А смысл?"
Словами стараюсь рассказывать, хотя уже по одному взгляду начинает понимать или же с каким тоном сказала

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 15:47 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Happy писал(а):
WomanZP писал(а):

Нет, не бью, но иногда так рука чешеться, а потом думаю..."А смысл?"
Словами стараюсь рассказывать, хотя уже по одному взгляду начинает понимать или же с каким тоном сказала

Я чего спрашиваю. Меня саму никогда не били. А вот сегодня возник такой момент, когда захотелось шлепнуть, потому что на слова вообще е реагировал. Но думаю, он не поймет. Это ведь не больше, чем моя злость и агрессия. Боюсь, что ребенок возьмет пример и будет точно также выплескивать свою злость. Вот и как объяснять? Я ругаю, говорю, что ты маму огорчил (сыну полтора года), а ему смешно, он воспринимает это как игру.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 15:50 
Дружелюбная WOMAN

Детсоветка форума (1) Шопоголик форума (1) Загадка форума (1)
Знак зодиака: Водолей
WomanZP, По себе скажу, не стоит, не нужно бить.
А вот на счет того, что смешно ему, моей 2.5 года, тоже смеется.
Я делаю вид, что обиделась, тогда понимает)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 12:07 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Бить не нужно, все равно не поймет. Нужно постоянно объяснять, рассказывать. Только так, а не иначе.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 21:16 
Super WOMAN

Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) ТОП-100 (1)
Когда-то в Одессе был биг борд с социальной рекламой с бьющей мамой и плачущим ребенком со словами: "Бей меня, мамочка, я всё равно тебя люблю". При огромнейшем желании шлепнуть свою не нашутку "разбушевавшуюся" в поведении доцю, я вспоминаю этот биг борд и даже до 10 считать не надо

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 22:31 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Бывает, но это скорее от бессилия, чем воспитание...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 16:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Mari85 писал(а):
Бывает, но это скорее от бессилия, чем воспитание...

и у меня бывает,по попе шлёпнуть ... :-&

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 16:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Не бью дочку,да и не за что...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 22:04 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Окс металл писал(а):
Когда-то в Одессе был биг борд с социальной рекламой с бьющей мамой и плачущим ребенком со словами: "Бей меня, мамочка, я всё равно тебя люблю". При огромнейшем желании шлепнуть свою не нашутку "разбушевавшуюся" в поведении доцю, я вспоминаю этот биг борд и даже до 10 считать не надо

я иогу стебануть..... :mrgreen:
покажите мне этот биг борд.... :oops:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 23:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
Смотрели сегодня ТСН, там просят помочь девочки 7-ми лет, собирают деньги на лечения. Девочка родилась и жила нормально до 4-х лет, пока отчим не побил ее головой об трюмо за то что она не хотела кушать, девочка после этого была безсильной и сонливой, родители старшей сестре приказали не трогать, пусть спит, потом ребенок упал в кому, потом потеряла слух,зрение и вообще не может сидеть,ходить, бабушка лишила мать род прав на троих детей и сейчас сама лечит внучку.....это так страшно!!!!Как так можно покалечить ребенка!!!!в голове просто не укладывается!!!!таким людям в клетке надо жить

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 23:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Сначала был маленький и бить было жалко, а теперь большой - поздно))) но это шутки, конечно. Меня лупили. Скакалкой. Это было очень унизительно и больно. Может это и сыграло что с 15 до 25 у меня с мамой не было взаимопонимания и близких, доверительных отношений. А хотелось. Но вспоминалась та скакалка, без разговоров. Всыпали и свободна. Я и знала, можно чудить сколько хочешь, потом отлупят и все. Грехи прощены. Сына не била я.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 21:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
я против категорически. Понимаю все за и против, не зарекаюсь, но все внутри меня говорит "не смей". Многие наши страхи, специфика поведения идут из детства и именно поэтому я против. Ругаю любимого, когда он не сдерживается и на пятый раз замечания малышу, может его отдернуть резко, повысить голос. В моем случае "только любовью и лаской, убеждением".

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 21:57 

tanyshka писал(а):
Смотрели сегодня ТСН, там просят помочь девочки 7-ми лет, собирают деньги на лечения. Девочка родилась и жила нормально до 4-х лет, пока отчим не побил ее головой об трюмо за то что она не хотела кушать, девочка после этого была безсильной и сонливой, родители старшей сестре приказали не трогать, пусть спит, потом ребенок упал в кому, потом потеряла слух,зрение и вообще не может сидеть,ходить, бабушка лишила мать род прав на троих детей и сейчас сама лечит внучку.....это так страшно!!!!Как так можно покалечить ребенка!!!!в голове просто не укладывается!!!!таким людям в клетке надо жить

о, боже! какой ужас!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 22:13 
Солнечная WOMAN

я иногда чувствую себя просто МАЧЕХОЙ, а не матерью
у нас какой-то переходный период в два года начался
не слушает, пищит, кричит, если забираю после нескольких замечаний запретный плод

не знаю что делать, пару раз шлепала по попе, но это реально от бессилия

просто мне кажется тут всего два варианта: или ты становишься амебой и не реагируешь на эти истерики со словами "нужно не обращать внимание и все само постепенно пройдет" или ты становишься истеричкой

где золотая середина - не знаю

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 22:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
уверенна, есть всегда еще один вариант, который мы зачастую не видим из-за стрессов, зашоренности. Сужу по себе..иногда внимания, уверенности и спокойного голоса просто не хватает. Нужно подходить креативно к решению вопроса, не стандартно. Выключать внутренние границы, рамки и решать вопрос с точки зрения воспитателя или психолога. По крайней мере, я стараюсь так делать)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 02:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Бить - это громко сказано. Но легкие шлепки по попе допускаю в случае, когда несколько раз повторенная информация не находит нужного отклика или реальная опасность. При этом, стараюсь конечно обходиться и без этих шлепков. Не обращать внимания и позволять ребенку делать всё - тоже не вариант. Сегодня получила жуткую головную боль от вынужденного общения с одноклассником сына, которого он пригласил на день рождения, а мы должны были обеспечить его доставку на праздник и обратно. В общем, после поездки в машине с этим мальчиком я поняла, что у меня - золотые дети. Самые послушные, самые замечательные! Потому что когда ребенок творит что хочет и АБСОЛЮТНО не слышит замечания взрослого - это тяжело(((

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 10:01 
Новичок

Детки: Карлос, Алекс
Знак зодиака: Весы
Никогда не била своих. Ну легкий шлепок эт как бы не считается вроде)я имею ввиду чтоб ремнем там или прям сильно бить, это нет. Лучше все обьяснять словами. Ну или прикрикнуть иногда могу)тоже действует)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 17:40 
Загадочная WOMAN

Я: Беременная
Ох, иногда это надо, потому что они из-за непослушанья подвергают свою жизнь опасности. Порой таким образом мы их спасаем от будущих ошибок.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 23:46 

Так может, когда ребёнок не слушается он хочет достучаться до родителей? Обычно они этим говорят одно - я хочу внимания и любви. А мы их за это ещё шлепком наградим.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа